搜索
楼主: songchen_bruce

[软件] PotPlayer遇到这种弹窗该怎么解决?

我拆开看了一下,这个视频的字幕,采用了“层”的形式,相当于PS里的图层概念
而MPC-BE的内置字幕渲染器支持这种形式,所以字幕就重叠起来了

应该是内置字幕渲染器不支持字幕文件内设定的样式,导致的问题

________
把内置渲染器改成vsfilter就行了

xeseed 发表于 2023-5-6 15:06
完美解码泥潭用的多吗

我一直用。不过也只用里面的pot

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

叠字幕那个 右键菜单把字幕轨的默认样式勾选去掉就完事了 或者换到楼里说的xysubfilter也是个办法
不过xysubfilter with libass貌似也还没解决搭配madvr时图形字幕的拉伸问题 反正我一般还是用内置完事 现在内置问题也没那么多了

评分

[皆神孝介] + 2 谢谢,问题解决了

头像被屏蔽

[皆神孝介] 发表于 2023-5-6 21:54
字幕内封
[SweetSub&LoliHouse] 天国大魔境 / Tengoku Daimakyou - 05 [WebRip 1080p HEVC-10bit AAC][简 ...

不知道是否是1.6.5版本特定的BUG,至少在1.6.6版本中没有问题。

建议你直接更新到最新稳定版1.6.7

https://github.com/Aleksoid1978/MPC-BE/releases

Midnight.Coup 发表于 2023-5-6 22:35
片源是4K,屏幕是2K开200%缩放,窗口化大概长边是2200多,缩放是默认madvr设置 ...

又看了看你的图,还是没想明白这个是怎么回事。

据我所知一般来说渲染器应该是先把 Cb 和 Cr 平面先拉到 Y 平面相同分辨率后转 RGB,然后再按输出分辨率需求放大或缩小。

无论如何我也没明白为什么全屏模式时多了一个 4:2:0 -> 4:2:2,而窗口模式又多了两个 image scaling x/y……

lawsherman 发表于 2023-5-6 23:19
我拆开看了一下,这个视频的字幕,采用了“层”的形式,相当于PS里的图层概念
而MPC-BE的内置字幕渲染器支 ...

用分层来做双语字幕应该是很常规的做法。

我不清楚现在的 MPC-BE 内置字幕渲染器的状态,不过历史上 VSFilter 本来和 MPC 就是姊妹项目,MPC-HC 后来接管过 VSFilter,所以 MPC-BE 的内置字幕渲染器和 VSFilter 应该也都同源,而且无论如何不至于连 ASS 里的层都不支持。

这里这个问题可能还是哪里设置出了毛病吧。
嗯,应该就是如 #43 所说:

> 叠字幕那个 右键菜单把字幕轨的默认样式勾选去掉就完事了

看了下 MPC-HC 也有这个选项,估计是不知什么时候不小心勾上了。

mpv安装好为什么打开视频没反应呢

boday 发表于 2023-5-7 02:34
又看了看你的图,还是没想明白这个是怎么回事。

据我所知一般来说渲染器应该是先把 Cb 和 Cr 平面先拉到 ...

做了个测试,大概是纵向渲染像素超过屏幕宽度的97.5%(1403px)就会从前一种模式切换到后一种渲染方式
倒和窗口化无关,疑似是madvr对到了某个标准后对高分辨率处理

mpcbe我不知道怎么看流…于是转pot了…反正目前没啥大毛病

论坛助手,iPhone

橋白 发表于 2023-5-7 10:06
mpcbe我不知道怎么看流…于是转pot了…反正目前没啥大毛病

论坛助手,iPhone ...

看 m3u8 流 MPC 系还是 VLC 好,而 pot 甚至能放 AVS 编码我记得

Midnight.Coup 发表于 2023-5-7 10:05
做了个测试,大概是纵向渲染像素超过屏幕宽度的97.5%(1403px)就会从前一种模式切换到后一种渲染方式
倒和 ...

你把窗口下以及全屏下完整的madvr osd信息截图看一下

pot有触屏大皮肤,有能支持smb/ftp/webdav的列表管理。 这个在pc上就没其他用着舒服的。

论坛助手,iPhone

Screenshot 2023-05-07 115121.png

用了十几年,还是这老东西好用。

pot很多小功能就挺好用的

pot就类似miui 而mpc就是原生安卓

暁美ほむら 发表于 2023-5-7 00:00
不知道是否是1.6.5版本特定的BUG,至少在1.6.6版本中没有问题。

建议你直接更新到最新稳定版1.6.7

升过了没用,按照43L的办法解决了

日日夜夜 发表于 2023-5-6 09:37
不香,我们数码贱民是这样的红豆泥私密马三虽然我都下载了,但pot没出问题的时候我是不会想去用mp ...

那不如用dandanplay或者腾讯爱奇艺的播放器得了,为啥还要用pot

头像被屏蔽

黑夜守望者 发表于 2023-5-8 00:20
那不如用dandanplay或者腾讯爱奇艺的播放器得了,为啥还要用pot

你说得对啊,如果我一开始用的是dandanplay或者腾讯爱奇艺的播放器并且满足了,说不定我也不会用pot,难不成pot一边被婆罗门鄙视,另一边还得被开除数码贱民种姓,赶尽杀绝是吧
但是我现在用pot满足了,那还要怎样才能放下自己用得舒服的东西,再“不如用”其他播放器?

泥潭推荐主流真实变幻莫测,前脚看推荐装上pot和nplayer,后脚就成了非mpv和infuse能用?

缩略图和章节一个插件就能搞定,上面发的整合包自带

pot很多快捷键和小功能挺方便,
mpv我只用来开mkv

mpc-be不就是到手就能用?就没遇过什么东西是mpc-be需要调而pot不用调的

pot最大的优势是好看

Ichihatsu 发表于 2023-5-8 08:41
泥潭推荐主流真实变幻莫测,前脚看推荐装上pot和nplayer,后脚就成了非mpv和infuse能用? ...

主流推荐pot就一直没变过,后者是就从来没推荐过pot

评分

caibing + 1 帮你补个鹅

头像被屏蔽

我倒很好奇这种播放器大战为啥没人提vlc

最近想把pot换成mpv当数码婆罗门了,想抄配置作业的话github上的mpvlazy是最好的选择吧

论坛助手,iPhone

luren145 发表于 2023-5-8 11:45
最近想把pot换成mpv当数码婆罗门了,想抄配置作业的话github上的mpvlazy是最好的选择吧

论坛助手,i ...

MPV.net有图形化设置菜单,这个是lazy没有的

yuandi42 发表于 2023-5-8 11:37

VLC 真·全平台啊比qbittorrent还多
但播放效果一般吧,解码支持稍差些

yuandi42 发表于 2023-5-8 11:37

功能很全,但是丑

总结了下,大概这样?

VLC给我的感觉是能用,但是稍微有点要求就不行了
Android版之前一次是啥原因被我抛弃了忘了,最近一次重新拿出来用发现没有蓝牙延迟补偿,也不能自己调节音频时间补偿

smishe 发表于 2023-5-8 12:15
总结了下,大概这样?

前三个更多是作为在线平台使用,比较少用来本地播放吧,最常用的不应该自带的吗
自带的好处是evr很流畅

借楼问一下视频列表按日期排序除了potplayer之外还有其他播放器支持的吗? 之前用mpc-be没找到这个功能才换到potplayer上

smishe 发表于 2023-5-8 12:15
总结了下,大概这样?

有没有一种可能你说的这些人群绝大部分用的是pot?

我用potplayer,就图它可以放小电影VR,我不知道mpc-be 怎么设置播放VR,默认每次都是左右两个画面

日日夜夜 发表于 2023-5-8 07:57
你说得对啊,如果我一开始用的是dandanplay或者腾讯爱奇艺的播放器并且满足了,说不定我也不会用pot,难不 ...

你这么会脑补别人开除你种姓,那我是不是也可以脑补你一开始就不考虑用什么dandanplay腾讯爱奇艺播放器是为了也是为了能鄙视用这些的人

风怒编辑

黑夜守望者 发表于 2023-5-8 15:05
你这么会脑补别人开除你种姓,那我是不是也可以脑补你一开始就不考虑用什么dandanplay腾讯爱奇艺播放器是 ...

我没有脑补别人开除我种姓啊,我脑补的是别人开除pot种姓属性,你最好搞清楚点
你完全可以脑补啊,为什么不呢?脑补完了,说得对别人会闭嘴,说得不对,再让人怼回去就行了呗,可别憋在肚子里
那我实话说了,我当年搜索完播放器看到的贴吧推荐正好就是pot,我鄙视腾讯爱奇艺干啥,还有当时dandanplay在哪都不知道