搜索
楼主: 尔乃美家累

[手游] 从业者谈:本土特色二游的现代困境

这些从业者研究的和关心的应该只有如何爆玩家金币

没办法,我可不想受某些坛友的乱撒的气,都爹妈生的谁受得了啊(应该都是爹妈生的吧

有什么困境啊,就国内这帮人设计游戏玩法的水平,应该叫日子过得太轻松了才对

头像被屏蔽

别从业了,整天就知道出垃圾斯金纳箱的所谓“游戏”
就是一敛财工具而已,整得自己多高大上一样,他们做的逼玩意也配叫游戏?

whzfjd 发表于 2023-4-29 00:03
为什么你在被抛弃的版块转发这则新闻?

这是网帖不是新闻

全都在讲手游啊,国产二游这四个字一定要这么做限定吗
火山的女儿算不算二次元,不挺好的吗

——啧 发表于 2023-4-29 00:04
别从业了,整天就知道出垃圾斯金纳箱的所谓“游戏”
就是一敛财工具而已,整得自己多高大上一样,他们做的 ...

是发牌手,行了吧

从业者就是一股味,

评分

qdaqd123 + 2
longlivedick + 2
liangyi345 + 1 思路广
尔乃美家累 -2 思路广

我觉得国内第一个大规模出圈的二次元游戏是阴阳师,文章好像没有怎么提

violettor 发表于 2023-4-29 00:10
我觉得国内第一个大规模出圈的二次元游戏是阴阳师,文章好像没有怎么提

跟国内的火影手游不是二游同理,不过这里仅限文章作者讨论的范围,如果其他人不认可这个定义,请自便

这类游戏通常更重视角色的获取(而非长线养成)、剧情的演出和推进、世界观的展开。

这类游戏有想过讲好一个有头有尾的故事吗

liangyi345 发表于 2023-4-29 00:16
这类游戏通常更重视角色的获取(而非长线养成)、剧情的演出和推进、世界观的展开。

这类游戏有想过讲好一 ...

出发点是好的,但绝大多数的结果嘛

都是从业者了就别揣着明白装糊涂了,不就想抱怨行业内里有巨鲸厂商大搞游戏工业卷得其他小厂难受吗,还把玩家养刁了吗?笑死,就鸣潮那个烂内容(他们项目组的开发笑话我可以讲一箩筐),还有重返1999那个游玩剧情内容不足用练度和氪金卡玩家体验剧情的进度,人家不骂死才怪。
要我说,就有些厂还真别抱怨玩家刁了,自己的东西做成那样,没资格指责玩家只想玩“主游”对自己的游戏不耐烦。《无期迷途》画风毫不二次元但主打差异化不搞二次元饱受诟病的谜语人黑深残高概念伪文艺,写出说人话的合格剧情获得生存空间,有些二游厂真觉得自己比他们高贵呢。

评分

尔乃美家累 + 1

头像被屏蔽

楼里就给我扣鹅,请问是戳到你肺管子了吗,沙币从业者骚味大的不行,搬过来二手屎还不让人骂两句真臭

头像被屏蔽

头像被屏蔽

stary 发表于 2023-4-29 00:29
楼里就给我扣鹅,请问是戳到你肺管子了吗,沙币从业者骚味大的不行,搬过来二手屎还不让人骂两句真臭[f:037 ...

没求你不做人事

既然你要求的礼尚往来,那我就只能悉听尊便了

不想看可以说,你反对可以驳,你的自由我管不着

要动手,我也奉陪

评分

散装星空 + 1 你的发言倒是很有米家风范

泡沫还没破完呢,好日子还在后头呢!😊

评分

一杯淡定红茶 + 1 好评加鹅

尔乃美家累 发表于 2023-4-29 00:12
跟国内的火影手游不是二游同理,不过这里仅限文章作者讨论的范围,如果其他人不认可这个定义,请自便 ...

你在胡扯牛魔酬宾,火影表面理由是JUMP系民工漫和玩家的强竞技模式与其他二刺猿手游搞了区分赛道,但是和YYS被一起开除出二游的原因很简单,就是这俩老害搞了这么多年还这么能挣,搞得后面那些不上不下的玩意挤“二次元游戏畅销榜”挤得很难受罢了。

petrouchka 发表于 2023-4-29 00:23
都是从业者了就别揣着明白装糊涂了,不就想抱怨行业内里有巨鲸厂商大搞游戏工业卷得其他小厂难受吗,还把玩 ...

无期迷途远不止于说人话了,正儿八经能立明白角色铺清线索,虽然只是二线到一线网文的水准,对照起来国内手游网游这一大帮选词填空机,写个公文都表达不明白的废物们那是强太多了。

散装星空 发表于 2023-4-29 00:52
无期迷途远不止于说人话了,正儿八经能立明白角色铺清线索,虽然只是二线到一线网文的水准,对照 ...

是的,虽然我因为实在不喜欢《无期迷途》的美术风格没玩很久,但我对他们的剧情策划是比较佩服的。以前我还觉得玩高概念,搞文艺摘录,融名作梗的“二次元”特别酷,但实际上只是碎片拼贴依赖玩家脑补的未完成故事罢了。里面有许多生吞活剥的借鉴,含糊不清的意义,让叙事变得云里雾中,甚至严重违反戏剧故事创作原理。但不知为何有的受众就吃这套,这就是“动物化的后现代”吗?

尔乃美家累 发表于 2023-4-29 00:41
没求你不做人事

既然你要求的礼尚往来,那我就只能悉听尊便了

说话都费劲,还奉陪呢。
就你们这群沙币从业者,日子过得舒服的一批,游戏舆论场上还想做人上人,屁本事没有,游戏除了缝就是拼,张嘴闭嘴从业人员,你从了个勾八业啊,永远是参与的“项目”和“产品”,我就没见过几个国产二次元说过自己参与的游戏为“作品”的,沙币从业者自己心里都知道有没有用心,偏偏还不让别人说出来,所谓的“业界”不过是让自己躺着赚钱的小团体罢了,总得给自己贴一个伟光正的帽子,仿佛要做什么大事业,这股味就国内这群二次元手游从业者最冲,臭不可闻,臭气熏天。就这群从业者有几个玩自己做的游戏的?

评分

zzf111 + 1 不能既要又要
wswad436710 + 1
Mr1z + 1 好评加鹅
池郊敲巩弊 + 1 好评加鹅
yang505 + 1 好评加鹅
无色辉火 + 1 好听
maoyou + 1 好评加鹅
scp999 + 1
Ay三世紀 + 1 好评加鹅
卡尔荣格 + 1 好骂
LucidasH + 1 好评加鹅
霖岚_ + 1 好评加鹅
suzakushi + 2 好评加鹅
kkkkk11 + 1 好评加鹅
菟原手兒奈 + 1 好评加鹅
blue321 + 1 好评加鹅
洪水熊猫大势去 + 1 搞钱就搞钱,还要立牌坊
GuardHei + 2 哈哈
Dgnic_ + 1 没毛病
qdaqd123 + 2

petrouchka 发表于 2023-4-29 00:57
是的,虽然我因为实在不喜欢《无期迷途》的美术风格没玩很久,但我对他们的剧情策划是比较佩服的。以前我 ...

回答最后一个问题,是的。

所谓创作者跟消费者的双向奔赴,大概就是如此吧,外部看过去会觉得很不好看就是了

stary 发表于 2023-4-29 01:01
说话都费劲,还奉陪呢。
就你们这群沙币从业者,日子过得舒服的一批,游戏舆论场上还想做人上人,屁本事 ...

又不是我写的东西,跟我撒气干嘛。

你敢说你吃你自己拉的屎?

petrouchka 发表于 2023-4-29 00:57
是的,虽然我因为实在不喜欢《无期迷途》的美术风格没玩很久,但我对他们的剧情策划是比较佩服的。以前我 ...

也不能这么说,只能说他们受众的审美水平不够,教育不行,从小就没有什么熏陶,再加上国内对所谓的宏达叙事病态般的着迷等等一些原因导致成了现在这样

散装星空 发表于 2023-4-29 00:46
你在胡扯牛魔酬宾,火影表面理由是JUMP系民工漫和玩家的强竞技模式与其他二刺猿手游搞了区分赛道 ...

就扯你妈臭逼了,说个脏话还歪歪扭扭找谐音字,丢不丢人

我更愿意称之为青少年的主动幼儿化。现代年轻人(随着平均在校时长的增长更加是)缺乏实践经验以及实在的社会身份,导致他们特别热衷于精神投影到高大上的概念上(网←源泉),回避现实议题,从而来回避自己在现实中狗几把不是,不负任何责任也没有任何权力的现状——但是他们是绝对不会看自己引用的这些吊词相关的任何一本著作的,就算看,那也是为了打嘴炮的时候引出更多他们更加看不明白的吊词。
而且无论是在盲从这些概念膨胀的过程中还是“醒悟”后对这些概念的批倒批臭环节他们都能汲取特别强大的精神能量,稍一不留神就addited不断循环。

评分

丹奇梦 + 1 好评加鹅
尔乃美家累 + 1

尔乃美家累 发表于 2023-4-29 01:06
就扯你妈臭逼了,说个脏话还歪歪扭扭找谐音字,丢不丢人

废物急眼了?就这见识哪家企业高就啊,我查查前三排到底有没有你这号人物?

散装星空 发表于 2023-4-29 01:10
废物急眼了?就这见识哪家企业高就啊,我查查前三排到底有没有你这号人物? ...

爱怎么分类怎么分类,不关我事

看你上面一层用脑子回复的还算人话,这不挺好,别没事找骂

就是因为到处都是这种从业者国内游戏才没啥意思

慕容断月 发表于 2023-4-29 01:52
就是因为到处都是这种从业者国内游戏才没啥意思

国产“游戏”捞钱太简单了,以至于连O这个水准的东西都能把他们压死,真搞笑死就死了吧

尔乃美家累 发表于 2023-4-28 21:48
选手游标签已是尊重,别揣着明白装糊涂了,s1不缺蠢人

你既然聊的是手游,那扔手游区不是很合理吗?去那边你也能得到你想要的正常讨论反馈,选个标签就觉得“尊重”了属于味太冲了,被喷了有啥好委屈的。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

二次元手游X
抽卡gacha (社交攀比)免费手游  正确

这id很熟悉,反正不是什么正常人

一直觉得二游这个称呼很sb,拿了个这么宽泛的概念跑来特指动漫风格的日式抽卡手游,直接叫gacha不就完了,还能把那票抽真人的游戏也塞进来

泥潭男大就需要一个从业界调查到简历被拒的完整流程来狠狠打破对国内外游戏行业的幻想

其实没有这些纳税大户撑着,国内的赛博赌场搞不好早被锤了。