搜索
楼主: 你好s1

[青黑无脑不要游戏只求一战] 两种NS模拟器开发者:努力让PC在第一天就能玩塞尔达王国之泪

岸波 发表于 2023-4-27 13:33
玩盗版游戏就是原罪啊宝

你玩老游戏肯定是实机正版吧

D加密超级依赖CPU的。。就NS那机能。。。

我就进来看个热闹,结果57楼谭友来了句“法不代表规则”我实在是绷不住了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大神ミオ 发表于 2023-4-27 08:37
这贴是不是泥潭任任黑社会的一个体现

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

截止到你的这楼是第95楼。
之前94楼一楼一楼数,请问哪里能体现出“任任黑社会”的?
按照你的标准是不是95个回复里,只要有一个人反对模拟器,泥潭就算任任黑社会了?

不反对技术,只求某些群体别跳脸就行了。
我也会想在5年、10年后用PC体验一下NS的老游戏的

xiaojve 发表于 2023-4-27 08:24
等你工作的成果被别人白嫖时你再来一句无所谓。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

我们天天被嫖,有些供应商不懂技术也不敢找FAE只能找我们这些喽啰来白嫖技术知识。

JudgmentEye 发表于 2023-4-27 13:46
但ps4破解游戏满大街都是啊,连我都dump了几十个分享出来,也许泥潭不待见ps4破解的正版警察和某主机的相 ...

机子破解你还得买个机子,模拟器你连机子的钱都省了,

其实会因为玩模拟器而不买的人就算没模拟器那批人会去买的也未必有多少,而因为有模拟器才会去玩一下的人可不少,觉得没有模拟器就能提高多少销量的基本是笑话

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

大神ミオ 发表于 2023-4-27 13:25
可能因为任任主机破解的快所以任任攻击模拟器的多,其他两家到现在PS4和X1的成熟模拟器还没出呢 ...

谢谢你的解释!
另外我并不是对模拟器一杆子打死,老游戏现在也只能靠模拟器玩了。(但我本人是真的买机器买卡的,有需要的话我可以上照片)
在售主机的话,与其说我反对模拟器不如说是反对盗版,所以我才说这事无关平台和阵营,我自己本质还是PC党呢,PC上正版受害者可太多了,入正玩盗的话在我看来没问题。
另外就是当前环境下无可避免的实体偷跑、Rom扩散带来的全网剧透/小鬼跳脸问题,在这方面模拟器无疑成为了这些人跳脸的工具
但无论如何,想怎么玩游戏或者怎么看待模拟器都是个人自由。双方肯定互相看不惯,但只要是正常讨论交流范畴,而不是对一切不同意见喊打喊杀,或者搞双重标准,那还能怎么样,忍呗毕竟正常的交流环境就是有不同声音嘛。
大概这就是论坛的醍醐味吧,不得不品尝

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

lovepefe 发表于 2023-4-27 13:31
大家都会给自己的线做分割呀。
比如用主机/游戏是否还在在市场销售进行分割。就可以把自己的行为自 ...

并不是,我想玩的老游戏我要么等官方模拟器/HD重制,要么真的自己买机器买卡的
加了在售主机的限制主要是觉得用自己的标准去要求所有人是非常无理取闹的行为(毕竟我想补的老游戏没那么多,这也是我能这么做的原因之一),况且越是年代久远的游戏/主机购买难度也越大,这种情况下用模拟器玩游戏,是完完全全可以理解的,我只是不想一杆子打翻一船人

—— 来自 S1Fun

我底线比较低,我买正版和不用模拟器纯粹是懒图一个方便,在任何适合如果玩正版很麻烦,玩盗版比较容易,比如哪天steam被墙了啥的,我毫不犹豫会选择盗版。

头像被屏蔽

大神ミオ 发表于 2023-4-27 13:25
可能因为任任主机破解的快所以任任攻击模拟器的多,其他两家到现在PS4和X1的成熟模拟器还没出呢 ...

ps4破解也很完善,只是没热度了

摸鱼2号 发表于 2023-4-27 14:55
ps4破解也很完善,只是没热度了

PS4模拟器不行啊

一个疑问,说到模拟器总有人破防。
那盗版动画又如何呢?水星的魔女国内有引进吗?大家都是怎么看的啊?

山岚夜雨 发表于 2023-4-27 04:31
那也别看贬d加密,现在未破名单可是越来越长了,生化4re现在也没破

破不破还不是看女王的意思,谁给钱破谁,生化是因为卡婊一段时间后会自动移除,没有破的必要

只希望发售前两周玩模拟器把剧情全被透了个底裤的人能死光

NameLess2501 发表于 2023-4-27 15:09
那盗版动画又如何呢?水星的魔女国内有引进吗?大家都是怎么看的啊? ...

B站还真发动态说要引进的,只是审核老师不让他进

我买了卡带然后二手出了,用模拟器去玩网上别人免费分享的ROM,这种行为算什么

支持,虽然有ns,但如果真能第一天模拟器上玩王国之泪,那我也肯定模拟器上玩而不是ns上玩。

NameLess2501 发表于 2023-4-27 15:09
那盗版动画又如何呢?水星的魔女国内有引进吗?大家都是怎么看的啊? ...

省时间总结:正版动画由于商业模式原因很难像正版游戏那样具有优越感加成

…………

可能正版游戏玩的不光是游戏本身吧,也有我支持正版就是站在正义一方的优越感。另一领域的例子是买豪华品牌汽车例如奔驰奥迪保时捷,车主不光是冲着机械素质驾驶或乘坐体验等汽车作为产品自身的要素去的。层主猜测一部分正版游戏的客户也有「我消费得起正版,比白嫖玩家高贵一点」的心理。

有人会问游戏这么便宜的商品也能装b优越?当然能,例如经典的红酒沙发梗。

上述现象也和年轻人第一款正版游戏平台——Steam,以及年轻人第一台正版游戏机——Nintendo Switch,随着他们的普及而愈演愈烈。

国内大陆地区的动画社区讨论氛围一般不会刻意强调我这是正版或盗版,可能是买碟或流媒体比例较少(或开会员看流媒体动画的不会特意发帖嚷嚷,商业模式也不像游戏有强烈的给厂商送钱的消费心理),大家都一般黑也就没什么人计较。坛里有人发磁力也是一片好评也不会有「正版侠」出来指责。

简练一点的话就是动画的讨论氛围是专注于作品本身,游戏至少现在的讨论氛围做不到

细化到抽卡手游,优越感顶端是花小钱就能抽中的海豹,养服大佬和富哥有一点优越但不多,这可能和手游主流玩家是白嫖和微氪有关

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

萱时令 发表于 2023-4-27 15:28
我买了卡带然后二手出了,用模拟器去玩网上别人免费分享的ROM,这种行为算什么 ...

按日本海东边**的法律属于违法,哪怕你不出二手,只要违法下载了就不行
但是你如果有本事dump ROM,你买来dump进电脑然后出二手继续玩电脑里的ROM都不违法

@李茜茜 发表于 2023-4-27 14:53
如果血缘有模拟器 可以稳定60帧  我觉得大家都会去玩,是厂家不争气  我们又不是不花钱,你自己机能不改进  ...

https://www.youtube.com/watch?v=4c3xM5FByzM
...?

模拟器话题争议这么大,其实有点苏联笑话的味道:

「下载使用模拟器,是为了好好玩(已购买的)游戏,还是为了白嫖,我还不知道吗!?」

虽然模拟器开发的初衷不是这个。

以二次元领域类比举例,当你听到「同人志」「本子」「小薄本」这些词的时候,你会不会下意识毫无障碍地把它们和搞黄色联系起来?为什么?和已经形成印象的人复读「这两者没有必然联系,本子也有non-h」效果怎么样?

—— 来自 S1Fun

评分

悠悠神 + 1

头像被屏蔽

模拟器的论坛笑话是,支持者关注内容和体验,反对者更关注身份收入年龄地域职业等其他一切

所以很多草根牛人是灰色社区出身的,也就理所当然了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

再买自检星剁手 发表于 2023-4-27 15:44
省时间总结:正版动画由于商业模式原因很难像正版游戏那样具有优越感加成

…………

但其实是不是特意忽略了没有国家准入正式发售的游戏本身就也是盗版

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

月夜凝雪 发表于 2023-4-27 16:23
但其实是不是特意忽略了没有国家准入正式发售的游戏本身就也是盗版

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Androi ...

是,只不过在原有国家,公司和政府都有意愿有能力重拳出击。在别国政府一般没有主动打击的意愿,厂商可能有意愿但出于成本收益比没有出手

结果就是享受盗版文化产品除了道德上有亏欠感外,没有实质性惩罚或代价

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

月夜凝雪 发表于 2023-4-27 16:23

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Androi ...

海淘过关交税了的碟也算盗版吗

头像被屏蔽

实际用过就知道,这两家现在连荒野之息的模拟都有bug...

Midnight.Coup 发表于 2023-4-27 16:30
海淘过关交税了的碟也算盗版吗

盗版的含义一般是未经版权所有者同意的复制和再分发。

可以把情况拉得极端一点,改成海淘黄油,且海关放你过没有扣下。黄油版权方在启动画面宣扬版权、警告盗版的侵权责任还特地加了一句英文Japan sale only,显然版权方不想自己的商品卖到海外。

对于版权方来说好消息是多了一份销售收入,坏消息是二次转卖到了别国。买家也享受不到消费者权益和官方售后服务

是不是构成了未经同意的分发?

—— 来自 S1Fun

再买自检星剁手 发表于 2023-4-27 16:47
盗版的含义一般是未经版权所有者同意的复制和再分发。

可以把情况拉得极端一点,改成海淘黄油,且海关放 ...

那一般的3A游戏碟有这些条例吗吗,还有二手交易是不是再分发或者说盗版