搜索
楼主: 人生水长东

[NS] DLC更新前,重新捡起XB3的碎碎念

XB3是前20小时杰作50小时之后变粪game,跑图变得无聊了,支线多到让人感觉没完没了。各种子系统都完全不知道做减法,无脑把堆料当游戏性。最后我都是捏着鼻子草草通关的。把DLC4打完就准备把卡带出了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

诺亚怎么说呢,乍一看是个家庭正常(因为根本没有)的文青版大刀武神(大剑刀鞘藏长刀神兵),结果骨子里是北帝皇黑暗+大海无量的绝世极品(

评分

红魔馆的糖 + 1 思路广

欧非里斯 发表于 2023-4-26 14:11
你还没算上实际上是他人物塑造的重要部分N呢就他那些烂人破事别说玩家了,M都没眼看MIO被诺 ...

讲真,我是很同情N的,前面无能狂怒刷下限是他,后面舍身自爆救场还是他,真的是哪里需要去哪里,无敌工具人了

蓝雉 发表于 2023-4-26 08:09
至于吗,xb3我玩下来很开心啊,有问题但又不致命,前一阵法米通那个玩家投票不还拿了最佳rpg ...

那个是同期啥游戏火就投什么吧。。破晓传说也得过

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

気の优昙华 发表于 2023-4-26 08:30
系列收官?
XB3也没说是最终作吧
坑看着也没填完

说过,异度神剑系列的总结,但是没说是异度系列

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

widder 发表于 2023-4-26 09:37
除去还没复刻的X没玩,三作里我觉得还是3最好玩,别人认为最好玩的2确是玩了一半扔了一个多月后捏着鼻子打 ...

最好玩的是1,关键2最后翻身也不是靠人设,是靠故事完整性把人物立起来了,2发售前对于人设的风评可没一个正面的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

2有代入感吗……故事可以说是非常典型的一缸醋俩饺子。

实际上3系统的问题有路线错误,而且这个错误是2和X的错误叠加的产物。

X≈典型新时代西洋RPG的捏饼,你可以成为任何人的同时你也没有个性。
2=(相比1代)战斗毫无细节操作等空当接龙

1代是标准的有定位的RPG,角色有摇摆空间但不会摇得太过分比如黑姐永远是辅助,这是塑造角色非常重要的一环。
2代角色也有各自的定位,但是战斗形式简化的太厉害,太强调Chain的作用了。

3代角色定位都没了,主角众等于六个洋葱剑士。
但FF3/FF5/BDFF之类的游戏洋葱剑士化的前提是战斗的可控性非常强,可玩性高。
别说跟BDFF比,XB3(2)这个战斗有趣连BDFF2都比不上,这种情况下主角团是6个复制人的情况下就免不了Gameplay体验单调。
上一次打这种战斗体验莫名其妙的RPG还是TOR。

最低成本的方法就是一个英雄不能传染给所有人而是最多给2个,比如螺旋桨的剧情传染人是大姐,后期*只*能再传染给兰兹,每个人所有的可选职业分为三分之一左右。
在确保职业可替换的情况下回到前两代的形式,比如如果想诺亚+回复棍,考虑到队伍平衡,T就*必须*选用黑妹+兰兹盾这样,确保队伍构成不过分自由。

以及DLC偷懒了,机器人双剑和宝石匠双环都是旧动作组……………………

Renkonsai 发表于 2023-4-26 17:25
2有代入感吗……故事可以说是非常典型的一缸醋俩饺子。

实际上3系统的问题有路线错误,而且这个错误是2和X ...

tor这游戏。。。在烂到底的tot之后也不是不能接受。。

xb1、2的主线演出全都是动捕+面部手调,突出一个细腻

xb3主线演出一堆预设脚本,各种僵硬

这种过场质量高桥真就敢这么端上来,说句敷衍不过分

头像被屏蔽

头像被屏蔽

luhf 发表于 2023-4-26 18:23

讲道理xb3手调演出明显多了,每个英雄支线都能来个一段

好气,我也想喷两句。
但是这游戏三周就从我脑袋里消失了,最后和永恒边缘一个地位

luhf 发表于 2023-4-26 18:23

3代面部比12细腻多了吧,第四章诺亚和mio闹脾气然后和好那里的的面部表情12x就没有哪个地方比得上的,不过低质量播片也有很多没错

勉强通关之后,XB3都没怎么打开过,DLC也没心情买。之前还不时回XB2的地图逛逛,去XB1封面听听音乐。
XB2几乎是全异刃S(除了那个折磨人的饭团),XB1也把后期才开的地图也舔了一遍,几大天王都过了一遍。
感觉就是没有特别的长处,没法特别吸引人。剧本要背锅,地图也有点大而空,类似于XB1。

whzfjd 发表于 2023-4-26 18:30
是原本对话框处理的事件改成播片形式了,总量上来的凹预设的自然就多了 ...

那还不如对话框,至少能skip

这没钱做动捕又让人坐牢看脚本,纯恶心人嘛

蓝雉 发表于 2023-4-26 18:50
讲道理xb3手调演出明显多了,每个英雄支线都能来个一段

那能不能给脚本动画加个skip?

强制看脚本动画纯恶心人

Chia 发表于 2023-4-26 18:53
好气,我也想喷两句。
但是这游戏三周就从我脑袋里消失了,最后和永恒边缘一个地位 ...

跟你大相径庭,在去年年底回味去年打过的游戏的时候越想越觉得xb3拉跨,调整分数之后成功反向晋级成为我去年打过的最失望作品,之后每打一部剧情完成度高的作品,都忍不住在心中鞭尸xb3

确实像国家队,剧情没那么恶心但味儿很冲,是醍醐的味道

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我服了,高桥哥哥,这DLC的开场节奏多好多舒服,果然马修这种豪爽大哥和酷姐姐A的组合比起闷瓜少年探险团有魅力多了。战斗里一拳一拳打破防四连,探索地图就有人物成长回报,真的好玩。好哥哥你不是能做好嘛,之前思想出了问题,好好调整,哥几个等你回来。现在又对高桥哥哥的异度新作充满信心啦!

通关半年后朋友找我借卡带我才想起来我半年前还玩了这么个玩意儿……剧情和美术都平淡如水,唯一的记忆点只有几个表情包

头像被屏蔽

怎么又重新把3代抬出来鞭尸了

还不知道DLC是什么样,看你们这么说我害怕
不过本来也没觉得DLC能力挽狂澜就是,XB3在我这里属于刚打完好像觉得还行吧不功不过,时间过越久越没办法和解的那种……我更惨的是最后的好印象停留在五章初,在都市给凡达姆送行的那段,后面真的一路走低,当我发现理应是全篇最高潮铁窗泪那段彻底没打动我的时候我就觉得完了,至少我对这游戏的期待和游戏表达的东西已经八竿子打不着了
我对XB3的要求其实就是好好讲一个boy meets girl的故事,以及让我看看现实世界里看不到的风景,最后只能说,对我来讲全都没有达到预期

whzfjd 发表于 2023-4-26 22:43
比起标榜 XB3 没入过自己脑子拿来鞭尸的,不如说真喜欢 XB 的应该尽可能屏蔽 XB3 甚至整个 XB,不然在 XB4  ...

老哥,怎么巨人都出来了,难道现在我开场的良好体验是错觉,这个DLC让XB3彻底完蛋了?求不具体剧透地讲一下

头像被屏蔽

whzfjd 发表于 2023-4-26 23:02
DLC只负责讲好自己的故事,XB3 整个故事的最后印象依然是那个小诺亚闻笛鸽子遁,也就一切结论得不到刷新 ...

只要没有乱发刀子、NTR我都能接受,故事没讲清楚没讲完也行,等三部曲后之后的新作嘛。现在玩完DLC就去玩XBX了。

n的洗白实在是太蠢了,成功地毁掉了我唯一一个觉得有意思的本篇角色。现在我可以毫无心理负担地说xb3的人物塑造就是完全的乐色了。

whzfjd 发表于 2023-4-26 22:43
比起标榜 XB3 没入过自己脑子拿来鞭尸的,不如说真喜欢 XB 的应该尽可能屏蔽 XB3 甚至整个 XB,不然在 XB4  ...

反正Xeno下作除非做出1一样的风评,我是不会再买的了