搜索
楼主: 人生水长东

[NS] DLC更新前,重新捡起XB3的碎碎念

因为没特长处 , 过几年都没人记得了

XBX再怎么缺点明显 , 但是有一个特别长的长板 ,就能使人久久不能忘怀

头像被屏蔽

全靠战斗系统撑下来的流程,剧情除了究极破防拿贼大毫无乐趣

newtypezeta 发表于 2023-4-26 09:18
终究是烂在第六章了,玩起来就感觉是折磨,完全感觉不到乐趣
当时XB2可是玩的停不下来 ...

我也觉得是折磨,尤其是那个所谓自由职业系统,好处没捞到多少,每次转职换装调饰品一搞就个把小时,这游戏还有OT,你还不能把角色弄得太厉害,还要考虑副T的问题,脑袋疼。

后面异刃升级更是繁琐至极。

vmon 发表于 2023-4-26 09:04
你这玩之前不就已经给作品定调了,玩的时候脑子里一直套个滤镜那我觉得你不如不玩,还有你说拉郎配 ...

这个拉郎配不是跟破晓传说半斤八两,远不如国家队精彩吧

ky怪 发表于 2023-4-26 10:10
这个拉郎配不是跟破晓传说半斤八两,远不如国家队精彩吧

蝈蝈的全员妊娠确实不是谁都可以超越的。

头像被屏蔽

主线黑深残,支线种芋头的割裂感实在是强烈。

剧情属实谈不上优秀,战斗对我来说也没有那么享受。
对我来说本作的优点很有限,完全掩盖不住它的缺点。

很多时候我都会怀疑高桥到底有没有玩过自己做的游戏。
这么多年了系统和UI方面mono是找不到懂设计的人了吗?

为什么我在这里打群架,切换锁定目标的时候能锁定到七八十米外的背景里的敌人。
你没那么远的拉怪手段,你让我锁定它,就是为了让我看一下名字?
麻烦战斗中能不能缩一下锁定的判定圈。

道具整理也是一直很别扭。如果我没记错的话甚至没有翻页功能。
穿饰品时的sort和卖饰品时的sort还不一样。
我穿饰品需要对比同类效果,卖饰品的时候就不需要吗?

XBDE每张地图可以上20还是30个标记。到了XB3,全地图只能插一个临时标记且几乎没有作用。
我遇到的当前打不过的冠名,暂时开不了的门,我全都无法标记。

还有演出效果,有些毛病也都是祖传的。
每次支线遇到那种被怪物围攻,开打前都要给怪物群一个镜头。
所有怪物一字排开,连晃动的动作都是一摸一样的。
就,训练二十年的士兵大概都没你们这群野怪的动作整齐。
原地待机的动作一定要大家一起同步播放吗?哪怕错开一点都没这么违和。

不知道系统方面DLC4能有多少改进,当初黄金国我是觉得mono进步了的。

评分

beer + 2

感觉1最好玩的就我一个吗。。

xb3发售以来第一次点进相关帖子,**降低了期待,好耶
没错我还没玩,就等dlc4出完一口气玩。
另外再问下,再没有后续的dlc了吧?

back57992 发表于 2023-4-26 11:03

本来就觉得一代最好玩。模拟器日文版、汉化版都通关一次,首发ns版打到最终boss前,基本清完所有任务、精英怪,最后还是打不过雪山火龙,就懒得打了。

反正是三部里最烂的一作无疑,看dlc能不能救回来。

反正我停在屎源是实在提不起兴致再继续这无聊的罐头游戏了这几天看在DLC4的份上可能也许勉强能有点动力把本篇收尾,希望DLC4不要再做的和本篇一样无聊了

打完XB3结局的那个早上,我着实莫名地陷入存在主义思考,以至于无比恐惧自己早晚有一天会无声无息死掉的事实虽然跟这游戏没啥直接关系……

故事弱智,然后演出又让人出戏,两个负分加起来,玩的时候就想吐槽了,完全沉浸不了

欧非里斯 发表于 2023-4-26 11:15
反正我停在屎源是实在提不起兴致再继续这无聊的罐头游戏了这几天看在DLC4的份上可能也许勉强能有点 ...

最终战突出一个又臭又长,相当的恶心,建议别打

而且诺亚这货实在太废物了,嘴炮又苍白,空洞无物,整天就无病呻吟:“我在他眼神里看到悲伤”,关键时候还要mio救场,真的配不上满配的主角光环,

故事没意思 战斗没意思 文戏像弱智 老掉牙又圣母 唯一一个我花了重金买了电子版但是反复两三次尝试玩下去都放弃的游戏 玩了35小时我觉得也给够他尊重了 反正我的评价就是一坨大便

moekyo 发表于 2023-4-26 12:29
而且诺亚这货实在太废物了,嘴炮又苍白,空洞无物,整天就无病呻吟:“我在他眼神里看到悲伤”,关键时候还 ...

这个主角的性格塑造只能用乱七八糟来形容,基本就是编剧需要什么他就是什么的工具人。加上那个垃圾台本,嘶。。。嘴炮N的时候都快没眼看了,好想让N给他一拳

通关后最讨厌的不是小丑反派也不是小丑英雄支线NPC,而是这个逼主角,和胖子能并列第一

头像被屏蔽

刚通关的时候我还愿意给这游戏稍微讲点好话说是期待后续。
现在回头头来还是算了吧。但凡这游戏在狗屁不通的背景设定跟剧情逻辑上稍微打点补丁我还能安慰自己“至少他还愿意敷衍我”,然而实际上这游戏甚至不愿意敷衍玩家。
只有一帮愿意做阅读理解小作文的人来找补剧情设定,而这帮人自己也知道说不通,最后只能来一句等DLC,就这游戏本篇的制作态度,我就不相信DLC能找补一两分出来。

我超,你这么一说,真的很国家队

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

还好 我玩得很开心 我只能说能满足所有人的游戏是不存在的 3代很明显满足的人群比2代少也不很重叠

我也更喜欢1,2玩的很累。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

连最终作都贷款出来了,不好好玩游戏就求你们回漫区吧

剧情可以忍,最近的JRPG本来也很难对剧情抱有多少期望
但是战斗真的难忍,二代球球消消乐和战技哪里亮了按哪里,玩起来还挺流畅的。三代职介换来换去体验也没啥改进,战技取消战技解锁前简直纯开战一通技能放完挂机等充能等衔尾蛇打完收工。打着打着脑袋就开始防空,开始思考为什么还要继续玩这玩意

ui有点瞎眼

头像被屏蔽

又到了青蒜时刻
xb3最大的问题在反派塑造烂,主角团的互动和塑造都是合格的。打到铁窗泪这一部分的时候感觉是三代里最强演出了,后面剧情一定是高潮迭起吧
然后就是水水水的第六章,几个英雄任务非得在快终章的时候出来,实在是太慢了,就不能塞支线吗。我都提着一股劲要找出世界的真相打boss了,结果还有十几个小时流程在英雄任务造船走单调的始源迷宫,实在让人泄气
当然最后结局cg还是很喜欢的,大团圆结局是一种味,分别也是很美味的东西

头像被屏蔽

我也觉得1最好,希望是因为我老了

1當然是最好 高橋自己也說那是優等生

红魔馆的糖 发表于 2023-4-26 12:37
这个主角的性格塑造只能用乱七八糟来形容,基本就是编剧需要什么他就是什么的工具人。加上那个垃圾台本, ...

“就算没有mio,我也能一个人走下去”
“就算是蚯蚓,你是能飞的”
“我只是运气好”
太特么典了,还有很多记不太清了

头像被屏蔽

moekyo 发表于 2023-4-26 12:29
而且诺亚这货实在太废物了,嘴炮又苍白,空洞无物,整天就无病呻吟:“我在他眼神里看到悲伤”,关键时候还 ...

你还没算上实际上是他人物塑造的重要部分N呢就他那些烂人破事别说玩家了,M都没眼看MIO被诺亚恶心了一句“不还有两个月”还没彻底麻还能再对话两句,M直接被N表演大屠杀再来一句“这样我们就一样了”一句就给整麻了

whzfjd 发表于 2023-4-26 09:06
其实老任的售前访谈都能看见端倪,比如 Engage 完全不管角色塑造和过于轻佻的文本,比如 XB3 企划案让小岛 ...

吃过一亏,所以Engage就没买了

老生常谈了,等DLC打完再狠狠清算吧,现在太早了

我觉得很多人坑了最后一章没打完,就是因为第六章开篇太过于精彩和结尾胖胖和壮壮基情四射终极牺牲太过于恶心人导致的巨大反差,只能说高桥哥哥想法很多,但8成地方没做好

1代UI、换装系统(仅限DE,原始版本为了性能过场穿得太奇怪了)、饰品分类、图鉴都是做得最好的,不知道为什么后面越做越回去了

头像被屏蔽

头像被屏蔽