搜索
楼主: IcarusInFire

[其他] 【转型狗蛋真爱楼】狗乔伊开火狗蛋!

Dr.Wondering 发表于 2023-9-11 02:00
我是属于那种认为作为自媒体乃至专业评价媒体有自己的喜好与屁股很正常的那种人,也是属于比较典型的杯赛 ...

你现在回去看狗蛋当年2077的评测还能看到当时那期也有不少人较为认同狗蛋的,星空再怎么拉也不可能和2077首发时那个状况比,但这次反而评论爆的比2077那时多多了

MC和OC是87分来着,为啥现在打个9分都被冲成这样?这也不是美末2那种媒体们对着致命缺点一顿尬吹的情况啊

Zireael_2077 发表于 2023-9-11 03:23
MC和OC是87分来着,为啥现在打个9分都被冲成这样?这也不是美末2那种媒体们对着致命缺点一顿尬吹的情况啊 ...

热知识,2077 刚解禁mc媒体评分快90分,现在还有86分

曼陀罗肥 发表于 2023-9-11 03:29
热知识,2077 刚解禁mc媒体评分快90分,现在还有86分

这个我知道,MC开分是93还是91来着,狗蛋2077也是9分,但当时的节奏也远远没有这么大,起码我在论坛贴吧叠个甲说 "如果你配置够高,运气够好没遇到恶性BUG,同时对于火线夜之城没啥印象" 之后,夸一下2077,说它值九分,说它比所有的开放世界罐头强,也没被人直球骂过嘲讽过。现在我要是这么叠甲去说星空,那后果不敢想

星空媒体分数就别说了吧,全靠一堆软媒不要脸10分堆上去的

最大问题是优点部分,真的吹得太尬了,还不如说自己真的喜欢B社到不行,然后打个8分呢

Zireael_2077 发表于 2023-9-11 03:23
MC和OC是87分来着,为啥现在打个9分都被冲成这样?这也不是美末2那种媒体们对着致命缺点一顿尬吹的情况啊 ...

就是单说他自己评分双标啊,哪有那么多为什么,他这个9分和mc上xbox媒体打出100分没区别,就是抛开缺点不扣分的典型

虽然取关他很久了,但他这种大作不都是结合发售后一段时间的舆论然后没什么营养的两碗水端平吗,还被粉丝吹成无敌客观来着怎么这次不装了

他还删评呢,昨天刷到当乐看着看着刚回复提示评论没了好像是爆料他改评分拉黑别人

对了还有说他不如狗乔伊的,也没了,骂星空的评论倒是没见着少

megaheracross 发表于 2023-9-11 02:08
你现在回去看狗蛋当年2077的评测还能看到当时那期也有不少人较为认同狗蛋的,星空再怎么拉也不可 ...

网上到处都是小黑子、乐子人拿来比较的视频啊,恶魔的契约又能比直球吹牛逼好到哪去呢
【【4K】星空vs赛博朋克2077 细节比较】 https://www.bilibili.com/video/B ... eed5e3df0d5ea606531

星空今年还是有推广的,有的up都直接说了。打个高分正常啦

不是,他开头叠甲我就没绷住,开头喷星空之前给自己套个索狗gk的帽子,吹星空之前给自己套个软软的帽子,问题是他自己本来就是微软的粉丝,他自己也发视频吹过xgp和斯宾塞,他这样给自己套帽子就很好笑。

—— 来自 S1Fun

才给9分都被冲,云玩家们还是先去玩游戏吧,按狗蛋一贯标准和喜好这个水准游戏能更高的

问题不就是彻底双标吗?就拿他上一个评测ac6的视频来说,无线电简报的叙述方式,扣分,部分关卡敷衍,扣分,更是一字没提ac6多周目的变化和剧情关联。
到了星空这,对比对象全成了b社自家以前的作品,缺点和跟不上时代的设计都成了b社特色以及所谓的b味,拿已经快烂大街的环境叙事来作为优点楞冲时长,还拿自我感动的一周目抉择来大吹特吹,到底有没有收钱我不好说,但他真的是陶德的狗,我看最后只打9而不是打10还满不情愿的。
以后他给别的游戏打分低于9,一律可以鉴定为没b味导致的。

UmarIbnLaAhad 发表于 2023-9-10 23:31
这傻逼娘们之前就有很多迹象透露出根本不喜欢玩游戏,玩的也完全不用心了,比如死亡搁浅提前试玩,我记得 ...

c菌上次硬吹街霸moment37,然后说梅园选了风间仁我真是笑坏了

wswseven 发表于 2023-9-10 21:07
渗透之C菌为什么翻车?不仅仅是因为尚在天国那事,还在于避重就轻地狂吹美末2,漏油不会没看过数码产品评测 ...

为我们的友谊干杯那事闹的太大了,只要看过的人,谁还会相信这傻逼

狗蛋是喷tlou2起的家吧。当时是很顺应潮流的,这次逆潮流只能说
粉丝滤镜?给的太多?

可不敢好评

狗蛋这次的舆论我有点不太好说,感觉评论区声势虽然大,但狗蛋只要不继续下场,应该是冲不动主播的。

当中太多人云亦云和喜欢指点江山的乌合之众了,这种人根本不会对狗蛋的视频受众构成威胁。而如果深入讨论游戏本身和评价体系的话(或者说,自媒体和游戏解说应该在舆论中占有什么地位),又根本没办法凝聚成足够有威胁的观点,光是玩家(和云玩家)自己就可以互相打个狗血喷头,相比之下狗蛋以前的评价倾向完全是小儿科。除非狗蛋爆出一个和超级小桀同级别的黑料,不然我看这次狗蛋是要立于不败之地了。

a-ha 发表于 2023-9-11 09:22
狗蛋这次的舆论我有点不太好说,感觉评论区声势虽然大,但狗蛋只要不继续下场,应该是冲不动主播的。

当中 ...

肯定冲不动的啊,别说掉粉了,还涨了呢
未来这个9分还能被各种结构成梗,就和“奇迹”一样,可以说在做自媒体这块,狗蛋遥遥领先遥遥领先啊

—— 来自 S1Fun

usodakedo 发表于 2023-9-11 09:27
肯定冲不动的啊,别说掉粉了,还涨了呢
未来这个9分还能被各种结构成梗,就和“奇迹”一样,可以 ...

nga已经开始玩梗了,确实没错,遥遥领先
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=37670655

然而请注意,到目前为止我还只字都未提本作最为令人惊叹的部分:场景叙事技法。我从来不曾在一款游戏作品中经历过如此强烈、如此复杂、又如此持续的情感体验,以至于让我在游戏的高潮处忍不住想隔着屏幕为大洋彼岸的贝塞斯达起立鼓掌👏🏻。我只能说,无论从一款游戏产品的角度还是从一部文艺作品的角度,我都愿意为《星空》献上这样两个字:奇迹!纵然游戏灾难的技术表现,空有皮囊的太空舞台,让人昏昏欲睡的初期流程,引导不行,探索不行,战斗手感不行,技能树不行,画面表现力不行,优化不行,但我认为当一款作品真正感染和打动你之后,这些无伤大雅的瑕疵显得无比的微不足道,说我疯也好,说我吹也罢,至少此时此刻我愿忠于自己的内心为星空这款游戏击节叫好。10/10​

笑死了

尚在天国EX是很典型的P站游戏KOL,自身游戏阅历一般,挂个名头然后视频疯狂堆砌辞藻引来一堆云小鬼狂欢,视频文案动辄“这个星球上最好的XXXX”“可能是这个星球上最好的XXX”

逸一死吾亦死 发表于 2023-9-11 09:17
可不敢好评

所以装甲核心6是可不敢差评然后给了个8.4是吧

赤井稻妻 发表于 2023-9-11 09:10
c菌上次硬吹街霸moment37,然后说梅园选了风间仁我真是笑坏了

这是怎么做到的,只看衣服说隆我还能勉强理解

无论是对TGA还是各种游戏媒体/自媒体,泥潭最逆天的是一边看不起还一边特别在意。

Dr.Wondering 发表于 2023-9-11 02:00
我是属于那种认为作为自媒体乃至专业评价媒体有自己的喜好与屁股很正常的那种人,也是属于比较典型的杯赛 ...

那会儿的杯赛少了个头衔“软系第一方”,不过76那会儿舆论应该也是一边倒的喷的吧,我貌似不记得有夸得
有了这个名头后
软软真的会无脑吹(发售前),狂败路人缘
至于老对头嘛

热知识,mc媒体评分默认看媒体数量最多的那个,xsx平台85

视频里面的评论数已经远超40多万播放的王泪了,这就是陶德力量吗

狗蛋评测内容属于是你没玩过或粗玩一遍,觉得他说得很有道理。当你在一个游戏深入研究,你就会发现他说得东西永远都是游戏最表层的一面,设计,机制等游戏内容他都很难说出一个所以然。
看看他最开始的视频再看看他现在的视频,现在他做得游戏评测几乎都是流水线生产,毫无营养。
而且从他各种评测中可以看出,他的游戏阅历并不多,几乎都是近几年才开始大量接触游戏。对于自己不熟悉的领域比如jrpg和crpg还有act,ftg等都是一窍不通。
再看这次星空视频,谈环境叙事脑补一段剧情然后自我感动,真是搞笑。星空的场景叙事是有,但和b社以前的作品比,都是极大的退步,而且场景叙事是锦上添花而非雪中送炭。而且现在很多游戏都有场景叙事,但他从没在别的游戏提起过。为什么其他游戏的细节不提,是双标吗,极度怀疑他大部分评测都是走马观花过一遍。
星空他吹支线故事各种选择怎么怎么好玩,但从来不提关卡的弱智设计,为什么不提,从他以往评测看出,他常年玩惯了宝宝难度,对手感和敌人ai等问题从来不做详细点评。
他视频中有句话说得很好:“玩家要拥有一双愿意去发现的眼睛,以大众游玩习惯来看,对于xxx游戏是种浪费”。对于他以往这种流水线般极巨目的性的评测,这句话应该原封不动的说给他自己听。

评分

Redimercia + 1

他分析旷野之息的那几集不是很精彩吗,我不觉得有多“表层”

现在互联网是已经完全容不下不一样的声音了是吧?还超级小桀都来了??这是一码事么?

anikom 发表于 2023-9-11 12:20

第一他野炊没做过评测,专门做的分析,第二那也是两年前了,从两年前一直看到现在,就能感觉到这人评测的流水账化是多么的严重

狗蛋这辐射4都给了9.5,那我确实是理解他给星空9了

—— 来自 S1Fun

anikom 发表于 2023-9-11 12:20

野炊不是出的时候分析,而是几年后,而且自媒体野炊的分析基本也都是在任天堂gdc演讲和日本开发者会资料公布后才有正确的“方向”,也可以看到攻壳的野炊分析。而17年刚出时大家有没有三角法则和引力这些概念。

国内游戏评论现状和影视评论差不多,区别是游戏时间成本比电影高多了,受众人群也比影视圈小多了

chizuru 发表于 2023-9-11 12:34
野炊不是出的时候分析,而是几年后,而且自媒体野炊的分析基本也都是在任天堂gdc演讲和日本开发者会资料 ...

野炊分析国内最早提及引力这些概念的应该是内裤门在知乎发的游戏评测,以至于我当时觉得攻壳的甚至是洗稿他的

—— 来自 S1Fun

Z1yu 发表于 2023-9-11 12:16
狗蛋评测内容属于是你没玩过或粗玩一遍,觉得他说得很有道理。当你在一个游戏深入研究,你就会发现他说得东 ...

现实是真的深入去解析游戏的,很少人会花大力气去做,做出来了播放量也必然很低。
还有楼上还有提到的尚在天国,这人靠着自己“游戏设计专业”的身份作为挡箭牌,出产的视频大部分却也是一样只讲表面或者复读大众观点,再煽动一下情绪。
但现在国内,就是这种形式最火

别的不发表意见,只是觉得这位应该不太擅长动作类游戏