搜索
楼主: IcarusInFire

[其他] 【转型狗蛋真爱楼】狗乔伊开火狗蛋!

狗蛋视频主要还是当购买指南看,大体的优缺点都能提一下,现在很多念稿机一眼看过去游戏都没打的

主要是一些不确定要不要买的游戏看他的评测可以当导购吧,我审判之逝就是看了评测之后买的,体验确实还可以

funkyfrog 发表于 2023-7-13 17:10
狗蛋视频主要还是当购买指南看,大体的优缺点都能提一下,现在很多念稿机一眼看过去游戏都没打的 ...

之前关注过一个白羽千夏,当时感觉有个5分PMM吧,结果前不久做了俩商单,一个地平线5玩了35+小时也算及格吧,后来又做了个小tina的商单,视频里说“后期blaba”,再一看才6级,一个6级搁那后NM呢,直接就给取关了。也是取关时才发现影之刃那个标题特别离谱的视频原来是他做的。

半小时评测星空,9分
总结:作为BRPG没啥问题,吹成终极太空模拟器是陶德自己的锅

前半段讲缺点经典论坛缝纫机,感觉后半段优点才是他真实感想,可是端水本能太深,还是触发了公式化喷半集结尾打高分的连招。

看的出来确实是真爱了,动态都发了3条

曼陀罗肥 发表于 2023-9-9 21:22
前半段经典论坛缝纫机,感觉后半段优点才是他真实感想,可是端水本能太深,还是触发了经典喷半集结尾依旧打 ...

我觉得跟端水还是有区别,真要是想在b站端水,不应该复读“直飞”,“加载”么,前半部分更多还是从rpg上批评的,跟b站主流批评思路并不一致(比如装等问题我几乎没在b站黑评里见过)

IcarusInFire 发表于 2023-9-9 21:33
我觉得跟端水还是有区别,真要是想在b站端水,不应该复读“直飞”,“加载”么,前半部分更多还是从rpg上 ...

所以说是论坛缝纫机啊,以前我游戏没玩就不怎么看论坛,结果这几天吃瓜看了看才发现咋几乎每条缺点即视感都那么强……

30分钟看完就感觉狗蛋只是想再看B社玩一次场景叙事,做一套阵营任务,然后他就心满意足了。至于这些场景叙事到底扣不扣合主题,阵营任务到底有什么卵意义,以及战斗,RPG加点等其他的因素做得如何,他不在乎,或者说加起来也就值个1分的在乎
这个就类似于华晨宇的粉丝就想听华晨宇飙高音嚎一嗓子,甭管除了嚎一嗓子外其他部分唱的如何,也甭管这歌适不适合嚎,嚎了花粉就很开心,哪怕是唱南屏晚钟开嚎,那都很快乐,当然更大可能是花粉听华晨宇嚎完都不知道他刚唱的是南屏晚钟

缝纫机有缝纫机的好处,至少他说的确实没错

玩是玩了,很多内容也是这边搬一点那边抄一下吧,评测里提到引力弹弓我就不太想看了

太怂B了,喜欢就吹爆啊,搞个这种视频,黑子也不会放过你。

我相信疯猫不会扯什么加载之类的弱智问题

缺德猫 发表于 2023-9-9 23:00
太怂B了,喜欢就吹爆啊,搞个这种视频,黑子也不会放过你。

我相信疯猫不会扯什么加载之类的弱智问题 ...

不太一样,狗蛋这种出一款游戏就做一个视频评测的风格,其实有一点「导购」性质,和疯猫那种玩家记录式视频不是一个路子,如果不端水直接吹爆的话,可能会翻得彻底。

视频看完 基本上贴吧的观点都说了一遍,什么所见即所得,什么f76式的掉落,什么陶德就是魔鬼,都是贴吧看了几天的观点了

不过场景叙事这个我真的品鉴太多了,已经免疫了
人bg3还知道让主角看见东西吐槽一下呢,你搭了一个场景放在哪,没任务没npc没情节没配音,还要我叫好是吧。就像老游戏搞纸条叙事我姑且说是技术问题,新游戏还搞纸条叙事我只能理解成成本问题了

而且这次我对他的结论非常不赞同,他说抛开太空不谈,其他地方还是不错的。问题就算我抛开太空不谈,抛开加载不谈,这游戏仍然有影响代入感的地方,他自己都说了一些,比如没地图啊,比如割裂的大地图啊,比如部分涌现式的裁剪啊,比如所见非所得啊,导致很多时候代入感还不如旧作
他的视频就很割裂,前面列举了一堆缺点,后面又说对他的游戏核心部分没有影响,好吧,也许对他的游戏过程是没影响吧,就像他说的,不同人有不同占比,但是看到最后感觉他前面一半说了跟没说一样

trentswd 发表于 2023-9-10 00:11
视频看完 基本上贴吧的观点都说了一遍,什么所见即所得,什么f76式的掉落,什么陶德就是魔鬼,都是 ...

很难理解吗?有问题的地方喷,有值得吹的吹,玩下来有缺点但是很开心,所以给个9

所以才说后半段才是他的真实想法咯,前后的细节描述和个人体验描述还是有差的。
毕竟一个人怎么可能即喜欢一个游戏又能挑出这么多缺点,难道不是因为没觉得这些问题是缺点才喜欢吗?
所以才说他是端水大师,可是有时觉得这种风格没意思,毕竟如果评测的大部分观点就是社区合订本,那我为什么不直接去看论坛呢?

曼陀罗肥 发表于 2023-9-10 01:45
所以才说后半段才是他的真实想法咯,前后的细节描述和个人体验描述还是有差的。
毕竟一个人怎么可能即喜欢 ...

喜欢就不能挑很多缺点,挑很多缺点就不能喜欢
这叫啥?忠诚不绝对,就是绝对不忠诚是吧
他这个评测说的其实听明白了,连最后打分他都说了完全是个人感受,无参考价值。
都说到这个份上还要去揣测他的批评是抄论坛观点啥的不是真实想法,这是非要把喜欢星空的都划给结晶粉吧。

HATENA 发表于 2023-9-10 01:30
很难理解吗?有问题的地方喷,有值得吹的吹,玩下来有缺点但是很开心,所以给个9 ...

问题就是他吹的东西被他喷的东西破坏了
他的意思就是无视太空就是很好的杯赛游戏,但是无视太空仍然有很多问题,就算星空的宣发没重点宣传太空,情况也不会好到哪里去

当然你说他自己觉得就是9分,那确实没问题,就是这样他前半部分的问题跟没说一样。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pf67 发表于 2023-9-10 03:07
喜欢就不能挑很多缺点,挑很多缺点就不能喜欢 这叫啥?忠诚不绝对,就是绝对不忠诚是吧 他这个评测说的其 ...

真不真实想法无所谓咯,反正我是觉得他前面说的东西既视感太强了,一大段跟论坛合订本似的,还没他后面怎么吹星空的有意思

头像被屏蔽

火华火华火 发表于 2023-9-10 07:56
想吹直接吹得了,前面那点缺点都是贴吧,论坛搬来的,图啥,和稀泥?

—— 来自 S1Fun ...

只讲缺点不讲优点——云玩瞎喷
只讲优点不讲缺点——杯赛结晶
既讲缺点又讲优点——和稀泥,端水(外加这不是我们s1的梗吗,请标明出处)
请选择你的英雄

隔壁pmm也是喷了缺点,但是听到后半段他也是喜欢星空的,不过他很聪明,没给评分

IcarusInFire 发表于 2023-9-10 14:11
只讲缺点不讲优点——云玩瞎喷
只讲优点不讲缺点——杯赛结晶
既讲缺点又讲优点——和稀泥,端水(外加这 ...

那没办法
你随便去开一个帖子,标题叫评测,内容是一个很有争议的游戏
列举1234567条罪状
再列举1234567个优点

最后说以上罪状我都不在乎,我很喜欢,所以我给9分
你看别人喷不喷你吧

当然我觉得他给9分我是没意见的,或者说不是很有所谓
我关心的是他前面列举的1234567其实对后面列举的1234567是有严重影响的,但是他没有说这互相影响的部分,这一部分是缺失的。两部分就很割裂。

都是好事 发表于 2023-9-10 14:19
隔壁pmm也是喷了缺点,但是听到后半段他也是喜欢星空的,不过他很聪明,没给评分 ...

自媒体就不应该搞评分那套就算是端水大师,回旋镖迟早回到自己头上,变成bu的拉踩工具”凭什么xx比xx分数高“
pmm这点上看得比狗蛋透彻多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

隔壁pmm也是喷了缺点,但是听到后半段他也是喜欢星空的,不过他很聪明,没给评分 ...

PMM不是反过来的吗
前面吹了一堆支线任务的精彩部分
后来说就算有这么多精彩的瞬间,但是整体游玩体验也不能谈得上十分开心
而且PMM出的早,是别人用PMM的内容去黑,没人会说PMM拿社区观点

把喜欢玩烂梗视作专业是吧

星空这期感觉叠甲叠得有点过头了,反倒让人观感不好;“客观“是看客对你的视频的赞美,不是你要强加给自己的人设。
再说主观点又有什么不好,本来就是各花入各眼,何必上来就自己带帽子既当正方又当反方

trentswd 发表于 2023-9-10 14:30
PMM不是反过来的吗
前面吹了一堆支线任务的精彩部分
后来说就算有这么多精彩的瞬间,但是整体游玩体验也不 ...

我还以为我看错了,我又去看了一遍,5分钟前是吹的,中间是喷加载bug等等这些游玩上体验非常糟糕的地方,最后总结的地方盛赞了任务剧情,“哪怕挑了这么多刺,哪怕‘不太好玩’,但是沉下心去体验,这片星空会给你一个满意的答复”,这跟你说的才是完全反过来

都是好事 发表于 2023-9-10 14:39
我还以为我看错了,我又去看了一遍,5分钟前是吹的,中间是喷加载bug等等这些游玩上体验非常糟糕的地方, ...

我自己是概括了一下,刚刚去翻了一下他的原话:

我觉得他就算到最后也没有给这个体验不好翻案就是了

很多人不是真想玩游戏,而是享受阵营批判的快感

极游组好歹是个不小的媒体啊,是真的能提前拿到游戏的。pmm还是牺牲了ac6的时间才赶出来的星空。

主要是扣分的缺点,黑屏读取多、两条腿丈量上千星球土地、过于依赖传送导致的清单式体验等,都是实打实贯穿整个游戏体验的,是比较严重的根基上的毛病
然后优点就一些环境摆放比较讲究、不能用正常手段体验的引力弹弓这类细枝末节上的精致,和基于那么多毛病的一些支线的量大管饱,最后突然给了个9分,就感觉这加分扣分的标准很跳脱啊
两边都叠甲,那基本就是在宣告我想客观打分,但最后打分又看不大出来,那还不如直接说我是星怒,杯赛的那些毛病我这里不算扣分,所以我觉得这游戏有9分
你都是明牌星怒了,小黑子虽然照样喷你,但是路人观感至少能好点,至少能明白你的打分对路人不适用,不会跟你较真

照样被冲的

本帖子中包含更多资源

星空现在这粉黑大战的氛围哪个up主不是被拉出来当靶子打 无非看打靶子的是那一批人而已

狗蛋最近的视频好喜欢搞小标题,类似这种,观感并不好

分两三个部分无所谓,分太多就真有缝论坛观点的感觉了,观看上也不连续,有种加载的美(

本帖子中包含更多资源

他的视频更适合叫“狗蛋游戏体验”,之前不是说想改成5星制吗,我觉得打星确实更符合他的视频风格,当成一个游戏推荐与否的栏目得了,就别搞什么评测了,他现在的视频内容加打分你很难说能起到一个锚定作用。

喷了十多分钟还被人“想吹就吹得了”
打不了,打不了,摆了得了

感觉屁股人味道太重,反正我不会在视频下面喷他,点个踩就走了

其实嘛,给多少分都没问题,这期视频的问题是,狗蛋把优缺点都列出来了些,但视频内容并不足以支撑得让玩家能够对这9分信服

后半段对优点长篇论述的场景叙事和结局升华,自我脑补居多。gunplay、面部表情、太空狗斗这类在业界顶多及格水平的,直接跟8年前的辐射4对比说有进步,所以是优点

像死亡搁浅,当时节奏也很大,由于PS独占,加上IGN的6.8分,国内主流的PC玩家其实对它的云评价很低

但狗蛋给出10分后,当时弹幕和评论主流还是实至名归和NB

当然,网络环境也有一定影响,但哪怕我现在去对比看这两个视频,死亡搁浅的10分也没星空的9分突兀