搜索
楼主: azbhg1

[求战] 灌篮高手国内票房预测(打脸时间开始,预售已破亿

catartemis 发表于 2023-4-25 14:41
纯好奇问一下……引进这片子大约多少票房才能回本?
感觉加上宣发之类的,应该很贵的样子 ...

之前传的数据是回本线3亿

就算是线上,这片上映前一天一个热搜,上映后稳定一天两个。微信关注的各类品牌公众号都有联名活动,真快拉满了吧。

地面宣发应该是我见过最多的了
去了本地的几个电影院 大的不说就连我公司旁边的那个建在地下的电影院都是大立牌和易拉宝海报配置应该花了不少

走在路上 发表于 2023-4-24 22:31
就算五一前四个工作日每天1500万都能加六千万到4.6亿了,五一假期五天只有四千万怎么可能…

-- 来自 有 ...

今日票房继续走低,排片率近50%,上座率仅1%。

随着28号大量新片上映,SD的排片率被排挤至个位数,回天乏术了。

—— 来自 Xiaomi 21051182C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

灌篮的线下宣发至少是按8-10亿的票房这种级别在做的

目前灌篮的上座率太低了,票房增长趋势对比玲芽是差半筹的

除非五一那些电影真的口碑崩坏把排片吐出来,灌篮很难达到8亿

吐槽灌篮宣发差不就是说他线上吗,同人圈都在微博吐槽没新人入坑

— from SHARP SHV34, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.5.3

Compor 发表于 2023-4-25 22:58
吐槽灌篮宣发差不就是说他线上吗,同人圈都在微博吐槽没新人入坑

— from SHARP SHV34, Android 8.0.0 of  ...

吸引不了新人入坑和宣发无关啊,根本还是内容上没有现在年轻人中意的点,也就是说变成了纯情怀党自嗨,包括发行方宣发重点也是情怀,可能就是要确保第一波粉丝打下的底盘,这个真不是宣发力度不够的锅

Aoi_ 发表于 2023-4-25 23:09
吸引不了新人入坑和宣发无关啊,根本还是内容上没有现在年轻人中意的点,也就是说变成了纯情怀党自嗨,包 ...

宣发方向错了啊,打情怀牌不仅没带来预期中的票房,还被情怀党们拆了台,如果按照年轻人的第一部灌篮高手来宣发,我不觉得比玲芽之旅差多少,看好评率也是年轻人大幅高于30+中年人

ceruleancard 发表于 2023-4-25 23:30
宣发方向错了啊,打情怀牌不仅没带来预期中的票房,还被情怀党们拆了台,如果按照年轻人的第一部灌篮高手 ...

这部片唯一的优势就是情怀,不打情怀牌连基本盘都保不住,路人不是你宣传就能来,更何况是日本动画这种受众不广的类型

—— 来自 vivo V2186A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

午休去看真的几乎包场,这还是黄金地段的影城。。。

说句难听的,情怀党不用宣发都会来送票钱,所以宣发无视他们就完事反而是不确定会不会看的路人才是要争取的

更何况电影那么着重宫城说明井上也不care情怀党怎么想

b站的评论有点奇怪啊

—— 来自 realme RMX3310, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

a2276382 发表于 2023-4-26 01:29
b站的评论有点奇怪啊

儿童厕所你纠结它干嘛

— from SHARP SHV34, Android 8.0.0 of  ...

各大论坛和百度贴吧都是提前几个月就在宣传了,没拉到新人只能说能力问题

a2276382 发表于 2023-4-26 01:29
b站的评论有点奇怪啊

电影上映后作者井上涉嫌辱华的言论被拿出了批斗了,b站部分用户比较红,这些评论正常啊

它辱华又不是啥隐密,不许说才是奇怪啊。

线上宣发搞大了就完了,别忘了井上这个大雷,微博搞大力宣发这节奏能被带到爆破,低调点挺好。
这次宣发的思路其实挺对,大力搞线下,上映后用口碑拉路人,只是没想到情怀粉无论是上映前还是上映后都在赶客

louge19891020 发表于 2023-4-26 07:11
电影上映后作者井上涉嫌辱华的言论被拿出了批斗了,b站部分用户比较红,这些评论正常啊 ...

什么言论

这叫不叫宣发

头像被屏蔽

好像是港独吧,但是不是说,只是点赞?我听到的是这样

不卖山王战自然就不会有情怀党过来责难了,也不会环漫区差评了,因为没人看

红丽 发表于 2023-4-26 09:32

点赞要算个事,一大堆cv都比这严重多了感觉……

田中龙之介 发表于 2023-4-26 09:34
点赞要算个事,一大堆cv都比这严重多了感觉……

我只是听说
cv这种确实也有不少人有听说港独啥的
看片就不要想这么多了吧orz,反正我觉得不管井上做了啥,他在作品里又没表达过类似的东西,那就看呗。

井上属于挣钱都不知道咋挣的,老早就该把SD重制,狂打情怀牌了。放手给漫画粉丝的导演去搞就完事了。

红丽 发表于 2023-4-26 09:32

点赞黄尸内容,就这样。
我是很好奇很多人不知道从国外人的视角来看黄尸才是目田正义,土鳖才是大反派吗。

评分

真马甲传说 + 1 说个事实就急了
jyhldlagen -1

那路人知道他点赞黄尸不愿意看他电影也没问题啊。不炒情怀谁去看啊,看完不满意,有人陪着抠点童年回忆吃还算了还要被教育。路人看你教育贴也不来了。 吐槽炒作情怀的是觉得日系动画片市场很大吗?死小海贼这种都2亿体量,何况引进费这部比前两者加起来都多吧。

井上那事都念叨挺久了,灌篮井上宣布做新电影的时候很多人就在念叨这事,到现在了还在说,离谱的是念叨那么久了还有不少人不知道。

SorroFrost 发表于 2023-4-26 11:27
井上那事都念叨挺久了,灌篮井上宣布做新电影的时候很多人就在念叨这事,到现在了还在说,离谱的是念叨那么 ...

我到现在还不知道,只看到楼上的只言片语

所以NBA那次被笑得脸都黄了也没人敢喷回去,毕竟事实就是没骨气。

明天日票房不会连1kw都没了吧

不是早就破了4亿了嘛,现在上映才5天,比铃芽首周厉害多了

fshzx 发表于 2023-4-27 00:42
不是早就破了4亿了嘛,现在上映才5天,比铃芽首周厉害多了

写错刚好上映一周

猫眼是真爱sd,咬死不降总预测

Aoi_ 发表于 2023-4-27 00:44
猫眼是真爱sd,咬死不降总预测

票房预测是给院线看的不是给观众看的

看了还行,周末整场加我就3个,叙事节奏很奇怪,本来冲着主角樱木去的,结果边缘化了些改宫城传了,改就改吧,这种刚燃起来就唐突插回忆杀还全片从头到尾保持这样真有点说不出的感觉

昨晚首刷,imax厅座无虚席,气氛还是可以的。
虽然我不会二刷,但体感身边不少人跟我一样到现在还没时间去看,周末应该还能最后冲刺一下(但我投的是预期跟铃芽一个票房水平

个人是给的+1的。
身边多年的SD粉群体基本都暴搥-2...
虽然我也挺喜欢TV的,而且还没去看的时候,
就觉得改成3D,换主角视角,是井上傲慢的表现,带住-2的情绪看的。
+2:画面,被3D惊艳到了,虽然不见得多么高级的3D,但流畅度和还原度我觉得很不错了;
-2:声优,真的被声优选角恶心到了,流川的CV契合度就值得-2,宫城反倒可以接受;
+2:音乐,对TV的歌非常有情怀,但并不适合这部电影吧,电影无论OP,BGM都挺不错的,第0感实在太赞太有感染力了;
0:剧情,不谈原作部分内容,单就宫城的伤痛文学,不过不失;
-2:剪辑,客观上没有SD情怀的亲友们,表示被回忆切得比赛都无法专心看,体验一团糟,本人主观上也是觉得非常失望,原本精彩紧张的山王战,除了零散凌乱外,不停插入基本全都是宫城回忆,其他角色发挥时的感染力**扣分;
-2:细节?,因为是宫城主视角,而宫城没有很多燃点,作为伤痛文学的高潮+宫城全场最燃的压低重心过人+第0感,正准备燃得站起时,就完了,这种不完全燃烧实在不带劲;
因为限制成宫城视角,而原作上名场面都不是宫城的,就突出一个突兀;
因为宫城主视角,牺牲了其他角色的刻画可以理解,但原作几个关于羁绊的细节都被省略了,个人是不能接受的:
①三井:“赤木会帮我挡住的”,电影虽然还保留了,但却基本没有渲染,原作插入的为这句台词的铺垫全删了;
②流川VS泽北的布局,山王战本身就被限制的流川,终于来的个人高潮,通过传球还是自己过的布局,最终突破泽北的高潮,流川的个人突破描写都删了;
③花道第一次篮下站位,在流川进入状态后,被花道的站位打断了,观众席上起哄,但流川懂,然后最后一球传球时的感动更加细腻了...
+3:最后的3D转2D名场面,真的太爽了,教练,我还想看SD(T_T)

欸不是,井上有自我表达是没错,怎么就成教育观众了?教育什么了?
那当年”青春本来就是不完美的“说这话的时候怎么就没觉得是在教育观众呢?没让湘北夺冠怎么就不觉得是在教育观众呢?
说叙事节奏问题以及宫城传不适合山王战我认同,动不动就谈教育观众这种多少是有点被互联网话术洗 脑了,而且偏偏这帮人的下一句话就是”既然作者喜欢教育观众,观众就用销量来教他做人“。不过好像这套话术在sd确实行不通了