搜索
楼主: lllyaaa

[NS] dlc更新完了,火焰纹章engage也该盖棺定论了

好玩肯定是比三房子好玩的,但过度二次元使得没人能take这个剧情seriously,过度萌豚向应该会导致欧美销量滑坡,挺可惜的。接下来让我们看看IS下一代会接受怎样的教训吧,能不能砍掉毫无意义的基地重复项目,能不能拨正现在过度二次元的方向(火纹一直会受同时代的二次元影响,但这代显然是过头了)。另外就是希望不要影响系谱重制。

lingtian2876 发表于 2023-4-8 22:09
你漏的字有点多啊
可能我对你说的这些的理解都有问题,你对它们的理解以及对我的文字的理解大概是满分,还 ...

手游地图是几乘几,手游骑兵移动力是几格?我都不知道你这关卡设计两者是怎么沾边的,或者你的关卡设计是什么意思

头像被屏蔽

lingtian2876 发表于 2023-4-8 23:17
缩小,残局,有点像,看不懂字?不愧是你啊

手游地图缩小,移动反而是被无限放大,所以初期走一格的重装是纯废物三格的骑兵无敌,跟engage的地图移动比例天差地别。手游可以说是解残局,engage你走到boss门口一个小时过去了跟残局有一毛钱关系?也怪不得能说出engage是觉醒以后第一个让你机制和关卡失望的火纹了,你脑子里的机制和关卡跟我们平常人都不一样啊

头像被屏蔽

lingtian2876 发表于 2023-4-8 23:53
你扯了半天,engage到底有没有缩小地图和移动?你解个象棋残局让我看看几个小时几步?还在这漏勺呢?手游 ...

哈哈确实懒得跟你这种脑回路的废话什么战棋机制了,至于2019TGA提名那是什么东西,你能有点正常发言吗

头像被屏蔽

lingtian2876 发表于 2023-4-9 00:04
笑死,漏勺哥多照镜子或者把你那漏勺式阅读理解的时间省下来多喝几瓶生命一号。 ...

咋的,脑容量玩不懂战棋就算了,记忆力也出现偏差了?这是跟哪个路人的片场扯皮穿越到我这里来了,还2019TGA,你这脑瓜子还能惦记着几年前的TGA啊

头像被屏蔽

lingtian2876 发表于 2023-4-9 00:11
你这脑容量玩战棋就算了,还在这进行你不存在的智力活动呢,这下鉴定为脑容量不足了,自己翻翻自己的发言 ...

“可是2019TGA最佳提名里没获奖的卧龙又碰得了哪个”
原来是这么句话被卧龙选手还惦记着啊,我是真的要被笑死,早知道是你这看不懂字小脑子也理解不了上下文的卧龙吹我搁这浪费什么时间呢。我是说2019TGA提名没获奖的每一个游戏都吊打卧龙,你还以为我说卧龙穿越到2019能提名啊?

头像被屏蔽

就因为本作,以后再也不会买炼金工作室游戏

ro4074 发表于 2023-4-9 08:56
就因为本作,以后再也不会买炼金工作室游戏

你在说啥呢结合和gust没有一毛钱关系,不信去看staff表

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

engage给9分,风花雪月给85分

还真是feh早期深渊难度传承解残局的感觉,特别是这个从菊花冒怪的增援模式以及dps不够就会很难受的体验

我比较好奇看不少预言家都说系谱回声包出了。

有那么靠谱吗

这作我不喜欢
优点基本没感觉到(上来第一件事情就是关战斗动画)
然后这代虽然看着职业多了,但是看起来都很鸡肋,有些职业这技能不如没有,最后完全看武器配置和职业上限
还有就是遭遇战跟着玩家等级上升导致就是我这种喜欢练级的对我来说最难的关卡可能都在遭遇战,等我差不多练级练完时去打剧情关卡基本完全就是切菜了
加上为了练级直接跳过敌军回合,打到后来甚至都懒得排兵布阵直接传点人过去原地跳回合
要我说我还是喜欢以前没有自由练级+没有悔棋的系统的时候
等有空了开个二周目超难看看,经典困难真的不好玩

原来这是第一作火纹背后有增援的啊有些人估计脑子里也只会打手游一样无脑清怪,走位传送斩杀是什么,不给站桩无脑dps怎么玩儿?可是早期手游深渊还能各种利用ai纯堵路无抽过关呢虽然engage各种变身的角色机制手游不可能有(走4格的老辛当初都叫超模了,一个走8格的老辛可以直接毁灭手游),各种救人,追击,关灯,限制走位的关卡机制手游不可能有,甚至宝箱手游都不可能有(哪放得下啊)。但是不给我清场的dps那不就是残局,那不就是一样的吗?
不过feh早期深渊像engage的说法也算是抓住了那么一丁点共通性,就是早期深渊确实是手游里pve残存的有设计的部分。能在feh6年的生涯里精准对位到设计最高光的时刻,也不是没有道理可言了,虽然这种选手很有可能是只玩过点早期的feh

红丽 发表于 2023-4-9 11:27
这作我不喜欢
优点基本没感觉到(上来第一件事情就是关战斗动画)
然后这代虽然看着职业多了,但是看起来都 ...

这作超难固定成长,职业的区别在于成长度和兵种的模板,特别是有良成长的情况下区别放大很多。而且超难基本没有遭遇战

庭院系统究极拖沓,get不到剧情和人物连看对话的动力都没有,导致每次进下一把前都要被折磨一次。和不喜欢三房校园的玩家狠狠共情了

syndrome2032 发表于 2023-4-9 10:47
我比较好奇看不少预言家都说系谱回声包出了。

有那么靠谱吗

单纯是贴吧有个舅舅党19年透风花雪月的时候说engage快做好了,有个旧作也在做吧。然后很多人觉得他剧透风花雪月透的准,engage也的确像是早就做好了

DLC更新完了对比一下三房子的DLC感觉缺了不少东西
新职业么三房子多,也没换装,也没新难度,鉴定为摆了