Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[PC] 河洛新作《古龙风云录》正式公开,定档24.2.1发售!

mithralmask 发表于 2023-4-2 20:25
哪味?
在武侠故事里硬插白左小仙女/仙男的味?←_←

你要挑硬插,别说河洛了,金庸你都能挑出毛病来
比如说,凭什么要加龙骑士那一段。龙骑士在过去都有不少争议,放到今天,很多人一看tm的劳资的女主被你这样糟蹋,金庸怕不是要被你们骂到狗血淋头

我不否认,我神雕读的少的一个原因就是金庸安排了这个桥段。而且,这也是我不待见温瑞安的一个原因,温是真恨不得把笔下女人都糟蹋一遍,什么沙雕,不是吗?

在我看来,互联网有这么一个放大效应,它能让粉丝对作者编排的不满声音集结起来产生共鸣,从而在冲作者冲开发者的时候,声音会变得非常大

无心而死 发表于 2023-4-2 18:40
侠风天王dlc还不算崩盘吗  怎么哪里的孝子都会岁月史书啊

免费DLC更新的,烂就烂吧,前面的线也够本了

我被骗了五块钱 发表于 2023-4-2 21:29
免费DLC更新的,烂就烂吧,前面的线也够本了

好家伙,原版三个主线结局直接阉割一个,还藏着掖着不说,好意思说够本?出之前一直造势当真结局宣传的,你一句烂就烂了就滑过去?
原版就有的东西,首发没有一直藏着掖着,被玩家解包后也一直不回应导致都在怀疑是不是自己没满足条件,最后过了一段时间才承认游戏里没有等dlc

然后出的过程还延期过,期间都是让舅舅党来放消息放偷跑截图,日子也是舅舅说的,官方屁都不放
等到了说好的日子出不了,官方才跑出来反手让舅舅背锅说部分玩家造谣我们从没说过dlc什么时候出,引导玩家网暴舅舅
最后出来之后玩家才发现原来是依托答辩

哦对了,朝鲜F4在宣传阶段放出的消息里名字和实装还不一样,明摆着中途改了设定强行朝鲜,就这还有功夫把某制作人的精日反中的三次元金主朋友作为天王线npc塞到游戏里

还有,玩家之所以期待这个天王线本质是当时本体两条线就最早做完的邪线是完整的,正线完成度很低,都指望着dlc大补呢,结果直接端出来一坨
另外还有那个所谓浪子回头线,上节目的时候宣传的,把胃口都吊起来结果就是个邪线BE
说到底侠客风云传这玩意是躺在武林群侠传的成功底子上的,完成度还能像初版那样其实是说不太过去的,一开始大部分都是看在为情怀还债的份上忍着,到天王线是真绷不住了

评分

八云的式神 + 1
jy000129 + 1 欢乐多

所以说侠隐阁到底最后是怎么崩盘的,有坛友简略总结一下吗
河洛的游戏我最喜欢的还是武林群侠传,对金庸和古龙这样的改编IP反而是没什么兴趣,不排除是因为太多影视作品的代入导致游戏很难入戏

反正我是不会在预购河洛的游戏了

deadpeople 发表于 2023-4-2 21:58
河洛的游戏我最喜欢的还是武林群侠传,对金庸和 ...

第三年发布的时候完成度特别低,剧情掰不回来只能全员二极管,不仅主线冥宫疯狂搞一切都值得吗喂shi,罗曼线还除了伞哥全炸了……
玩家玩东方未明练武三年天下无敌暴打一切不服可以,玩家玩亦天凛练武三年喜提老婆跑路的站队工具人?河洛吔shi啦!
顺便,我觉得完成度最低的还不是主线,完成度最低的是上官线,剧情突出一个没有脑子……

把侠隐阁三年屎吃完的真心强者,我第二年就跑路了

我看这急着给河洛送钱的还不少, 估计还能苟几个IP

wsgxsm 发表于 2023-4-2 22:33
把侠隐阁三年屎吃完的真心强者,我第二年就跑路了

我看这急着给河洛送钱的还不少, 估计还能苟几个 ...

我的玩后感就是楚天碧就应该性转成白毛大姐姐,她当我老婆了我就相信她说的那一堆大道理。
不然怎么叫身体力行教我宽恕呢

假布偶是臭猪 发表于 2023-4-2 22:24
第三年发布的时候完成度特别低,剧情掰不回来只能全员二极管,不仅主线冥宫疯狂搞一切都值得吗喂shi,罗曼 ...

其实从河洛他们开始做侠隐阁这种类型的游戏隐约就有种感觉肯定不合我的胃口,当然这也不算马后炮吧,之前作品的一些剧情桥段就让我觉得挺微妙的,玩天命奇御的时候我丝毫不担心,但侠隐阁就总觉得会有踩雷的感觉,意识到自己已经不算是他们现在的游戏受众了

侠隐阁就是项目管理出问题了。侠隐阁的故事越摊越大,前两年只挖坑不填坑,然后收尾压力全在第三年了,同时加上官司等各种问题,开发能力翻个倍用来收尾内容量都可能不够。侠隐阁目前最后结局主人公的剧情战斗力也只能勉强打过伤残状态下的段霄烈,这个战斗力就不是一个接近终局的武侠游戏主人公的战斗力。郭靖就刚能打过江南七怪水平,五绝都没摸到边,故事当然就没到已经完结的地步。只不过侠隐阁这个项目内部外部问题都需要停止,至少暂时是没啥希望继续的状态。

部分支线写烂了倒还好,游戏有好有坏正常,全部支线全写得不错不是河洛的水平。虽然烂的地方确实很烂,上官和静的支线确实像充话费送的。

前两年的白左楚圣剧情:
教武痴弟子宫紫痕的时候不停打击弟子信心“你没天赋,改行吧”复读×n终于把弟子逼黑化,黑化的宫紫痕第一年就在学校考试时跑出来捣乱打伤一堆人被赶跑,下次夏校的时候宫紫痕跑出来要杀人被白左楚圣废了爪子故意放跑。
十六年前白左楚圣在回雁峰带队围剿魔教的时候凭远远地一眼就认定敌人全是日子人,卖队友强行叫兄弟们停战给敌人制造机会坑死结拜兄弟老三,老三老婆抱着老三尸体跳崖殉情,她师父因此事伤心到战后伤重死亡,她的门派冰清派从此只在山里闭门当女子学校;
事后白左楚圣把自己的责任全扔给背锅侠老二让老二夫妻去追杀自己放跑的仇人,自己缩卵躲在侠隐阁一心练功只想继承阁主;
十六年间白左楚圣有空到处插手血案硬包庇凶手逼受害者吞下血仇,没空去三弟妹的娘家冰清派道个歉;
十六年后白左楚圣听到冰清派镇派武功对他有用,冲到冰清派上当面跳脸“反正你们会这个的人都死了,不如给我”被老三媳妇的师妹气到撵出门
苦逼背锅侠老二在十六年后追杀仇人成功回来,老二媳妇战死,白左楚圣听到仇人死了见面就是一句“不管听到谁的死讯我都不高兴”对老二媳妇的死不闻不问,然后只关心仇人的徒弟魔教妖女的死活,接着就是开始口诛笔伐清算老二行侠追杀千面路上行侠仗义时除掉了山贼和一个祸害贵州让百姓怨声载道的同知时顺手干掉了几个护卫的问题。
冰清派弟子在侠隐阁弟子被一个番僧带队袭击时拼命救下她送她回来,顺便带回来了冰清派被番僧带队就此打上门的消息,主角带队去援救,然后在打赢后冰清派掌门要杀番僧报仇,被白左楚圣**严重的老三女儿硬格歪剑路,
番僧的队友又围上来,苦逼背锅侠老二出场干掉敌人援军,拿出证据让三方对质,三方对质证实番僧随便听个谣言就冲到完全不认识的冰清派滥杀无辜,被白左楚圣**严重的老三女儿还是不管不顾的硬护着对陌生人制造大屠杀的凶手番僧,这时候白左楚圣跳出来对老二放杀气硬保番僧。

第三年的白左楚圣剧情:
敌人打上侠隐阁,全门派都在打生打死,白毛楚圣跑去和前面被他瞎搞搞黑的弟子宫紫痕散步,作为门主跑去吸毒;
后面还有
“爆出白左楚曾经为了保护魔教妖女硬吃兄弟攻击一起坠崖过了几天才回来,当初回雁峰上就是看见魔教妖女才硬卖的队友”;
“爆出白左楚圣跟魔教妖女坠崖过了几天就进化到一生绝不杀任何恶人,无论恶人做了什么,有任何证据都不杀”
“三年剧情打的敌人冥宫是被白左楚圣卖队友坑到抱着老三尸体跳崖殉情没死的老三媳妇建立的组织,到处搞事就是为了向卖队友害人的白左楚圣复仇”
“白左楚圣向苦逼背锅侠老二约法三章约定互相不得干扰对方行侠——然后苦逼背锅侠老二和南武林盟友带队打上苗疆敌人的基地,白左楚圣马上就带队跑去刀刀烈火在敌人的基地帮敌人打老二和盟友”
“最后大决战跑去打老三媳妇和老三尸体改造的机关人——然后为了替白左楚圣分锅,死了十七年连尸体都被改造成机关人的老三突然机械降神醒了把当初自己会死的锅分了一半走,马上和老三媳妇一起又死了下去”
“最后的最后,对白左楚圣一堆作妖事实在忍无可忍的苦逼背锅侠老二和一堆老师学生一起决定离开侠隐阁”

——什么?你问我主角在干嘛?主角在当摄像头啊
(如果你的主角在白左楚圣和苦逼背锅侠老二之间选择支持的那位和你的恋人不一样,恭喜你,结局就是你的主角和恋人分道扬镳两心相隔)

把玩家主体(至少是以前的主体)都得罪光了 吃碗看锅结果没做好 导致旧玩家群体一致激烈反对

mithralmask 发表于 2023-4-2 23:32
前两年的白左楚圣剧情:
教武痴弟子宫紫痕的时候不停打击弟子信心“你没天赋,改行吧”复读×n终于把弟子 ...

看到你说主角摄像头有些明白了,想到之前翻车的某些游戏,好像现在的一些编剧特别沉迷于塑造这种看似群像的世界观和剧情,主角就是个气氛组,对各种节点事件起不到关键作用,基本可以确定这种游戏内核不是自己想要的那种武侠,只是看上去题材相似罢了,或许把它当成是ADV看待更合适?
看有人说侠隐阁是河洛里年轻员工提出创意而立项的试水之作,能理解河洛想拓展受众市场的初衷,但往往全都要的结果都不怎么好

mithralmask 发表于 2023-4-2 23:32
前两年的白左楚圣剧情:
教武痴弟子宫紫痕的时候不停打击弟子信心“你没天赋,改行吧”复读×n终于把弟子 ...

楚的刻画本身没问题

事实上,假如把楚刻画成光明顶的张无忌,那就没争议空间了,直接天下归心。就张无忌在光明顶的表现,他要当教主,谁敢不服。于是根本不存在争议。

这些行为,全部都可以解释成刻意在楚的标签和行为间制造分裂,于是让玩家有离心的动因。这是我当时玩的第一感觉。我的第一感觉并不是,怎么来了这么一个“白左”,好恶心。我的第一感觉是,编剧表达的是,如果善之道以楚的方式践行,或者说如果善之道被楚这样的人给“绑架”了,那么假如我们的初心是向善(或者说那种天真的善),我们究竟还有多少理由去坚持那种初心

这种塑造,有点像田中芳树在银英里的塑造方式,也就是在败坏堕落的闵注制和英明君主的君主制中选择哪一个的问题。在银英中,你要是选闵注制,那你只能选堕落的自由行星同盟

所以问题在于如何去排遣玩家选择“堕落的自由行星同盟”时的不适
请注意,现在至少有两部分人
一部分人是就是向善的,你说这些人信仰坚定也好,天真也好,蠢也好,还是孝子也好,至少这部分人会坚定选择“善”,哪怕在侠隐阁的世界里,“善”跟楚捆绑在了一起。就跟杨威利、比克古的选择一样。让这批人接受楚线,可能楚线一个字都不需要改

但是,现在的大多数人是这样的,也就是他们虽然对“善”之道十分同情,但是这些人在一定程度上有某种洁癖,也就是不愿意去沾上某种让他们不舒服的地方。因此,要让这些人接受楚线,就需要用某种方式来排遣楚这个人带给玩家的恶心感,而这一点是游戏里没有做好的地方。

实际上问题是出在这里,跟楚有什么表现没有特别大的关系。事实上如果把楚刻画成真圣人,反而更加无趣

deadpeople 发表于 2023-4-3 00:05
看到你说主角摄像头有些明白了,想到之前翻车的某些游戏,好像现在的一些编剧特别沉迷于塑造这种 ...

不光是主角摄像头的问题,
还是诱导玩家跟随的两个“老师”里其中一个是在一个武侠故事的一片乱世里抛开事实不管就是要保护恶人、就是要不杀的极端白左作妖小仙男楚圣,
以前面提到的番僧为例,被他以武力压迫受害者吞下血泪包庇下来的恶人还是不用受刑不用上枷不用关押连武功都不用禁兵器都不用卸,白左楚圣甚至连亲自守着上课教导都不做。
甚至直接跑掉了的他也压根不会管。

(同时期背景下我们能看到天灾人祸盗匪流民遍地,一堆正经不作恶的良民还很大概率喂不饱肚皮,还有专门的剧情给了个“小女孩为了求活跑去城市卖身为妓”)
各种客观条件不支持玩那套高福利白左废死。

而且结局处理得只有“支持白左楚圣胜利”、“反对白左楚圣我就恶心你”以及新加把对白左楚圣忍无可忍的苦逼背锅侠老二派硬打一顿强行留下来的“反对白左楚圣我还要进一步恶心你”这种所谓“中立”的三种结局。

纯属摁着玩家头要玩家接受:
“在绝大多数不作恶的普通人连存活都困难的武侠世界我们也要不惜代价的无限优待恶人”这种极端废死派白左理念←_←

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

槐聚 发表于 2023-4-3 00:22
楚的刻画本身没问题

事实上,假如把楚刻画成光明顶的张无忌,那就没争议空间了,直接天下归心。就张无忌 ...

不管是“劝善”还是“惩戒”,
我的看法是至少得保证是在“搜集客观证据按事实说话”之后以理性做的决定,
而不是像侠隐阁白左楚圣这个角色那种“无需客观任何证据,有证据我也不认、总之每个恶人都必须再给他一次次机会、总之我就是不杀”的这种建立在纯癔想上的理念,

游戏里给出的社会背景也不是一个生活物资极大富裕化的时代,
而是天灾人祸让普通良民大量沦落到要靠乞讨为生、小女孩都要自己卖身为妓求活的时代。

各种意义上没有给出一个可以富裕到拿来无下限优待恶人的空间。

所以白左楚圣这个角色和他的路线,我完全无法接受。

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mithralmask 发表于 2023-4-3 00:25
不光是主角摄像头的问题,
还是诱导玩家跟随的两个“老师”里其中一个是在一个武侠故事的一片乱世里抛开 ...

有点太极端了,实际玩下来并没有你提炼转述的这种感觉

楚给我观感最不好的也就是武师兄支线里人质死了才姗姗来迟结果连凶手都来不及给一剑就让人润了,突出一个能力配不上理念,其他的也就还行吧,谈不上那么极端
我印象里楚的理念一直是能救就救,实在救不了再杀啊,单纯就金刚来说,他确实被导向了向善的路帮了忙(能不能功过相抵另说),被楚救过之后的其他人大抵上最后都发挥了积极作用,反咬一口的倒是没什么印象。只能说我不认同他的理念但是可以理解吧

侠隐阁最大的问题还是玩家作为主角实际上改变不了任何事,哪怕全属性练满或者直接上风灵月影打谁都跟打孙子一样,还是救不了想救的人,也阻止不了恶人的任何计划,结果就是木人心依旧会被暗算非死即残,三个师兄师姐支线里的那些人依旧非死不可,那什么和尚道长也和跳梁小丑一样在你眼前蹦来蹦去你也拿不出办法朱大姐就是得死,还有什么石司命连让你来一拳的机会都没有,那你养成不是养了个寂寞

makece 发表于 2023-4-3 00:39
有点太极端了,实际玩下来并没有你提炼转述的这种感觉

第一年冬校罪证确凿的人贩子老罗,
昧着良心选保下来,第二年可以随便跑出三侠村,最后只是报答了包庇他的你,对因他受害的受害者贡献基本为零。
第二年还有脸弄个人贩子官兵的泥偶剧情表现下人贩子在自家孩子是怎么道貌岸然的,人贩子跟自己孩子有约定回来就能卖惨洗白了?

第二年冬校罪证确凿的杀人狂番僧金刚,
昧着良心不管选中立或保下来,楚圣都跳出来踩在受害者血泪尸骸上对着证据确凿秉公除恶的老段放杀气,事后对大屠杀凶手金刚什么禁制都没有,对冰清派什么补偿都没有。
第三年楚圣直接甩手不管,连学南帝教裘千仞那样贴身教导都没有,还得主角自己另外花时间教育,不然默认就是放任他吃喝玩乐到等他师兄来再反水
——不知道的怕不是还以为他才是受害者。

第三年门派被攻击时跑去和宫紫痕散步吸毒,苗疆帮尸人砍同门和盟友

我厌恶河洛搞出的楚圣这玩意,
正是因为我先默认选劝善试过看过了
——只有理念,全无人性,做法幼稚,忍无可忍。

AeonsTorn 发表于 2023-4-3 00:51
楚给我观感最不好的也就是武师兄支线里人质死了才姗姗来迟结果连凶手都来不及给一剑就让人润了,突出一个能 ...

第三年剧情明确说了,楚圣一生绝不杀恶人←_←

mithralmask 发表于 2023-4-3 01:22
第三年剧情明确说了,楚圣一生绝不杀恶人←_←

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2. ...

哎都无所谓的,各花入各眼罢了,我觉得游戏里对楚的描写还在可接受的范围内,同类游戏又没有竞品,那就玩呗,玩到最后感觉也就还行,过几天忘了就忘了,玩个游戏何必和自己过不去
这游戏到现在玩家对楚并非一面倒的批倒批臭我觉得至少说明了这个形象没有你描述的那么极端,当然你要真这么想也没有任何问题

mithralmask 发表于 2023-4-3 00:39
不管是“行善”还是“惩戒”,
我的看法是至少得保证是在“搜集客观证据按事实说话”之后以理性做的决定 ...

你对行善的理解没问题

但问题并不是出在楚的形象刻画上

问题是出在当编剧想刻意制造张力,把楚和善强行捆绑在了一起时,他没能处理好相当多数玩家身上的那种洁癖带来的反噬。对这部分玩家来说,当他们因为选择善而被迫跟楚走在一起的时候,他们需要编剧来为玩家排遣掉那种不爽感,但是编剧没有这么做

用我上面的银英类比。在银英里,如果主视角想选择闵注制,他只能选择败坏堕落的自由行星同盟。在银英里,没有健康的闵注制可供选择,因此张力就自然而然地出来了:当选择空间给定的时候,我们该选择什么。如果你坚守初心选择闵注制,你可能真得捏着鼻子选

实际上,爽文好不好,就在于怎么处理“排遣不爽”。因为,有些具有浓重戏剧性色彩的桥段,会容易给读者带来不适。那么在加入这些桥段时,需要排遣掉读者心中的不适。我一直主张,金庸是宗师级爽文写手。比如说,围攻光明顶就是T0级的爽文段落。这一段之所以爽,并不是因为什么吊丝逆袭或者实力一穿X。而是穿插了各种桥段,有为恩人复仇,有义释少林高僧,有装出少年老成、不经意的装币,也有出于情而甘愿受刺丧失大部分战力。前面几段,对于今天的读者来说,接受起来是没有问题的。但是对于受周芷若一剑,今天的读者尤其是男读者可能会有争议和不爽。一骂周芷若表子无情,二喷张无忌X虫上脑,既不顾小局(让自己受重伤,导致失去战力,把命运主动权交给对手),也不顾大局(明教安危)。金庸安排了这样一个桥段,在读者被迫吃进之后,是有很大的不爽的。这里的不爽,就需要排遣。那么,金庸是怎么做的。金庸的做法并不是安排主角吃了灵丹妙药天材地宝或者安排实力人物进场,而是安排了一段打戏加认亲戏。奄奄一息的一句“殷六叔,你杀了我吧”,直接让武当五侠当场全部反水。加上前面早已“跳反”的空性,这时候的张无忌,除了让明教全体归心外,一下把正派的主力都拉拢了过来。通过这样的安排,直接就把前面读者的不爽给排遣掉了。哪怕你事后还要去纠结张无忌挨那剑傻不傻,也已经不重要了

当然,很遗憾的是,侠隐阁的坑挖得大,但是编剧没有能力补上

虽然我这个回复有点偏题,但是我想说的是,单纯把楚刻画成游戏里的样子,本身不是特别大的问题

mithralmask 发表于 2023-4-3 01:13
第一年冬校罪证确凿的人贩子老罗,
昧着良心选保下来,第二年可以随便跑出三侠村,最后只是报答了包庇他 ...

游戏中提出的善恶抉择深度是有的没什么问题,基本都让我在现实中也考虑了一番了,就比如说番僧这块
很明显提出的是未成年/精神病一类无民事行为责任却有刑事能力者犯案后怎么办的问题。
侠隐阁其实是直接了当的把本该由司法解决的问题放在了司法崩坏的时代,而你恰好手里有代行的能力。
怎么用这能力应该遵循你自己的本心,真没必要自己心里想着该杀却选了放又回头埋怨放了的后续发展不合你心意。

AeonsTorn 发表于 2023-4-3 01:32
哎都无所谓的,各花入各眼罢了,我觉得游戏里对楚的描写还在可接受的范围内,同类游戏又没有竞品,那就玩 ...

怎么说呢…
能在徐昌隆自己有挂名当管理的官方贴吧投出这个结果,还是有一点参考价值的。

白左楚圣甩开所有人以极高票数拿到第一反派这称号,还是算得上毫无争议实至名归的←_←

mithralmask 发表于 2023-4-3 02:15
怎么说呢…
能在徐昌隆自己有挂名当管理的官方贴吧投出这个结果,还是有一点参考价值的。

贴吧的主要用户群本来就是很爱偏颇极端角度的人,爱就捧上天,厌就踩到底,没意义

makece 发表于 2023-4-3 02:08
游戏中提出的善恶抉择深度是有的没什么问题,基本都让我在现实中也考虑了一番了,就比如说番僧这块
很明显 ...

游戏里金刚显然是成年人。

而按我国法律,
就算是有司法鉴定持证的精神病人杀人也不是直接当无事发生的,不信你搜下“红谷滩杀人案”,
——何况金刚还是个没证的,就别作恶了就硬碰瓷精神病人了。

师爷和两年冬校以外那些小恶或只是得罪了我的,我都是按能饶则饶的本心选放过了,

但师爷和两年冬校的罪犯这种属于明确的罪证确凿罪大恶极性质极度恶劣不可饶恕的超级罪犯,
我按“没有调查就没有发言权”的本心进了楚线看过,可惜事实就是楚线和白左楚天碧这个角色就是这么公认的烂。

makece 发表于 2023-4-3 02:19
贴吧的主要用户群本来就是很爱偏颇极端角度的人,爱就捧上天,厌就踩到底,没意义  ...
不管贴吧还是论坛,终究只是玩家发言的载体。

河洛官方自己管理的官方贴吧的一千八百四十位玩家的投票数据,
显然比一两个人的空口白牙有说服力←_←

mithralmask 发表于 2023-4-3 02:27
游戏里金刚显然是成年人。

而按我国法律,

游戏里一个明显语言和思维都不顺溜的角色你居然要考虑有没有证的问题……
这已经很明显就是个无民事能力的傻子意象角色了,抠这些不是纯抬杠吗

mithralmask 发表于 2023-4-3 02:29

河洛官方自己管理的官方贴吧的一千八百四十位玩家的投票数 ...

1800人拿了800票,换句话说不就是1000个人觉得没那么极端吗

mithralmask 发表于 2023-4-3 02:29

河洛官方自己管理的官方贴吧的一千八百四十位玩家的投票数 ...

1840人的投票有1000多人没有选择楚天碧,显然比768人有说服力

makece 发表于 2023-4-3 02:31
游戏里一个明显语言和思维都不顺溜的角色你居然要考虑有没有证的问题……
这已经很明显就是个无民事能力 ...

游戏里金刚最多只是语言不通,
真正的精神病是没法学一身高强武功还能孤身跑出来在他国活的风生水起的。

而我也已经给你举过司法实例了,有没有民事能力不是靠嘴炮分辨的,就算有证的精神病杀了人还是得死的
——红谷滩那位还只杀了一位,和金刚这种从山脚杀到山顶制造大屠杀的可没法比罪行。

mithralmask 发表于 2023-4-3 02:37
游戏里金刚最多只是语言不通,
真正的精神病是没法学一身高强武功还能孤身跑出来在他国活的风生水起的。
...

有一案判了有一案放了谁才能真正代表精神病?
这里根本不是在说个案的问题,其实这些事本来就是正说反说都有理,是背后如果你本人成了裁决者定什么法以及为什么的问题。

AeonsTorn 发表于 2023-4-3 02:33
1800人拿了800票,换句话说不就是1000个人觉得没那么极端吗

我相信正常人都看得出
“得票数一骑绝尘多到需要相当于其他角色加起来才能比”
足以证明这就是绝大多数的意见
——至少是证明了还愿意投票的人里绝大多数认同白左小仙男楚天碧就是这个游戏最大的反派←_←

mithralmask 发表于 2023-4-3 02:46
我相信正常人都看得出
足以证明这就是绝大多数的 ...

行吧行吧,你说服不了我,反之亦然,再争就是你对,好不好?

玩游戏说到底也是盲人摸象小马过河,你我争这么半天,说到底也不过是用自己的体验让没玩过的人看看这四十几块钱花的亏不亏,到最后做什么决定还是看别人自己,看看加分点和扣分点之间孰重孰轻,有人像你一样无法接受,有人像我一样觉得无所谓,仅此而已

mithralmask 发表于 2023-4-3 02:46
我相信正常人都看得出
足以证明这就是绝大多数的 ...

我相信正常人都看得出这个投票等价于
楚天碧是/不是最大反派而投不是的更多

makece 发表于 2023-4-3 02:42
有一案判了有一案放了谁才能真正代表精神病?
这里根本不是在说个案的问题,其实这些事本来就是正说反说都 ...

红谷滩杀人案凶手会被判死刑,
就是因为他虽然是经过专业鉴定的持证的精神病,但他杀人时的状态经过司法鉴定是没发病的,
不是确实的发病中,就休想以“无民事行为能力人”为借口逃脱惩罚。

我举这个司法实例,
就是提醒你,
你们这种“想让凶手逃脱惩罚就空口白牙说他是无民事行为能力人”的招数用的太多太滥了,

除非你能拿出铁证证明制造大屠杀的凶手金刚在行凶时正在发病,否则他是休想逃脱惩罚的。←_←

AeonsTorn 发表于 2023-4-3 02:49
行吧行吧,你说服不了我,反之亦然,再争就是你对,好不好?

我在提供论据,你在空口白牙
是不是需要说服你,我真的不是很在乎
请继续嘴硬←_←

mithralmask 发表于 2023-4-3 02:56
红谷滩杀人案凶手会被判死刑,
就是因为他虽然是经过专业鉴定的持证的精神病,但他杀人时的状态经过司法 ...

我为什么要证明,我直接把金刚杀了啊?
我是不满意对间歇性未成年等无民事能力犯案者的宽容的。
这事说到底杀的后续剧情是给三观倾向愿意杀的人看的
不杀的后续剧情是给三观倾向不愿意杀的人看的。
你专门找了一个摆明会和你三观不合的分支来看,然后破防,不觉得有点搞笑吗

mithralmask 发表于 2023-4-3 02:59
我在提供论据,你在空口白牙
是不是需要说服你,我真的不是很在乎
请继续嘴硬←_←

我一开始就给你个台阶下告诉你贴吧证据没必要用
没想到铁了心思想僵化要玩比大小
那比大小的结果就是1000>700多,你能怎么办?证明700比1000大?你拿出这个论据算上你能给700+1,1000那边算上我的+1还是比你那边大啊?要不你再找200个支持你的人来?

makece 发表于 2023-4-3 02:59
我为什么要证明,我直接把金刚杀了啊?
我是不满意对间歇性未成年等无民事能力犯案者的宽容的。
这事说到 ...

我的三观是认证据不认臆想,
楚圣这个角色让我完全无法认同正是基于这个逻辑

你到底在误会什么?←_←