搜索

[移动] 真我gt neo5 se,8+256 2000起

头像被屏蔽

neo5配置比12t强 能做到同价就很不错了 如无意外用的是k10的模具

同存储贵100香 贵200打平 贵300不值

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ColorOS马甲扣分,售后点少扣分。

头像被屏蔽

MixRadio 发表于 2023-3-29 18:31
之前看数码闲聊站说红米第一批7+会贵一些,我觉得可以等等

他的话也得挑着信,7+2现在的版本大概率就两种,一是正常8+直接硬件降频锁周边屏蔽部分die出来,二是硅渣8+操作同上,没理由后面便宜的,总不可能再流片一次啊

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

太便宜了那neo5怎么办

—— 来自 S1Fun

汝者 发表于 2023-3-29 17:16
neo5配置比12t强 能做到同价就很不错了 如无意外用的是k10的模具

从现在爆料参数看,gtneo5se对比note12t
个人看法明显强的也就以下几个:
1.屏幕1200p对比1080p
2.充电100瓦对比67瓦
3.电池5500对比5000
4.后盖玻璃对比后盖塑料

个人看法似乎弱一些的是
1.厚度8.9对比7.9
2.重量193对比181
3.主摄没ois对比有ois
4.没3.5对比有3.5

个人看法觉得无所谓的是:
1.短焦指纹对比侧边指纹
2.屏幕1920hz对比2160hz(这个得看实测,低亮度高亮度怎么调)
3.屏幕144hz对比120hz(触控频率未知)

怎么感觉现在舆论已经是neo5se配置吊打note12t,高200无脑选真我的路子了?
就我看,也就同价值得纠结一下

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这玩意儿低频pwm调光,没ois防抖,外观拉胯,售后大部分地区只能寄修,这几点对于很多人来说是不可接受的。今年卖得火的是一加ace2而不是gtneo5就很能说明问题

ov现在也能root了吧?

sakuraNTET 发表于 2023-3-29 18:52

主要是你这个优缺点权重比较有个性吧,190g对于5500电池玻璃机身已经很轻了也可以算和硬件配置平级的缺点

照这个逻辑,一台手机轻5g处理器888,一台手机重5g处理器8gen2,双方也是各有1个优势势均力敌

这俩机子虽然核心配置一样,但其实偏重点根本不同,除了系统的偏好,重量厚度明显就是两个方向
反正就算这机子在红米的价格上再便宜200我也不会买这个机子,虽然红米电池快充不如realme,但说真的5000+67是我能接受的,但8.9mm的厚度就有点难受了

gil 发表于 2023-3-29 19:31
主要是你这个优缺点权重比较有个性吧,190g对于5500电池玻璃机身已经很轻了也可以算和硬件配置平级的缺点 ...

关键这俩机子用的都是一样的处理器啊,7.9mm摸着和8.9mm的机子明显两个感觉

Oppo不靠这些性价比机型盈利,小米得靠红米主力吧

论坛助手,iPhone

你好音希 发表于 2023-3-29 19:46
这俩机子虽然核心配置一样,但其实偏重点根本不同,除了系统的偏好,重量厚度明显就是两个方向
反正就算这 ...

直角边框没有手感可言 当然 红米加套后还是比真我轻

汝者 发表于 2023-3-29 19:52
直角边框没有手感可言 当然 红米加套后还是比真我轻

我就喜欢这种方正的机子

gil 发表于 2023-3-29 19:31
主要是你这个优缺点权重比较有个性吧,190g对于5500电池玻璃机身已经很轻了也可以算和硬件配置平级的缺点 ...

不是杠啊,因为888太烂,所以我应该不会划分这种权重
不过如果一个7g2/160克,一个8g2/250克,大概率我不会考虑后者

头像被屏蔽

masakahaha 发表于 2023-3-29 21:26
redmi目前支持解锁bootloader吗?解锁后是不是可以直接刷gsi和kernelsu?

要跟小米账号绑定7天后才可以解锁
优势是解锁后有保修,变砖了给小米售后就行

酷安有人说真我的屏是高亮度2160pwm,低亮度低频pwm…

sakuraNTET 发表于 2023-3-29 21:57
酷安有人说真我的屏是高亮度2160pwm,低亮度低频pwm…

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Nex ...

说反了吧,参考neo5,是90nit
以上低频pwm,90nit以下高频pwm

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

sakuraNTET 发表于 2023-3-29 21:57

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Nex ...

如果是这样,那这不是一般的弱智。。。
相当于一个混动车,高速用电动机内燃机熄火,早晚高峰的城市道路用内燃机直驱。。。。

sakuraNTET 发表于 2023-3-29 18:52

Neo5SE 有屏幕支架

李咏浩 发表于 2023-3-29 22:31
如果是这样,那这不是一般的弱智。。。
相当于一个混动车,高速用电动机内燃机熄火,早晚高峰的城市道路 ...

回去看了下,估计是那哥们说反了,高亮度低频,跟13pro差不多

sakuraNTET 发表于 2023-3-29 21:16
不是杠啊,因为888太烂,所以我应该不会划分这种权重
不过如果一个7g2/160克,一个8g2/250克,大概率我不 ...

这倒是没啥问题,主要是你把实打实增加成本的硬件配置和尺寸重量放在一个档次谈的思路实在太过精奇了

mmmrm 发表于 2023-3-30 12:41
这倒是没啥问题,主要是你把实打实增加成本的硬件配置和尺寸重量放在一个档次谈的思路实在太过精奇了[f:0 ...

有啥清奇的,用户只需要考虑对自己使用有影响的差异,去帮厂家算物料成本的才是极少数好吧…

sakuraNTET 发表于 2023-3-30 12:53
有啥清奇的,用户只需要考虑对自己使用有影响的差异,去帮厂家算物料成本的才是极少数好吧…

—— 来自  ...

惊了,原来在意屏幕分辨率、充电速度、电池容量、散热材料面积这些的用户都是极少数,有点厉害

头像被屏蔽

mmmrm 发表于 2023-3-30 12:59
惊了,原来在意屏幕分辨率、充电速度、电池容量、散热材料面积这些的用户都是极少数,有点厉害 ...

你说的这些都是价格上去参数也会上去的
但是我就要侧边指纹,你做屏下的售价就算更便宜我也不要,不喜欢挖孔,你用成本高的全面屏我也没觉得赚到,不喜欢大手机重手机所以从不戴套使用,而且还经常手机平放在桌子上用,这时手机哪怕成像差只要摄像模组凸出小对我来说贵些也能接受

mmmrm 发表于 2023-3-30 12:41
这倒是没啥问题,主要是你把实打实增加成本的硬件配置和尺寸重量放在一个档次谈的思路实在太过精奇了[f:0 ...

我反倒好奇这些只看soc硬件不看体积重量的
猜测这些人的手机可能只用来玩游戏吧

俺寻思6.7寸191g就算不够轻,至少也不算重吧。这也算重的话各家旗舰次旗舰还有能用的么,一起用塑料后盖减重算了。

zhmouohz 发表于 2023-3-30 14:38
俺寻思6.7寸191g就算不够轻,至少也不算重吧。这也算重的话各家旗舰次旗舰还有能用的么,一起用塑料后盖减 ...

我巴不得哪家做个米13那个尺寸的手机,全塑料减重,换7+gen2和usb3.0,绝对支持。

反正用过大探我至今不明白,只有绿厂系统把我本地日文歌识别成乱码是怎么做到的。
我在各种设备上用过的本地音乐库,包括大法播放器,海贝r3,飞傲,mini6,摩托,小米,锤子手机上都正常。只有大探把我本地很多音乐识别乱码,我在pc上mp3tag研究了半天都搞不明白。
所以这让我对绿厂系颜色os手机一票否决了。

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zhmouohz 发表于 2023-3-30 14:38
俺寻思6.7寸191g就算不够轻,至少也不算重吧。这也算重的话各家旗舰次旗舰还有能用的么,一起用塑料后盖减 ...

主要180g相对193也不是什么大优势,毕竟砍了那么多东西加上大塑料,减到个170g以下还勉强说的过去吧

系统,售后这两个缺点完全不能忍。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

已经下单 note 12 turbo 了,不等了

竟然有屏幕支架?消息准确吗,那不就是纯纯的电子垃圾被爆杀吗

究极学霸 发表于 2023-3-30 17:48
竟然有屏幕支架?消息准确吗,那不就是纯纯的电子垃圾被爆杀吗

闲聊站说的,和gt neo5一样的方案吧,12t属于“我预判了你的预判”的打法,用来打k60的点都会被12t打

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

骆宾王 发表于 2023-3-30 19:05
闲聊站说的,和gt neo5一样的方案吧,12t属于“我预判了你的预判”的打法,用来打k60的点都会被12t打

— ...

难怪绿厂这次急成这样,那估计真得连夜睡服高管补贴个超低价才行了,不然就凭屏幕支架这一点不知道会被卢本伟嘲成什么样……