搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 动工50周年纪念作「夜晚的水母不会游泳」原创TV动画 24年4月

火.. [复制链接]

蛰人已经在畅想小水母以后读东大哪个系了吗

夜骐 发表于 2024-7-18 17:13
不把竹下踢了又没用,但竹下又是不可能不在的

—— 来自 S1Fun

屋久的台词功力不行,我觉得要一起打包滚

我学历更高收入却更低 像软饭女一样 耻辱啊耻辱! 我觉得读书不行 最好让她从小当偶像 早点学会拐女孩子

多恶毒才想让小孩从小当偶像

osore 发表于 2024-7-18 18:07
多恶毒才想让小孩从小当偶像

只要说“为我而唱吧”就可以了

从小当偶像,大概率是变成提前优化的马场阿姨,成为大花前提是有个业界知名的妈

ape-apple 发表于 2024-7-18 20:31
从小当偶像,大概率是变成提前优化的马场阿姨,成为大花前提是有个业界知名的妈 ...

花音就不是名偶像了吗

马场阿姨不是转型做吃播了嘛
难道偶像的末路就是去做吃播吗

草 这下知道足下为什么最爱双马尾了
竹下良平(日语:竹下良平/たけしたりょうへい Takeshita Ryōhei),日本男性动画导演、演出家。出身于宫崎县宫崎市。

【我急于摆脱管束过多的家庭,从宮崎县搬到了东京,想着一切都会有所不同。

“我那个时候化妆技术差,指甲也难看,整个人土里土气的。可是雪音p发掘了我。”

在东京街头拖着行李箱的我,显得那么不起眼。

“她让我站上了闪耀的舞台。”雪音p给我做了适合我的发型、化妆和服装,甚至赋予了我一个新名字。

她创造了一个新的我,一个能融入进憧憬的东京的我,与我那古老而潮湿的家乡完全不同。

“她把我变成了瀬藤メロ。”】

原来这俩人都是宫崎县的

这是和双马尾共情了

原来足下真正的皮套不是打野是双马尾

有点反人类了,竹下

这下竹下真是夜老师对家了

—— 来自 S1Fun

“文字的大家,帮大忙了”-“喜欢看我监控机位擦边的大家,帮大忙了”

我觉得查籍贯和设定也不是非常必要,研究战犯的心理动机

原来竹下代入的是双马尾,难怪这么逆天

看了小说从ptsd变成意难平了,照着小说还能算是一个收货的结局(按照还没滑坡时的你楼感觉还能算是个好评)

结果emmm

搬点推特上一个日本人对小说和动画差别的吐槽,相当直球

第9话中的花音,总是在脑海中想着まひる,真是让人忍不住微笑(笑)。花音在小说版中的(爱)火力加强了,比めい对她的爱还要厉害。

动画本篇中基本没有出现的心理描写在小说中存在感很强。
要完全传达心理描写的内容,必须在整篇作品中加入大量的演出,不然就无法体现出它的价值。

“你是那样想我的啊”之后的描写,对まひかの(まひる和花音)双方的反应都有所补充。没有经过训练的动画观众是很难理解的。

第10话开头まひる和キウイ的电话对话被大量删减,导致完全不一样的印象。后半部分的搞笑情节被完全削减可能会更好。

动画版中まひる的自私感更强了。从美学的角度来看可能是故意这样设计的,但这让她成为一个难以让观众产生共鸣的角色。

ヤクセン的素材(剧本和整体发展)本身非常好,但在制作(构成)阶段出了问题,第二卷和第三卷的问题尤其明显。这可能是因为掌握主导权的人或支持的人没有做好。

小说版对于人物的描写真的很到位……在动画版中,虽然事件本身都保留了,但对话中的细微差别被删减了,所以感觉像是简略版?

第十话,将笔记本的名字强行从“早川”改成“山ノ内”的描写,和将壁画的本名改成海月ヨル的まひる的描写之间的联动,被删掉了,
而班上同学谈论JELEE的八卦场面和小道消息重叠的描写(大概是出于信息传递的优先考虑)被采用了。这个判断真的不太好。

ヨルクラ小说版中,“大好きなまひる”(最喜欢的まひる)和“大嫌いな歌?言葉”(最讨厌的歌、言辞)的表述频率很高。

小说版中,めい解除静音的部分写得很好,不过感觉如果能插入キウイ教她DTM(桌面音乐制作)的回忆会更感人。可能是因为没有适合的场景所以没能加进去。

ヨルクラ第10话最后的描写:
小说版まひる:“(用袖子擦眼泪)等着我……我一定会变得更好,实现我们的约定。”←在动画版中转移到与キウイ的电话场景,气氛也变了。
动画版まひる:“よし!”
这真的要怪战犯动画组,把まひる搞得像个粗鲁的角色。(これ戦犯アニメ班だろ。まひるがアニメーターの野郎みたいなキャラになる。)

与小说版相比,在动画版中被削弱的部分:
- 因为优先度低,キウイ和花音、キウイ和まひる的对话经常被删减
- 花音脑中满是まひる的描写也经常被删减
- 动画后期的まひる显得过于自私、变成了过于固执的角色

不买bd而买小说,作为粉丝来说,可能是正确的选择。虽然可能会想要bd的特典小说。

live前まひる和雪音关于向花音传达感情的重要对话被删掉了,很遗憾。

?芽衣的'虽然不甘心……但 解釈一致です'←为什么要删!

啊,这里是根据动画修改的描写吗?那这样的话,这(小说化)才算是正史吗?

山ノ内花音、まひるのJELEE離脱をフォローするキウイとめいに対して'外野が五月蝿い。大好きなまひるがあの人(雪音)に取られた!'的なニュアンスのモノローグが入ってるの理不尽過ぎて好きなんだよな。

山ノ内花音,在まひる决定离开JELEE时,キウイ和めい在旁边支持まひる,
这时候山ノ内花音心里想着:'旁边的人真烦。我最喜欢的まひる被那个人(雪音)抢走了!'
这种独白虽然很无理,但我特别喜欢。

skives 发表于 2024-7-19 00:00

屋久快来转推

在这一点上中外观众想法是完全一致的,厨厨监督配得上这个结局

这解释一致删了我也真没看懂,最互联网的一句词给删了,大伙还看啥啊,只能是厨厨监督发力了罢()

sssscreeper 发表于 2024-7-19 07:56
这解释一致删了我也真没看懂,最互联网的一句词给删了,大伙还看啥啊,只能是厨厨监督发力了罢() ...

不是偶像痴,一直不知道牢芽这两句什么意思

haoshion 发表于 2024-7-19 08:32

“解釈”就是指偶像痴对偶像人设的个人理解,如果一致那就最好了,不一致的话就可以说是两个擅自了

论坛助手,iPhone

评分

haoshion + 1 好评加鹅

haoshion 发表于 2024-7-19 08:32

同人创作也总用这俩词,解释不一致就相当于ooc,解释一致就是对方的创作符合自己对角色的性格解读或者是幻想)
所以芽衣已经实锤黄棕cp厨了)

评分

haoshion + 1 思路广

原来这里的解释一致是指芽衣转型cp粉啊,那确实不该删

—— 来自 S1Fun

夜骐 发表于 2024-7-19 08:48
原来这里的解释一致是指芽衣转型cp粉啊,那确实不该删

—— 来自 S1Fun

牢芽:其实我早就是黄棕人了

此事在第七集亦有记载,指认妈

动画里第十集后牢芽的箭头太大了,黄棕关系性又塑造严重不足,考虑到牢芽粉的心情和团魂删了倒也合理
打个可能不太恰当的比方,打野是高配秀一,牢芽是高小姐,删了表白才符合动画呈现出来的内容

那就要说彩笔59了,倒数三集来了个配角巨大箭头,观众才发现原来你不是迫害役而是来真的,怎么可能集体转型嗑这一对CP,竹下只是把巧克力味的屎换成了表里如一的屎,暗坑改成明坑了

那也不至于,要保留牢芽的认输和石锤认证,只要在第十集后让黄棕的关系性和浓度维持在前9集的浓度及以上就行了,还是可以碾压哈基芽的

小说里还是用心理描写来维持住黄棕双镜头的,所以芽衣的爆发显得没有那么突出。
动画删光了心理又不用台词展示,就好像两人漠不关心一样,与其说动画第十集箭头大,不如说是删的只剩芽衣的箭头了

—— 来自 S1Fun

还别说 小说的第十话 好像也有把黄黑洗成团魂的意思

【刚刚加入jelee的我 是橘乃乃香和山之内花音的箱推。

现在的我,绝对是JELEE酱的单推了!。

“所以,JELEE必须继续下去……!”

那样的吸引我,让我一路推你直到现在。

因此,我认为作为被推的一方,应该承担起责任。

“──请为让我喜欢上你这件事负起责任吧!”】

skives 发表于 2024-7-19 09:05
还别说 小说的第十话 好像也有把黄黑洗成团魂的意思

【刚刚加入jelee的我 是橘乃乃香和山之内花音的箱推。 ...

jelee酱不就是牢花吗,jelee才是团队吧

sssscreeper 发表于 2024-7-19 08:47
同人创作也总用这俩词,解释不一致就相当于ooc,解释一致就是对方的创作符合自己对角色的性格解读或者是 ...

不过仔细想想的话,芽衣同人女那一面确实除了第二集就没太多表现了(属于是被花音饭撒得没心思搞幻想了,毕竟本人就在面前()
把那一面加上的话,再把解释一致加回去,可能观感更好点)

蜇楼上浮,蜇人无不怀念我蜇。

监督和脚本只要有一个是弱鸡或者恶徒,这种原创动画无法把人物心理刻画如小说那样好的弊端就会暴露无遗

ape-apple 发表于 2024-7-19 08:54
那就要说彩笔59了,倒数三集来了个配角巨大箭头,观众才发现原来你不是迫害役而是来真的,怎么可能集体转型 ...

迫害役其实不妨碍人物感情的真心实意的塑造,SY的艾女士,巴克亚罗里的解男士全都是真心感情投入而得到观众们起码部分的认同,而牢芽的戏份就很讽刺了,黄粽分开前认真写撇开高举轻放的主场外就只有31岁母女时对小女孩的认真那次,她的诙星形象太久了,而屋久的菜鸡能力很难提速把她复刻成RE0的蕾姆第二

不是应该庆幸59是个菜鸡吗现在的蛰人已经很影响生态了,要是59写好了蛰人数量翻十倍那真的不敢想了

还好你蛰粉丝上上下下到现在还是8w9不会酿成大祸

写好了不就成了优秀的原创百合了吗,怎么会影响生态

有骨气的百合 发表于 2024-7-19 10:27
不是应该庆幸59是个菜鸡吗现在的蛰人已经很影响生态了,要是59写好了蛰人数量翻十倍那真的不敢想了 ...

这么说很容易让我想起阿蒜,我对巫九把牢妈,双马尾等剧情写好不抱有希望,事实证明也确实一塌糊涂,因此黄粽最后变成蛰灵近乎必然,爆典也几乎是必然