搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 动工50周年纪念作「夜晚的水母不会游泳」原创TV动画 24年4月

火.. [复制链接]

aptx8285144 发表于 2024-6-29 23:05
但是泥潭目前没有人给蛰+2

S1这个情况太正常不过了,都打低分个人也轻松,还是那句话,烂完了的作品是不担心风评的

至少水母在没有厨厨来打+2恶心豚豚这件事上是优胜的

这就是有男不看的好处了,如果牢妈换成牢爸后果不堪设想

真的彻底结束了,唉

因为黄棕的双箭头太真 连厨厨都被骗过去了

我测了新谷子的绘柄真潮啊好想要大花那件T,看了一眼煤炉也没人卖

有图吗。

女同天菜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

派对女王 轻浮棕毛 海月夜

本帖子中包含更多资源

正片除了服设都挺土,周边仍然是服设在C

趴在地上想了一下今年的the one应该在11月,该剑指十一月了

——最后一集放送结束了,大家有什么感想?

伊藤美来(以下简称伊藤):(带着一丝伤感)结束了呢……

高桥李依(以下简称高桥):真希望不要结束……

富田美憂(以下简称富田):记得我们在第9话的配音时讨论过,这样的伏笔能在第12话结束吗?感谢大家把所有的伏笔都回收了(笑)。

——这部作品确实有很多伏笔,比如渴望在涩谷建立大型水族馆,或者通过5万人同时观看实现母亲的梦想等等,所有这些都得到了很好的回收。

伊藤:他们实现了我的梦想呢。

——还有就是在演唱会上的《深海游泳》这首歌。歌词里有“在这夜晚,在黑暗中,找到了不灭的光芒”以及“即使听不到雪的声音”,这些明显是指夜和雪音。歌曲很好地与故事情节契合,成为了一首充满意义的成长之曲。

高桥:歌中确实很深情地献给了母亲。

伊藤:歌词和画面中的まひる与雪音的表情都非常打动人心,我感到很感动。

高桥:A段和B段的歌词里写到“乱糟糟的房间和闪闪发光的麦克风”,列举了自己现在拥有的微小幸福。然后到副歌部分唱“已经没问题了”,让我起了鸡皮疙瘩!这真是一首令人震撼的歌曲!

——包括40mP在内的所有创作团队在这部作品的每个环节都注入了用心,这从JELEE的演唱场景中可以感受到。特别是“ちゃんと前見ろ! バカ!”(“好好看前面! 傻瓜!”)这句台词让我也爱上了她。

高桥:没错! 梅洛~~!

伊藤:梅洛在最后一刻也有点儿耍赖(笑)。

高桥:不过まひる在第11话的出租车里和梅洛一起了,对吧?

伊藤:那时候有点听到过这些感情,但最后他们已经变得很亲密了,竟然还能一起去咖啡馆,(和好)不是有点儿快吗?这让まひる和めいちゃん也很惊讶呢(吃醋)。

高桥:那个结尾部分有很多留白,真希望还能多一点!所以我希望故事还不要结束(笑)。

——还有墙画旁边看的人是谁呢?我觉得可能是花音的父亲。但我还是很想继续看看接下来的故事。

富田:希望能有剧场版之类的。

高桥:关于父亲的描写确实很少。重新回顾一下,我觉得他也可能有自己的故事。

富田:从整个作品来看,我觉得不管是什么职业、什么立场,都会有这样那样的感触。

当我把这些感受转移到自己身上时,比如说我想成为“声优!”时,所有的东西都看起来特别闪亮,追求的过程是纯粹的。第一次通过试镜,得到角色的时候,我也只是单纯地感到“啊,好开心!”的闪亮心情。

但随着逐渐成长,曾经的闪亮心情和积极情绪会被与他人比较的心态覆盖。我觉得,虽然这种贪欲是必要的,但最重要的还是要保持乐趣和喜爱这份心情。这是这个作品所传达的,也是我意识到的。

——能够真正地说出自己喜欢的东西是非常重要的,初心是不能忘记的。

富田:焦虑和虚荣感,最初可能并没有考虑到,但后来却感到这种心态的变化。

——在这部作品中,似乎特别关注了自己为什么歌唱、为什么画画等最初的感受。

富田:因此,这部作品能够打动各个层面的观众,我认为是因为它做到了这一点。

岛袋美由利(以下简称岛袋):第12集怎么样呢?

岛袋:虽然只是部分内容,但花音在唱歌前,录音时换了麦克风,对吧?我记得是换成了手持麦克风。

富田:对的!

岛袋:所以临场感非常强。声音虽然想发出来却发不出来,那种突然出现的“啊……”的声音真是太震撼了!非常精准,所以这个部分值得大家回听一下。

高桥:对了,现在我也想起来了!

岛袋:这部作品确实值得精心制作,只有做到这么用心,才能传达出它的真正意义。我觉得,正因为大家都喜欢这部作品,制作团队也从头到尾都很注重细节。

在看这部作品时,我感觉作品的世界与制作这部作品的团队的世界在同步。而且,当一直错过的まひる和花音终于见面时,我很期待他们的反应,结果在那段电梯上的“啊~~~”的场景(笑)。看到这一幕,我觉得两人从一开始就有这种感觉,真的很让人感到温馨。

伊藤:非常笨拙(笑)。

岛袋:我能理解那种急切的心情,所以我觉得他们还是高中生呢(笑)。

——我甚至忍不住去电梯拍了照片(笑)。

高桥:MIYASHITA PARK已经对我们来说是圣地了!喜欢《夜水母》的人,今后也会继续去那里吧。

岛袋:如果在奇怪的地方拍照,那肯定是《夜水母》的粉丝了。

——虽然隧道旁边的墙画实际上不存在,但我们拍照的时候就假设它存在吧。

结束演出时的手挥舞也让我哭了。OP动画和ED动画中的构图都是相同的,角色们也都是相同的。而且四个人奔跑的姿态也一样。OP/ED动画的构图都是由同一位导演负责的,这也是一个精心设计的细节。我还记得在最后一集,JELEE演唱了《1日は25時間。》(一天25小时)。

高桥:真的很开心。“1日は25時間。”这首歌真是太棒了。我在配音前看了几次预览视频,每次看到这首歌时都觉得很喜欢。最后能用这首歌来演唱,我真的很激动,也很开心。

——在ED前的对话中提到“人类的体内钟实际上是25小时”,这也是对这首歌伏笔的回收。真是令人感到巧妙的演出。

伊藤:最后那个JELEE在墙画上画画的场景,我很喜欢。大家一边用手机拍视频一边开心地互动,真的很有趣!

高桥:那个场景很好呢。

富田:我也很喜欢那个部分!

伊藤:我们大家在画新的水母时,已经录制完紧张的部分之后,带着“要不要现在就做点轻松的?”的心情,兴奋地录制了那部分(笑)。突然拍到蚂蚁,还有q1把“ヤンヤンつけボー”(糖果)放到嘴里了。

富田:q1用手机拍视频,大家在吃零食,他递给大家,说“这是我的零食”,这场景真的很可爱,我们把这种情况都放进去了。

——原来如此。

富田:在测试时,我觉得如果花音嘴里塞满了零食会很可爱,所以我试着咀嚼着说出来。结果对方说“q1可能还没吃”,我说“我希望她已经吃上了!可以吗?”对方说“可以的”。所以那个场景里,大家都在吃零食(笑)。我觉得q1没吃到零食有点可怜,所以我也想吃一些。

伊藤:最后,虽然可能没有用到,但我们还谈到了拉面,对吧?

高桥:对啊,回程要吃什么来着?

伊藤:我们说“拉面!点所有的!”然后笑成一团,最后顺利地结束了录音。因此,我们没有哭着结束录音。

高桥:我们也加了一些即兴台词。虽然拉面那部分可能没用到(笑)。

——最后,墙画上的水母变成了JELEE版本。

伊藤:变得非常闪亮,作者的名字也变成了JELEE。

——希望这幅墙画能做成T恤

高桥:我很想要《夜水母》的周边商品!

——还有在演唱会的片尾字幕中出现了“早川花音”这个本名,也让我很惊讶。这也是雪音的巧妙安排。

高桥:一直以来她用的是山ノ内,但本名是早川。看到这个名字我觉得花音的心境也都在其中,真的很用心制作的作品。

——在那个地方听到音乐消失时,真是感动。

高桥:是的。在录音中我也没有录下我的声音。

——在最后一集,まひる和早川雪音肩并肩地交谈,真感觉她已经成为了真正的夜老师。

伊藤:经历了这些之后,我感觉自己长大了,也成长了很多。虽然说过很多辛苦的事情,但有些时刻是必须经历的,只有这样才能成长。即使很辛苦,也有些事情是必须面对的。

——最后,请分享一下对这个作品结束后的真实感受。

高桥:不想结束!

伊藤:希望能继续下去。

富田:但真的觉得一季就结束太可惜了。

伊藤:还可以写很多故事(笑)。

岛袋:真的很想继续做下去。在最后的问题中,用言语表达这个作品的感受有点儿舍不得。因为说了就等于结束了。

高桥:那我们就不说了吗?

岛袋:有太多珍贵的东西要保留,真不知道怎么形容。

高桥:确实是。回顾起来,说出哪些地方好,感觉就真的结束了。创作者的工作是永无止境的。尽管我们做了很多努力,但仍觉得不够满足,还有很多想做的。

——你们还希望能继续前进。

高桥:是的(笑)。

伊藤:我们的心情就是这样。我们知道创作者们为制作这部作品付出了巨大的努力,听说他们在制作过程中很辛苦。

高桥:正因为如此,才能触动人心。制作团队把所有精力投入到了这12集的制作中。虽然我们知道这一点,但还是希望故事能够继续。

富田:我也很想继续。刚刚提到的这部作品让我意识到很多事情。我和q1有很多共鸣。我曾经不想回忆过去,但为了演好这个角色,我必须面对那些记忆。特别是在第11话录音前的那段时间,我整整一周都在胃痛。

——你之前提到过“有过类似的经历”。

富田:演这个角色需要表达这样的感受。我觉得自己被这部作品和q1救赎了。所以,我真的很高兴能参与其中,也希望还能继续(笑)。

伊藤:结束配音后,我感觉JELEE的大家在相互了解中成长。看着大家在麦克风前的表现,我感到他们真的很了不起。能够和这样一群人一起工作,是非常美好的时光。

——正如剧中所说,“明天和后天,我们要一直在一起”。

伊藤:对! 也就是说,《夜水母》还没有结束!

ふたりの物語は終わらない

懂了 后面就是花音x梦露 打野老师吃醋 花音追妻火葬场

只有夜老师的水母在看JELEE如果正片也给夜老师好好看着花音的机会多好

晋冠丘 发表于 2024-6-29 09:51
呃,那个投票我开的,说实话我对水母也没有多少兴趣,就水母现在这个情况,如果不是因为都已经开了十二次 ...

问个事嘿,NGA的三鸦——是你吧,话说你们这也真挺攻守同盟的,有扣一分的就有加两分的,赛博村丁?建议乐子壬还是要读一个《浮士德》,有软肋的话事情就不那么好说了

本帖子中包含更多资源

评分

灼眼的夏娜酱 + 1 欢乐多

有扣分的就有加分的,相逢开口笑过后不思量,蛰都完结了还ttk何必呢

扣分加分大战也很蒜楼

不,别这么和稀泥,这年头打灰的都开不出工程款了只是很期待今年十月和明年一月会有什么乐子,但我觉得第一个乐子应该是今天下午四点半开始

太可怕了,看个动画为什么会变成粉圈ttk,还要玩宫心计,潜伏,碟中谍,不安desu

ape-apple 发表于 2024-6-30 00:04
S1这个情况太正常不过了,都打低分个人也轻松,还是那句话,烂完了的作品是不担心风评的 ...

虽然但是,我觉得当年年度名君统计投票时投给蒜的92票并不一定都是厨厨吧,泥潭确实也来了不少不看重剧情的路人

给蒜+2的除了厨厨还有不少可恶的安济厨

千佛的肉体厨一直不少

蒜的人设一骑绝尘,除了给人某种恐怖谷之外都挺好 这也是我没看的原因,微妙的不和谐感

当年本来想看在前三话面子上给蒜-1的,但看到这么多百合痴+2的丑态,气不打一处点了-2

为什么会认为百合痴会给蒜+2呢,百合豚都破大防了

我至今依然坚信

打野老师只是没写好
而千束本来就是那样的人

评分

ABQYY6 + 1 思路广

夜老师前后是有割裂感的,都能看出来后期被编剧脑控
千束又不是

ape-apple 发表于 2024-6-30 10:54
问个事嘿,NGA的三鸦——是你吧,话说你们这也真挺攻守同盟的,有扣一分的就有加两分的,赛博村丁?建议乐 ...

10月那部番是哪部10月也没乐队番能当gbc假想敌啊

不会要把星三当对手吧
会不会有点太抽象了
不管是赛道还是格局都差了十万八千里,甚至都是花田的本质是一家人
有一种老虎把哈吉米当对手的感觉

不过没啥用,现在打野老师的印象全部都是后三集的了,呦西、报恩、棕发事业女绕不过去了

这就同盟了,给水母人也加一分和水母人结盟

给莉可丽丝+2有我一票

300萌要有蒜蛰联军了吗,看着挺厨厨的

评分

灼眼的夏娜酱 + 1 和骨头蒜结盟,名字忘了叫啥来着.

本来以为这位漏油是个混沌乐子人,原来是zqsg的哭批吗,太难看了吧

gbc大使是个喜欢跑别人专楼阴阳怪气的弱智不是早就被人截图出来了

和星三虚空开战也zqsg吗

leitingkai 发表于 2024-6-30 12:35
10月那部番是哪部10月也没乐队番能当gbc假想敌啊

不会要把星三当对手吧

星三呗,gbc剧情比星三好 但是热度大概是打不过的,而等到明年一月,热度肯定比母鸡卡强,但剧情我不好说突出一个可持续性田忌赛马

灼眼的夏娜酱 发表于 2024-6-30 12:38
这就同盟了,给水母人也加一分和水母人结盟

为什么在水母楼发言这么少,这样也算水母人吗