搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 动工50周年纪念作「夜晚的水母不会游泳」原创TV动画 24年4月

火.. [复制链接]
回来看一下
会笑问客从何处来吗

第七軍伐戎処 发表于 2024-6-29 01:15
回来看一下
会笑问客从何处来吗

你是布谷鸟吗

水母观众能跟着大流一起笑骂水母,这也是一种快乐但是gbc的观众没法理直气壮地打+2,不如也抛开包袱一起骂

关键伏笔埋住不写比写了会更好。
毕竟在你写出来之前没人知道这会有多重。
轻描淡写的写出来一部分反而更会产生不符作者想要达成的预期认知。
这就是两方双马尾戏的区别。

比起gbc,59双马尾更烂更荒诞是必然的,但是最后一集上真的就一个在天一个在地吗,真不好说,59的烂是各方面都不行

我不好说
“hina也喜欢钻石星尘的歌” 和 “这大概就算尽孝吧”
live回忆部分插一个空中分享性器官 和 大花老师惊天回眸哪个更逆天。
不过我确实是hina厨但不是双马尾厨()最后一集爽吃,和解了。
但和水母结局是不可能和解的。

hina不至于沦落到跟梅露比hina是nina好友,虽然决裂过但过去关系还在。梅露是霸凌大花,还毫无悔改。
hinanina跟大花梅露卖起来一个能捡邪教,一个是脑溢血

最大的区别就是花田可以用台词靠3分钟的对手戏把hina调教nina的小恶魔时髦形象塑造起来
而59知道自己没有台词能力 也没有时间塑造双马尾 只能靠观众自己通过以前的剧情切片脑补 最后直接把结论灌观众嘴里=喂屎

真的感觉像59去偷了隔壁的剧本然后改改加一点潮流关键词就上了

但你这改的狗屁不通啊,同样是反派和解人家很早就铺垫了你这第九集还在渲染妈是大恶人。双马尾也是人家喝咖啡你喝咖啡人家形象多好

gbc的80姐才是水母这边的梅露,如果13集唐突演80姐和nina你侬我侬的亲热剧情,想必直播间的观众全要吐出来

关键不还是在于一点,隔壁双na是什么级别的关系,你蛰大花双马尾又是什么关系?你80我,我殴打你,这边退队那边雪藏两年,结果写得那叫一个柔肠百结,这不纯属给人递刀子

当然还得补一句,NGA又哦哦哦把gbc和蛰放到一起比拼了,都完结了还拉过来比,蛰烂命一条是不怕的,但gbc是找不着合适对手还是挽尊,我真不好说

59脑补的花音双马尾是这样的

最后一集是梦露主动向花音示好 第八集默默关注花音 第四集台词也暗示了梦露觉得自己不是受害者
为什么 因为花音退队时没把梦露干的事情告诉牢妈  如果メロ的事被上面知道后 肯定会被踢出去 不可能有复出的机会
所以梦露一直对花音愧疚。
当然观众的疑问如果是花音为什么要接受梦露的和解,那就更好解释了,因为找到目标后的花音是一个不记仇的人

还是那句话,脚本太菜了,什么都写不明白

要在这里阴湿其他百合动画吗,行x楼故事

阴湿算不上,只是感觉一边从上到下雄心壮志剑指名誉商业双丰收,一边聊起脚本只能跟59大老师比拼实力,有点不是很自信

ape-apple 发表于 2024-6-29 09:35
当然还得补一句,NGA又哦哦哦把gbc和蛰放到一起比拼了,都完结了还拉过来比,蛰烂命一条是不怕的,但gbc是 ...

呃,那个投票我开的,说实话我对水母也没有多少兴趣,就水母现在这个情况,如果不是因为都已经开了十二次投票,从第一集开到现在,想要有始有终一点,我是不会再开投票的

评分

御景 -1
坐看风起云涌 -1
灼眼的夏娜酱 + 2 好评加鹅
haoshion -1 好评加鹅

晋冠丘 发表于 2024-6-29 09:51
呃,那个投票我开的,说实话我对水母也没有多少兴趣,就水母现在这个情况,如果不是因为都已经开了十二次 ...

你为什么会认为是那个搞笑投票?要不是没有NGA的账号我也得投GBC,看出殡不怕殡大呀,说的是挂首页的另一个帖子,多注意看看

12集的牢妈双马尾跟之前真的是同个人吗一个上初中的能爆那么多黑料太神奇了,但是屋久好像真的想说是梅露一个人干的。牢妈pua、弃养女儿之类的事仿佛统统没发生过变成了大花终于得到牢妈承认的幽默故事

我倾向于牢妈全责派。
双马尾我还是觉得只是没写好,不至于人设本身有冲突。
前面牢芽stk,牢芽对打野老师说双马尾被花音救场,sfd复活的时候望天之类的细节还是有铺垫的,但铺垫成了一坨。
都是在非常边缘的部分顺嘴提的,完全改变不了观众对角色构筑的惯性,不像我这样重遛两次1-10扣糖吃的是完全想不起来。

无论如何,当故事最后必须没有坏人都是好人的时候,那之前不管多大冲突后面都包不圆了。双马尾搞黑料开盒,是出于自己主动去做,一拳根本就算不上惩罚,要是牢妈指使,则牢妈必须扒层皮。这两个都实现不了,59就只能想出附身打野的招数,让打野原谅双马尾,牢妈也不用沾边这种实质违法行为

已经无所谓了,现在泥水讲的什么已经要淡出脑海了,有点遗憾的是本季度看了两个季抛动画,有点空虚,不过有几首歌不错也不算完全没有收货,唉,果然好动画只能是一年一遇吗

广播改为不定期

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小春kiwi真的有人嗑...
刚刚timeline给我推了两张大尺度同人,心情更糟了

在NGA看见了声优访谈,没账号就不无端转载了吧,可以去那边看一下

夜老师还会因为花音和梦露喝咖啡吃醋 赢!

注意,是百乃工人间体ytml说的,并不是传声筒打野老师

上一个完结后声优访谈疯狂贷续作的是

续作估计就是致死量的双马尾x花音 夜老师x雪音了吧 我不要看啊

ytml在jelee直播里还说过我就把这首歌“涩谷水族馆”当作对我的表白吧,这样的话呢
她估计自己看后面的剧本都气的慌,虽然访谈里还得表现的感动

skives 发表于 2024-6-29 21:43
续作估计就是致死量的双马尾x花音 夜老师x雪音了吧 我不要看啊

还有大家都很在意的牢爹

声优哪怕是一般观众水平,看自己推特涨粉和评论还是能看出来的,所以现在这样不上不下,也就是个一般作品的热度,各人心里也该有谱了

声优都直球吐槽最后一集留白太多了

很明显水母被屋久竹下独裁了,
这剧本但凡给个正常人看都觉得不行
但全被屋久包了其他人也没发表意见的余地

幽默访谈这下爱上梅露了

“当一直错过的真昼和花音见面时————让人感到温馨“也没有一种可能,之前也能打电话,只是屋久不打而已

ape-apple 发表于 2024-6-29 05:24
水母观众能跟着大流一起笑骂水母,这也是一种快乐但是gbc的观众没法理直气壮地打+2,不如也抛开包袱一起骂 ...

我就可以理直气壮地打+2

aptx8285144 发表于 2024-6-29 22:46
我就可以理直气壮地打+2

事实上也有观众给水母打+2,完结之后gbc观众
要抗的压比水母可大多了,祝好

ape-apple 发表于 2024-6-29 23:00
事实上也有观众给水母打+2,完结之后gbc观众
要抗的压比水母可大多了,祝好 ...

但是泥潭目前没有人给蛰+2

距离13集开播还有不到一小时

12集都高中毕业了,今晚最后已经肯定是大学篇同居了吧