搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 动工50周年纪念作「夜晚的水母不会游泳」原创TV动画 24年4月

火.. [复制链接]

挺好的 发表于 2024-6-12 12:27
所以石锤是怎么个石锤法

本来就没说石锤,是get 没 get 到,电梯相遇然后回忆起以前的点点滴滴,相视一笑好久不见

怎么可能会后悔

要成为水鬼了

只要真昼kiss双马尾,黑kiss黄,完美的亲脸循环就完成了

论坛助手,iPhone

电梯相遇然后说一辈子都不会忘记彼此最后拉着手直到电梯拉不住了才分开

skives 发表于 2024-6-12 12:29
其实女主角脱队这种情况在轻小说里还是挺多的
雪之下雪乃就掉线了差不多三卷才回归…… ...

所以这就是问题所在,轻小完全没有篇幅焦虑,也不必担忧心理描写没法表示出来,所以即便是入间人间的作品都是原作改编,而不能随便让他自己上

话说这算不算在回答明日香问香织的“我不特别了还喜欢我吗”的问题

有骨气的百合 发表于 2024-6-12 12:32
电梯相遇然后说一辈子都不会忘记彼此最后拉着手直到电梯拉不住了才分开

听起来好仙。有没有代餐

挺好的 发表于 2024-6-12 12:27
所以石锤是怎么个石锤法

其实是反向实锤,因为漏油奶了没有,所以肯定有233333
比如上一集漏油奶的最起劲的双马尾X芽衣

写黄棕并不需要甚至不应该写双方见面——目前最应该写的是“两人究竟是怎么想的,各自视角下究竟如何看待对方”,第十集最大的缺口就在于此。花对夜好歹还写了一点,夜对花是真的啥都没写。

显然11集不管实际写没写,从目前的预告里都是看不出来的——倒不如说如果要写大花的歌唱给谁听的话,那肯定是至少要写花对夜的。虽然目前最大的隐患不在于此就是了。

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kangkangsama 发表于 2024-6-12 12:24
大家说的巨久 很多年
年内-明年新年阶段都不算巨久好吧

我说的巨久是观众感受
意思就是最后一集
不是动画里的时间
就像第八集的“两个月后”动画里很久,但是观众感觉不到那个久

leitingkai 发表于 2024-6-12 12:22
所以当初就说了会在自动扶梯上对向而遇,一般就是分开巨久的情况下出现的场景
你们当初还不信还说滑坡
明 ...

别把我算上,我當時就信了的,只不過没想到會把關係性也給清空,畢竟你的名字裡那可是命運的重逢現在的黃棕已經有種鈴芽之旅的感覺了,就算交往了也會迷惑到底喜歡對方個啥

花音:抱歉我利用了真昼,其实10万粉是为了让妈妈重新注意我
夜老师:我知道,没关系的,我也利用了花音啊
花音:对真昼说了很难听的话对不起
夜老师:是真的很难听,我都哭出来了
花音:抱歉
夜老师:只是抱歉我可不接受,你要怎么负责

感觉你楼一到周三就没法看了

米拉苏尔 发表于 2024-6-12 12:34
花音:抱歉我利用了真昼,其实10万粉是为了让妈妈重新注意我
夜老师:我知道,没关系的,我也利用了花音啊
...

负责这个梗芽衣用过了

T@L 发表于 2024-6-12 12:33
别把我算上,我當時就信了的,只不過没想到會把關係性也給清空,畢竟你的名字裡那可是命運的重逢現在的黃 ...

我觉得吧
如果交往了 是因为喜欢对方让自己能画画/唱歌
那才叫灾难呢

该回头看第一集了

我想知道,爱的含义!

还会有关系退回到第一集这种好事吗

太可怕了,溜了,等全片完结再看吧

普通和理所应当到底是什么呢

老老实实承认 喜欢对方就是因为肉体 有那么难吗

skives 发表于 2024-6-12 12:39
老老实实承认 喜欢对方就是因为肉体 有那么难吗

真昼是喜欢花音的肉体,但是花音更喜欢真昼的灵魂啊

所以黄棕会是水母膏肓吗互相放飞的利兹

T@L 发表于 2024-6-12 12:33
别把我算上,我當時就信了的,只不過没想到會把關係性也給清空,畢竟你的名字裡那可是命運的重逢現在的黃 ...

再一次提醒,对向而遇在分镜上并不难画

最后黄棕烂了就改推画笔×麦克风

大花:好想成为水母

我知道接下来怎么演了

下集牢妈问打野老师“你为什么而画”
打野老师终于回忆起自己从小就喜欢画,那时的她仅仅是享受画的过程,并不在乎他人的眼光
现在的自己又是在乎别人在网上的评价又是在意自己被与其他大手对比,又是想靠画来获得名气,甚至都说出了为别人而画这种依附他人来发光的话语,真是太难堪了
于是打野老师终于觉醒,找回了画的初心和爱,能够画好了,成为了能自己游泳和发光的水母

另一边牢花质问自己为什么而唱
她终于回想起小时候自己唱歌本身就能感觉到快乐,也为之拼命。如果只是为了母亲而唱自己不需要那么卷一个游戏曲主动重唱好几遍。自己虽然一直骗自己是为别人而唱,但是真正唱歌的原因果然还是自己喜欢唱歌本身
于是牢花觉醒了,找回了唱歌的初心和爱,能够继续唱下去,成为了自己期望中的真正的另一个自己(第一集说的水母)

而这就是这集的标题她们喜欢的东西

怎么样,是不是和预告还有情报哥的情报以及目前的展开完全对上
只能说大家都上了59的当,59太励志了!
所以舅舅当初早就说了水母不是扭曲胃痛的动画,就是个tm的青春成长励志片

评分

ddy2811 + 1 欢乐多
Aloereed + 1 suki na mono deki mashita
Talandar + 1
???????? + 1 思路广
AEnemy + 1 思路广
明内幽 + 1 思路广
阿姆罗二世 + 1 欢乐多
坐看风起云涌 + 1 思路广
銀色飛行船 + 1 思路广

米拉苏尔 发表于 2024-6-12 12:40
真昼是喜欢花音的肉体,但是花音更喜欢真昼的灵魂啊

是喜欢那种母性吧

ape-apple 发表于 2024-6-12 12:32
所以这就是问题所在,轻小完全没有篇幅焦虑,也不必担忧心理描写没法表示出来,所以即便是入间人间的作品 ...

这么看来确实,假设第十一集会写到夜这边是如何想的话,那么把这些内容移一小部分到第十集(甚至于只需要间接表现就可以),那么整体观感会好很多

skives 发表于 2024-6-12 12:42
是喜欢那种母性吧

怎么能从水母壁画看出母性的

米拉苏尔 发表于 2024-6-12 12:43
怎么能从水母壁画看出母性的

奶油炖菜才真正喜欢上吧

ycjiang1337 发表于 2024-6-12 12:42
这么看来确实,假设第十一集会写到夜这边是如何想的话,那么把这些内容移一小部分到第十集(甚至于只需要 ...

十一集把整个b part分给黄棕也还有救
夜老师十一集讲“花音酱”少于五遍,屋久都不能原谅

近的不说大河内,绫奈,就连足立都知道二人分离后让泷奈保持住巨大单箭头,屋久到好,第十集消解大花这边的唱歌理由还不说,第十一集还嫌不够继续消解,最喜欢的牙巴力还是自己的画/歌,第十二集是不是就变成最棒的外人了?但金属口红最后都让双方合体了

评分

坐看风起云涌 + 1 别急~
利维豚 -1

话说ed卡找face oka不会真是因为日语谐音吧(面对妈妈)

不……我完全不建议对黄棕关系性有多高期待,甚至12集有没有身体接触都两说,我猜要不是竹下第五集塞了个亲脸,59更希望把水母做成真·青春群像轻soulmate作品

所以预告滑黄粽真的不知道有什么滑的
现在黄粽和夜老师的问题就在夜老师是一个什么诉求-想要画的更好,想要喜欢上自己是为了什么,
预告里雪音台词已经是“你看来是不喜欢自己的画呢”(要滑不如滑这个,雪音对待真昼的态度不是pua而是的确在培养小画家)
因为这个夜老师才回去绘画教室寻找自己画画的原点。去知晓如何才能喜欢上自己的画,明明就是在认真解决现在剧情提出的问题。更不用说探究过去才能真正看到夜老师视角下的水母画的解释。

滑花音也变成唱歌人更搞笑了,但凡看看新歌歌词。还有预告里芽芽的“想要将这首歌传达给谁…”(后面直接跟着的夜老师的台词“海月夜的画…”)

真滑坡点还是kiwi呦西厅,感觉就像kiwi被人要挟然后在游戏厅通过游戏pk这种就没啥意义也浪费时间情节本身就两眼一黑的地方。

水至清则无豚 发表于 2024-6-12 12:46
近的不说大河内,绫奈,就连足立都知道二人分离后让泷奈保持住巨大单箭头,屋久到好,第十集消解大花这边的 ...

重要的不是这种依赖别人的不健康关系
而是能喜欢自己与事业的青春与成长

水至清则无豚 发表于 2024-6-12 12:46
近的不说大河内,绫奈,就连足立都知道二人分离后让泷奈保持住巨大单箭头,屋久到好,第十集消解大花这边的 ...

59至少黄粽平等
比tkn挂件好不知道哪去了

真的平等吗

说别的还好,涉嫌洗蒜了