搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 动工50周年纪念作「夜晚的水母不会游泳」原创TV动画 24年4月

火.. [复制链接]
Kongumo 发表于 2024-6-10 14:47
所以說,我的意思是,59他們既然沒有一個好的結論,他們甚至可以選擇不做
又或者就輕避重,將真晝的迷惘 ...

所以就是你们上面说的
觉得这里团魂该给一个夜老师的反应,但是这个反应他们因为一如既往的描写和和对其没有很好的构思导致提交上来的效果是负面的。
(所以我不是说“因为他们是这样想的所以锅小,而是在猜为什么错了)
当然我们都知道不给画面,给画面也是给第五集那种夜老师边哭边画是效果至少不那么差。

话说昨天楼里对这集不是还持肯定态度的吗,今天怎么已经开始批斗大会了

后藤一里 发表于 2024-6-10 14:48
夜老师在芽衣情感爆发的时候发笑是有前科的,早在第二集芽衣对花音倾诉衷肠的时候她就在旁边笑,这集又忍不 ...

我也想笑(

头像被屏蔽

我对这集评价差并不是因为这集质量差
而是迁怒+对未来的不安罢了
很多人都和我一样

后藤一里 发表于 2024-6-10 14:48
夜老师在芽衣情感爆发的时候发笑是有前科的,早在第二集芽衣对花音倾诉衷肠的时候她就在旁边笑,这集又忍不 ...

看夜老师看芽芽的表现的时候就会想开玩笑说夜老师真是个坏女人,心里说不定真把芽芽当笑话,就像楼里楼外不能共情芽芽的人一样———偶像痴闹麻了。

夜老师最后不笑怎么接25h 的ed呢。
都是这集没特殊3人ed的锅

晋冠丘 发表于 2024-6-10 14:53
话说昨天楼里对这集不是还持肯定态度的吗,今天怎么已经开始批斗大会了

你说的挺幽默的,驻水楼大使

因为黄棕党终于回过味来了如果结尾黄棕大的如果不够大,就会被这集的黄黑团魂掉。最后变成四个人相亲相爱

夜老师的真实想法:就算jelle解散 我也能把花音拉回来 偶像痴真是闹麻了
这能播吗 这不能播

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lhwang11 发表于 2024-6-9 13:02
十周年哥传世经典“豚豚可以离席了”  然后烤玉米了

这个豚豚可以离席了是水魔哪一集的情报啊

贴吧已经有厨厨开始拿黄黑混淆黄棕是塑料闺蜜了这就是端水的恶果。关系性不再是独特的了,如果结尾不来个更大的就会瞬间泯然众人。所以只有结局黄棕真百可救

晋冠丘 发表于 2024-6-10 14:58
这个豚豚可以离席了是水魔哪一集的情报啊

水魔S1的第五集

Kongumo 发表于 2024-6-10 14:54
我這樓的內容看起來有點太ego了
我沒有反駁kang漏友的意思,畢竟找錯誤其實在一部正在放送中的動畫身上沒 ...

本来我也只是给一个很空中阁楼的猜测
不是什么认真的推断的
(主要59这个不是他自己的呦西让我从觉得他们有意为之更偏向菜了,当然我还是觉得他们还是能做好最该做好的事,这里属于在不擅长的地方翻车了,的感觉)

其实第九集第十集感官都可以的,就像另外一位漏油说的,第十集之前谁能想到芽芽这么个被人当作搞笑角色的能在一集时间(还同时描写了土嗨搞笑和双马尾/花音心路)能立住人物像让大家喜欢上呢,那自然后面更加重头戏的黄粽部分肯定也能这样出乎大家意料。其实我看完第十集时得出的想法也是这样的,所以其实对之后的展开也相对有信心,只是的确太多人陷入呦西困境了

头像被屏蔽

Kongumo 发表于 2024-6-10 15:07
這集芽衣的塑造的確很頂,說真的我感覺不比tomo的入隊回差
但問題是tomo入隊回沒有犧牲cp的關係性,59這 ...

对不起名誉楼主
当年还嘲笑你 说哈哈哈 摊上个嘴巴特别大的作者(指乌鸦头)
现在知道痛了

还是那个问题,欲扬先抑是小孩子都会的把戏,怎么把这个把戏做好才是重点。你要给人一个惊喜,最差的手法是先down掉对方的情绪。所以为了最后让黄棕关系性飞跃起来,但已经有神社和海边沙滩珠玉在前,就要把二人关系性打掉,甚至倒退到点头之交的程度,这是非常笨拙的方法。而且芽衣本集的高光,也是一种欲扬先抑,或者说前九集没扬起来的爆发,后面还有两集,只能狠狠打破之前的塑造,不管是谁的锅,犯错都过于低级了

头像被屏蔽

kangkangsama 发表于 2024-6-10 15:10

对不起名誉楼主
当年还嘲笑你 说哈哈哈 摊上个嘴巴特别大的作者(指乌鸦头)

你怎么也被他们感染了
我还是相信后面59可以更上一层楼,这集单集质量我很满意,所以对前景更加乐观了

头像被屏蔽

我是觉得因为已经完全看透了,屋久最多做好黄棕(更不用说最近非常压抑),其他的全部打包起来说是个昏庸片都算夸奖他了,老实说看到牢芽那“歌声”呼唤回归简直让人想起当年的蝈蝈

还用哟西打野做头像是吧,别太爱了

论坛助手,iPhone

真昼和花音虽然现实中不联系了,但会在网上疯狂对线

Kongumo 发表于 2024-6-10 15:13
順帶一提,有點喜感

黄棕关系性

硬要脑补一下的话,感觉这话的真昼的情绪流大概是这样的?

悲伤,(上集末)挚友不理解我的选择,还被挚友口出恶言,感觉痛心。
决意,我现在无论是说什么都没有用了,我现在能做的只有努力,只有拿出成果,完成约定,才能证明我的真心。
慌张,(没写)怎么办?JELEE怎么会就解散了。不行,我得去做点什么。(走到门口,停住)但是现在的我,到了现场,又能对花音说什么呢?
欣慰,(问题解决了)啊,大家都为了JELEE在努力啊,好(よし),我也要加把劲啊!

只是其中慌张那一步没写出来的感觉。感觉得有这种无力感才能让真昼的不出门正当化。
但是即使是这种流,最后对接欣慰也还是不太接得上,直接接欣慰太正面了,没有接上上一步的无力感。
真是这个流的话,最后接决意反而是最合理的感觉。或者说,よし的时候带点眼泪之类的,做出个边笑边流泪的感觉。

呦西打野x pua花音
这就是我们的屑女人cp啊

还有一点啊,第九话最后夜老师是被放狠话的那个,如果要由夜老师来原谅去主动安抚那这段关系就更加不平等,所以59应该也是考虑到这点所以后面按花音去主动来写的
当然结果上来看还是不让夜老师出镜更好,毕竟大部分观众还是心疼会哭的孩子

大夜:Jelee能不解散,芽衣酱也那么努力,我也要加把劲骑士!

论坛助手,iPhone

打野老师肯定是有东西没放出来的,这集两个镜头最后都是门缝视角收尾,区别是和kiwi打电话那次门还是有缝,结尾的哟西是门被彻底关上了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我觉得牢妈真可能随便机械降神打发了,否则不会解释为什么这话的前半部分屋久和竹下还有心思让牢芽去和双马尾搞笑和贴贴(虽然一部分是为了洗白双马尾做准备,但明眼人看出这里用得时间太多了,效率也很低,竹下和59真得觉得时间还很多可以打发),牢妈这话连个台词都好像没有吧?

说不定就那么放着不管了,观感还更好点

夜老师这句呦西其实让我觉得在第十集的时间点,她已经想好了准备在后面给花音来个大活,有种“呦西,接下来该看我表演了”的意思
这对于刚经历了解散危机的jelee一员来说这种毫无紧张感的反应很奇怪,但站在这集的创作者的视角来看就说得通了,从上帝视角来看jelee当然不会解散,单纯只是“哟西,问题终于解决了,该让夜老师表演了”
因为作者和夜老师在知道自己接下来要整大活这方面是相通的,下意识就让夜老师代入了上帝视角,把作者自己的想法原原本本地投射到了角色的身上,才会造成现在这种有些矛盾的情况
希望夜老师整大活的时候演出能有这集这么好

和平切割吧,以后我会给你养老,但别指望我原谅你

现在还有认为最后两集时间充足的吗?十一集上来塞点小春女同笑话也只能受着,这片子的观众不是上来就做百合豚的,但作品自己把人赶走了

只能期待59把饺子包好了

—— 来自 S1Fun

因为直播完之后楼里对这集是偏肯定的态度,只是表达了对真昼呦西的不安
少数破防人只好读空气,没有把话讲得很难听
后面破防人的援军到了开始共振

下一集按这集来就是
apart小春登场来点女童笑话
开盒笑话
然后夜老师自闭
粉毛去开导她
然后夜老师自我分析
更自闭了
粉毛整大活拯救她
最后一幕花音看着粉棕的样子露出笑容
“你们两个 真是太好了