搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 动工50周年纪念作「夜晚的水母不会游泳」原创TV动画 24年4月

火.. [复制链接]
第九集是老桥段,第十集就是没活硬整吧……硬造矛盾过于弱智。她要是真就说我就为了更大的机会我就不要你们了我还能看下去,看到中间“相信我”,信你个大头鬼。糟老头子坏得很。这编剧纯滞胀吧

懂了,miku觉得配了太多重力豚豚动画想切割当厨厨了

—— 来自 S1Fun

主要是吧,动画早就完成了(而且大概率情人节甚至新年前就做完了)
59这一甩锅我真有点怕了反而。。。他不甩锅我还可以认为第十集是他单纯犯蠢

Kongumo 发表于 2024-6-10 13:49
我說真的第10集真晝一秒一幀畫面都沒有風評也能比現在好
59你自己不在現場聽聲優配音的嗎聲優說的那句喲西 ...

我真不觉得在没有人提醒的情况下
他会觉得这个哟西很奇怪
甚至很多车这个哟西的人其实不好意思把自己的真实想法说出来
所以才抓着这只有两个字的台词车

没有说这句台词没问题的意思

别到时候又是本篇和大纲对不上

他应该团魂入脑了没觉得很奇怪吧。比如被后面的情节影响了之类的。看来59不适合单元剧也不适合连续剧,他适合剧场版

演出是有问题的,虽然演出看起来不错,但是没有在脚本拉垮的情况下去调整去救。推上有个批判得很猛的太君意思就是这样(感觉他一个人就把国内这几天批判的全轮了一遍)。在本集演出大迫 光紘@kosakoara的点赞里你们有兴趣可以去翻一下,这位什么都敢点,批判的也点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

skives 发表于 2024-6-10 13:54
我真不觉得在没有人提醒的情况下
他会觉得这个哟西很奇怪
甚至很多车这个哟西的人其实不好意思把自己的真 ...

他小说也早写完了吧,他至少敢说小说没呦西,那说明还是知道的

在打野老师画海无涯大花是岸前滑坡是停不下来了

kangkangsama 发表于 2024-6-10 13:46
你有点逻辑好不好
讨论的是最后十几秒的部分
你在这里说前面的演出,有个毛线关系

前面演出没问题,59脚本仍然有问题,他没说中间真昼练功时候意味不明的“你们等我”发言不是他吧。现在最后的吆西是演出迷幻之下的操作,这个锅让他分给演出那边,那我就相信,这块怨演出和监督自行其是,改演出就让真昼更重力更悲伤一点呗,你不会以为这一集只有那句哟西是有问题的吧

总不能真的是MIKU的问题吧

miku又不是安济()

ape-apple 发表于 2024-6-10 14:03
前面演出没问题,59脚本仍然有问题,他没说中间真昼练功时候意味不明的“你们等我”发言不是他吧。现在最 ...

你看上面漏油讨论啊
不都是最后一段删了这集/夜老师评价会好不少

这集问题被车的最多的是最后的十几秒和c part真弓/kiwi盒
前者不说了 后者主要是篇幅焦虑  其实主要就是前者 后者想一想就知道肯定是kiwi夜老师一起讲

头像被屏蔽

kangkangsama 发表于 2024-6-10 14:08
你看上面漏油讨论啊
不都是最后一段删了这集/夜老师评价会好不少

这段是矛盾总爆发的直接原因,而不是根本原因 ,甚至片尾真昼的反常表现,跟kiwi打电话时真昼的自我认知是通顺的:先不聊了,等我这把打完了给你带奶茶。
哟西的内生逻辑是,既然“我”现在没有立场管jelee的大小事,那么只能做一个旁观者看你们死去活来,既然是队长提出散伙,还开了直播,“我”也不能打电话,那就继续看呗,哦已经解决了啊,那放心了继续画吧。要是真昼给另外两个队友打电话想办法挽回,哟西还是个事吗

Kongumo 发表于 2024-6-10 14:17
要我說最大的問題是真晝出場的時間
真晝的違和感和錯位感都太強了,我看不懂,感覺很懵
但我覺得這種看不 ...

她出场就像故意刷存在感一样
在刻意告诉观众
真昼可不是坏人哦
她没有忘记约定哦

但从效果看算是弄巧成拙了
观众并不需要这种轻浮解释
和这集的主要内容一对比更是一种强烈的冒犯和讽刺

ape-apple 发表于 2024-6-10 14:19
这段是矛盾总爆发的直接原因,而不是根本原因 ,甚至片尾真昼的反常表现,跟kiwi打电话时真昼的自我认知 ...

你都已经真的觉得真昼心里想的是“画画要紧,jelee算个p”
那我还有这么好说的呢

关于真昼和kiwi电话的真昼心理前面也是有讨论过的,那里并没有问题。

头像被屏蔽

Kongumo 发表于 2024-6-10 14:25
老實說,我第九集播完之後從沒覺得真晝有錯
所以我不認為真晝的出場給我帶來了她不是壞人的這個信息
我相 ...

我也不觉得她有错
她现在这样其实也大概率是自己心理那一关

这集的重点就是花音自我剖析+芽衣感人场景
该大力气做的地方都做好了
所以觉得自己任务完成了
所以别的部分就变得随意。也是现在业界的特点
生生给真昼的部分做出了一种此地无银三百两的感觉

Kongumo 发表于 2024-6-10 14:17
要我說最大的問題是真晝出場的時間
真晝的違和感和錯位感都太強了,我看不懂,感覺很懵
但我覺得這種看不 ...

其实这里有一个水母一直有的问题
但是歪打正着的在这里踩到了大雷

那就是59他们写不来芽芽和真昼的关系,相互是怎么看待对方的(包括对对方的地位和感情的深度)都没有给出过一个具体的样子,包括第七集也是写的淡如水的熟人感。
所以到了芽芽开始作为jelee这个团体的主要行动人的时候,真昼的反应就变得很难写。
前面聊花音的时候思路就很清晰,现在自己已经做出选择了,再回头说的话也会变得轻浮。
倒是到了芽芽主导的时候,根据一路描写下来的夜芽关系的确就会让人觉得这么寡淡的夜老师就一白眼狼

动画漫画小说,载体不同制作流程与人员不同取舍不同,第一卷就能看出来可以当平行宇宙看了,三个都结合才是水母完全体(?)。当然水母作为原创动画企划,动画才是本体,小说漫画只能算配套衍生。而动画作为一个很多人参与的媒体形式,包括解读之类的决定权并不在某一个人手上。所以每集他们会开staff杂谈聊,闲聊为主但是关于创作想法也还是有聊的。同理也有人并不喜欢staff说话太多因为会影响解读。
我个人是觉得水母这种staff亲民蛮好的,比某些人永远装死强。但我有时候也希望他们能不能别再加码了不然到最后一集没有想要的真的会很伤心

kangkangsama 发表于 2024-6-10 14:23
你都已经真的觉得真昼心里想的是“画画要紧,jelee算个p”
那我还有这么好说的呢

我没能力去“觉得”纸片人心理活动,我只能看和听作品透露出的情况,真昼的情绪已经通过原作台词告诉观众了
“现在无论我说什么都会变成谎言”“希望你们等着我”,那确实要追问一下,也只是跟花音断绝联系,没跟另外的队友断联系吧,为什么先入为主认为自己说的话是谎言,59这种行为很偷懒不是吗

头像被屏蔽

在我看来
夜老师确实没那么在意jelle解散不解散
她更在意的是花音
哪怕jelle没了 她也不觉得她和花音的关系会完蛋
她依然可以把花音从深渊里拉回来

楼友的头像让我有种花音和真昼从场内吵到场外的味道。

Kongumo 发表于 2024-6-10 14:34
再怎麼隨意都不應該拿主角隨意啊
而且還是很關鍵的地方點,第9話之後大夥期待的不都是兩人後續的反應嗎
...

越想越觉得更像是第四集一样的路径依赖

粉黑去找花音
真昼在家做奶油炖菜
最后让花音感动到流泪的是那个奶油炖菜

头像被屏蔽

12集还是劫法场救大夜吧,一步滑到位

头像被屏蔽

ape-apple 发表于 2024-6-10 14:34
我没能力去“觉得”纸片人心理活动,我只能看和听作品透露出的情况,真昼的情绪已经通过原作台词告诉观众 ...

“伤害了别人的人说出来的安慰话语会变得轻浮像是谎言一样”这么经典的思维,你都不能理解吗。

到现在为止原作比起工整的评语,我觉得更是一种都合主义,按理来讲只有一部作品的59不应该用这么偷懒的方法写东西,那我只能认为他作为作家的基本能力是失败的。我们在前十集看到的主干情节,包括了多少80以及类似于80的人群描写?发生了多少次角色之间电话交流(密度比其他现代主题作品高得多)?主要角色重大转折事件里有几次是虚拟形象被破坏?观众弹幕代表的粉丝民意有多少次恰当地向积极向上方向流动?说实话第十集kiwi还是让花音看弹幕,我心中只有感恩,59确实对管人直播不太了解,当然,也有可能是个人思想太阴暗了

Kongumo 发表于 2024-6-10 14:40
你打野老師肯在剩下兩集身兼畫家的責任的情況下再做次菜給花音吃我都得叫一聲59大哥了
跑遠了,問題是第四 ...

我也好奇她要给花音拿出来一个什么东西
感动花音是肯定的了
能感动观众吗 这个才是决定水母生死的

Kongumo 发表于 2024-6-10 14:37
你說的意思是面對這樣做的芽衣,真晝的反應就應該如此是嗎?
導致這樣情景的發生是因為這兩人的關係沒有深 ...

就是59他们可能没有一个好的“真昼会如何看待黄黑之间的真情流露并给出怎么的反应”的结论,所以导致最后真昼反应的呈现结果比较粗糙,引发了反感。

头像被屏蔽

kangkangsama 发表于 2024-6-10 14:40
“伤害了别人的人说出来的安慰话语会变得轻浮像是谎言一样”这么经典的思维,你都不能理解吗。

...

所以自我放逐彻底放弃挽救队友甚至女友,这不是排球人是什么?真的自我放逐也行啊,给人这种感觉了吗?生物降解材料姐妹打电话的时候,作品里真昼表现出重力了吗?也许你会说“没表现不代表没有”,就水母现在所表现出的整体实力,还谈不上暗线剧情领会任务

我都没注意到你的头像换成了最后一幕的真昼,那只能说咱们的立场一开始就很明确,现在更加明确了,你认为这样是对的,是在保护真昼,但是我只想日死59的妈

如果你是在贴吧顶着吆西真昼的头像,要么是个串子,要么是明牌角色粉,在贴吧的话我肯定不是这种说话方式了

头像被屏蔽

夜老师在芽衣情感爆发的时候发笑是有前科的,早在第二集芽衣对花音倾诉衷肠的时候她就在旁边笑,这集又忍不住笑了,我看八成是把芽衣当乐子对待,太可恶了

因为事情解决了,jelee不用解散了,获得he的观众和片里的角色一样感到高兴和欣慰,把夜老师最后的反应作为ed前的最后一个镜头在情感上来说是其实连贯的,夜老师的定位相当于是看直播(动画)的观众的嘴替,但仔细一想就会感觉不对劲了,观众能乐,粉丝能乐,但夜老师毫无负担地乐了就让人感觉奇怪了,给人感觉她不是jelee的一员,而是站在上帝视角的导演或者编剧
事实上夜老师的戏份和这集想讲的东西整体都是有些割裂的,还不如直接安排牢妈把夜老师关小黑屋让她蒙在鼓里

我的信心来源于
这集芽衣唱歌的情节和表白台词完全都在我雷点上
但我还是很感动
而真昼憋了这么久的行动成果、心理刻画和投入的动画资源、肯定会超越这集的芽衣
所以怎么可能不感人擅自期待了

这集我看的挺爽的,周日凌晨一口气追完,看完一翻阿b评论区全在骂,来s1一看也全在骂,难受啊