搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 动工50周年纪念作「夜晚的水母不会游泳」原创TV动画 24年4月

火.. [复制链接]
下周还这样我都要加入了,至少我现在还是5星长评

阿姆罗二世 发表于 2024-6-9 22:17
B站9.5了要是下周还这样搞,会不会跌破九分啊

下周要是不写夜老师的真实想法那就彻底崩了,救都救不回来

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

下周不展现夜老师的巨大感情 那就是负分没商量

下周再这样还用管评分吗,打野老师再不写结局亲了都一股怪味

我有个爆论,屋久不如写四角恋都比写那些单元剧和所谓主线好(

ape-apple 发表于 2024-6-9 22:10
那我提个问题啊,我说了这里怎么样改更好也只是个人看法,能让他们把硬盘里的作品做修正吗?能用我脑中的 ...

你这不是也在赶人吗
说了那么多不也是“焦虑的人多所以我也要焦虑”甚至“焦虑的人多所以我也只能焦虑了”吗,简直就是10话巴麻美
更别说那种不是焦虑人就是mmr的两极想法了

即使现在进行时楼里也在结构夜老师最后这样的属性变成一个能笑着开心聊的讨论。芽芽相关讨论之前也早有了实际偶像粉丝管人粉丝对芽芽心态的共鸣。还有对于双马尾塑造的拓展。

结果你这里满篇的长文焦虑,一篇还不够焦虑了整整一天。
要是你觉得这地方的讨论环境关我p事,我就是要散发焦虑,那就真的没什么好说了。

这集还是讲了一点点夜老师的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

skives 发表于 2024-6-9 22:24
这集还是讲了一点点夜老师的

特别的人吗夜老师也要效仿高太尉了吗

哦牛批,这集kiss又被删了

ddy2811 发表于 2024-6-9 22:12
那感觉和这集的花音好像啊,知道自己不好所以才缩到自己的世界里不想再接触对方,同时也不想面对自己;难 ...

花音其实相反一点,努力都是为了别人,哪怕这集。她对夜老师的感情肯定是认真的,破防也是太害怕失去夜老师,因为手段上和妈妈像就还会因此自责,和夜老师不一样主要还是缺爱。
而现在不管是故事走向上,夜老师塑造上,夜老师从自我逼毕业的解决方法上,最好的解决方法都是狠狠地展现她对大花的爱。
只能说别藏了,水母这片子也好,观众也好经不起这折腾。

kangkangsama 发表于 2024-6-9 22:23
你这不是也在赶人吗
说了那么多不也是“焦虑的人多所以我也要焦虑”甚至“焦虑的人多所以我也只能焦虑了 ...

有没有可能哈,昨天半夜我已经焦虑了,根本不用你口中的傻逼共振就已经对结尾的表现产生了不信任感?
现在mmr已经很少甚至没有了,水母自己一集一集都在筛选目标观众,大家肉身穿过孔眼都是因为盼望着最后能去天堂。但现在还有另外一种可能,最后大家要进揉面机然后去烤箱,这一话我反复在说,演出很好芽衣塑造很好,但是时间不对,你也不在乎,反正就是看见有人(或者就是我)说的话影响你的刷楼情绪了所以要反对一下?

这一话还有个人来说降低体验感的场景,比如梅露出场时非常明显的插科打诨,后面再接苦难深重的自我剖白,情绪要紧急拉扯一下,后面kiwi找马场也是,个人认为有事就说事,不必非得硬塞笑点,水母算不得在搞笑上很有天赋,不那么追求段子也许更好

单看第十话我是真的没看明白到底是要修正打野老师还是打野老师真的在憋个大活,好像漏油都觉得真的是在憋大活?
如果想修正打野老师的话,还是比较好写的;憋大活就得看59能想出什么点子了

原创番第10集左右能大致看出结局的苗头,大概是倒数的三集定律

Irn 发表于 2024-6-9 22:29
单看第十话我是真的没看明白到底是要修正打野老师还是打野老师真的在憋个大活,好像漏油都觉得真的是在憋大 ...

我也没看明白 夜老师到底是太执着于变得特别而忘记初心了 还是为了自己的未来走在正确而孤独的道路上

Irn 发表于 2024-6-9 22:29
单看第十话我是真的没看明白到底是要修正打野老师还是打野老师真的在憋个大活,好像漏油都觉得真的是在憋大 ...

主要是如果真写修正大夜老师而不是给她高光的话,就会显得真昼本人乃至花夜两人前几集的关系以及一路追过来的豚豚们都很小丑

夜老师:请给我一点时间
要是剧本工整的话,最后一集最后应该会留时间给两人独处而不是团魂

霖语 发表于 2024-6-9 22:36
主要是如果真写修正大夜老师而不是给她高光的话,就会显得真昼本人乃至花夜两人前几集的关系以及一路 ...

本人小丑倒是能理解
为什么会影响关系性呢

还不知道9和11的时间跨度有多大

相当于这段时间真昼一直在闷头画画,要是时间特别长的话少不了要被车。不过应该不会晚于年底,就是原定的jelee的mv的完成时间

我是看漏油发的打野老师跟同学通电话才想起来的,如果要修正打野老师,按理来说这一幕的目的就是揭露打野老师的问题

skives 发表于 2024-6-9 22:35
我也没看明白 夜老师到底是太执着于变得特别而忘记初心了 还是为了自己的未来走在正确而孤独的道路上 ...

可以肯定的是这样的夜老师需要修正,不可能放她继续画双马尾了

ape-apple 发表于 2024-6-9 22:29
有没有可能哈,昨天半夜我已经焦虑了,根本不用你口中的傻逼共振就已经对结尾的表现产生了不信任感?
现 ...

你既然觉得芽芽部分好
那就来讨论芽芽啊
而不是一转另外的不好了

你楼拉屎正常,拉一整天那当然要怀疑一下是不是便秘了。

梅斯之围 发表于 2024-6-9 22:40
还不知道9和11的时间跨度有多大

相当于这段时间真昼一直在闷头画画,要是时间特别长的话少不了要被车。不 ...

最后肯定要收束在大晦日,也是大花主动亲人一周年,59的钟表式工整在这一点上可以预见。什么时间该做什么事情都安排了,只是如何扭转真昼的这一集表现,我诚挚希望整个制作组已经好好思考并做出努力,如果下一集真昼对感情回应不够深,那我只能祝动工bg向作品越来越好

Irn 发表于 2024-6-9 22:42
我是看漏油发的打野老师跟同学通电话才想起来的,如果要修正打野老师,按理来说这一幕的目的就是揭露打野老 ...

它出现这一幕却拆到两集来讲,说明系构就出了问题。实时追番的观众又不能连看两集。当然如果后面把这块内容讲好了,估计会出现补番党和追番党评价倒挂的现象。

看完了,结尾这段直播放现实里我肯定以为是按照剧本演的炒作

kangkangsama 发表于 2024-6-9 22:48
你既然觉得芽芽部分好
那就来讨论芽芽啊
而不是一转另外的不好了

我啊,现在觉得你其实只是真昼gachi而已吧,倒数第三集聊配角突飞猛进,我不是团魂爱好者,你是吗

霖语 发表于 2024-6-9 22:36
主要是如果真写修正大夜老师而不是给她高光的话,就会显得真昼本人乃至花夜两人前几集的关系以及一路 ...

也不会,这集夜是有很明显的迷茫的描写的,肯定是走了什么歧途了。

虚无缥缈的光阴 发表于 2024-6-9 22:49
看完了,结尾这段直播放现实里我肯定以为是按照剧本演的炒作

不管是JELEE还是水母制作组都是很有炒作之魂的

时间应该不会超过一个月。上集差不多是在10w粉达成附近也就是11月5号左右,这集芽衣私下找花音时穿的还是秋装,而之前十二月初她们都是穿厚外套的冬装,那现在离年末应该还有差不多一个月的。

别尬黑,相信纯良萌萌人,这一定是真的,不是炒作……×

skives 发表于 2024-6-9 22:35
我也没看明白 夜老师到底是太执着于变得特别而忘记初心了 还是为了自己的未来走在正确而孤独的道路上 ...

从演出和叙事逻辑上来看更偏向后者
塑造出的是一种夜老师既然选择了这条道路,这个选择也实实在在伤害到了花音,就应该负起做了这个选择的责任在走下去。
这个时候的夜老师和花音说什么好话也会像她自己说的显得虚伪。因为花音/jelee有什么事就反悔现在的选择也显得做的决定和对花音的伤变得轻浮。
闷头工作的夜老师本身塑造上还是正常的。
主要还是jelee真的要解散,但是芽衣如此展现出自己对花音对jelee的爱,大家还是希望夜老师能有点反应打完,这个时候该有的后悔,孤独,但是还是要咬咬牙继续画下去,相信自己的选择最终会回馈给jelee给花音的纠葛还是要表现一下的。

实际滑坡这么多,对最后场景的详细讨论还是没有那么多,都呦西和夜老师笑了。
夜老师眼角还是有点泪光的(太少了),ytml也配出哽咽的感觉,这里其实真正需要“演出过剩”的,反而收敛了。

换五年前大家肯定都不觉得是炒作

纯良萌萌人不是都被水母破防了吗,这烂炒的目标群体是不是有哪里不太对

kangkangsama 发表于 2024-6-9 22:58
从演出和叙事逻辑上来看更偏向后者
塑造出的是一种夜老师既然选择了这条道路,这个选择也实实在在伤害到 ...

看看 你这不是会自省吗?何必继续做网友厨厨,顺便说一句 这些挽回方案昨天半夜到今天全讨论烂了,但制作组整体选择开摆

不是第一次了都……

本帖子中包含更多资源

ape-apple 发表于 2024-6-9 22:50
我啊,现在觉得你其实只是真昼gachi而已吧,倒数第三集聊配角突飞猛进,我不是团魂爱好者,你是吗 ...

我会根据作品想要阐述的东西灵活改变对作品的预期和展望啊。
比起选择给自己找不痛快,把不痛快分享给他人,我选择让怎么能看的开心,然后和大家一起开心。
先不说这一集不是一整集芽芽,而是芽芽和花音为主
之前会觉得芽芽是搞笑角色,但是这一集芽芽的塑造明显立住了,自然也会把芽芽和kiwi当作没有黄粽那么重要但也是主角的一份子。
团魂讲得好支持团魂,黄粽讲得好支持黄粽,能都讲的好那自然是都支持。看个片自然是怎么舒服怎么定位。更别说12集黄粽有大的是瞎子都能看到的东西了。

ape-apple 发表于 2024-6-9 23:04
看看 你这不是会自省吗?何必继续做网友厨厨,顺便说一句 这些挽回方案昨天半夜到今天全讨论烂了,但制作 ...

网友随地大小便提醒一下怎么变成网友厨厨了

推荐一下S1第三方客户端“ S1Next-alpha”
先放地址 https://www.pgyer.com/xfPejhuq 密码eo    <——这个链接应该会放后续的更新
其他版块的推荐主题:
强烈推荐鹅球升级到 3.0.0.83alpha
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2185547-1-1.html
以下是我体感的更新:
1,适配每页 40 楼(tp 支援不会走错路了)
2,头像显示(战友们,隐身)
3,个人回帖历史(10 分钟经济,我前期那么肥)
4,可以查看小黑屋(这里的 doto 很纯粹)

勾选这个的话,也可以复制帖子的内容

本帖子中包含更多资源

评分

IWS2000 + 1 好评加鹅

kangkangsama 发表于 2024-6-9 23:08
我会根据作品想要阐述的东西灵活改变对作品的预期和展望啊。
比起选择给自己找不痛快,把不痛快分享给他 ...

那你是优良观众(不是阴阳),因为你确实合理化现实情况还能带动其他观众继续坐下来观看,淘金也是你的习惯 这无所谓

kangkangsama 发表于 2024-6-9 23:09
网友随地大小便提醒一下怎么变成网友厨厨了

但是盯着人的屁股 ,并且认为别人的发言不合心意就碍眼,这更是优良观众(这是阴阳)

[皆神孝介] 发表于 2024-6-9 23:22
推荐一下S1第三方客户端“ S1Next-alpha”
先放地址 https://www.pgyer.com/xfPejhuq 密码eo     ...

看到了。S1居然没有自己的app