搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 动工50周年纪念作「夜晚的水母不会游泳」原创TV动画 24年4月

火.. [复制链接]

虽然莉可莉丝后来变成一地的鸡毛剧情和人物塑造,世界观更是从懒得写到漏洞百出,不过还是要承认前三话非常出色,回头看,这年头疯狂起飞的都不多了

每次看水母楼都要感叹一下泥潭用户对动画要求可真高啊

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我感觉人设上我心危的JC反而比这片场里的更像JK

泥潭用户眼里只有“神”和“垃圾”
承认与接受“一般”这个中间态的存在就代表自己品味很差
一个有品味的人只会看“神”和“垃圾”的动画,看前者是为了吹,看后者是为了批评
只有达利特会明知道一部动画“一般”还继续看下去了
同理不管是人物塑造、情节、氛围还是其他各种似是而非的东西,也都只有“神”和“垃圾”

如果一部动画开局被坛友捧上神坛
而后续水准又不能维持神格
就只有被反手踩为垃圾的下场了

只是水母热度引起的反弹吧,大部分一般乃至较烂的片泥潭其实都是不予置评(或者根本就没看),因为热度来的多少会带点滤镜了

来看弹次钢琴就和解是吧,不是说看不懂做的铺垫,只是这样就解决矛盾的话,并不能体现角色的成长啊,还只是个喜欢的人哄一下我就又回心转意了情节。只能说后续没有继续深挖这对矛盾,再爆发再解决的话,那实在谈不上精彩,完全成了工具人。

从观众角度看,花音二人相当于没有付出就得到强援,观感就很奇怪。如果是花音以现在的身份努力,做出成果重新俘获粉丝作曲家,才比较动人吧。当然也许后面有这个情节,现在只是假性复合

花音怎么努力,重新养噶吗。芽衣就是铁血偶像厨,涉及她推的时候没法拿正常人逻辑去套的

zznhaha 发表于 2024-4-16 11:25
来看弹次钢琴就和解是吧,不是说看不懂做的铺垫,只是这样就解决矛盾的话,并不能体现角色的成长啊,还只是 ...

你笑编剧不懂剧情,编剧笑你不懂偶像痴……×

养噶本来就是不对的
突入口就很已经糟糕了
花音以现在的身份努力,做出成果重新俘获粉丝作曲家那也只是养噶
真的要正能量应该是芽衣脱离偶像光环和花音处于平等关系

后面可能有这种内容也可能没有,毕竟屋久显然没有一点追求,他可能也不会觉得养噶有什么不对
也不会觉得当噶这种感情戏有多轻浮,就像他不知道这种频繁露出痴女笑并不会让角色显得很百合一样

zznhaha 发表于 2024-4-16 11:31
从观众角度看,花音二人相当于没有付出就得到强援,观感就很奇怪。如果是花音以现在的身份努力,做出成果重 ...

花音也是履行了之前的约定
偶像营业时的承诺过了那么久还记得已经很不错了

osore 发表于 2024-4-16 10:35
如果一部动画开局被坛友捧上神坛
而后续水准又不能维持神格
就只有被反手踩为垃圾的下场了 ...

明明是几个看先行的吹起来的

反正我看的时候第一反应不是什么为了约定,纯纯的钓gachi,顺便还能解决作曲的问题。
可能是我心太脏了

唉,驭人之术

亚瑟邓特 发表于 2024-4-16 11:49
明明是几个看先行的吹起来的

先行不要不是太烂基本都是吹的
连恋语的先行都是吹

泥潭见多识广应该不至于相信先行,就像不会相信声优说看哭了一样

感觉花音是那种利己主义的人
“自己的事情最优先”

先行确实吹得太夸张了

有骨气的百合 发表于 2024-4-16 11:56
先行确实吹得太夸张了

也没多夸张
对鉴赏力不强的一般观众来说那么吹不过分

要怪就怪没有婆罗门得到先行资格

leitingkai 发表于 2024-4-16 11:45
养噶本来就是不对的
突入口就很已经糟糕了
花音以现在的身份努力,做出成果重新俘获粉丝作曲家那也只是养噶 ...

本来人均双重身份的设定让芽衣推乃乃花而和花音成为朋友也挺好的。这片的基调可能对当下年轻人的精神面貌更多的是展示而非评判,比如前面一带而过的想短视频走红的妹妹,芽衣当噶也算个人的选择。

堆雪若叶 发表于 2024-4-16 11:59
本来人均双重身份的设定让芽衣推乃乃花而和花音成为朋友也挺好的。这片的基调可能对当下年轻人的精神面貌 ...

这也是轻浮感来源之一了

也不是说就不能当噶,但是一般来说描写这种不会把侧重点放在当噶上,放在其他层面会比较容易打动人

稀勢のささ 发表于 2024-4-16 11:50
反正我看的时候第一反应不是什么为了约定,纯纯的钓gachi,顺便还能解决作曲的问题。
可能是我心太 ...

只是钓噶早就收下10w了,她只是承认喜欢乃乃花的粉丝而不承认乃乃花而已。

其实别的都还好,就是这片四个主角保底七个名字一会叫这个一会叫那个我真是记不过来

到现在就记住女主是夜,黄毛是乃乃,新来的姓金

有一说一水母前两集放在荧幕上真的挺享受的(观感上)
真的有些电影感
不怪看先行的观众,渠道决定了在影院看效果更好的结论

偶像噶迟是无法寻求到真物的

稀勢のささ 发表于 2024-4-16 11:50
可能是我心太 ...

钓gachi也是记得约定才钓到的,双向奔赴没什么不好
你就算想骗财骗色也要会时间的管理,不通过努力能得到吗

zznhaha 发表于 2024-4-16 11:25
来看弹次钢琴就和解是吧,不是说看不懂做的铺垫,只是这样就解决矛盾的话,并不能体现角色的成长啊,还只是 ...

是的,更何况这话二人组和黑长直这边的演出是还是不对称的,演出上没有做到化解矛盾那种雪中送炭或坦露心声的表现,而花音她们还记得承诺这点在剧情或演出都似乎没被特意强调,就在做朋友欢呼和照相里面稀里糊涂地和解了

aptx8285144 发表于 2024-4-16 12:09
是的,更何况这话二人组和黑长直这边的演出是还是不对称的,演出上没有做到化解矛盾那种雪中送炭或坦露心 ...

其实挺多强调的,比如演奏开始时花音喊芽衣是木村酱,但芽衣中间并没提过自己的化名。

我也说了,我不是看不懂她是偶像痴,所以哄哄就好了这么个表面逻辑。但这样很没有意思,要看的就是她从偶像痴的转变,而这个转变相对于她gachi的程度来说,来得不是很有说服力。 而且就算是偶像痴,也有当初粉的越深,脱粉后回心转意越难的说法吧。

所以预期后面会有说法的,不会半集收服后就成作曲工具人的(吧)

zznhaha 发表于 2024-4-16 12:24
所以预期后面会有说法的,不会半集收服后就成作曲工具人的(吧)

最好不要抱有期待
这集对当偶像噶吃这种行为描写得还是十分正面的
看不出想让角色转变的样子

偶像和gachi身份不对等不方便谈恋爱河豚不满意是吧

可能因为官方想推女主和花音
所以不想把黑长直和花音的关系写的太深刻

上一部为了突出两女主找各种办法边缘化其他人的作品还是

osore 发表于 2024-4-16 12:29
偶像和gachi身份不对等不方便谈恋爱河豚不满意是吧

真的有人会磕黄黑吗
写成这样感觉就像故意不想让人磕一样
但是屋久在推特上的反应却表现得对这集的百合度很有自信一样
可能这就是刻板印象百合吧,这也是为什么一堆bg作品里都会有一个百合痴女

水母還是沒有強烈想看下一集的感覺,劇情太過公整四平八穩很沒有驚喜感

有骨气的百合 发表于 2024-4-16 12:35
上一部为了突出两女主找各种办法边缘化其他人的作品还是

受害者在這

没有扭曲
飞速被解决的摩擦
这让人怎么认为这里有巨大感情

憧憬是距离理解最遥远的感情。
噶吃和偶像是比偷摸大鸡还要远离百合的感情,更别提入脑会对着rp人设痴女笑的那种了……