搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 动工50周年纪念作「夜晚的水母不会游泳」原创TV动画 24年4月

火.. [复制链接]

kangkangsama 发表于 2024-5-19 17:27
可能是小春没有表现出明显的侵犯意味吧

小春感觉更多是看中kiwi的作为人的有趣

那杰哥在把人骗进家里前也没有明显的侵犯意味

这么楚楚可怜的双马尾
大花老师是怎么忍心下手暴打的

我下的第七话中间她们洗澡那里,突然有几秒全屏马赛克,我是不是下错版本了?

arachnid 发表于 2024-5-19 17:35
我下的第七话中间她们洗澡那里,突然有几秒全屏马赛克,我是不是下错版本了? ...

这个真没有

osore 发表于 2024-5-19 17:32
那杰哥在把人骗进家里前也没有明显的侵犯意味

所以季初牛逼啊
能对着像自己月抛的女猎人说“不约,我们来玩卡普空那个要死不活的打恐龙游戏吧”还成功了

kangkangsama 发表于 2024-5-19 17:37
所以季初牛逼啊
能对着像自己月抛的女猎人说“不约,我们来玩卡普空那个要死不活的打恐龙游戏吧”还成功 ...

我们水母是真百番,打着打着就打到床上去了
诡计多端的女同罢了

yoru老师和花音的情头

对apart和baprt无言以对,屋久不会写群像剧,能不能做减法??这话写配角和支线问题进一步放大了,季初和大胸女之间的交流有太多简直是把我是网红动画这个标签打上去的讽刺感,前半部分本来演出已经有不错的时候,但一会儿严肃一会儿不合时宜的搞笑嬉闹的台词和脚本问题时不时毁了这种严肃或感动的讽刺,

最爆笑的是前面非百合党不一定看得上的黄棕关系之间的交流已经是这话少数能看的戏码了,这里指的不是忽悠百合党的糖有多甜的问题而是反而更像正常的少女之间的交流0,而不是前面濑户美沙美和季初的交流真tam比散文还散

aptx8285144 发表于 2024-5-19 17:42
对apart和baprt无言以对,屋久不会写群像剧,能不能做减法??这话写配角和支线问题进一步放大了,季初和大 ...

第五话出来以后还有人在这个动画寻求严肃感一定搞错了什么

osore 发表于 2024-5-19 17:47
第五话出来以后还有人在这个动画寻求严肃感一定搞错了什么

还是那句话,屋久不会写群像剧,就不会做减法吗?上周的母女还算是后继乏力,这周的濑户美沙美就把问题暴露的淋漓尽致

比较好奇,大夜老师那三个志愿除了分数有啥区别?

oi99o 发表于 2024-5-19 16:23
还是吐槽一下时间线吧,第一集是万圣节,第五集是跨年,第六集也还在1月内,第七集就到5月了,一下子跳了四 ...

要给粉毛时间备考的

aptx8285144 发表于 2024-5-19 17:49
还是那句话,屋久不会写群像剧,就不会做减法吗?上周的母女还算是后继乏力,这周的濑户美沙美就把问题暴 ...

我只知道豚豚应该有很多觉得这话是神回

又搞笑打断严肃,怎么上集yoru老师调戏花音改变氛围没来骂的季初最后自己也还是没能对同学宣泄不满,这片本来就是对抗和妥协并进的,当代人的心理病有当代人的处理方法罢了。小春和季初的交流不就是毫无联系的陌生人之间搭讪流程,通过跳跃的话题反映对话人的性格明明隔壁做得更多到屋久就要挨骂了

网红就网红吧,这一话还就是摸扔子的视频剪辑最火,但是真的火出圈了也未必。青春群像剧,本来也不指望了

可是...网红的起来么

该做个杰哥的meme短视频了

这集看着挺开心的,现在配角不少了,按59的路子后面肯定都要出场的吧,看看后续剧情

小春这种支线角色怎么都好了
问题是这集强调花音缺心眼那部分的演出也太多了吧  难道这是女主角被攻略成功之后的惯用写法  
以及第一集说过当匿名歌手的理由是为了向看不起她的人还击  这集怎么就连唱歌的理由都找不到了 这么随意
对接下来几集面对危机 前女友 老妈的剧情感到很心虚啊

黄棕那段机车戏倒是很好 可惜有点短又没有bgm 本来还可以更浪漫成为名场景的

堆雪若叶 发表于 2024-5-19 17:58
又搞笑打断严肃,怎么上集yoru老师调戏花音改变氛围没来骂的季初最后自己也还是没能对同学宣泄不满,这片本 ...

对抗与妥协并进这个点说的真的好
之前也看人说水母这个片有点好的就是从不避讳去描写
现实/外界以及其对主角们带来的压力这一点。
面对社会如何去对抗是好写,但是要拉向现实的话还是需要一部分妥协/和解,在这之上还保持一种阳间的气氛真的是个人喜欢水母的一个地方。

看见有人说沙滩夜脱鞋和花音穿鞋是对内心的袒露程度,那第六集煲电话粥那里也难怪花音在玩脚了()

论坛助手,iPhone

skives 发表于 2024-5-19 18:14
问题是这集强调花音缺心眼那部分的演出也太多了吧  难道这是女主角被攻略成功 ...

有yoru老师的温柔乡可能那些看不起她的人就真的无所谓了吧

论坛助手,iPhone

问题是这集强调花音缺心眼那部分的演出也太多了吧  难道这是女主角被攻略成功 ...

本来第一集就很短期目标啊
还是浑浑噩噩时期的花音的目标
体会过jelee温暖的花音自然比起宣泄情绪更需要自我实现

实际这集花音也没完全坚定下来 后面的确要进雪音/sundoll主线了不解决这个花音无法彻底解放的

至于缺心眼
感觉更像是那种“她是不是在说我?我就这么觉得是在说我是不是很自作多情?”的那种感觉吧 一路看下来也知道花音其实挺莽的心思没那么细

最近太开心了导致的。之前许愿心里什么愿望都没有,这就是已经满足没有目标的体现了

花音的问题在于她属于反差角色,本来都觉得她是埋头猛冲想到什么做什么的角色,她的大部分表现看起来也是一味前进,但其实她反而是容易反思周围境遇的类型。四个人第一次去花音家团建时花音赌气跑出门,但后面并没有任何人哄她而是靠她自我开导回头道歉和解的。这集不过是点出她这种性格负面的影响而已,一个人的时候能够前进,有了同伴之后却更多踌躇。

不过我也蛮奇怪她怎么没听出夜是在说她的

论坛助手,iPhone

因为人生三大错觉,怕自己太下头

心不在焉或者没能完全理清思绪吧,真昼说为她而唱的时候花音也比想象的要反应平静很多,甚至没有做出回应,和第一集真昼的反应对比说实话蛮像坑的。

建立在屋久确实这样想的前提下:花音对自己定位的信心不够,去涩谷接人之后面对大夜老师直接没有回话,表明她现在也不敢给自己定位成什么。以朋友的态度,那真昼绝对不会同意,但是定位成恋人,又过于大胆,所以一直不能把自己放到这个定位上,下一集应该就有觉悟了……吧

怕自作多情

唉 黄毛纯情女

如果大花老师这集缺心眼的解释确实是愚蠢恋爱脑的表现,那说明还是没写好(或者没演好)

可能是刚刚意识到大家都有除了jelee以外都有相对完善的别的打算,而且在或快或慢地推进,就开始不自信,以为人际关系也是一样的,并不像现在的自己那样有交流的、重要的人都在jelee 内。

坏心眼棕毛,明明对大花老师喜欢得不得了,偏偏不明说钓着人家

yoru老师前句刚说完有人在她迷惘的时候引导自己,后句就提醒说自己没办法画画是花音给了自己理由,这和明说有什么区别

真百赛道就是有这样的问题,贴少了不能讨好核心观众,贴多了不走主线,尤其是水母这种完全可以说一句“宣传诈骗”的作品,确实挑人吧

1720534439 发表于 2024-5-15 12:29
可能只是没亲,另外第五集全是黄棕,这集有很多粉

伞也没有

那就是笨蛋黄毛,夜老师都说到这份上了还搁那猜人家在意的人究竟是谁

leitingkai 发表于 2024-5-19 18:42
伞也没有

伞大概不是这集了,看人说PV有狗这集没有。而且这集发展进度也不太适合相合伞虽然浓度已经是没说破前的极限了,但伞大概必须得说破了才会有