搜索
楼主: ニニアン

[角色扮演] 少女前线2:追放(卡楼吞回复请移步二号楼

火.. [复制链接]

我还是想不通升级搞那么大段动画干什么,然后该有动画的地方没有动画。

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

主人ハム子 发表于 2023-10-7 16:29
我还是想不通升级搞那么大段动画干什么,然后该有动画的地方没有动画。

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00 ...

所以我说项目管理很成问题。突破那个动画和升级也不一样的

头像被屏蔽

依存香炉 发表于 2023-10-7 16:30
少前2圣遗物有什么问题吗
爆装备的时候词条是一次筛选,强化又是一次筛选,并且强化貌似只能强化一次吧。原 ...

问题不是“还搞你母的圣遗物呢”这种吗

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

有种玩家走错片场的感觉,演员们要散场各回各家了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

休息室明显是卖换装的。

看到钢岚月底不限号删档测试,福利比上测大幅提高。这么看少前2还是有正面意义的

依存香炉 发表于 2023-10-7 16:30
少前2圣遗物有什么问题吗
爆装备的时候词条是一次筛选,强化又是一次筛选,并且强化貌似只能强化一次吧。原 ...

刷装延长游戏时间的机制和思路没问题,像E7这种体力多到没地方用的游戏刷装可以刷到天昏地暗,得到的反馈是爽。(虽然即使这样E7打铁也是很多差评)。
米家圣遗物的问题在于体力不够,刷起来是折磨而不是爽。少前2对标米家,体力也是卡得很死,因此这系统天生就让人厌。加上少前2没有主属性,连追求保底都做不到。需要先刷到金,然后还要刷对词条,然后还要祈祷强化的时候不要喜加一,磨上加磨。

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bwsusaga 发表于 2023-10-7 16:41
休息室明显是卖换装的。

看到钢岚月底不删档测试,福利比上测大幅提高。这么看少前2还是有正面意义的[f:06 ...

不限号 [删档] 测试

sql710 发表于 2023-10-7 16:43
不限号 [删档] 测试

手滑

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ym再怎么想搞"人形也有自己的生活",像云图计划那样一开始搞男角色进池子被喷得不轻,最后现在还是要靠卖能脱袜子的女角色皮肤赚钱。他们真的一点都不会做二游,我笑死

降道理,在整备界面的加号点进去是可以摸辟谷的

安心院紫苑 发表于 2023-10-7 15:38
这个问题我个人觉得,不仅是文案策划和玩家的分歧,也是现在二刺猿消费者之间的分歧了。一些人喊纸片人老 ...

别家可能是这么个情况
云母就不好说了,依我对1代的刻板印象,羽中我看也没太在服务前者上花心思吧,真有那心思就不会几百号人主线查无此人了甚至人设都是画师敬业点上心的会多补一些细节。素质差点的就把以前画的角色拿把枪就拉出来了。

顺便翻老账又翻出来个挺好笑的,“不缺他这几把枪”

本帖子中包含更多资源

deadpeople 发表于 2023-10-7 15:52
如果真是这样的话我还会敬他几分,然而在商业二游这个环境里自以为是地追求硬核不媚宅然后既要又要那就不 ...

你想想,少前1底子就是轻武器娘化,那时候玩娘化游戏都什么人,初始版本还大破爆衣,你基础抄的就不是什么正经游戏,结果还骄傲的挺起了自己的脊梁说自己硬核不媚宅。学同行涩角色涩皮肤誓约一个不少,突出一个放下筷子就骂娘。
云图就有翻身从良的打算了,出什么男角色,结果被残酷的现实打脸又不得不把誓约和涩角色涩皮肤加回来。
这次只不过是从另一方面云图复刻而已,羽中和他的制作组一直想出宅宅这个圈,但是无论游戏性还是剧本都没这个能力,每次被现实毒打后都是转头回来卖涩涩找宅宅兜底。
玩法和剧情吸引不了圈外人,被建模和人设吸引来的人你又惹怒他们,这次是这种矛盾的集中爆发,总而言之就是菜,眼高手低,但就找准了下半身思考的宅宅当饭票。

其实这次要不是爆了这么大的雷,黄翀还是可以安安心心像之前一样,主线一点不卖ml的。但是这矛盾激化了以后,还真不好说,目前除了几个孝子集结地以外还真看不到什么洗地的

头像被屏蔽

有一说一,云图写男角色和女角色的互动还是可以的,上一个宇宙活动那两个人形星寰和宇望就是男女搭档那种战友情,说明这公司不是写不出正常人的文章

deadpeople 发表于 2023-10-7 16:27
这里的硬核不就是所谓的以“角色都有自己的生活”为宗旨创造人设来服务你说的前者么,我可不觉得这种可以 ...

我没这么标榜过,价值判断这种屁股我前面也已经摆过了。

你所述情况,我还是有些异议。
我可不觉得这种可以接受角色任意跟别人互动的玩家也能叫老婆党
我可以把你这里的“任意互动”当成是“对角色弧光有较大影响”的互动吗?那我还是提出之前的问题,“拯救流套路(及其类似套路)是否必定导向爱情(亲密关系)?”这个问题实际并不面相作者而是读者。作者可以以其身份做出是或否的保证;读者才能决定接受与否。对一些人来说,这种情节就已经构成亲密关系的保证了,所以即使两人分离他们也会说是“错过了”;对我而言,单是此类情节还不算构成对亲密关系的保证,进而我对这段情节没有兴趣,甚至作者出面针对这段情节作肯定的保证,也不会接受(所谓的“摁头嗑,我不嗑”)。同样是不满意这段剧情,你要是说我是cp党,那我肯定会反对的——就算把不是“自己”的角色,换成了“自己”,我也不认为这里有这种保证。然后我就被打成绿毛龟力如果你需要更明确的例子,上面我说了“同意你把mp41剧情文本中丹尼尔和小女友换成母子也没有关系”。

话又说回来,cp党和ml党在判断“是否构成亲密关系”这个问题上的标准有时候又很接近。假设现在真的存在一个对此种情节受用cp党,那他必然是同意“这种情节构成了亲密关系的保证”的——起码认为是“有这样的嫌疑”。这是滑坡到扣自绿帽子的逻辑

如果执意投身话语权争夺当中,我当然没有意见,毕竟只是对自己的喜好感到某种危机感的消费群体。但是aoe到别的群体——无论是代替别人说话、扣异见者帽子还是除籍——别的群体同样产生了危机感,投入舆情战场发表观点争取话语权也是理所当然的。

震荡波 发表于 2023-10-7 17:07
你想想,少前1底子就是轻武器娘化,那时候玩娘化游戏都什么人,初始版本还大破爆衣,你基础抄的就不是什么 ...

说到底就是想赚宅宅的钱又看不起宅宅。觉得自己可以和米家/舟游在一个赛道竞争,结果实际上还不如一条道走到黑的海军。

洛克萨斯 发表于 2023-10-7 17:12
有一说一,云图写男角色和女角色的互动还是可以的,上一个宇宙活动那两个人形星寰和宇望就是男女搭 ...

真的么,难道不是因为云图太凉没动静吗。就像少前1一样。抑制链那会末宵和琳德都还有节奏呢。

乐,隔壁粥粥今天搞了个新 6 星男角色和之前的 6 星女角色老夫老妻贴贴的活
你花钱抽的男人和你花钱抽的女人有他们一起的生活
结果 NGA 和贴吧都是 “甜甜甜”  “我磕爆”  “随礼多少”

羽中那些操作想要的就是这种玩家群体吧

估计还好奇怎么轮到我这儿就翻车了呢

头像被屏蔽

羽柴 发表于 2023-10-7 17:17
乐,隔壁粥粥今天搞了个新 6 星男角色和之前的 6 星女角色老夫老妻贴贴的活你花钱抽的男人和你花钱抽的女人 ...

不开玩笑,他是真跟不上很多人对喊纸片人老婆的要求的。

madcow 发表于 2023-10-7 17:07
别家可能是这么个情况
云母就不好说了,依我对1代的刻板印象,羽中我看也没太在服务前者上花心思 ...

一代那是积重难返了。clike路子他不能不出新枪。现有的文本产能在给主线后,支线服务前者的产能也持续下降嘛(戒指买属性提升和几句语音.jpg)。你看1的皮肤都多久没剧情了。这又反而能说明以前的皮肤剧情(虽然也不全是贴阿指,热圣的君影草是个典例)明显承担了绝大部分“媚宅”需求。

还有一件事可以佐证我的观点:16、17还是18年的某期万圣还是圣诞节皮肤,集体被修改过一次剧情。因为开卖时的皮肤剧情里,有指挥官和春田以及面包枪搂搂抱抱的发展,然后玩家向官方投诉了(认为太油腻)。皮肤剧情要花钱才能在游戏里看到,那这投诉很大可能是有效投诉嘛。刚好也是游戏最火的前三年。

当然你说当时云皮肤剧情的太多,反应给小作坊吓得直接滑跪,也说得通啦

†ユニコーン† 发表于 2023-10-7 17:18
没有冒犯的意思,但是你说话的遣词用句真的一股猛干味

我不关注米,尽管听说过些什么,我也不知道猛干哥是什么语气。不知道能不能描述一下,顺便说说你希望我用什么语气。

安心院紫苑 发表于 2023-10-7 17:27
一代那是积重难返了。clike路子他不能不出新枪。现有的文本产能在给主线后,支线服务前者的产能也 ...

找到了。16年万圣节的皮肤。“怪奇故事会”。

从云图就看得出来吧
这帮人喜欢跟玩家作对

没所谓,反正就那样了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

主人ハム子 发表于 2023-10-7 17:15
说到底就是想赚宅宅的钱又看不起宅宅。觉得自己可以和米家/舟游在一个赛道竞争,结果实际上还不如一条道 ...

说真的羽中真想出这个坑,就应该另立一个IP,初始卡池男女比例55开,女的就应该穿得和我附件里这样硬核,

然后用游戏性和扣人心弦的剧情和舟铁道正面决胜,你看羽中有这个胆吗?
所以你们说他自傲自负我是不怎么赞成的,我反倒觉得他很自卑而且知道自己有几两重,明确知道少前1的成功不可复制,所以才一直抓着这个IP不放,越抓着不放 越出不了这坑。

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

震荡波 发表于 2023-10-7 17:45
说真的羽中真想出这个坑,就应该另立一个IP,初始卡池男女比例55开,女的就应该穿得和我附件里这样硬核, ...

DMM的城穿的跟这差不多一样(当然,说的开服前几年
但是人家也成功了
羽中他有本事去接一个因为第一次活动实在太粪然后爆炸到要彻底推掉所有东西来重做的项目吗
人家城娘最后就是这样被另外的制作组接手然后成功活下来的

玩家也是分很多类的啊,伺候玩家也要想清楚伺候哪一类,羽中一边想扩大玩家群体整一般向剧情一边又要少前1和云图的ml党保开服流量,结果游戏内容问题多得很剧情ml党又不买单。

头像被屏蔽

†ユニコーン† 发表于 2023-10-7 17:39
简单的几句话能讲清楚的事情,非要长篇大论用上拗口的“专业表述”
还要故作结构性地分段,列点,就像臭 ...

因为我发现口语化表达没有用,很多词儿每个人界定词意都不一样,然后喷起来,什么都没交流出来。
从读者的角度读起来就是一股怪味,这个故事想表达什么?希望让我读完觉得开心的点在哪里?为什么我读了反而觉得不舒服了?

那我针对你这几个问题口语化表达:不是每个读者读起来都是一股怪味。但是异见者开始互相扣帽子我觉得不爽。

这些文本没想表达什么,就是娱乐消费品。

为什么读完不舒服?因为总有人想消费的和他们以为想消费的不一样。

我也提了个反例,你可以去上面搜我说的那期皮肤剧情修改前和修改后的差别。然后看看当时的评价。

你以为是少前粉丝不行,其实是云母习惯性的恶心自己的受众而已。

真的还有少前粉丝吗(看向另外两个的流水

头像被屏蔽