搜索
楼主: 蟹工船

[其他] 暗黑4是把升级加点的系统又搞回来了吗?

头像被屏蔽

D4这个天赋树我只觉得东西太少了而且因为数值一泡污没几个技能能用,并且形状太丑,其他还真没意见,随时洗点是好文明

虽然都是天赋树,但确实不是d2那种前面小心翼翼生怕加错,后面抄个作业开始干活的感觉。洗起来成本太低还可以微调,关键等级到了点个新的玩玩、掉了新loot又换个套路玩玩。
至少endgame之前是可以按脑补的强度随便玩并且根据装备调整的,倒是后期大头的200点8个巅峰盘可能会有你说的缺点

origen 发表于 2023-3-22 17:23
d2三个难度三次洗点还不够用啊?

完全不够的 比如弓马 要腾最大点数给敏捷 装备变一件就得洗的

iou90 发表于 2023-3-23 07:14
完全不够的 比如弓马 要腾最大点数给敏捷 装备变一件就得洗的

弓马开荒属于进阶玩法了,开荒时候也不需要换一件装备就洗点,等到开荒中期洗点水获取难度真的很低。

origen 发表于 2023-3-23 07:29
弓马开荒属于进阶玩法了,开荒时候也不需要换一件装备就洗点,等到开荒中期洗点水获取难度真的很低。 ...

其实自由度是高的
看怎么玩
我是赛季弓马开荒 好几次打不下去 为通关就洗了两次 一次普通大虫洗成冰弓 一次到噩梦洗成物理
即使现在89级 打boss还是挺难

iou90 发表于 2023-3-23 07:49
其实自由度是高的
看怎么玩
我是赛季弓马开荒 好几次打不下去 为通关就洗了两次 一次普通大虫洗成冰弓 一 ...

d2的问题其实还是几个rw太强了,而另一部分rw除了hc模式之外基本无用。原本以为d2r会改善,结果看来还是敷衍,只希望暴雪是把精力都投入到d4里去了。

D2有赦免徽章的啊,刷boss的时候顺便掉落材料,合成就是了,为什么你们都觉得洗点只有3次的?

而且最优解这个事情,只能建立在装备获取容易的前提之上。像暗黑2这种一个月未必出一个高级符文的情况,动不动就谈最优解未免太乐观了,大部分人还是80%日用加20%高级货而已。而且真正最优解的极品可能一辈子也出不了,全服都是个位数的存在。

评分

allenz3 + 1 D2就是打出了装备才能考虑某些Build.

头像被屏蔽

虽然但是暗黑2的乐趣明明是刷装备符文底材做符文之语,build只是让装备可以发挥最大效果的辅助

整天拿build本身说事有啥意思呢

D3后来旅游时我NS上又玩了一次,明晃晃的赛季套装放在那里,总体还是那套设计师教你玩游戏,你不用规定套路后面就难走
D2和POE是高自由度你可以随意组合,不一定强力但自己探索感很强
D4先看你们玩

头像被屏蔽

虽然自己也不喜欢抄,但感觉抄build玩家才是这类刷子游戏的主流,主楼这种根本没几个人在乎

自己随便点经常感觉和别人玩的不是一个游戏,尤其是一些build完全依赖稀有装备的情况下

D4符文之语鸽了,改到后面赛季更新。

天赋树有一条比较明显的能支持到通关的build外加各种不明显的分支这样能让玩家有一点探索但不会太复杂能支持玩到满级

暗黑2也就是那会网络不发达外加游戏内天梯榜不显示详细信息,不然一样抄build

头像被屏蔽

头像被屏蔽

战狼PTSD 发表于 2023-3-23 14:18
哥们,D2有洗点道具已经是2010年了,大多数人玩D2时恐怕还是原版和108、109,说没洗点没任何问题,我当初 ...

单机盗版说不能洗点就更不可思议了,从1.0开始就有修改器了。盗版战网没熟人自己去玩的也很稀有,而且非重置版的D2是可以多开的,但凡有一个成型号,8开一拖七,要掉落有掉落,要经验有经验。

说实在的洗点徽章也就在重置版更有用点,特别是找不到熟人又不能多开的情况下。

origen 发表于 2023-3-22 17:23
d2三个难度三次洗点还不够用啊?

练级一个build,满级换正规build,一次,拿到毁灭/火炬/谜团调整参数,第二次,这已经没了两次了......

best32167 发表于 2023-3-23 10:40
D3后来旅游时我NS上又玩了一次,明晃晃的赛季套装放在那里,总体还是那套设计师教你玩游戏,你不用规定套路 ...

冲150可以说射鸡师教你玩游戏,120-130随便刷刷哪怕是火多重......嗯,就算是火多重也能轻松愉快

Lacsiess 发表于 2023-3-23 14:37
练级一个build,满级换正规build,一次,拿到毁灭/火炬/谜团调整参数,第二次,这已经没了两次了......
...

等你拿到火炬/谜团这类装备,你大概率有不止一个洗点水了

虽然没洗点的时期,d2加错点一个人物确实就废了。但是纯系法师怎么会废?法师的基本功就是传送啊,遇到打不过的怪就飞走,整个地狱没几个不得不打的火免boss,只要你的雇佣兵装备不太差都能解决掉。

你们总说D2普通难度随便加点也不会废,我觉得这个话用给D1没问题,D1我的游侠是真的一路加法力过的。
但D2,我玩到的时候已经出资料片了,应该是1.08版本选的德鲁伊,没看任何攻略乱点加出来个三系的,打五小队卡古难记录者卡了好久(我打得还没它回血回得快),最后巴尔实在打不过号直接废了,别跟我说修改器不修改器,谈论的是游戏本身的QoL而不是外力。
D3这种能随时随便改的在这方面简直QoL拉满,D4这种花点金币就能改的我也不反对,二十年前D2那种加点方法才该早早被扫进历史垃圾堆。

—— 来自 S1Fun

不止一个洗点水还行,我练个天堂骑几分钟一次超市,你叫我去刷刷劳模我也犯恶心冥河娃娃(问题是我为啥要去刷劳模,继续刷超市不好嘛)
当然亲女儿法师无所谓了,有谜团更不说了,号多练点洗点水估计还是能出来的
不过有点偏楼了,暗黑4现在这加点系统没啥问题(

Waldeinsamkeit 发表于 2023-3-23 15:54
你们总说D2普通难度随便加点也不会废,我觉得这个话用给D1没问题,D1我的游侠是真的一路加法力过的。
但D2 ...

Y1S1,虽然沃德是弱,但是速通dy沃德在榜单上是很靠前的。至于通关之后的体验

nohope 发表于 2023-3-23 16:03
Y1S1,虽然沃德是弱,但是速通dy沃德在榜单上是很靠前的。至于通关之后的体验 ...

我后来会查攻略会认词缀后,我甚至用召唤德过了地狱(不过要谢谢朋友支援的丧钟,米山我永远的大腿)
但一开始啥都不知道的阶段,加出来的三系沃德我终生难忘,特别是打古难记录者看到人家回血速度比我输出还快的时候,那种崩溃的心情二十年后都记忆犹新
但这周末我还是会首发沃德的

—— 来自 S1Fun

椎名mahuyo 发表于 2023-3-23 15:56
不止一个洗点水还行,我练个天堂骑几分钟一次超市,你叫我去刷刷劳模我也犯恶心冥河娃娃(问题是我 ...

洗点水算他一个24 获取难度本来就很低啊

更新十年之后才搞出来的东西就不提了,D2当年玩着好玩,现在看来凡是洗点限制非常严格的类似设计都比较落后。D3无印版底子不行,做出来的时候暴雪对魔兽世界那一套有严重的路径依赖,讲究的就是一个满级之前瞎逼玩满级之后才开始,所以技能点系统自然就变成了那个样子,夺魂之镰只能修修补补,包括早早就开始疯狂加零,都是这套体系设计出来的时候就基本注定的。D4算是走了个调和路线,至少目前看体验会更靠近D2一点,我觉得还是有进步的。

origen 发表于 2023-3-23 16:39
洗点水算他一个24 获取难度本来就很低啊

他意思是没有角色去刷A5
用交易当然难度很低

这次D4的洗点机制我是觉得相当好
付出一点代价,就能尝试技能的分支或是换另一个附魔

说暗黑2不昏迷的真的有仔细玩过吗,kpkmkb刷牛,几百几千个小时就见这几个货了,而且单机不修改符文的出率几个月甚至一年不一定做得出一个高级符文之语,又不是现在d2r满地电费战士拉低素材物价。说是什么build都能玩,实际上没有一个最高压的150层这种环境来检验,不然还不是唯一解……

总比三四百个天赋的天赋树好吧

奥柏伦亲王 发表于 2023-3-23 17:52
更新十年之后才搞出来的东西就不提了,D2当年玩着好玩,现在看来凡是洗点限制非常严格的类似设计都比较落后 ...

暗黑3技能系统我还蛮喜欢的。想换就换,得到一个新技能很快就可以试下,打到新装备也很快就可以换技能。暗黑2的技能树最大问题在于比如升到高级或者打到个火装备,可你点的是冰天赋树。

无面 发表于 2023-3-23 19:18
暗黑3技能系统我还蛮喜欢的。想换就换,得到一个新技能很快就可以试下,打到新装备也很快就可以换技能。 ...

你说的这是无印d3初期没有智能掉落才出现的情况,事实上d2的装备普适性很强,你打到个蛇皮,ire,物免盾什么的,基本通用。另外我很费解,为什么都喜欢拿没有洗点水的老版本版本说事,而且完全不提游戏本身是可以交易的,自己solo埋头硬刷,也不看攻略,然后说地狱不能通刷这不是搞笑吗?随便哪个游戏最高难度畅玩都需要去看看攻略吧?

jbjack1215 发表于 2023-3-23 18:55
他意思是没有角色去刷A5
用交易当然难度很低

他都天堂骑刷超市了,地狱pass有啥难度。

origen 发表于 2023-3-23 19:35
你说的这是无印d3初期没有智能掉落才出现的情况,事实上d2的装备普适性很强,你打到个蛇皮,ire,物免盾 ...

因为一个游戏玩十年的是绝对少数,我2004年以后就没再玩过D2,我也就只能评价所谓的老版本啊,难道老版本不是D2吗。

论坛助手,iPhone

奥柏伦亲王 发表于 2023-3-23 19:38
因为一个游戏玩十年的是绝对少数,我2004年以后就没再玩过D2,我也就只能评价所谓的老版本啊,难道老版本 ...

老版本不能洗点的确是设计问题,但之后的更新就改善了这个问题,这么多年过去了,难道不该讨论的是后面版本的d2?况且楼主也没说是老版本不能洗点的d2呀。

origen 发表于 2023-3-23 19:35
你说的这是无印d3初期没有智能掉落才出现的情况,事实上d2的装备普适性很强,你打到个蛇皮,ire,物免盾 ...

洗点后还是要点树啊,天赋树不就是比如你想用高级技能,就必须要点过路点。没办法比如同时冰火电三修什么的。
d3的智能掉落只是加大了你职业的概率,同职业下你玩冰封掉影刀装备是很常见了。

在高难度下,比如天梯冲层两个体验应该差不多,毕竟都被套路化了。但是低难度下选择就更多了,暗黑3的技能体系在于每个技能没有前置点,制约的只是cd能耗等。不考虑高层大秘的话,可以全部带大招爽一下。甚至有时候也会有这样的实战讨论。

无面 发表于 2023-3-23 19:48
洗点后还是要点树啊,天赋树不就是比如你想用高级技能,就必须要点过路点。没办法比如同时冰火电三修什么 ...

d2你不追求高PP地狱通刷,后期符文之语和高级装备穿上1pp杂技点法也随便打,说白了游戏难度上去你就必须按照特定套路去玩,这一点d2和d3都一样.

origen 发表于 2023-3-23 19:38
他都天堂骑刷超市了,地狱pass有啥难度。

不是pass难,难在洗点的精华要去刷巴尔阿
刷超市的门槛低多了