搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2023.04 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』③号专楼

火... [复制链接]

……等于白说…..

高达社现在还是比较初级的无武装和平主义,只是手头恰好有个能作为武器的风灵

蕉遇鹿 发表于 2023-5-3 19:27
但米米也没问仔细一些就扭头走了感觉有点任性。
米米只是泛泛的问一下狸猫愿不愿意听妈妈的话去杀人,也 ...

不是问了吗?怎么还要米米问狸猫打算怎么杀人吗?或者对你来说笑着一巴掌把人拍死是正常的?
对狸猫来说妈妈的话是正确的,如果有必要,她就可以杀人,杀人的手段,杀谁都不重要,只要能带来好的结果。
杀人对狸猫来说也是痛苦的,不然她为什么要用退一进二来**自己。狸猫不愿意杀人,但是她为了狸妈可以扭曲、无视自身意志,米米气的就是这一点。
狸米对话已经直接表现了狸猫的心境变化,还用米米再直白地问吗?
何况米米在知道狸猫变成这样的始作俑者是狸妈后直接去质问狸妈。
你还想让米米怎么做?

再感慨一次
泥水剧本真的有门槛啊

门槛再低就真的不尊重了

长见识了,这就是赛博键盘侠

看来是真的喜欢兵王乱杀范

—— 来自 OPPO PCAM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看来网友对番茄酱的认知还是有偏差,都从1月份说到现在了

对笑着杀人没感觉是漏油平时看动画片看多了看成这样了吗

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

空无阿冰 发表于 2023-5-3 20:52
对笑着杀人没感觉是漏油平时看动画片看多了看成这样了吗

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S ...

别别,泥漏在座的那个不是阅片无数

也没这样啊

https://twitter.com/Jinou_rakugaki/status/1653404514530238466?s=19

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

什么evangelion

狸妈有那味儿了成熟女性的光辉

水魔楼里讨论给我感觉确实是不少年轻观众,但凡有点打牌打死人的阅片经历都不至于觉得这番茄酱有多大不了啊
想当年人家打牌决斗都会被打死的可比你被实战兵器干掉冤多了吧

黑暗游戏看完只会想笑罢了

马桶3 发表于 2023-5-3 21:24
水魔楼里讨论给我感觉确实是不少年轻观众,但凡有点打牌打死人的阅片经历都不至于觉得这番茄酱有多大不了啊 ...

话可不是这么说的,人家打牌可是动不动毁灭世界的,可不是你普通人类区区几场局部战争能比

看惯杀人和觉得怎么杀人都无所谓是两回事吧

拿高达直接把人拍死,出来还笑嘻嘻的对老打牌观众来说原来是没啥大不了的事情,我觉得这么暴力的动画果然要不得

这番茄酱对观众来说是一回事,一般人也看不到这种情况,动画作品只要不猎奇都好说。
对场内角色又是另一回事,之前不是有提过就算踩人也会闭上眼扭头吗
就水魔来说,雀雀会有ptsd,大乱斗被熔掉的学生的朋友会坐在地上哭,学校里面的学生会郁闷,大人会选择接回学生,挑染看见机体里面的情况会想吐。

哪是什么阅历的问题
水魔的剧情和叙事方式我觉得算是相当通俗易懂了
剧中的冲突和矛盾也是摆在台面上直接讲的,讲述方式也是直来直去,一点都不拐弯抹角
就这还很多人完全看不懂,讲一些像完全没看过正片才会说出来的话
这要是把富野节拿给他们看……

黑暗决斗确实狠 输了直接下地狱

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

然而有的人就是看不懂  前几天还见到拿0079来点草水魔的  结果发现他0079也没看懂

Animedia、Animage、PASH! 封面 均5月10日发售

DM开始都是精神攻击,除了谁用谁输结界

头像被屏蔽

这话术怎么那么像高吧的那个赛博兵王
(可惜兵王的帖子被小吧给删了)

往好的方面的想,泥水就算最后神棍到扯到蛋了应该也不会有人跳出来说这个世界观底下怎么能有这种故事

这也不是在战场啊,是恐袭啊
而且你难道指望没打过仗的普通人和百战老兵一个反应吗
换凯胖子来估计就无所谓了

如果杀人是一个角色自己决定的行为(即便是处于某种外力推动的情景里),而且事后并不后悔,可现在的问题不是在讨论这样符合人性与否啊。狸猫的语境是把那个过程略去了,前面她还因妈妈杀人的场景吓得不要不要的,被狸妈说了几句就悟了,她在这事件的怪异感就出于把善恶乃至别的都凭托出去了啊,编剧想要突出的不是这点吗?

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

偷换概念了,没关心尸体,关心的是狸猫的状态

你米将来要交换基因的,当然担心你狸是psychopath

把话题带偏了有点抱歉,说回水魔本身,这集实际上就是给白毛明盘红毛妈宝,或者说是让白毛以为红毛铁妈宝,实际上白毛真炸毛不是因为红毛笑着说你理解我太好了,而是对“老妈说的果然是对的”产生了一阵不适而已

白毛实际上已经想明白了,也无所谓红毛当面拍人,她就是有所谓红毛妈宝,因为她自己立场上还是个叛逆父亲的人设,对这种对家长言听计从的情况相当敏感,况且她眼里那个妈也不是什么好人
我前面的发言主要还是针对三句不离番茄酱的讨论,觉得太把这当回事而忽视了实际编剧的表达

再次感叹原来泥水真的有门槛

大勺有多少话没出场了,是不是已经查无此人了

泥水的理解难度真的很高()

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

蕉遇鹿 发表于 2023-5-3 21:40
不是,那你想一下战场上你的战友和敌人缠斗在一起,然后你拿个锤子把敌人脑袋砸碎了,然后救下了战友,这时 ...

你也说了“天真可爱”。
战场上杀敌无论什么情绪都是严肃的吧,就算是爽也是吼两声之类的更正常,而不是无邪的笑。
而且救人一般也有点紧张的情绪吧

实际编剧表达不带偏见耐心看就能明白
现在番茄酱来番茄酱去的多半玩梗的,只看个番茄酱看着就烦