搜索
楼主: Abba-il-Aeons

[手游] 认真说,米哈游作为一个企业,为什么能成功

fireawayac 发表于 2023-3-15 13:16
我不跟你玩文字游戏。我上论坛是为了跟人交流,不是为了拐弯抹角阴阳怪气。

抄袭是个很严肃的指控,抄袭 ...

确实 李袁杰也没抄 郭敬明也没抄 米哈游也没抄

柠奇无时 发表于 2023-3-15 14:21
抄袭高贵的单机天龙人的游戏不就是原罪
你看隔壁抄袭现充游戏的蛋仔派对鹅鸭杀屁事没有 ...

来专楼

fireawayac 发表于 2023-3-15 14:05
你会对校园暴力的受害者说,“一个巴掌拍不响,那么多人欺负你一定是你的问题”吗? ...

没错 米哈游就是那个始作俑者啊

专楼全是皱皮,不去

无敌神猪 发表于 2023-3-15 13:42
玩法抄袭本来法律就不管,基本上除了照搬素材,都不会吃到官司。这个行业就这么玩的,最后能站得住的还得看 ...

从法律上来讲确实是这样 就算是你照着别人的动作自己捏了个一模一样的 只要你没有用人家的美术素材和代码那就不是抄袭 但没有别人做出的动作也不会有你抄出来的动作 同样的李袁杰花粥这种裁缝从法律上讲也不是抄袭 但没有原曲也就不会有他们的缝合曲

fireawayac 发表于 2023-3-15 14:09
所以还是回到了上一个回复。我们谴责抄袭,是为了保护创作者的权益,为了创作者能心无旁骛地创造更多作品 ...

Fuero 发表于 2023-3-15 14:26
不让说是指游戏区锁妖塔还是这个楼啊?

这楼和专楼都有啊

摸鱼2号 发表于 2023-3-15 14:26
挺好奇前几天mhy在宣传片用方舟bgm的事,原友一股脑冲方舟嫌mhy单纯软弱的言论,正义人士是怎么看待的 ...

他们痛批鹰角装死

fireawayac 发表于 2023-3-15 14:55
你确定要拿这个剪辑调速过的片段来鉴抄吗?我搞不来拉片逐帧分析,就直接搜个知乎问题吧。

如何看待匿名 ...

来专楼

Ronu 发表于 2023-3-15 15:15
不过说到lol和dota,现在如果有人跳出来指着撸友鼻子扯长篇大论抄袭的事,估计也只会被围起来骂傻逼而已吧[ ...

来专楼

sherfer 发表于 2023-3-15 15:33
没想到楼歪成这样,楼主的问题是米哈游作为一个企业为何如此成功,这个前提是毫无问题的。作为13年创立的企 ...

金子哥来啦

快乐好难123 发表于 2023-3-15 18:05
你说的外网不会只有直播间的评论栏吧?味最冲的4chan、5ch也经常开串聊原的,没见到谁聊就应激的,长期更 ...

来专楼

hp0104 发表于 2023-3-15 21:04
说实话所谓的“黑红”这种招数,除了米之外在游戏圈,真的有全网黑之后翻红成功的范例吗
仔细想了想基本全 ...

来专楼

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2023-3-16 00:09
有点难绷,楼主都进去多久了这楼还天天粘在首页,就这还嘲笑人家nga是mga呢

—— 来自 S1Fun ...

他们都不喜欢来专楼能有啥办法

hp0104 发表于 2023-3-15 21:04
说实话所谓的“黑红”这种招数,除了米之外在游戏圈,真的有全网黑之后翻红成功的范例吗
仔细想了想基本全 ...

你换个角度想,全网网友鉴抄真的有把一个该火的游戏锤死的范例吗?农和撸、星露谷和牧场、阴阳师和魔灵、舟和千年,该火不还是火,何况原六月发pv八月就开始有很多KOL反向洗白了。

头像被屏蔽

ffmzsj 发表于 2023-3-16 01:09
他们都不喜欢来专楼能有啥办法

有一种禁忌的快感

原来这楼还活到现在是锁妖塔出bug了草

雪霜 发表于 2023-3-10 13:55
在我看来原成功最大的原因是第一个把类开放世界rpg游戏做到全平台,手机主机pc,手柄键鼠搓玻璃都能玩,俗 ...

做过,卡普空移植2g到手机上已经一百年了,体量,性能,针对移动端的操作改动优化,同期手游无人能敌,然而没人买账啊。会在手机上玩游戏的就是喜欢free to play,pay 2 win。花大力气搞那么多“游戏性”“完整游戏体验”之类虚头巴脑的头衔,有用吗?卖98都没人鸟。还不如先省点力气,做个半成品,猛塞p2w+gacha氪金要素,抽个10连就160大洋进账了,再把口碑问题交给市场部,把半成品吹成什么“点xxxx魂”,“手游端首款xxxxx”,“随玩家一起成长”来的省事呐。

厄神之息 发表于 2023-3-16 13:00
做过,卡普空移植2g到手机上已经一百年了,体量,性能,针对移动端的操作改动优化,同期手游无人 ...

主要还是不够贰刺猿

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4