搜索
楼主: Abba-il-Aeons

[手游] 认真说,米哈游作为一个企业,为什么能成功

艹,楼上先打一架吧

—— 来自 S1Fun

从利害关系的角度出发的话,tx动漫那个我倾向于单纯只是b站账号的小编在口嗨,结果被记恨了,毕竟当时是原还没正式上线,反原一方还比较占有优势的时候

扶扶老奶奶 发表于 2023-3-15 10:16
从利害关系的角度出发的话,tx动漫那个我倾向于单纯只是b站账号的小编在口嗨,结果被记恨了,毕竟当 ...

反原有优势,当时评论区被爆破一周以上,以至于现在还有原友没事在那里放P,这优势太大了

原神内测阶段比现在像野吹太多了,建议你们回顾一下内测视频

头像被屏蔽

头像被屏蔽

碰瓷营销的惯犯了,你米2020年出了一款O一款未定,手法一模一样,就这还有原友搁这冰清玉洁友商打压呢

十块钱能在游戏区聊这么久
米哈游也没必要给泥潭广告费啊

聊了快一周你们都是深柜吗

grox133 发表于 2023-3-15 08:26
就凭米哈游培养饭圈更加污染互联网环境来说,它就已经能很腾讯竞争谁是最恶了。o这个游戏怕不是真毁了不少 ...

是的,原之前的传奇页游没有毒害青少年,换皮垃圾手游没有毒害青少年,原版授权的IP大作没有毒害青少年,艹船艹枪艹坦克没有毒害青少年, 反而是原毁了青少年。

头像被屏蔽

莉莉橙 发表于 2023-3-15 10:58
不是一个赛道的东西好吧,你这就好比别人骂流量明星生态的时候你说张emo《英雄》败坏影坛风气一样 ...

那我觉得现在活跃在锁妖塔和各种贴吧的反原群体更像饭圈。

CrayS1 发表于 2023-3-15 11:03

锁妖塔的确很神奇,我觉得讨厌一个东西是一个人自由而且非常正常,不过既然讨厌还要坚持数年关注它并且收集各种新闻八卦,这就……有点怪了。
比如我看不上流量明星,那我肯定不会去看他们的任何新闻,即使偶尔看到也会当背景忽略掉,就前几年一直折腾的肖战,我到现在也不知道这人长啥样,如果不是有人不停的发一些所谓“反肖战”的东西,我连这个名字都记不住,大蜜似黑了属于是……
只能说可能个人性格不同吧

fireawayac 发表于 2023-3-15 09:54
既然NS和原在大众中都没有热度,那为什么一下子举着塞尔达来痛骂原神的风潮如此剧烈呢,总不能是国内玩家 ...

和塞尔达扯上关系的话也有一部分自己宣传的原因,当时投放的一些广告就直接写是国产塞尔达之类的。

stadium 发表于 2023-3-15 11:30
和塞尔达扯上关系的话也有一部分自己宣传的原因,当时投放的一些广告就直接写是国产塞尔达之类的。 ...

……你觉得可能么?

柠奇无时 发表于 2023-3-15 10:56
聊了快一周你们都是深柜吗

可以再多来点,就喜欢原友自信的样子,什么塞尔达天空岛抄的原神,射脸特效抄的原神什么的可以再多来点

无敌神猪 发表于 2023-3-15 11:24
锁妖塔的确很神奇,我觉得讨厌一个东西是一个人自由而且非常正常,不过既然讨厌还要坚持数年关注它并且收 ...

这算是近几年里宅男们离自己大规模嘲讽对象距离最近的一次,郭楠们呆在自己社区里再怎么黑tfboys和四字,再怎么黑虾,也很少会有受众去反驳最后只会大家和谐一直的去无下限的开他们玩笑。

但这个不一样,它的受众就在各个肥肥的身边,会把各种阿宅的评论看在眼里也会发表自己的观点,偶尔几个黑一下的话受众或许还能不放眼里。但像黑丁真蔡徐坤那样这么多人奔着黑成段子去黑自己喜欢事物的话,那就容易变成大场面了。

简单来说就是少有的阿宅这边大规模黑和大部分受众同时挤在高重合度社区里的情况。

就是好吧
之前有人发对比图说抄了,但是我看着虽然有一点像但是连演出的思路都不一样的怎么都算不上抄就回复了,很快就被扣鹅了,这些人现在是连一点审美能力都不用的全盘否定,魔怔得很

无敌神猪 发表于 2023-3-15 11:34
……你觉得可能么?

可能是没记清,搜了一下,只能说确实有不少这样宣传的,但不能确定是厂商自己宣传还是媒体赚噱头的行为。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

蛋炒蜂窝煤 发表于 2023-3-15 11:50
就是好吧
之前有人发对比图说抄了,但是我看着虽然有一点像但是连演出的思路都不一样的怎么都算不 ...

惯犯被冤枉其实还挺常见的,明明自己这次没偷,怎么还有人冤枉我偷了呢,确实太可怜了。

当年还以为mhy在崩3上积累了资金,技术,经验,下一作就可以告别抄袭了,没想到人家尝到甜头还变本加厉了,你说惊不惊喜,意不意外。

fireawayac 发表于 2023-3-15 09:54
既然NS和原在大众中都没有热度,那为什么一下子举着塞尔达来痛骂原神的风潮如此剧烈呢,总不能是国内玩家 ...

米哈游可能不是在搞黑红营销,但是他从崩坏3就开始到处抄,出个原神又抄塞尔达,这不是需要哪个公司操纵舆论先去给他贴上标签才能做出的判断。
你在这里上演了一出tx出于利益污蔑原神为自己获利的戏码,即使这种情况真实存在,那也是建立在这游戏和塞尔达的高度相似的基础之上的。所以与其为人们拿塞尔达来贬低原神感到愤慨,不如想一想为什么原神要做的这么像塞尔达。
另外不管现在的原神在内容上和塞尔达有多么大的不同,又或是在世界范围内获得了多大的认可,都无法反驳其他玩家对他最初抄袭塞尔达的指责。

我是衷心希望mhy别再抄了,散兵演示分镜抄龙珠,草神传说过场抄ff14,都是最近的内容了。我倒是很希望有一天可以没保留地夸它,但它自己不争气啊。自己的动画部门不是还行吗,倒是管管啊,就找不到能画原创分镜的人吗

lanyu_u 发表于 2023-3-15 12:17
惯犯被冤枉其实还挺常见的,明明自己这次没偷,怎么还有人冤枉我偷了呢,确实太可怜了。

当年还以为mhy ...

就事论事都做不到,连基本审美能力都不用,还谈什么鉴赏游戏?

輝夜月 发表于 2023-3-15 12:21
米哈游可能不是在搞黑红营销,但是他从崩坏3就开始到处抄,出个原神又抄塞尔达,这不是需要哪个公司操纵 ...

原神不像塞尔达。
https://www.bilibili.com/video/BV1bC4y1H74z

fireawayac 发表于 2023-3-15 12:27
原神不像塞尔达。
https://www.bilibili.com/video/BV1bC4y1H74z

看来对于这个问题你也就只能这样回复了

无敌神猪 发表于 2023-3-15 11:24
锁妖塔的确很神奇,我觉得讨厌一个东西是一个人自由而且非常正常,不过既然讨厌还要坚持数年关注它并且收 ...

这个问题同样也能问问对友商的游戏甚至线下内容如数家珍,随手就能打个百来几百字锐评然后万物一转还是我玩的这个好使的一些人

我觉得是 二次元受众+抽卡氪金手游+愿意投入 这三点吧。
被二次元配偶控制了小头进而控制了大头再加上氪金抽卡这种给带来了足够的收入,然后本身愿意再投入升级产品,进而能搞出比同期其他二次元抽卡手游能吸引更多人的产品。虽然平时都嘲讽米厂优化烂,但是米厂的游戏确实是比同期的游戏卖相要好了好几个水平(也有可能是米厂知道二次元受众对更好看的二次元配偶的需求,为了保持领先地位就算技术上搞不定也要强上。)

輝夜月 发表于 2023-3-15 12:28
看来对于这个问题你也就只能这样回复了

当然只能这样回答,难道根据440楼的视频,要我说旷野之息抄袭龙之谷?我不双标。

蛋炒蜂窝煤 发表于 2023-3-15 11:50
就是好吧
之前有人发对比图说抄了,但是我看着虽然有一点像但是连演出的思路都不一样的怎么都算不 ...

君子报仇 一年不晚

传奇页游换皮手游也有粉丝头子装作up主发视频大肆鼓吹“玩氪金游戏就得跪着玩”吗

fireawayac 发表于 2023-3-15 12:31
当然只能这样回答,难道根据440楼的视频,要我说旷野之息抄袭龙之谷?我不双标。 ...

https://b23.tv/xCtFyvO
你那也叫像,那这个叫什么?

2023年了抄袭这个话题还要辩,又不是b站小朋友,能不能尊重一下大家的智商

neverlands 发表于 2023-3-15 12:34
君子报仇 一年不晚

也不是什么报仇,只是因为后来还有人跟帖挂我以前的发言,印象深刻。问题是我跟他又没仇,就说了对比图不像而已,反原?这是什么饭圈批斗吧

天天批斗抄袭没意思,市场对这个并不敏感。还有鹅在20年底那篇o抄袭崩3的白皮书已经有人忘了?当然后来鹅厂收敛很多了,毕竟没能在刚出生时就弄死?

说饭圈的也洗洗睡吧,索尼任天堂哪个不是饭圈,不然索狗任豚这种称呼哪来的,要不也开个专楼?

你说的反原群体规模甚至不如米站米乎的百分之一

lanyu_u 发表于 2023-3-15 12:46
https://b23.tv/xCtFyvO
你那也叫像,那这个叫什么?

难道这个视频比那个视频更像吗?行吧,你开心就好,不能指望世界上人人都讲道理。

fireawayac 发表于 2023-3-15 12:31
当然只能这样回答,难道根据440楼的视频,要我说旷野之息抄袭龙之谷?我不双标。 ...

你可以说所有那些原神被指责和塞尔达相似的地方都是从其他游戏中借鉴而来的常见概念,游戏制作者显然拥有丰富的游戏阅历和非凡的品味能让他们从各种游戏而不是荒野之息中抽丝剥茧拿出有意思的部分出来最终十分巧合的做出了恰好和荒野之息非常像的另一款游戏。显然他们是在冥冥之中从这么多游戏中巧妙的发现不同的恰好都在荒野之息里出现的元素并巧妙的将他们结合在一起的,非常具有创造力。我不仅为中国游戏公司能有这样优秀的作品感到骄傲,还为有如此优秀的游戏人才感到骄傲。另外我觉得崩坏三项目组的很多人也能从自己的经验中创造出和卡普空的游戏一样炫酷的动作,也说明我们的游戏公司有足够的动作游戏设计能力。

看来米桑从出道开抄抄到三蹦子没停过手也是腾讯支持的,原来如此

不过19时原友还没有形成,全靠多年结晶的崩三米卫兵捍卫自家哥哥,结果原神出来之后反手一出兔女郎炸掉然后引原入崩

輝夜月 发表于 2023-3-15 13:07
你可以说所有那些原神被指责和塞尔达相似的地方都是从其他游戏中借鉴而来的常见概念,游戏制作者显然拥有 ...

我不跟你玩文字游戏。我上论坛是为了跟人交流,不是为了拐弯抹角阴阳怪气。

抄袭是个很严肃的指控,抄袭的判断标准只有法律。跟怀孕一样,要么抄了,要么没抄,你不能说怀孕了一半,也不能说抄了一部分。

我们谴责抄袭保护版权,是为了保护创作者的利益,保护创作者不受侵害,可以全身心投入新作品。

你在原神这件事情上谴责米哈游的抄袭,是为了保护创作者,还是为了满足你异端审判的踩人欲?