搜索
楼主: KTD

[多平台] 上手后才发现卧龙和只狼老头环根本是两回事啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不会武术 发表于 2023-3-6 10:12
绑一起就是为了防止玩家抖刀,不过化劲本身已经掉气势了,有必要用这个方法限制吗,搞得闪避好像是个惩罚 ...

不惩罚啊,这游戏不熟练的时候不缺气势,闪避完了砍两刀就回来了,化解个普通攻击就归位了,没把握的时候还可以刻意用回避降低风险,无非就是高风险和低风险自己选

欧米娜 发表于 2023-3-5 14:26
从头到尾都在对比动作系统,何来转移话题?  我认为奇术和动作系统没有结合好,所以不算动作系统的一部分

有没有一种可能,仁王2的法术是可以残心取消带入连招的。卧龙也行,甚至不需要残心,直接按就行。武技平A什么都能接,就是接不了化劲倒是挺搞笑的。

老头环去掉中心的神木镜头你就会发现大部分地方和卧龙也就半斤八两。
宫崎英高本身的审美可以,他能够利用很少的资源取巧获得最大化的效果。这是一个很强的取舍能力,是典型的艺术家式处理方式。
但你要说老头环本身审美有多高那可能你自己要提升一下审美。
在资源的限制下硬做成开放世界的老头环你要说到处都是美景那是你自己在骗自己。
另外卧龙的场景也是有亮点的。没必要一叶障目。
硬吹老头环多美就跟尬吹巫师三地貌是“油画”景致一样可笑。

评分

sxs200801 + 1
Gundamslave -1

天天挖坟有意思吗

儿童环 发表于 2023-3-5 09:29
说一个键的真就有点瞎黑,你手残可以一直防御加化劲,但真要打得好看肯定是平A穿插其中最快速积攒气势然后 ...

就这贫瘠首发内容,二周目再通一遍就可以封盘了,也就我比较闲刷了上百只猴子跑酷开了几十个箱子凑了点没法给玩法带来根本上改变的套装

哪来的傻逼魂黑机器人,还挖坟黑

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

janet_ddr 发表于 2023-3-6 09:45
只能说EA给的多,经费在燃烧。
我个人也觉得狂野做的漂亮,只打了第一章就有好几个场景很美 ...

现在看来狂野卖的不咋地 我预购买的卡的要命就没咋玩
感觉下次ea就要打折了

碎镜子 发表于 2023-3-6 11:53
有没有一种可能,仁王2的法术是可以残心取消带入连招的。卧龙也行,甚至不需要残心,直接按就行。 ...

故意这么设置的吧,不然就真的没难度了
一直不停进攻还能保持攻守兼备的连无双都办不到

Sayuki1025 发表于 2023-4-6 09:32
现在看来狂野卖的不咋地 我预购买的卡的要命就没咋玩
感觉下次ea就要打折了 ...

开加速器吧,现在这环境想要愉快的玩合作游戏就只有这方法了。
等后续更新多了再玩吧,主要今年不缺游戏,打不打折都还是其次。

隔壁老黄 发表于 2023-3-6 02:27
不用化解也能打啊,我第一章用毒弄死了那只气势15的老虎

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13 ...

我是绕树杀的,我觉得很动作

farAway 发表于 2023-4-10 11:53
我是绕树杀的,我觉得很动作

第二次我让瞎子去跟它肉搏了,我就在后面看戏,没想到瞎子居然能扛住没挂!

隔壁老黄 发表于 2023-4-10 14:37
第二次我让瞎子去跟它肉搏了,我就在后面看戏,没想到瞎子居然能扛住没挂! ...

因为本作的防御就是这么厉害,欺负这种没有属性攻击的杂兵

隔壁老黄 发表于 2023-4-10 14:37
第二次我让瞎子去跟它肉搏了,我就在后面看戏,没想到瞎子居然能扛住没挂! ...

我其实挺喜欢这游戏的,打着打着就完成三国无双C4康博了2333

卧龙的场景设计,有的地方只能用瞎眼来形容

梅丽娜确实比红晶好看,宫崎英高的审美确实比小高好

卧龙只是一部骂都懒得骂的庸作,要不是沾了题材的光国内哪有什么人讨论,结果剧情还是仁王2那一套

就算是MMO的魔法,排除读条都还有全体动作时间,都被排除出动作系统了,看来是被宫崎爸爸只有两个键的游戏PUA得不轻

忍者组的审美确实太拖后腿了,前两年玩仁王觉得还好,卧龙是真**了

—— 来自 vivo V2168A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鱼塘玩家 发表于 2023-3-5 09:07
黑魂老头环可以算探索,只狼探个鸡毛啊,探索然后捡个陶片阿攻糖吗

是探索,找各种boss挑战

欧米娜 发表于 2023-3-5 15:50
道具辅助进攻是ARPG的玩点,但因此把道具归为动作要素,那这标准就太宽泛了
就比如说,仁王2给人类boss上 ...

你试图通过自己一拍脑门的观点捧一踩一 因为A游戏做的不如B游戏像B游戏 只有B游戏才是你认可的动作游戏尬黑 双重标准逻辑自我矛盾 聊爆了还在疯狂嘴硬 被各路路人点爆还在嘴硬的样子真的很好笑阿
本来看着血压高了 想到以前遇到的没有逻辑还死鸭子嘴硬的人 看到大家喷你一下子开心了 谢谢你让我收获了十分钟的快乐! 杠精狼卫兵!

アルメリア 发表于 2023-4-11 01:03
卧龙只是一部骂都懒得骂的庸作,要不是沾了题材的光国内哪有什么人讨论,结果剧情还是仁王2那一套 ...

比仁王2大胆多了,貂蝉跟吕布是亲兄妹你敢想

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

隔壁老黄 发表于 2023-4-11 12:45
比仁王2大胆多了,貂蝉跟吕布是亲兄妹你敢想

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Nex ...

吞食天地里好像就是兄妹

忍组的整体风格一直都是“大俗”,是FS那种追求逼格的对立风格。

NirvashS1 发表于 2023-4-11 10:26
是探索,找各种boss挑战

讲道理,只狼探索还真能摸到好几个无头,基本无头都在奇怪的地方

头像被屏蔽

老魂玩家+仁王玩家一开始对这个世界观还是很期待的,结果没想到那么敷衍,看了两关剧情之后实在忍不了全跳过了。

zakki 发表于 2023-3-5 09:19
打到孙坚了,虽然没玩过ffo,但和我云着比,卧龙的战斗完完全全不如ffo,简化简到没有乐趣了 ...

确实远远不如FFO,不过FFO DLC出来之后不知道有无数值崩盘,FFO本体可玩性就已经秒杀卧龙了。

头像被屏蔽

baizhi 发表于 2023-4-11 16:09
卧龙二周目也挺离谱的,新加了5星套装系统,但尼玛我都打到魔化吕布了都凑不齐一个两件套。 ...

5星掉落低也就算了,二周目掉个4星你想着凑合用,但4星不一定出套装,现在又回去FFO刷刷

@李茜茜 发表于 2023-4-11 15:19
卧龙的战斗方式明显是升级版的只狼

仔细拆解只狼的战斗逻辑完全可以说是简化版的仁王。
一样的立回中找机会抢A会迫使敌人防御,防御后随着崩解段数增多敌人会反击,主要靠打破架势耐力输出。
相比仁王大幅减少了随机性以及更慢的起手速度配合固定反击时机,和手段和硬直机制少导致迫防手段和条件的单一。
卧龙最大的相似点只有一个化劲随着敌人的攻击节奏连续按是一个官方提倡玩法。其他和只狼的相似度还不如仁王高。

老头环明明是个RPG……

ko1p 发表于 2023-4-11 10:54
你试图通过自己一拍脑门的观点捧一踩一 因为A游戏做的不如B游戏像B游戏 只有B游戏才是你认可的动作游戏尬 ...

S1精神胜利法我品鉴过太多次了
跟个风向高呼赢赢赢,至少先把自己观点和论证摆出来吧?

不过现在说卧龙不如只狼还能算踩吗?完全可以算给卧龙天大的面子了吧

现在卧龙我也打到二周目,顿悟了
是我错了我道歉,我不该嘴硬抬杠,为这个游戏在网上论战真的不值

欧米娜 发表于 2023-4-12 04:13

笑了 你说游戏太单调刻板 人家给你举例游戏的玩法不单调 你又说这玩法不如狼 在你那好游戏的标准已经给你定死了就是 逼逼赖赖一堆就是不肯承认游戏可能存在的多元性
学马逆“首先我们要定义动作游戏”是吧
连动作华丽就是高贵这种话都说的出来你还有什么讨论动作游戏含金量的资格呢? 按你这句话鬼泣爆只狼五百条街是不是?
到底谁是精神胜利法啊
本来大家就是娱乐品鉴的 各有各的喜好 作品也各有长短 到你这a不如b是因为a不如b像b真尼玛给我整笑了 还好意思说别人精神胜利法
有的时候打脸了认个错就好 腆着个脸的样子真的很难看

欧米娜 发表于 2023-4-12 04:13

还天大的面子 我真是谢谢您嘞 合着你是粉丝社股东还是啥的 嫩高贵呢 “和原神比是给了你天大的面子” 拉踩得脸都不要了
你有没有想过楼上一排反对你论点的人是为什么呢
有没有一种可能 我是说如果 是你的论点真的有一点点问题而且你争辩的样子很几把搞笑 而不是除了你所有人都是精神胜利法呢?
我没说卧龙有多么优秀 更不是说他就会比只狼强什么的 你要说你主观觉得 “卧龙不如只狼” ok 大家都不会觉得有什么问题
卧龙不如只狼是因为卧龙不如只狼像只狼 只有像只狼的才是好的动作游戏 卧龙的流派技能就是单调 只狼的流派技能就是有操作性 能体现动作游戏的华丽
你说的对 但是原神是一款 原神的椅子是可以坐的 原神的盘子是可以偷的(不是攻击原神 只是觉得这位仁兄的丑态像极了某些低端米卫兵或者串子 原友们还是可以友好交流的

ko1p 发表于 2023-4-12 04:32
笑了 你说游戏太单调刻板 人家给你举例游戏的玩法不单调 你又说这玩法不如狼 在你那好游戏的标准已经给你 ...

关于卧龙的事情不想论了,这游戏太nb了我理解不了好吧

其他可以辩辩
作为动作游戏鬼泣还真完爆只狼,几百条街不确定是什么程度,但可以说鬼泣只狼不在一个等级
评价一个作品的某一方面,那肯定要先下定义才能评价。能说因为蒂法脸好看**大我喜欢,所以我觉得FF7故事好吗?

ko1p 发表于 2023-4-12 04:40
还天大的面子 我真是谢谢您嘞 合着你是粉丝社股东还是啥的 嫩高贵呢 “和原神比是给了你天大的面子” 拉 ...

前面争的核心是什么属于动作系统

我觉得奇术这种拍buff扔球的不能算,就好比仁王吹羽毛拍符咒,只狼撒飞雪扔油瓶,怪猎放陷阱扔闪光一般都不算是动作系统的内容
评价动作系统不该把这些元素算进去

不用扯什么A像BB像A的,核心问题就是这个

欧米娜 发表于 2023-4-12 04:41
关于卧龙的事情不想论了,这游戏太nb了我理解不了好吧

其他可以辩辩

呵呵 你这段话完美体现了转移话题双重标准
1.我也说了 不是卧龙多好 而是你比的方式就不对 你可以说这游戏哪些系统不好 而不是哪些系统不如只狼 好或者不好是一个相对的评价 可以改进 不如只狼 没有游戏可能比只狼更像只狼 你现在又按下不表了 是不是转移话题
2. “动作游戏动作华丽就是高贵” 这是你的原话 按照这句话来看 鬼泣比只狼动作游戏动作华丽视觉上应该没有问题了吧? 怎么又变成只狼鬼泣不是一个级别的游戏了? 这是双重标准
3.然后你说评价一个游戏要对比 ok 脸大不大 你拿出图片 按比例 这是客观的清晰了然没有问题 所以说别人反感 你的这个游戏不如只狼像只狼(这里我没法给出原话 因为你之前n段长篇大论絮絮叨叨都在表达这个意思)这种主观至极点的评价谁能说得过你呢? 立体机动防御了呀 人家是在说卧龙也有自己的特色 然后你就是卧龙的特色不够像只狼 不如只狼 你自己看看你上面的观点是不是这个意思 如果你不是 我只能说至少你的表达和论述也不到位让别人理解到的就是这个意思

欧米娜 发表于 2023-4-12 04:49
前面争的核心是什么属于动作系统

我觉得奇术这种拍buff扔球的不能算,就好比仁王吹羽毛拍符咒,只狼撒飞 ...

楼上已经有很多人说过了
奇术的形式很多 远不止你说的拍buff扔球 浓选择性无视有什么办法呢