搜索
楼主: KTD

[多平台] 上手后才发现卧龙和只狼老头环根本是两回事啊

我寻思这游戏伤害模型和仁王FFO几乎一个路子的,就是一周目数值增长没那么夸张,不化解玩数值不一样能打吗,这才发售多久就一堆依赖奇术的玩法了,无非就是没化解简单粗暴而已

欧米娜 发表于 2023-3-5 11:54
奇术流这种原地抽搐,和黑魂扔壶一样的自闭打法,你跟我说这个算“动作系统”?

...

奇术是这游戏的主要系统之一,也不只有扔飞弹的玩法,你这种说法和“黑魂玩法师不算”有什么区别

欧米娜 发表于 2023-3-5 11:54
奇术流这种原地抽搐,和黑魂扔壶一样的自闭打法,你跟我说这个算“动作系统”?

...

奇術還有給武器附屬性打五行相生的玩法。還有就是奇術要消耗氣勢,原地放奇術不攻擊是沒有氣勢的。

三谷歩梦 发表于 2023-3-5 11:59
奇术是这游戏的主要系统之一,也不只有扔飞弹的玩法,你这种说法和“黑魂玩法师不算”有什么区别 ...

黑魂有人吹动作系统?
我上面吹只狼,只狼有这种原地扔球的自闭打法?手里剑还能接个回砍呢

奇术主要是数值系统的部分,是RPG游戏的重要部分。拍buff上debuff会给战斗带来更多的变数,这个没问题
但和动作系统基本无关

锁定都做不明白,人群之中反了红光居然都不会切过去

欧米娜 发表于 2023-3-5 12:08
黑魂有人吹动作系统?
我上面吹只狼,只狼有这种原地扔球的自闭打法?手里剑还能接个回砍呢

都说了奇术不止有扔飞弹玩法,你玩附魔流一样要自己上去砍,到你这就“和动作系统基本无关”了
那我建议吹只狼动作系统的都去玩一个不升攻击力和血也不用道具和附魔的玩法,这些和动作系统也基本无关

锁定系统是很糟糕,处决时经常会切换到另一个目标去,我怀疑忍组是不是没人好好测试过这款游戏

三谷歩梦 发表于 2023-3-5 12:17
都说了奇术不止有扔飞弹玩法,你玩附魔流一样要自己上去砍,到你这就“和动作系统基本无关”了
那我建议 ...

拍buff成了动作系统的重要部分?
ARPG A的部分和RPG部分我觉得区别很明显吧

对比的是动作系统的丰富度和完成度,buff这种数值方面的东西有讨论必要吗?

难不成仁王一身几十个词条,还都影响招式性能,开场就能拍五色buff,所以仁王动作系统远超鬼泣忍龙?

欧米娜 发表于 2023-3-5 12:24
拍buff成了动作系统的重要部分?
ARPG A的部分和RPG部分我觉得区别很明显吧

我全程防御复读拜年剑法用喷火筒和鞭炮逃课一心,非常动作;你用奇术附魔砍人打硬直,纯粹的数值堆叠
是这个意思吗

三谷歩夢 发表于 2023-3-5 12:39
我全程防御复读拜年剑法用喷火筒和鞭炮逃课一心,非常动作;你用奇术附魔砍人打硬直,纯粹的数值堆叠
是这 ...

你是懂田忌赛马还只说一场战报的

我为啥不能锈丸表里切换加旋涡云

虽然但是...

【人物等级】【五维属性】【装备星级】【装备强化】【装备词条】【神兽大招】【npc同行】...———>纯动作游戏

【只能升级攻击力】【没有武器装备更换】...———>角色扮演游戏

是否搞错了什么...

评分

jy000129 + 1 欢乐多
Gundamslave + 1 好评加鹅

世界观、剧情、场景美术、怪物设定等一直都是系列短板,但不要紧,打(刷)的愉快就好,这作比仁王两作都更爽更好刷,反正我打得停不下来,挺好,没啥必要非这个游戏和那个游戏比

—— 来自 S1Fun

欧米娜 发表于 2023-3-5 12:49
你是懂田忌赛马还只说一场战报的

我为啥不能锈丸表里切换加旋涡云

所以不打铁复读这两个和复读奇术到底有什么区别,我动作好看我高贵?还是我没法一波秒boss所以我动作性就强了?

三谷歩夢 发表于 2023-3-5 12:59
所以不打铁复读这两个和复读奇术到底有什么区别,我动作好看我高贵?还是我没法一波秒boss所以我动作性就 ...

可以不复读啊,为啥要复读?
而且复读这套很麻烦,锈丸攻速太快容易按乱导致没压住
打两套被反压制,切斧子换血继续压制,打一轮铁缓一缓都是选项

另一方面,动作好看就是高贵
ACT玩的不就是操控虚拟人打出多变又酷炫的动作?

欧米娜 发表于 2023-3-5 13:07
打两套被反压制,切斧 ...

而且复读奇术很麻烦,奇术射程不够远,如果距离没把握好容易打空或者被打到
打两套被反压制,用霸体战技换血继续压制,格挡回避缓一缓都是选项

另外动作好看就是高贵建议抱着阿修罗之怒玩一辈子

soul_hacker 发表于 2023-3-5 12:59
世界观、剧情、场景美术、怪物设定等一直都是系列短板,但不要紧,打(刷)的愉快就好,这作比仁王两作都更 ...

他们不拉踩怎么能体现他们的优越感?真正的玩家都在玩游戏弄装备准备二周目了,楼里那几个还在强调只狼如何如何,怕是根本不玩游戏就来指指点点

头像被屏蔽

lingtian2876 发表于 2023-3-5 13:14
虽然但是
你这后面一大串是从哪里延伸出来的(指纯动作和角色扮演)

一楼写的

欧米娜 发表于 2023-3-5 13:07
打两套被反压制,切斧 ...

一边说卧龙不会化解没法玩,完全不看这游戏除了化解还有个格挡键、回避和重甲设定
别人说了几种不用化解也能玩的打法,你就说没动作性
一边说只狼打一心可以不依赖打铁,不依赖打铁无非就是按着防御然后拿那几个技能和义手复读,然后又说不复读也行只要打铁缓一缓

你能不能自己统一一下自己的思路?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

三谷歩夢 发表于 2023-3-5 13:17
一边说卧龙不会化解没法玩,完全不看这游戏除了化解还有个格挡键、回避和重甲设定
别人说了几种不用化解也 ...

只狼忍义手都和普攻有连段,可以流畅地来回切换打法,以普攻衔接
最敷衍的也给个回砍追刀
这叫和动作系统结合

卧龙这个站桩扔球,站桩拍buff的奇术你跟我说是动作系统?

我也没说不化解“过不了关", 而是不化解这动作系统就根本没玩点了

欧米娜 发表于 2023-3-5 13:24
只狼忍义手都和普攻有连段,可以流畅地来回切换打法,以普攻衔接
最敷衍的也给个回砍追刀
这叫和动作系统 ...

轉移話題+雙重標準,有點難看了。你要說奇術動作不好看,那還有舞技流呢。
隻狼不打鐵的玩點是…看美術設計?

欧米娜 发表于 2023-3-5 13:24
最敷衍的也给个回砍追刀
这叫和动作系统 ...

附魔可以给敌人打debuff槽和硬直,debuff可以影响敌人的动作,怎么在攻击窗口内打断敌人的攻击本来就是一个研究点,猛汉打积蓄量也没见人说这不动作啊
只狼不复读义手无非就是接个无关痛痒的平A,这就提高可玩性了?卧龙也可以接紫电和战技,这些动作还能取消奇术后摇,顶多就是你觉得扔一个火球接一刀动作不好看,和动作性又有啥关系?
另外奇术流只是收益比较高的一种玩法,卧龙也可以用性能强的战技复读,削精压制打法和机动打法都有,战技动作也好看,中间你想接平A紫电回气势都可以,怎么就成不化解没玩点了?

nukacolamania 发表于 2023-3-5 07:42
奶排不服

—— 来自 motorola moto g51 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

U1S1 我觉得零系列的审美都比充气娃娃奶排强

思考框架菜的xnmbyy又喜欢聊,换我天天这么菜又爱聊我会疯掉滴。反正当代玩家主打一个直观,一群人复读xx就是动作系统牛逼,那它就是牛逼,但是风评怎么样又装瞎了。卧龙只狼什么水平就直观着来吧,玩【垃圾的动作系统】&【不配叫动作游戏的】&【哗众取宠的goty】的那个去喽

头像被屏蔽

病态极端 发表于 2023-3-5 13:35
转移话题+双重标准,有点难&# ...

从头到尾都在对比动作系统,何来转移话题?

我认为奇术和动作系统没有结合好,所以不算动作系统的一部分
不能理解站桩扔球和拍buff怎么能算动作系统了
就像仁王谈动作也没人会说拍从符如何如何(从符甚至还能重击击发,算是和动作系统有关联)
只狼也没人说擦飞雪扔油瓶如何如何

动作之外的就别比了吧,太惨了

欧米娜 发表于 2023-3-5 14:26
从头到尾都在对比动作系统,何来转移话题?

我认为奇术和动作系统没有结合好,所以不算动作系统的一部分

你沒玩所以可能不知道,奇術有正拳、瞬步、獅吼功、踩/拍地板。
而且飛行道具、陷阱為啥不算動作?應該沒人會說波動拳、尼祿炸手、甚至V這整個人物不算動作吧。

头像被屏蔽

分清楚魂和只狼再说

三谷歩梦 发表于 2023-3-5 13:39
附魔可以给敌人打debuff槽和硬直,debuff可以影响敌人的动作,怎么在攻击窗口内打断敌人的攻击本来就是一 ...

回合制游戏都能上异常打易伤,这是能判定动作与否的标准?

ARPG有RPG的部分没问题,我也没说奇术作为RPG要素有问题
但它和动作的相关性真有那么强?
影响敌人就算动作,那只狼扔油壶,仁王上封气,怪猎放陷阱都成了动作要素了?

进攻方式多,还能流畅地切换进攻方式本来就是动作系统的要点
鬼泣但丁风格武器切的眼花缭乱,DOOM狙切拳切子弹火箭手雷齐发,这是玩家称道的动作系统
黑魂法环那种砍几刀歇一会儿,换个副手还得顿一下,就没人会说这有什么“动作性”

卧龙紫电叫化解转击,本质上也是化解啊
我说没化解没玩点,是说没化解维持气势,以及拆招提供进攻窗口,玩家的操作会被极大程度限制
闪避加黄条,奇术加黄条,武技加黄条
上去砍减黄条,但保命怎么办?又不是boss都能平A武技就一直压到死

化解是卧龙战斗资源,也就是气势的主要来源,是能玩起来的根本
(没刷太多,不知道套装词条什么的会不会改变这一点。类似仁王2有了勇深奥后就基本不用靠残心回体力了)

评分

Elrist -1 有了勇深奥后就基本不用靠残心回体力了.

为啥奇术就是站桩,义手就是动作?你这个什么自己立的靶子和标准?太双标了

欧米娜 发表于 2023-3-5 14:54
回合制游戏都能上异常打易伤,这是能判定动作与否的标准?

ARPG有RPG的部分没问题,我也没说奇术作为RPG ...

为啥奇术就是站桩,义手就是动作?战技为什么又不在考虑内可?你这个什么自己立的靶子和标准?太双标了

忍组地图为啥老是乌漆嘛黑的
我觉得狂野之心地图更好一点

Pz079 发表于 2023-3-5 15:00
为啥奇术就是站桩,义手就是动作?战技为什么又不在考虑内可?你这个什么自己立的靶子和标准?太双标了 ...

义手斧子和锈丸和伞功能不同,操作方法不同。

奇术扔火球和扔水球,拍加攻拍加防有动作上的区别吗?

最开始我是算上战技对比只狼和卧龙,然后有人非要说奇术也是卧龙的动作要素

奇术算rpg要素我觉得挺好,不懂怎么就算动作要素了
难不成仁王进场拍五色buff,吹羽毛撒钉子飞纸人也都成了动作要素了?我不记得有哪个仁王遗老吹这些动作要素

云了一会儿,别的不懂,反正就这美术,免费的我也不玩

只狼和老头环本身也是两回事

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

欧米娜 发表于 2023-3-5 15:16
义手斧子和锈丸和伞功能不同,操作方法不同。

奇术扔火球和扔水球,拍加攻拍加防有动作上的区别吗?

卧龙奇术和狼仁不同的是这些不是能提前准备的道具,是跟你基本攻防共用一套资源的。

Raumanzug 发表于 2023-3-5 15:26
卧龙奇术和狼仁不同的是这些不是能提前准备的道具,是跟你基本攻防共用一套资源的。 ...

化解是气势资源的核心,至少我刷到现在还是这样

所以最开始我说不化解没法玩,意思是资源流转不了
奇术武技甩几下黄条就满了