搜索
楼主: 陈词与芍药

[NS] 王国之泪偷跑/攻略讨论楼 有图透慎点

这作小怪是不是太凶了点刚打完第二个神殿,被各种黑蜥蜴哥布林洞穴人一棒子一条命,妖精都快变成血条了

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

h1r0 发表于 2023-5-5 19:58
基本感受不到地图设计,因为地下跟黑森林神庙一样全图纯黑,主要探索方式就是在黑屏里找发光的东西,收益 ...

前面不是有人说地下部分和老头环圣树一个级别的地图设计吗

zakki 发表于 2023-5-5 20:48

老头环圣树也就那样啊

找到个大精灵不知道要听什么声音才能出来,,现在衣服防御力太低,吃不住任何黑皮一招,想升衣服了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

这东西还是等发售了再说吧 有人说地下处处是惊喜 有很多地面天上没有的强敌 可以拿到各种技能和防具, 有人说地下很空 没什么设计单纯完成任务和采矿用的,每个人感受可能不一样。

woaimiyabi 发表于 2023-05-05 20:52:55
这东西还是等发售了再说吧 有人说地下处处是惊喜 有很多地面天上没有的强敌 可以拿到各种技能和防具, 有人 ...
其实现阶段玩的人心态可能没有后面正式发售时的人放松,会偏急躁或者说“功利”,容易用审视的目光去看游戏,所以各种反馈参考一下差不多得了,具体怎么样还得看自己体验

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

冷泉夜月 发表于 2023-5-5 20:55
其实现阶段玩的人心态可能没有后面正式发售时的人放松,会偏急躁或者说“功利”,容易用审视的目光去看游戏 ...

一个是功利,一个是很多模拟器玩家前面是去不了地下的,我看到有的是上面基本开完图了才下地底,整个流程就是和设计偏差了。

冷泉夜月 发表于 2023-5-5 20:55
其实现阶段玩的人心态可能没有后面正式发售时的人放松,会偏急躁或者说“功利”,容易用审视的目光去看游戏 ...

这几天在s1看到有几个玩家说地下没什么意思很空。 但4ch那边很多人探索地下为主 有个老外甚至住在地下不上去了 开着锁血各种探索,确实也让我看到了不少有趣的东西,毕竟我还没亲自玩 所以对地下的观点保留意见 。

woaimiyabi 发表于 2023-5-5 21:07
这几天在s1看到有几个玩家说地下没什么意思很空。 但4ch那边很多人探索地下为主 有个老外甚至住在地下不 ...

4CH有很多人怀念假面的风格,不爽野炊过于“阳光”缺乏以往作品恐怖元素的设计、王泪地下这压抑黑暗的风格就是他们想要的。

头像被屏蔽

Motoko-9 发表于 2023-5-5 21:14
老实说当年pv1的时候我也以为是能搞个假面级的邪典续作了,结果现在地上还是阳光开朗大男孩没心没肺历险记 ...

想太多了吧,搞成假面第二销量至少暴跌1000w

woaimiyabi 发表于 2023-5-5 20:52
这东西还是等发售了再说吧 有人说地下处处是惊喜 有很多地面天上没有的强敌 可以拿到各种技能和防具, 有人 ...

现在玩上的都不是啥通常玩家群体,没啥普适性的看法那确实都是没啥太大意义的。

地下部分不用担心,不存在引导和流程问题
1. 下去的地方就跟 botw 的西卡塔一样明显
2. 主线和支线流程贯穿地底和天空
3. 重要的能力(比如 autobuild)在地下,所以也不存在你需要建造好东西再去

但是:
1. 地下的探索难度和敌人强度非常高

感觉王泪应该是野炊4~5年后了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在4ch上看到地下有很多人马  打死人马之后会给你宝箱 里面是防具,

lly778 发表于 2023-5-5 20:50
老头环圣树也就那样啊

但圣树只论地图设计是老头环前二的图啊,我猜那人本来想表达的不是类似于圣树,因为圣树地图本身是城堡,他大概想说的是深根底层吧

这代貌似新防具有12套 不多不少的数量吧 毕竟大多数老防具都回归了

巴尔干炮 发表于 2023-5-5 21:11
4CH有很多人怀念假面的风格,不爽野炊过于“阳光”缺乏以往作品恐怖元素的设计、王泪地下这压抑黑暗的风格 ...

4ch疯狂分享地下探索物品的坐标 还有地下的龙还能跟着它一起飞回地上 这个设计还行。

可能认为地下部分不好玩的一个原因是 和期待中“蜿蜒层叠的洞窟与**”不一致
至少我开始对地下的期待就是这样的,但是实际上是全新的一个开阔地图
当然我还没玩,对于后者我也同样期待

我想说的是似乎任天堂对这种一体化、多层次的地图导航(小地图)没有什么好的解决办法
这方面异度2在地形设计上可以说是巅峰,但也在地图导航颇受诟病
也因此无论是异度3还是王泪都对蜿蜒崎岖的地形设计刻意回避

zakki 发表于 2023-5-5 20:48

地图其实点亮了相当好看,尤其是崎岖地区,一流水平的美术设计,但是探图时是完全没有感觉的,只想着找下一个树根
如果是从已知地图出发还好说,在山地上闲逛随便找个未知的坑下去,探图体验非常难受,漫步深渊差不多也就这感觉了

freedom12 发表于 2023-5-5 21:48
可能认为地下部分不好玩的一个原因是 和期待中“蜿蜒层叠的洞窟与**”不一致
至少我开始对地下的期待就是这 ...

和蜿蜒没啥关系,关键就是地下不适用三角法则了,地上和天上也没人说不好玩。

freedom12 发表于 2023-5-5 21:48
至少我开始对地下的期待就是这 ...

地下是一个超大的区域,同时也存在“蜿蜒层叠的洞窟”(不过这种洞穴好不好玩就不好说了)

没事,等大家都玩到就知道了

之所以说地下是需要带着目的下去的,是因为地下太暗了,哪怕常驻一堆光亮花都难看清远处的东西,这意味着野炊的探索驱动-三角法则失效了。再配合上不到地表十分之一的设计密度,正反馈来得太慢。所以一般是有藏宝图矿石果实或者支线主线目标下去,才没这个困扰

对了好像没看到楼里讨论一始村,有人去看过了吗?这么多年过去应该变得更繁荣一些了吧
(还幻想会不会继承野炊的建造进度,转念一想老任又不可能在王泪中重复塞一个任务链给没有做的人,很可能如果村子还存在的话就默认都有做完吧?)

刚刚从地下上来。
一步一存档。
收益不错,矿石,各种花。基本附近什么花对应打什么怪。等血高再来探索。

有点像老滚五那个奇大无比到处是雪精灵地下城。

—— 来自 vivo V2190A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

话说现在解包的数据来看有没有一丝丝dlc的痕迹

水之神殿那个一直疯狂旋转的塔解密怎么过,想不到解决方法

地下后期开着飞机航班直达开图,都点亮了再开始探索舒服非常多,不然真是得一步一光花,进度很慢,矿工服那点光没什么作用。

话说我去看了看贴吧模拟器和破解吧的评价(对任偏负面的地方),基本都是百分之99好评吧,说实话连贴吧都有这评价,我感觉至少口碑不会差的。

—— 来自 Xiaomi M2104K10AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

nacii85 发表于 2023-5-5 18:57
现在闪退和地底贴图问题怎么样了 yuzu跟龙神都解决了?

我的龙神更到最新1.1.754,固件16.0.2,今天玩了一晚上一次闪退都没有了
之前基本稳定每半小时闪退一次的
不过地底我还没去

h1r0 发表于 2023-5-5 21:51
地图其实点亮了相当好看,尤其是崎岖地区,一流水平的美术设计,但是探图时是完全没有感觉的,只想着找下 ...

所以说倾向于那种辅佐主菜式的设计吗?以地上为主偶尔进一下地下探索换换感觉,但不能用另一份主菜的想法来看待

bluebirdy. 发表于 2023-5-5 22:10
水之神殿那个一直疯狂旋转的塔解密怎么过,想不到解决方法

浮空石板起跳射箭,用林克时间

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

woaimiyabi 发表于 2023-5-5 21:27
4ch疯狂分享地下探索物品的坐标 还有地下的龙还能跟着它一起飞回地上 这个设计还行。 ...

好炫酷啊

沙漠有个塔的面板是坏的,怎么修复啊,我看附近也没人和书本解释

因为模拟器bug
地下世界 地面贴图黑黑一片
但其他贴图显示正常
怪物的贴图也因为缺失 怪恐怖的
配上阴森配乐
反而有一种美剧"怪奇物语"中颠倒世界的fu

lazycat233 发表于 2023-05-05 23:16:37
沙漠有个塔的面板是坏的,怎么修复啊,我看附近也没人和书本解释
把升降机升上来

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

想知道回忆里的那些地点能不能在地图上找到遗迹啊,有点想到时候去看看到了现代都变成什么样了(不过大概率已经是废墟了)