搜索
楼主: Gerald1

[NS] 这次火纹契约的角色职业平衡性大家觉得怎么样?

青天孤月 发表于 2023-2-20 11:12
1.最起码你现在承认连携堆起来有价值而不是“0.7x0.8不行”了,起码这是个进步

2. sp问题,贴吧喜欢车月 ...

其实不用连携复制人,我没重复职业的队伍4个连携打起来就很舒服

青天孤月 发表于 2023-2-20 11:12
1.最起码你现在承认连携堆起来有价值而不是“0.7x0.8不行”了,起码这是个进步

2. sp问题,贴吧喜欢车月 ...

0.7*0.8就是不行,我也只是说连携堆起来有点用。
你花费那么多sp就为了几个连携,你有算过多个连携加成的期望么?那么问题来了,你这个队伍组合强势在哪,和其他输出build的不可替代性在哪?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

七里由馬 发表于 2023-2-20 11:23
主要有个更简单的伏怒山猪,确实没必要去打拳……再说还有个拿剑的正手无敌拳皇竞争就业岗位 ...

如果你以后还想玩的话我建议你试试,solo捶死霸骸的快感

头像被屏蔽

不是,0.7*0.8*0.1*2*5 才0.56啊,你怎么秒boss?你脑补好歹也算一下啊,你加上攻击的人,需要的是10个无畏

bronzitro 发表于 2023-2-20 11:20
0.7*0.8就是不行,我也只是说连携堆起来有点用。
你花费那么多sp就为了几个连携,你有算过多个连携加成的 ...

又重启了是吧
算了我再回一次,如果这次你还是拗不过来那我也没必要再聊了。期望这东西很简单啊,按70%算,我们算4个单位有连携能力吧,玩连携这个数量非常基础了。
如果是4个单连携,那期望就是0.7*0.8*0.4=0.224,等于数学期望上你开打前平均能削掉对方22.4%的血量,而分布是个典型的正态分布,如果是4个勇者,那就是期望44.8%,实际根据职业构成,收益落在在22.4~44.8%之间。
在中后期的常见敌人血量一般在40~60之间,平均相当于所有人攻击时增伤8.96~26.88.而且这个是所有人都按只能吃双重连携触发,没法正经必连携来算的,实际上按长弓勇士的2~3格连携模板收益还会比这个基础值更高。你再对比一下其他增伤技能的收益看看这个数值到底是高还是低?

另一个问题是,在拥有这种连携增益的同时,连携职业本身的基础能力有没有得到损失?答案是完全没有,甚至勇士的斧A弓C和高力速成长还是物理职业里最优异的模板,甚至还拥有光弓打鸟和开半个罐的能力,而勇者更是角色垃圾桶。
这种队伍组合的强势和不可替代性也在于此,弓手实质上中期角色除了打鸟外都很难一确,魔道只有上速吸+强化烈风才能勉强稳定打鸟,同时身板无法单一处理高速步兵,而勇士连携队靠削上限+全能的能力什么都可以打,这就是差异。

连携优势是不吃资源吧,无畏学个协助带个无强化标枪就能固定打20%血了还不用考虑走位,打BOSS你本身能打出些伤害,再配合两三个连携工具人可以轻松秒BOSS
当然你练到后期能直接秒BOSS当我没说

bronzitro 发表于 2023-2-20 11:34
不是,0.7*0.8*0.1*2*5 才0.56啊,你怎么秒boss?你脑补好歹也算一下啊,你加上攻击的人,需要的是10个无畏 ...

无畏满血连携两次

头像被屏蔽

头像被屏蔽

LMBS 发表于 2023-2-20 11:36
无畏满血连携两次

*2算进去了,他自己说0伤害秒boss的,我只是给他补一下

本作平衡我觉得可以,可以说差强人意,算是IS社正常发挥
战棋和养成两者之间的矛盾始终存在,大部分的SRPG,要么重战棋部分轻养成,这类已经越来越边缘化;要么以养成为主,玩到到后面就是刷刷刷。
单说火纹这作职业是不是平衡的,那是肯定平衡的,这个是从GBA时代就很成熟的职业设定,IS社早就已经驾轻就熟了
不平衡的主要是纹章士系统,这个属于养成的范围,反正以后好评的部分留着,不行的地方以后再改呗
火纹从大饼开始允许横转到现在,一直希望在战棋和养成之间得到平衡点,有成功的地方也有过失,但这个思路我觉得是没问题的。

头像被屏蔽

青天孤月 发表于 2023-2-20 11:36
又重启了是吧
算了我再回一次,如果这次你还是拗不过来那我也没必要再聊了。期望这东西很简单啊, ...

那么你用2000sp换个其他技能是不是更好?像勇士速技上限低,给他带个速度+5或者命中25让他能追击或者打中是不是就不需要连携了

因为连携无脑强,我这种避免重复职业的玩法靠连携也能去三四成血,所以玩家回合除非很拉的角色,不然靠连携还是能杀敌
所以我才觉得露琪娜给狼骑浪费,给气功多一个有使用条件的只怕刮痧的反击单位

lingtian2876 发表于 2023-2-20 11:48
但是其实是1+2+3+4+5,而且实际上不会只有一个人攻击,所以0.7有可能变1

连携强我觉得根本不用讨论,现在是有人觉得连携强,所以双重连携也强

LMBS 发表于 2023-2-20 11:54
因为连携无脑强,我这种避免重复职业的玩法靠连携也能去三四成血,所以玩家回合除非很拉的角色,不然靠连携 ...

也需要考虑气功的名额选择吧,这个上面也有点讨论过了。
气功主要是带个僧侣大师的话多少还是有个挂件问题,把这个位置等位直接替换成别的,换勇士这些不用说,换成你选择下掉的狼骑梅林的话,主要收益是多一个稳定的高面板闪避T选择,同时跟神龙王纯木头桩子不同,狼骑T可以有反手和正手打人的输出能力。当然这个位置上小偷也行,但尤娜卡面板会比梅林更弱。而且没有开罐能力。

如果给舞者的话,直观的问题就是二动和开盾二择了,这个就涉及打法区别评价可能会大不一样,我个人是更喜欢舞者稳定给主力再动的

头像被屏蔽

lingtian2876 发表于 2023-2-20 12:09
双重连携确实还行啊,5个无畏五六七个攻击者还不是拿下,无畏不出手站在移动加攻击范围也是每次计算一下 ...

专门上连携工具人和露琪娜气功挂件的本质是一样的,像勇士这种本身强的带连携就不说了。挂僧侣大师好歹多一个强套路,而且僧侣还能用杖,又不是纯挂件。专门为了连携搞那么多无畏就有点本末倒置了,无畏小超人属性上限高,但是流程里力补正低成长低,相当于输出端少一个人,就为了蹭那点伤是真的说不过去。
你搞重复五六个无畏就更搞了,单单是审美疲劳这一点就能把这个套路毙了。

bronzitro 发表于 2023-2-20 11:58
连携强我觉得根本不用讨论,现在是有人觉得连携强,所以双重连携也强

你既然都觉得连携强,为什么还会认为双重连携不强的,一个无畏带上就是稳定的两次连携机会。

沙发果冻 发表于 2023-2-20 12:18
你既然都觉得连携强,为什么还会认为双重连携不强的,一个无畏带上就是稳定的两次连携机会。 ...

不稳定啊,0.7的概率太低了,而且要的sp也多。很多时候你打怪都不能指望他一定上来帮你补刀,没补怎么办?2个人补打一个兵,很多情况你就清不完了。其实这种时候,有个露琪娜开盾也是一种不错的选择。
如果你把凹连携当成游戏的一部分当我没说。

bronzitro 发表于 2023-2-20 12:18
专门上连携工具人和露琪娜气功挂件的本质是一样的,像勇士这种本身强的带连携就不说了。挂僧侣大师好歹多 ...

差多了,露琪娜气功挂机是多一个纯用杖的工具人,因为打拳基本用不到,而用杖的上场位置还要跟两个飞天法甚至还有圣者去竞争,无畏里面像花月还有戈德玛丽这些真不算什么减少输出端

青天孤月 发表于 2023-2-20 12:04
也需要考虑气功的名额选择吧,这个上面也有点讨论过了。
气功主要是带个僧侣大师的话多少还是有个挂件问 ...

可是梅林我上周目通关用了良成长带银刀+2就40攻不到,真的就刮痧,作用不大
气功的羁绊盾能让圣者安娜 雷剑狮鹫这些平时不能安全反击的单位反击,不用担心回避输出性能也更好,还能脱离雾

头像被屏蔽

沙发果冻 发表于 2023-2-20 12:31
差多了,露琪娜气功挂机是多一个纯用杖的工具人,因为打拳基本用不到,而用杖的上场位置还要跟两个飞天法 ...

花月底子好转无畏还可以说说,但他转其他更强。金玛丽就算了,指望她输出和僧侣打拳也没差多少。关键你转无畏是为了加输出而亏输出,气功挂件是多了一个完全不同的打法。

lingtian2876 发表于 2023-2-20 12:37
你把稳定性看的太重要,你多的那2 0%概率还要看你保的是高速不被追单位或者非一碰就碎单位或者只会被两个 ...

稳定性当然重要,会被追而且一下死本来就是不能接受的。
大家是不是都是把悔棋当正常游戏的一部分凹回避凹必杀?我超难经典一盘下来有时候悔棋都是满的,很多时候悔棋只是手抖让错误的人吃了经验。

头像被屏蔽

bronzitro 发表于 2023-2-20 08:51
动不动就悔棋是吧。敌人5%以上的必杀就已经是要注意会不会被必杀了,20%的概率被打在你这里就说不重要。
...

动不动就用绊盾是吧,当心走位习惯不好僧侣大师被偷了……而且看后面你对回合制rpg的数值是真不敏感,80%的成功率的免伤盾不提,70%的双重连携触发率都觉得难用是真的离谱……这是可继承技能而非结合技啊
不过你说的没错,超难经典强度还是没上够,得经常有那种3格大炮凶鸟一击物魔混伤蛇毒死之气息的关才能体现出绊盾的优越性和必要性。悔棋还不能多只能1次,防止人们钻20%的空子。
这样的话伏怒战士闪避t将军大骑士都用不太了,那想推进当然不得不求助绊盾或者联防了。
但是这种数值堆砌无疑是落了下乘,没几个人会喜欢的吧?l+应该有更高的敌军逻辑和地图设计,不妨就向饼2学一下,单兵射程内出现敌军不会急着动,等目标进入复数敌军射程内他们才会移动,并且能巧用smash武器破坏我军阵型。再加上本来现在绊盾就是钻了ai不会将其视为0damge的空子,l+怎么不得把这个类似bug的机制修复了?那糟了,尾随囮进了集火圈的30速20防的僧侣大师要被复数单位集火了……
我只能说那还不如给僧侣大师学个避开要害学个便当回结合条,就在这个难度用用得了

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lingtian2876 发表于 2023-2-20 12:50
所以你所有单位都是高速不被追单位?百分百你要被追打你两次你还不是死?与其搞你那百分百牵绊盾不如直接 ...

不用高速,不被追就行。你一个脆皮单位速度也低,练的是啥啊

地図と青い森 发表于 2023-2-20 12:50
动不动就用绊盾是吧,当心走位习惯不好僧侣大师被偷了……而且看后面你对回合制rpg的数值是真不敏感,80 ...

别说了,我也希望他们来打我这个付了拂晓印章护身体术,带双重支援的僧侣大师啊,可惜他们都不打啊

地図と青い森 发表于 2023-2-20 12:50
动不动就用绊盾是吧,当心走位习惯不好僧侣大师被偷了……而且看后面你对回合制rpg的数值是真不敏感,80 ...

真不知道你们在刚啥,我说露琪亚配气功,开盾可以直接冲进敌阵。这个玩法值得一个僧侣大师挂件,到底有啥问题?

头像被屏蔽

向各位诚意推荐露琪娜&奥尔坦希亚 强大的6+3连携范围 豪华的空中小队支援 连找纹章气都快人一步 你值得拥有

lingtian2876 发表于 2023-2-20 13:13
没练到你需要靠牵绊盾走路的水平

你主楼21关第一回合清不了重甲 增援应付不过来的发言真的很帅气

虽然我也用气功露,但是双重连携应该是无可争议的强技能吧,无畏带一回合能无条件多20点伤害还不够吗

我看游戏职业还挺平衡的,露琪娜气功 飞天 狼骑 无畏带着都行,各有各的玩法

头像被屏蔽