搜索
楼主: ˉ_ˉ↓↓↓

[青黑无脑不要游戏只求一战] 火纹engage销量相比前作下滑主要原因是什么?

一开始公布男女主人设我就喷了,这发色怎么搞成这样?不是说挑染或者这种撞色不行,但是这红色蓝色未免也太过鲜艳了,跟我拖鞋穿错了一样

头像被屏蔽

胖达君 发表于 2023-2-21 09:27
三房的学院养成太恶臭了,我通关王子路线后就实在不想再玩其它2人的路线。
以至于我看到本作又在强调这个养 ...

本作据点可以做很多事,可是基本上都没用。必须要做的就只有养五条狗捡垃圾,不算读取30秒吧,剩下的都可以选择不做
吃饭,可以加两个角色好感和一个章节临时能力值,1分钟左右
锻炼,3次战斗每次可以加20经验和战斗双方好感度,2分钟不到
更新后多了可以选择任意3组角色加好感度,1分钟左右
这些都是方便玩家刷好感,战场上不用考虑刷支援,把心思放到战斗上

还有锻造 刻印 抽卡 继承技能这些就只在有需要时用下,虽然读取不算快就是了

多看书少看v 发表于 2023-2-21 10:27
据点养成小游戏过于败笔,不好玩也没法跳过。

我认为吧据点的乱七八糟行为合成一个菜单,点了能完成不用看 ...

没法跳过是什么情况....你是非要攒碎片抽神雷还是等不及升纹章士羁绊等级,游戏你不想做不就可以不做吗

多看书少看v 发表于 2023-2-21 10:27
据点养成小游戏过于败笔,不好玩也没法跳过。

我认为吧据点的乱七八糟行为合成一个菜单,点了能完成不用看 ...

你完全可以不去据点。直接一章一章的打。别的不说,困难模式完全不成问题。至少视频网站上有不少全禁流程的。

不过,超难还是最好吃吃饭,锻造武器的。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我倒是不排斥二次元人设,但是这建模和人设也不像,太过于vtb风格,如果立绘用原设可能都好很多

头像被屏蔽

这代据点,我每次感觉也没干啥,但是做了一圈事情以后一看三四十分钟过去了,感觉特蛋疼
不过感觉跟我没事就喜欢商店 锻炼场 戒指厅到处传送搞整备有关 这个传送时间是真的牲口

所以销量到底咋样了

陈乔恩 发表于 2023-2-21 13:20
所以销量到底咋样了

大卖特卖,但就是没超风雪。

风花雪月的销量肯定是到不了,问题是IF的300万能不能过

不是结婚卖的少了而是三房子卖的多而已,火纹受众就那些三房子拉了很多不是火纹受众的玩家。

筒井彩芽 发表于 2023-2-21 10:26
一开始公布男女主人设我就&#x5 ...

我理解为致敬自家主机的配色

陈乔恩 发表于 2023-2-21 13:20
所以销量到底咋样了

具体销量得看财报,目前的销量趋势是比IF强不如风花雪月

理智上我知道可以不用每战过后都回据点做饭捡垃圾,但不做就总感觉缺点什么。连续三天打开engage,进据点走两步后就突然索然无味。这是我第一次玩火纹战线拉这么长,到现在没有一个感兴趣的新角色,后面两个国家的人名都懒得记了。战斗本身肯定是好玩的,但就是没有一口气玩下去的欲望。

Pikatruck 发表于 2023-2-21 19:05
理智上我知道可以不用每战过后都回据点做饭捡垃圾,但不做就总感觉缺点什么。连续三天打开engage,进据点走 ...

就和有人说过的,这一座如果要出超难+难度,其实只要直接禁索拉涅尔既可,简单省心

据点有啥可费劲的?
不就捡捡狗屎,吃个饭?

a3160677 发表于 2023-2-21 19:24
据点有啥可费劲的?
不就捡捡狗屎,吃个饭?

对于强迫症玩家来说,刷厨子、收垃圾、3个好感度培养点、钓鱼、健身、飞龙、喂猫/摸猫、擦戒指、SL刷戒指、锻炼场、叫醒服务、续战连战

我本身喜欢二次元,但看到男女主红蓝对半分的头发就不想买了,感觉太难看。
没玩过游戏就不对剧情和玩法等内容做评价,也不参与评价了。

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

就是女角色不抓人...一副80年代ova女角色的脸,成熟些的大姐姐可谓0

游戏已经放了大半个月没玩了,switch都放没电了。可能我不玩极难经典就不配谈论游戏性吧追求游戏性为啥不去玩幽浮

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wzh5555 发表于 2023-02-21 19:29:26
对于强迫症玩家来说,刷厨子、收垃圾、3个好感度培养点、钓鱼、健身、飞龙、喂猫/摸猫、擦戒指、SL刷戒指 ...
我在隔壁NGA曾经看到一帖,楼主玩的应该是普通或者困难,抱怨养成环节太多了。TA就是一看到大地图刷了遭遇战就一定要打,打完之后按你提到的这些流程全走一遍,接着继续去打遭遇战,重复这个循环

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

超难我打了dlc等级比主线高,结果在第一个固定的遭遇战被狠狠的教育了,对面一拥而上数值还特别恐怖,boss还能追击我的主角,太不讲道理了……

su37mkk 发表于 2023-2-21 20:55
就是女角色不抓人...一副80年代ova女角色的脸,成熟些的大姐姐可谓0

确定是80年代ova?
1990年可是有罗德岛战记。如果火纹是那个画风不得吹爆?

比起队友的二次元人设,主角的红蓝分色头发才是对路人的劝退点吧。前作三房男/女贝老师进学院前的cg可是被叫做盛世美颜在微博传播了一大圈呢

太他妈丑了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

仰卧起坐是谁想出来的,直接开除吧

引用第388楼中已矣于2023-02-22 10:52发表的  :
仰卧起坐是谁想出来的,直接开除吧

joycon销售部门(
yysy,我用pro手柄的,都心疼手柄,玩过一次再也不玩了

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

头像被屏蔽

玩家没钱,店特不够吸引人,买任亏券的多了

这作的同人数量和质量真的太烂了。。。几个月了收的图都没多少,其中八成还是尤娜卡和艾比。三房虽然战棋烂,但是一个战棋游戏有这么多铺天盖地的同人确实有点天时地利人和的味道

跟一个风花雪月入坑的女性朋友谈这个时她的第一反应是engage的人设像皮套人好土……只能说第一印象很重要,此外老人们关心的战棋系统深度在销量占大头的轻度玩家那还真不是啥事

猪脚的阴阳分届头发劝退

红魔馆的糖 发表于 2023-4-10 10:45
这作的同人数量和质量真的太烂了。。。几个月了收的图都没多少,其中八成还是尤娜卡和艾比。三房虽然战棋烂 ...

还是有少量天马和女主的。。
感觉情况和隔壁XB3差不多吧。。没那么出圈所以路人跑了,但至少应给几的同人数量还是比XB3多很多的。。

本体其实还行,但是这个dlc让我以后再买任天堂的季票要小心了

zwjlh 发表于 2023-2-19 15:57
戒指拉前作人物这点很吸引我,我还是个只玩过圣魔光石,三房(通关一条线就吃灰后出二手)的路人玩家
但人 ...

我第一次玩本来选的女主,醒来后第一个画面就是一双斗鸡眼,因为女主眼睛大,斗鸡的特别明显,感觉好像弱智一样。
对着那双弱智的大眼睛内心斗争了半天,重开选了男主,因为眼睛小的缘故稍微强了点。

我没买。第一是前作,第二是画风。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

farAway 发表于 2023-4-11 10:19
我第一次玩本来选的女主,醒来后第一个画面就是一双斗鸡眼,因为女主眼睛大,斗鸡的特别明显,感觉好像弱 ...

2个月过了,没有新鲜感就更不会入了。希望下一作可以好好考虑考虑人设的画风。