搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 火纹engage销量相比前作下滑主要原因是什么?

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 990 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

5.58% (102)
2.57% (47)
18.16% (332)
20.30% (371)
21.77% (398)
5.20% (95)
3.45% (63)
2.30% (42)
5.47% (100)
5.69% (104)
9.52% (174)
您所在的用户组没有投票权限
从fami通销量来看,火纹engage第四周的销量只有前作同期的一半,明显的后劲不足,欧美销量目前看来也不容乐观,基本上销量对比三房大幅下跌已成定局。所以销量下滑的原因大家都认为是什么呢?

评分

萨格摩多桑 + 1
AerysNan + 1 好评加鹅
cih -1 有啥好加的?
Rainwedell + 1 有啥好扣的
cst3108 -1 欢乐多

不能组CP乱炖,剧情没有爆点

路人表示大概率应该还是画风和人设的问题

三房没有心

头像被屏蔽

能谈恋爱吗,能谈才能火

为什么没有演出rz的选项,现在的问题是能不能平if稳压觉醒,这就不光是三房衍生的问题了吧

画风和人设

人设不行,剧情没烘托好。甚至连同人瑟图都没有

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

投入肯定比不上三房,下滑也没啥奇怪,三房每章所有npc全部带语音的新对话,我都没见过几个jrpg舍得这手笔

头像被屏蔽

火纹老问题,剧情不行。

嘿,我听说的。
这作看了PV就没了购买的欲望。

从上到下一股塑料廉价感。

这种历代主角出来乱炖,其剧情我在火纹无双时候就已经领教过了,
一直以来都是全dlc支持的火纹,就此打住。

我对这系列不抱希望了。

这代真的连喊老婆的人都看不到几个,全在那战力斗虫。

不是画风二次元的问题,就是单纯设计拉了,过于廉价,这群人一个个放手游里估计都得是r卡。

头像被屏蔽

不了,怕到时财报古川剑豪拔刀AOE打脸

······其他我不知道

反正就这个男女主,这个头发我是真接受不了

等以后出全了,再买吧

遗老口口声声说三房不够刺激 但我就说engage不能拉cp  bgm没三房好听 人物没记住几个

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

除去游戏的因素外,经济下行应该也是影响比较大的因素吧?毕竟三房那个时候(19年夏)疫情还没开始,但现在这个时候各地手头都很紧。

销量低了好,最好各方面全面对标SFC的火纹。

我觉得销量最多就低一点,其实差不多

前作原因?

—— 来自 S1Fun

画师拉,人设过于幼齿

头像被屏蔽

我说一个,男女主真的很丑

卖相太差了,路人看着要捂鼻子走开吧

前期宣传播片不是一个质量的,没个拿得出手的好看播片,OP演出傻而且ryo的沙雕曲子压根就不好听
萌萌哒人设也吸引不了相当大一部分的乙女玩家和欧美玩家
后续二创也跟不上,日推没有热门画师画二创,而且虽然我不看管人,也估计也没有热门管人玩这个,带不起热潮

我不排斥二次元 但是这作所有角色全是一个脸的二次元属实绷不住

我反正挺喜欢的,还以为is经历回声和三房后设计不出好的战旗了,engage狠狠的打了我的脸,我是第一时间入了数字版和dlc,可惜光我喜欢没用

还有养成吧,三房在前半段养成的反馈感是非常强的,熟练度提升获得技能,多阶段转职能多次感受跳跃性提升,还有指导几率大成功等随机要素。我觉得可以拿一些肉鸽游戏的随机养成快感来类比了,虽然流程更长,但每个学生都可以当做新的一局

逆向思维,三房把火纹销量带到了不属于他的高度,这次只是正常回落

Tackstone 发表于 2023-2-17 16:49
这代真的连喊老婆的人都看不到几个,全在那战力斗虫。

不是画风二次元的问题,就是单纯设计拉了,过于廉价 ...

我不会对着二次元人物喊老婆,但这次的人物换做以前的话,一个想刷支援A的都没,完全不吸引人,个个样板戏出来的一样

我老婆的第一部火纹就是风花雪月,当时打得挺开心的,新作一开始很期待,打了一半就吐槽剧情不行人设不行,说战棋本身还挺有意思
顺带她经常吐槽女主配音拉胯,我听了下,确实吧。。远藤绫有点太路径依赖了,用我们行内话来说就是“纯纯的行活”

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

下作建议把slg部分删了

看完第一个pv就不想关注了

engage玩是真的好玩,又回到以前步步为营依靠地图制定战术的时候,养成也做的是真的差,srpg中策略和养成扮演可能确实难找到一个平衡

太二次元了

说到底三房销量高,很大一部分是因为采用了仓花的乙女画风吸引了一批原本不玩火纹的路人,这个和觉醒用二次元吸引非传统火纹玩家的道理是一样的。
然后三房扭曲的角色关系性和同人女天然高涨的创作欲望又激发二创吸引了后续更多乙女玩家。
那既然画风换回萌萌哒二次元,这部分玩家的流失也是可预见的。
可以参考部分微博、NGA、S1、贴吧三房粉的言论,都是贬低当作画风,认为画风与前作大相径庭,失去购买欲望的
这跟画风好不好、画师行不行没关系,单纯是受众的眼缘问题。

另外,媒体评分也有一部分影响,
这作舍弃了更复杂的人物塑造和角色互动,采用了接近嘉年华的世界观构造,这是和历代火纹都大不相同的(以前哪有这种四个国家围成一个圆的笨比世界地图设计)
在接受三房熏陶的欧美游戏媒体看来,这无疑是一种极大的退步(毕竟事实上就是退步了)(虽说如此,削减了据点对话确实简化了很多流程,像三房为了收集对话还得一个一个学生对话过去)
媒体普遍不高的评价以及前期简单剧情的玩家差评无疑也打消了一部分观望者的欲望。(我还见过因为这作不能拉郎配而不买的玩家)

说实话,公布男女主角那头发配色就劝退一大堆玩家了吧