搜索
楼主: tachikoma27

[NS] 火纹engage通关感想,离飞升就差个风花雪月的剧情了

剧情好战斗设计巧妙的作品那要追溯到表兄弟bws了,那真是每个小人物都有自己的故事。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

剧情好战斗设计巧妙的作品那要追溯到表兄弟bws了,那真是每个小人物都有自己的故事。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

当engage这么一个战棋并不怎么样的srpg游戏玩家却一直热衷讨论玩法,可以侧面反映出剧情的部分有多无趣 等光荣出三国志曹操传2

评分

多看书少看v + 1 不然还能吹什么呢

头像被屏蔽

说极端一点,我一个非核心粉丝但每作出就必就买。从心态上就是哪怕不和路人口味只要和我口味就行,风花雪月这种就是非常不和我口味的类型,除了音乐其余全方位的。连结就回到我喜欢的火纹了,至于市场反应,我并不在意,如果为了迎合市场做那种不和我心意的火纹,那这ip不如就死了吧。也算是时大势所趋。

我没觉得遭遇战大桥堆一群飞空单位上来就冲你有什么策略性了

空气先生 发表于 2023-2-13 08:12
当engage这么一个战棋并不怎么样的srpg游戏玩家却一直热衷讨论玩法,可以侧面反映出剧情的部分有多无趣 等 ...

别啊,皇骑接着刷不是其乐无穷啊

其实风花的过场也是站桩无演出,不过不会像engage一样大量使用兼用卡握拳点头,就嗯站桩。台本也还行,不算低龄,engage那个已经不能用二次元来解释的垃圾台本我只能倾向于制作组故意摆烂

有一说一,这两个东西结合一下确实挺完美的,可惜制作组要补西墙只会拆东墙,求仁得仁

Aegis1213 发表于 2023-2-13 08:23
我没觉得遭遇战大桥堆一群飞空单位上来就冲你有什么策略性了

上来就冲你是怎么个冲法没印象呢。难道要一个赛亚人就把桥堵住无双才是策略性的体现吗

tachikoma27 发表于 2023-2-13 08:37
上来就冲你是怎么个冲法没印象呢。难道要一个赛亚人就把桥堵住无双才是策略性的体现吗 ...

当然不是啊,我希望遭遇战多点变化,遭遇战又不是突袭战,摆个铁桶让玩家冲一下也可以吧

Aegis1213 发表于 2023-2-13 08:40
当然不是啊,我希望遭遇战多点变化,遭遇战又不是突袭战,摆个铁桶让玩家冲一下也可以吧 ...

完全让玩家冲不就很容易龟缩蓄资源逐个击破,肯定没有给你进攻压力有难度有策略啊

tachikoma27 发表于 2023-2-13 08:44
完全让玩家冲不就很容易龟缩蓄资源逐个击破,肯定没有给你进攻压力有难度有策略啊 ...

限制回合数,或者像里弗外传那样放几个会跑的资源,真打算认真做也能做得有策略性

Aegis1213 发表于 2023-02-13 08:58:02
限制回合数,或者像里弗外传那样放几个会跑的资源,真打算认真做也能做得有策略性 ...
你想冲可以去打续战的,续战限回合数通关,不冲都不行。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Aegis1213 发表于 2023-2-13 08:58
限制回合数,或者像里弗外传那样放几个会跑的资源,真打算认真做也能做得有策略性 ...

后面有限制回合的关,还有小偷偷宝箱跑路很多关都有吧。还是说你说的就是单纯的刷级那种遭遇战?

空气先生 发表于 2023-2-13 08:12
当engage这么一个战棋并不怎么样的srpg游戏玩家却一直热衷讨论玩法,可以侧面反映出剧情的部分有多无趣 等 ...

曹操传哪里是战棋,不是无双游戏吗,还没法选难度,练个夏侯惇加上豆袋,无双程度怕是只有修改出来的的圣邪的意志这种能比

人设感觉还是主要为了手游抽卡
剧情也就只是到手游程度
但是战斗是真的爽快

头像被屏蔽

loley 发表于 2023-2-13 09:00
你想冲可以去打续战的,续战限回合数通关,不冲都不行。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

之前好像有bug一直都搜不到,更新后试了一下,还是挺有意思的

tachikoma27 发表于 2023-2-13 09:00
后面有限制回合的关,还有小偷偷宝箱跑路很多关都有吧。还是说你说的就是单纯的刷级那种遭遇战? ...

遭遇战不就是地图刷新的吗,也没有其他类型了吧

三房剧情也好不到哪去啊,三房好的地方在于大量的学院交流培养要素导致有大量的篇幅塑造角色。

三房和engage各自的强项也并没有做到很拔尖,但二者的确在很多地方可以互补

Aegis1213 发表于 2023-2-13 09:15
遭遇战不就是地图刷新的吗,也没有其他类型了吧

那个就是让你练级用的吧没有设计可言了,都没怎么打过

tachikoma27 发表于 2023-2-13 09:22
那个就是让你练级用的吧没有设计可言了,都没怎么打过

建议打打,遭遇战的问题是很多人觉得这种玩意就是拿来刷刷刷的,没想到is在遭遇战这里狠狠的上强度了,部分开阔地形被围杀的压迫感比主线刷增援还大

火纹的遭遇战不都是随便设计的,战棋设计吹上天的if里的白夜透魔也是这样啊

这作的遭遇战确实很吃屎,敌人跟疯狗一样的冲你,比主线都难打,完全不值得打

头像被屏蔽

打完军师dlc我就给电脑安了一个dolphin玩苍炎

不想花太多时间只选了中间难度,体感比十几年前打的时候轻松了很多 苍炎真好啊

天狐 发表于 2023-2-13 09:32
engage敢跟三角战略一样换个新ip名字另起炉灶吗,不打fe旗号怕是现在一半都卖不到吧 ...

这神逻辑,马里奥奥德赛它不是马里奥也够呛能1000万啊

engage敢跟三角战略一样换个新ip名字另起炉灶吗,不打fe旗号怕是现在一半都卖不到吧 ...

一半?卖不过百万!没情怀这作还有啥,只卖战棋的陷阵之志吹上天了卖了多少份?

yongze 发表于 2023-02-13 08:20:05
说极端一点,我一个非核心粉丝但每作出就必就买。从心态上就是哪怕不和路人口味只要和我口味就行,风花雪 ...
然而做游戏的并不是你
相信如果是你自己做的游戏也不会说死就死了这种话

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

说实话我也觉得有点像故意的,有种秦川直播黑楼的美

三房的剧情也不怎么样,不过至少算是够用
保留稳定下来的核心算法;改进前作的一些毛病;再加一些新玩法,系统上保持这样三步走的路线就不错了,剧情是可遇不可求的
岛国的格局如此,编故事水平都是在走下坡路

tachikoma27 发表于 2023-2-13 08:44
完全让玩家冲不就很容易龟缩蓄资源逐个击破,肯定没有给你进攻压力有难度有策略啊 ...

那你看主线章节IS敢上”有难度有策略“”吗。

这游戏到后面章节确实有点套路单一了,增援+飞龙猛堆这事完全变成了基操。
而且这作有点优缺点都在于资源卡得紧缺的味道,优点是超难固定成长+定死经验矿石金币资源获取导致前期章节可以很好的对玩家进度进行把控。前11章基本每章都能恰好卡在玩家的数据上限点上。11~22内有所回落,后期多少有点没活硬整的意思。

缺点同样也是因为资源卡得紧缺,在进一步发现固定成长模式下初始面板>>成长率这个问题后,就很容易意识到这作钦定的味道过浓,花月、帕涅、庞德罗、梅林、戈尔德玛丽这五个初始的数值别的人得靠至少10~20级的流程来追。特技强度完全跟SP捆绑,SP捆绑不买DLC戒指就是必须先天亏一截,更别提这点上初始歧视也极其严重,看看某个内置等级入队17,然后就自带1000SP的

削减职业特技和个人特技影响后角色强度跟角色特质无关跟职业养成路线无关,完全由初始面板说了算。虽然老火纹确实是让人爱玩0成长的低数值游戏,但回归到比大小还是过于淳朴了点。强度提升故意完全放在了戒指部分,然后戒指完全是硬性靠流程定死发放,你想自由获取点?行去买DLC吧。

当然都提起DLC了,玩家也可以这么想:虽然角色钦定,但DLC现在不是给了3000SP嘛,我给人整个良成长带个琪琪戒指就OK了,废人也能养起来。
然后你就发现废人不只是养起来了,更进一步的会发现这游戏的数值模型就是可以被每20级额外多3点包括体格的全属性增长直接打崩平衡的水平。

青天孤月 发表于 2023-2-13 09:55
那你看主线章节IS敢上”有难度有策略“”吗。

这游戏到后面章节确实有点套路单一了,增援+飞龙猛 ...

钦定那不至于吧,你说这五个我都没用过,没有继承过良成长,没有刷过sp,也都正常打啊没有异味

三房没有fe的旗号,你让光荣去发行,肯定也卖不了百万啊,光荣slg多了去了,有破百万的吗

在火纹这样正手1吃1的战棋形式下,你要如何提供所谓的进攻能力?
当你需要123动杀1个敌人,疯狂增援,刷得比杀得多,进攻就与你无关,这是数值决定的本质
火纹都是在引导造一个反手无敌的赛亚人,七进七出,这样你才有基本的推进能力,尤其是在不断刷增援的形式之下,赛亚人是必须的

靠抬进攻压力去提难度的做法并不能认同,绝大多数情况基于数值压力导致的结果就是强迫用传送斩首而已,策略的本质是使自己立于不败之地,更多是守而不是攻

看起来楼主很讨厌战棋游戏赛亚人但莫名喜欢斩首行动,但斩首…斩完了能赢才叫斩首啊,不停刷增援还不准取巧地让你抓小偷就知错了

从这个角度想火纹回归通关后刷续战的玩法而不是像三房那样离经叛道的鼓励搞多周目是好事。
因为三房那样的垃圾策略性搞多周目很容易就让玩家感到无比单调和屎中屎,几个选项玩家穷举一下就能意识到就那几套地图和职业特色来回用。

而engage就回归传统聪明多了,别主打多周目,不给让玩家直接穷举的空间就会让人觉得策略性好像还不错诶。可等你寻思或者逆反一下硬打几周目就会发现有些地方的问题好像还是差不多。
三房打拳上天一招鲜,这代勇士直接挤压掉弓箭手和一堆剑枪职业,通用职业的僧侣大师的28速上限,狂战23技上限,林德沃姆25技上限继承者23技等等直接告诉你了你流程里应该用什么狼骑小偷之流,然后后面你应该一律去转个狮鹫或者直接把像艾比之类的人给扔了,有些人/职业天生就是后期不配玩。
这作还在流程保姆上定死到了一个系列先锋的程度,11章前路易,11章~20章前艾比,整个20章前尤娜卡,包括铁刀之类简单粗暴的强化超模,都是靠钦定的流程发怪+简单粗暴的面板比大小让你用了就包爽,然后过期了就飞速或者缓慢烂掉,方便你新的钦定猛男入队即插即换

总之一周目策略性是撑起来了,反正你又没得什么选,按部就班玩就是了。

上一个以历代人物卖情怀的FE是觉醒,剧情一样水,甚至系统平衡度更崩,结果人家成了系列起死回生的一作
为啥要放掉好好守了30年的IP,就靠嘴硬吗?
IP就是金字招牌,隔壁松野泰己再牛逼,也不是跑去抱了FF大腿才有第一个百万战棋么……

诚司 发表于 2023-2-12 23:51
“吸引路人”到底是吸引什么路人啊?

乙女画风,三阵营两个哥哥一个神经病红秋裤女,天天为哥哥吵 ...

丢掉你一个玩家,吸引3个路人玩家
投资商:值!

tachikoma27 发表于 2023-2-13 10:03
钦定那不至于吧,你说这五个我都没用过,没有继承过良成长,没有刷过sp,也都正常打啊没有异味 ...

琪琪本身就会自带一个良成长,这五个你都没带的话你估计也是把琪琪给了村民or安娜吧。

这作良成长全+3有一个其实都挺超人了,特别是20~25章这个水平,以安娜为例,有无良成长的5~6点速度差在关卡上就是直接输出翻倍与否的问题。之前贴吧和NGA也有针对这几关卡具体情景的数据讨论,比较好反应这作的关卡数值模型的内核。