搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 【剧透请反白】幽灵诡计复刻6.30登录全平台!支持中文!

AeonsTorn 发表于 2023-7-3 23:25
重温的时候感觉有个小bug,为防剧透就先空几行再反白

因为是主角带它过去的,就像最后带尤弥尔回到十年前一样,并不冲突

看错了编辑

买PC版还是ns版比较好

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

求一个steam的全解锁存档 不太会玩拼图小游戏又想看解锁的东西

编辑

水龙头君 发表于 2023-7-5 19:24
求一个steam的全解锁存档 不太会玩拼图小游戏又想看解锁的东西

https://www.bilibili.com/video/BV16A411L7BV/
为了白金特意搜了个教程,其实比想象中的简单很多

评分

水龙头君 + 1

不断回溯玩的有点累,可能重点在解密上,剧情篇幅少了点,比不上逆转123和大逆

只有对话加速,感觉少了个演出加速按钮,有时候回溯多了看他们连着耍宝有点烦

通关了,还差两个5*5拼图全成就
前几关感觉试错时候重复演出很拖沓,但习惯了解密节奏了,顶多试个几次就过了,夸张有趣的演出在一定程度上缓解了重试的烦躁感
剧情雀食不错,用紧凑的文字版把故事圆圆的说完了,大结局团员真的好,知道真实身份了还挺感动的,我的xx

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

能吐槽关卡设计吗,第十五章那个针织帽子竟然挂在那里就行,这哪里像子弹了喂,这半圆形啊,帽子掉下来都更像子弹一点好吗……

futamn 发表于 2023-7-7 13:25
能吐槽关卡设计吗,第十五章那个针织帽子竟然挂在那里就行,这哪里像子弹了喂,这半圆形啊,帽子掉 ...

这个主要怪重制版不走心,如果你看一眼nds版的流程视频的话,会发现nds的一整个上屏都是用来显示物品形状的,但是重制版出于省事把这部分直接省了,所以重制版关于交换的大多数关卡都显得不清晰

能吐槽关卡设计吗,第十五章那个针织帽子竟然挂在那里就行,这哪里像子弹了喂,这半圆形啊,帽子掉 ...

准确地说是子弹头,而且巧舟钦定这个世界的子弹头就是半圆形的

这个我还记得呢,交换了以后一个帽子打脸上,阴影形状就是完全一样的,就是大小不一样。

首先,主要的锅在于重制版根本看不清弹头的形状
其次,子弹被打出去之后,会因为压缩导致弹头变成半圆形

这一关我印象很深刻,第一次打的时候看提示就明白是要换子弹了,然后就四处乱试,看到针织帽掉在小车上的形状以为就是换这个,想着一次过关了,结果等导弹时停的时候一看子弹的形状傻眼了,然后就把安全帽的彩蛋结局打了出来。
说到底这是重制版只有一个屏幕的问题,在NDS上是有两个屏幕,一个屏幕显示当前附身物品的名字、形状以及操作类型的信息的,重制版只有一个屏幕,自然会给玩家造成一定的困扰。

这个我虽然试成功了但是真没看出来像。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

之前手机上打到监狱,这次在ns上打完了,另一个身份泪目,xx赛高

发个自己的全成就存档吧,不想拼图的可以看看
BGM里面有个说是要玩试玩版才能解锁的,但是正常流程到不到一半的地方时发现也解锁了
滑块拼图挺麻,我一直不擅长这种小游戏...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

920619lqy 发表于 2023-7-8 18:26
发个自己的全成就存档吧,不想拼图的可以看看
BGM里面有个说是要玩试玩版才能解锁的,但是正常流程到不到一 ...

可以 谢谢分享

—— 来自 S1Fun

打通了,确实不错
这个游戏形式让我想到了小时候玩的梦游先生,当年在各种flash网站玩的,难度颇高

能用这套玩法搭配出一整个叙事框架还是厉害的,一些逻辑细节和矛盾就没那么重要了

买了补票两天打通了,太棒了,以前玩的好多细节都忘记了,除了结局别的都忘了,几乎又是新体验,开心

论坛助手,iPhone

打完了,很喜欢,惊叹于故事结构的成熟,另外好久没见过这么好的happyending了,接下来要试一试逆转裁判。

游戏里老鼠也太多了吧鱼雷里都有

监狱里马桶装钩子不怕勾到其他东西吗

打通了,但我觉得卡表太懒了,2023年连个语音都不加。。。

以前玩通关了,现在除了隐约记得主角的身份之外完全忘光了,最多也就是对一些场景和人物眼熟,失忆重玩的体验还不错

玩的繁体中文,里面角色的译名挺有意思,好像是日文意译,女主和她妹妹一个叫轮回一个叫观音,后面还有叫永眠和临终的

打完之后回顾某主播通关有个疑问

卡巴叔叔第十章为啥会提前给胡子叔叔钟表,明明他没法预知到后面会遇到“主角”,也不清楚“主角”能力。而且当时胡子叔叔还是死囚犯身份,单纯说是送刑纪念品也太巨魔了

INDIASH 发表于 2023-7-9 19:38
打完加看完某主播通关,有个疑问

卡巴叔叔早就盯上尤米尔和蓝皮人了,不然也不会在烤鸡店布防。
可能是知道要追踪他,所以准备的定位器(怀表),在尤米尔身上贴发射器(子弹),这样即使自己没成功守住尤米尔的遗体(在垃圾场地下),乔托也还有阻止尤米尔的机会。算是planB。

INDIASH 发表于 2023-7-9 19:38
打完之后回顾某主播通关有个疑问

不论哪条时间线,最终乔多都脱罪上艇了,说明今晚本来就有路子放走乔多,反而是主角的操作让对面整了花活
你应该吐槽先送表后打子弹

—— 来自 S1Fun

其实我也想吐槽这点,一般都是先打了再给的吧

但是一周目上艇的应该只有老导弹和尤米尔吧,而且卡巴也说了跑路是犯罪,给死刑犯定位器也没太大用

拼图按H有提示,我就靠着提示无脑拼完拿成就了
顺便BGM有一首没解锁,到底是不是试玩版解锁来着

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

关于结局有个疑惑:
最终改命后照理说除了主角,其他人的记忆也更新了,这一夜的故事大家都应该不记得了,参考女主和刑警,那为何尤弥尔最后还画猫说谢谢?

bingo0716 发表于 2023-7-9 22:45
关于结局有个疑惑:
...

我感觉是导弹主角尤弥尔和刑警大叔有旧记忆,就他们跟着主角回到过去的死者世界了,其他人应该都因为世界线变动更新了记忆

nunotenn 发表于 2023-7-9 22:57
我感觉是导弹主角尤弥尔和刑警大叔有旧记忆,就他们跟着主角回到过去的死者世界了,其他人应该都因为世界 ...

我也这样想过,但是奇妙的点在于导弹十年前未出生吧?难道出生继承记忆?

从3点打到15点一口气打完,在夜深人静的时候体验迷幻的电子音乐加上精美的复古美术演出,别有一番韵味。十多小时的故事中,主角找到了夜晚的真相,我也收货了游戏生涯中最难忘的夜晚。希望就这样死去,失去回忆被救活,然后再通关一遍。

bingo0716 发表于 2023-7-9 22:45
关于结局有个疑惑:
最终改命后照理说除了主角,其他人的记忆也更新了,这一夜的故事大家都应该不记得了, ...

是记得的啊,结局的时候女主听到猫的名字就已经感觉似曾相识,你救过的人应该都保留了之前的记忆,只是记忆很模糊想不起来了,尤弥尔死的时候以为自己是猫后来都取回了记忆,能再想起来另一条时间线的事情也不奇怪

久仰大名,昨天今天两天打通,不禁感慨人与人之间才能的差距真的巨大。杰作真的是只有天才的才能支撑才可以创作出来的

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bingo0716 发表于 2023-7-9 23:18
我也这样想过,但是奇妙的点在于导弹十年前未出生吧?难道出生继承记忆? ...

问就是冥冥中注定好的命运安排
巧舟写的导弹前传里,本来女主姐妹去宠物店根本不想买狗,没想到幼年导弹一看到女主就泪眼汪汪,为了看女主还从笼子缝拼命往外钻,店老板把导弹从笼子里放出来后导弹还咬女主刑警徽章一口。虽然导弹自己的解释是“当时的我最幸福的事情就是咬大纽扣!”
但是看到女主伤心的神情,幼年导弹就下了决心,绝不让女主姐妹再次感到难过(然后因为看起来很通人性的样子就被女主买下来了)
关于这一点反正我个人是拿“潜意识”来解释的,在“死者的世界”里记忆也不一定能恢复完全,记忆这东西又不是只要有就能百分百全想起来的(比如我们上学时学过的知识),其次单纯的小狗脑子估计也没那么好
所以结局后的导弹情况大概会是:刚出生的小狗晕晕乎乎好像记得点啥但又不太清楚,满脑子都是吃吃玩玩,直到见到女主后受前世影响“一见钟情”成功成为家庭一员,然后吃吃玩玩保护姐妹,最后等见到本作主角后,可能再想起来一点什么吧(大概率还是继续吃吃玩玩hhh)

附:去宠物店买导弹的原文链接http://wikinavi.net/ghosttrick/i ... E3%82%8D%E3%81%97EP

评分

bingo0716 + 1

刚打完gt,又想玩巧舟了。大逆ns版无中文吗?