搜索
楼主: Graduation

[讨论] 孤独摇滚是吃了二次元音乐动漫孱弱的红利才有今天地位吧

头像被屏蔽

今天的人类观察就到这里了

很好,S1的扭曲又恢复了那么一点

这半年s1豚味太浓了,现在婆味涌上甚是欣慰啊

tase 发表于 2023-2-5 23:55
很想知道喜欢开除滚籍的那 ...

吉他不是用六线谱的吗~
顺便楼主闭着眼睛吹严肃音乐,大概平时用纽曼谱唱圣母颂吧。

LeonsCat 发表于 2023-2-6 01:34
吉他不是用六线谱的吗~
顺便楼主闭着眼睛吹严肃音乐,大概平时用纽曼谱唱圣母颂吧。 ...

你可以说用得最广泛的是六线谱。吉他对于大多数人来说视奏很难,所以用六线谱代替五线谱。说白了就图个方便,除了指板位置什么信息都没有,不过80%玩吉他的到这就结束了。

小到音阶大到编曲,但凡乐理往深了学都得用到五线谱,随便问问哪个玩jazz的会成天用六线谱?(估计根本不用谱)
anisong里面Jrock Jpop早就融的批爆了,成天开除滚籍的是觉得哪个音符还是哪组和声不摇滚?

孤独摇滚和音乐番的关系,就好像辉夜大小姐和恋爱番的关系一样——几乎没有关系,它们的长处都是演出。

孤独摇滚的音乐属性大概不如派对孔明,但并不妨碍这片自有他nb的地方
不过要是战摇滚定义我可就不困了,开除个btr算啥事儿,我见过狭隘的比这个可严重多了,来几个话术精选:
好听的才叫摇滚,难听的那是朋克
britpop算个p的摇滚,欧洲从80年代之后就没有摇滚了
美国黑人比白人更懂摇滚,白皮还是跟霉霉抢乡村的定义权吧
日本人连个吉他失真都调不利索的也好意思自称摇滚
但凡是90年代之后的乐队,不吵的叫流行,吵的叫流行朋克,更吵的叫流金
摇滚就是操着吉他贝斯鼓演奏布鲁斯,超出这个范围的通通除籍
PS:上述言论发表者既不会弹吉它也不会认乐谱

评分

catto + 1 欢乐多
xnlyt + 1 好评加鹅
symic411 + 1 欢乐多

tase 发表于 2023-2-6 02:47
你可以说用得最广泛的是六&# ...

反正开除滚籍就是摇滚的最重要组成部分。

说真的滚的歌很一般,最后波奇翻唱AKG的ED明显档次要高出一截。
不过人家设定就是高中生的作词作曲编曲,写歌的也提到在作曲时有考虑到这个部分,你们想要啥自行车。
至于算不算摇滚,某些婆罗门真的爹味十足。

我玩过交响乐之雨也没觉得交响乐之雨的音乐有优秀到能定义一个赛道啊就算是顶级制作可能最后也只会落得个小众精品的名号
至于滚,那主要是演出玩出圈了,而且看起来也都还没达到轻音那个级别的火

交响乐之雨算啥严肃音乐题材这玩意几乎就没啥音乐要素,连乐器都是架空的,如果这也能算严肃音乐galgame那白色相簿2岂不更“严肃”了XD
要是单说音乐质量的话,那我觉得雷霆宙域那种的才能叫“高质量原声带”

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

明摆着黑轻音呢

AkaiSuisei 发表于 2023-2-6 03:18
孤独摇滚的音乐属性大概不如派对孔明,但并不妨碍这片自有他nb的地方
不过要是战摇滚定义我可就不困了,开 ...

也没啥奇特之处,就是“战后英美流行乐历史就是布鲁斯和电吉它完蛋的历史——不算灵歌、摩城尼那一摊”之类观点的衍生物

Graduation 发表于 2023-2-5 22:12
问题是小孤独社恐这设定也是挺膈应人的,年少不知愁滋味,为赋新词强说愁。剧中人一个比一个亚萨西,她整 ...

社恐的人是这样的,这是心理疾病啊
社恐身边人也很难受的,讲他们也不听

怎么有婆罗门连歌都分不清就跑来除你滚籍了

那就要回到那个经典的问题——五月天到底。。。

btr最rock&roll的部分在场外,拿乐队说事的粉丝跟除你滚籍的遗老/婆罗门,只想要cos波奇的宅宅跟电吉他狂热享受者

好起来了,从不承认地位(需要一场live证明自己)到否认价值(立意不正,二渲三落了下乘,都崩变形了)到如今确认历史中的地位(吃了孱弱的红利),真是一步又一步的胜利啊。

深夜动画一定是吃了大众媒体孱弱的红利,不接受反驳

头像被屏蔽

曲高和寡,在娱乐领域搞严肃题材就不可能爆火,你的结论就错了

头像被屏蔽

婆不婆不知道,倒是有些人说错话被扣鹅了还有一堆拥趸无脑护,给别人扣饭圈帽子这套挺熟练的

头像被屏蔽

愚人节快乐 发表于 2023-2-6 11:47
楼主别急,或许有动画制作人跟你一样想法,只不过音乐题材一直不受重视,没机会。现在滚成功了,甲方爸爸们 ...

想多了,音乐题材也许有,但是gal改谁还做啊

我朋友说他北京那边玩摇滚的都一堆看孤独摇滚的,一群动漫婆罗门在这里纠结摇不摇滚笑死人了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

轻音那个年代gal改就已经完蛋了
标志性事件就是轻音1同年的WA1,演出拉满,CV拉满,音乐也不差,sound of destiny也算名曲了吧
结果碟片大卖705

现在婆罗门还能定义rock不rock吗

一击脱离加组队扣饭圈帽子玩得挺溜的

头像被屏蔽

在不懂音乐的我看来,北原春希都比你们摇滚

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我怎么觉得是吃了咚漫音乐发展的福利呢

对我这个外行而言,稍微拍子快一点节奏强一点的流行乐跟摇滚乐都比较难区分。最近学习布鲁斯音乐,那BBKing有些歌不跟我讲什么五声音阶谁知道怎么分类啊。现在我的分类是:按歌词分

逼头市有云:音乐的已经有那么多错误的分类,随便怎么分类吧。

关于主楼,我觉得反而是吃了日本二次元音乐发展的红利,才会有传唱度高的音乐。

感觉应该反过来问:滚的音乐是不是吃了滚在动漫中的地位的红利才有今天的地位

天人五衰 发表于 2023-2-5 18:43
经典的很吵的:皇后 枪花 汪峰beyond邦乔威
经典的不吵的:披头士 奇想
新潮的很吵的:各种非人类极端嗓 ...

邦乔维和汪峰还没被除籍吗

滚的音乐很好听,但是日本好听的摇滚太多了,滚的音乐能火肯定是吃了滚在动漫界中地位的红利

头像被屏蔽

ganeid 发表于 2023-2-6 12:04
轻音那个年代gal改就已经完蛋了
标志性事件就是轻音1同年的WA1,演出拉满,CV拉满,音乐也不差,sound of d ...

但是水七靠《深爱》上红白了~
WA1这玩意从第一话开始就是冲着文艺片去的,一股为了艺术献身的味道,说是gal改那更极端的gal改大概是真实之泪这种除了名字没有相同之处的改编了……

真要玩除籍,那我放个炮——
啥the King of R&R,不就是个半点创作能力都没有的村炮小鲜肉,整天唱点你侬我侬的靡靡之音,还不如霉霉。