搜索

[讨论] 孤独摇滚是吃了二次元音乐动漫孱弱的红利才有今天地位吧

仔细想想,孤独摇滚是吃了二次元音乐动漫区孱弱的红利才有了今天的地位吧?
昨天刷视频看到有人讲交响乐之雨:BV1vG4y1D77T

想了想,要是当初零几年时候SR如果能乘着东风直接一波流动画化的话,叙诡+对标坂井泉水的冈崎律子女士的仙人之力加持+后世超巨彼时新秀中原麻衣主役+严肃音乐动漫+黄油空间名人堂级别90分守门员GAL金牌认证,

从此奠定了音乐动漫赛道严肃动漫的高规格丛林法则标准,

二次元们就不用迎接被一群轻音女高中生整天嘻嘻哈哈吃着蛋糕喝着红茶就把音乐玩明白的废萌mother faking tea统治十几年的至暗时刻了吧?

而没有轻音同行衬托,作为一部音乐题材动漫,一直被诟病剧中曲这一块较弱的孤独摇滚动画,是否还能像今天这样,在SR开创的高标准门槛之下,能够被立项顺产下来,并且还能收获如今的口碑,就不好说了吧?

我也不是黑孤独摇滚动画,但看了漫画的确必须承认动画功劳九成九,漫画属实芳文平均路人水平,而且搞笑动漫跟严肃动漫相比的确不配同台竞技。就像三角恋契约之吻跟白色相簿2的区别,前者让人图一乐,后者会让人刻骨铭心,虽然看到雪菜抱着路人脸婴儿那一刻的确笑喷了

若当年SR动画诞生,二次元史上最强音乐动漫这一话题的讨论将被盖棺定论三十年,这么说没啥问题吧?

评分

月战老兵铃仙 -1 好评加鹅
wjhzha -2
soranoguiji -1 你说的对,但是
cmlf + 1 欢乐多
zzf111 + 1 虽然不是这个,但是xx
千本blur -2 S1婆羅門:刻板印象
Kirihara -1 这tm跟音乐动画有半毛钱关系么.
Mc凉月奏酱 -1
ieahgiergn -2 欢乐多
星の守 -1 思路广
G33K -1 思路广
ayanamilin + 1
艾特娜 -2 思路广
BarryAllen + 1 xswl
symic411 -1
梓鲨小队 -1 主啊,请铲除异教徒,波门
capelin -1 思路广
microhard -2 思路广
Pandæmonium -1
立派东方黑 -2 思路广

都是夸给我家龙哥哥看的👿

交响情人梦真人剧场版是郎朗替弹

真有人以为摇滚的核心竞争力是音乐啊()主要是卖人设的搞笑片,在Kirara系里边对手压根不是kon,摇滚的搞笑成分占比太多远远压制什么音乐、社恐、励志、友情元素

仿佛看到了锯粉幻想骨头社来做锯时的那套说辞

不觉得这作品跟 “音乐动漫” 有多大关係,因为整个季度好像没有正式的完全表演一次,学校那次女主结他也出问题了。真的为了 “音乐” 看这作品的人只会失望吧。

关音乐什么事,这一整个动画就没有一首“摇滚”,歌甚至不知道有没有jpop平均水准,唯一能留下印象的就是蓝色星球那首,问题是那都已经结尾了。
问:蒜是否吃了花之塔红利?
注:发现其实是若能化作星座

乐,敢扣鹅不敢回复吗 还用纯小号扣我
讲讲你的真知灼见啊

评分

历史之 -1 集数都记不对
RiesbyfeAtlasia -1
NeTlk -2 欢乐多
千本blur -2 睁眼说瞎话
无端崖之辞 -1
Liana + 1
我有一个朋友 + 1 欢乐多
asion617 -2 好评加鹅
ArowRocher + 2 是不是摇滚另说,跟音乐关系不大.
VirMoe + 2 打起来
蓝灯横滨 + 1 评分区好多饭圈公狗
JY要塞 -2 只是一般的神论,不用扣这么多鹅.
厄神之息 + 1 确实是连五月天都不如级别的摇滚.
太阴一明珏 + 1 一堆口水歌还不如吉他solo
dybang -2
脚本水平 -2 好评加鹅
上条仁美 -2 好不好听一回事,滚不滚你算什么.
symic411 -1
支仓爱理 + 2 难蚌
chexk03 + 2 除了翻唱那首,其他口水歌都不如.

滚火了真的是因为音乐吗,本质不还是卖萌豚人设,讲真里边音乐只要不扯后腿就是成功,浪客孔明总不能也是吃了DJ的红利吧
同样是工业化生产,二次元音乐连流行乐都碰瓷不了,就算真出了孤独钢琴孤独古典乐孤独交响乐,最后还是估计还是人设占大头

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

你还觉得是吃二次元音乐红利的,我觉得你后续的结论就完全是歪的

Hanzong 发表于 2023-2-5 14:23
关音乐什么事,这一整个动画就没有一首“摇滚”,歌甚至不知道有没有jpop平均水准,唯一能留下印象的就是蓝 ...

蓝色星球不是第五集的?

这个时候就要说道说道了,人家孤独摇滚都rock了,怎么还交响乐之雨的呢?
DMC!DMC!DMC!

滚能火靠的是萌系人设、搞笑剧情、优秀的演出、手绘live,音乐反而没起到多大作用。专辑销量也靠的是动画带动。

JY要塞 发表于 2023-2-5 14:25
蓝色星球不是第五集的?

看了眼发现我想说的其实是若能化作星座 可见确实没有留下印象

看向LL系列各种销量,二次元音乐动漫区孱弱?这是什么国际玩笑
就算只看战姬绝唱靠卖歌就能续了四期动画也说不出这种话

早几年你把这套论调换一换说巨人喰种得益于那个阶段少年漫画领域多年来缺乏猎奇还差不多

赛马娘2是吃了二次元运动动漫孱弱的红利才有今天地位吧

2023年还有“严肃”大作在商业上必秒废萌的上古痴人说梦吗...

头像被屏蔽

jrock和jpop本来就没有明确定义,两者界限也很模糊,要讨论你滚的歌算不算进摇滚估计可以吵上百楼

电锯人怎么没吃到红利

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不懂音乐,俺觉得跳过也没问题

滚的歌在我这个外行人听来大部分时间都是木桶里那个短板,你不能说一部某某题材的作品大热了就一定是那题材的功劳吧

我很肤浅的,就是看的cgdct,还有作画

关音乐P事,
孤独摇滚是很明显能感受到制作组厨力的作品
还有百合的红利

轻音ptsd还没脱敏啊

头像被屏蔽

龙哥哥也想吃,成红利本身了

电锯人是想吃二次元电影感动漫区孱弱的红利结果没吃到吗?

想吹交响乐之雨直接吹就好了,就硬钓,你还不如拿交响情人梦来比,孤独摇滚轻音和你就不是一个赛道的

反映S1水平的一贴,动漫婆罗门也许不懂摇滚,但一定精通排泄

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

评分

朋奇俱乐部 + 1 欢乐多
Mc凉月奏酱 + 1 好评加鹅
越动天下 + 1
アルメリア + 1 欢乐多
hellightning + 1 正面例证靠的是看了个视频
nebulanoby + 1 欢乐多

懂摇滚还得属论坛,tag学家都是乐色

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

tase + 1 众所周知,不是death metal都不叫摇滚.

别人亚细亚功夫世代也没嫌弃孤独摇滚,开除jrock籍,
S1有些人已经将孤独摇滚的音乐轮了几遍,恨不得批判成三流Anisong。

chaos7 发表于 2023-2-5 15:37
别人亚细亚功夫世代也没嫌弃孤独摇滚,开除jrock籍,
S1有些人已经将孤独摇滚的音乐轮了几遍,恨不得批判成 ...

正文老哥自己都经常被人说不摇滚,akg也完全可以被婆罗门除滚籍呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

孤独摇滚讨论最多的不还是角色吗?别的音乐动画火成它这样的我怎么也听过几首剧中曲,但孤独摇滚的歌我就没听过一首,二创倒是看了不少

你滚有几首歌也是请大手jrock乐队的人作曲作词的,最近也上了摇滚相关杂志,突然被开除摇滚籍也是难绷

指桑骂槐啊,轻音这么多年过去了还那么遭人恨吗

不如把交响乐之雨替换成kirakira

isummon 发表于 2023-2-5 15:57
指桑骂槐啊,轻音这么多年过去了还那么遭人恨吗

那也不对啊。波奇跟K-ON的关係比鬼灭跟死神的关係还遥远。

作为一名普通二次元单纯发问:
滚的爆火和摇滚有关系么

这就是一个演出很出色的社恐高中女生励志片啊
把乐队换了,换成画画,改成社恐女生在美术社里面交到朋友然后参加各种同人展大放异彩不也行?
映像研当时也被婆罗门大吹特吹吧

—— 来自 HUAWEI STF-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

本质是男性荷尔蒙加持还差不多,而且火起来这种事本身也有各种因素在的,芳文社最强水平的街角魔族把作者累病弄出来的素质极高的轻百动画,结果不是照样成绩平平。