搜索
楼主: Graduation

[讨论] 孤独摇滚是吃了二次元音乐动漫孱弱的红利才有今天地位吧

遠野恋 发表于 2023-2-5 17:55
作画资源≠制作水平吧
电锯人的日常卡确实顶级,但是观众最喜闻乐见的打戏拉了
我没办法把锯人动 ...

你定义挺详细的,我没关注这么多

仅以个人喜好来讲,同为萌豚番的轻音的音乐,薄纱摇滚的音乐,所以标题不成立

好听就行了 谁管你摇不摇滚 摇滚又不是高人一等

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-2-5 18:09
轻音的歌比滚吵得多,的确更rock

轻音不是轻音乐吗,为什么会更吵

—— 来自 HUAWEI STF-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

webashrat 发表于 2023-2-5 18:12
轻音不是轻音乐吗,为什么会更吵

—— 来自 HUAWEI STF-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

轻音少女啊,don't say lazy还是挺rock的

YYSY,现在流行的独立后摇另类摇滚大部分都不吵了

现在二次元音乐是否孱弱我不好说,孤独摇滚有没有吃到所谓红利我更不好说

Hanzong 发表于 2023-2-5 14:23
关音乐什么事,这一整个动画就没有一首“摇滚”,歌甚至不知道有没有jpop平均水准,唯一能留下印象的就是蓝 ...

不是我的小號,我沒有像你一樣對鵝在乎到翻我過往的回覆扣分。
沒有興趣跟帶有偏見的人討論。給你(以及樓主)扣只是標記一下无意義發言,省下壇友一字一字看的時間。

评分

杉田悠一 + 2
JY要塞 + 1
Hanzong -1 欢乐多

孤独摇滚会火一是因为制作组的厨力输出,二是因为女主这个角色比较新鲜,和音乐关系不大。

话说什么算摇滚,挺好奇的

红楼明明是党争贵乱动画

不对,红楼烂尾了!

潤羽空想 发表于 2023-2-5 18:34
话说什么算摇滚,挺好奇的

经典的很吵的:皇后 枪花 汪峰beyond邦乔威
经典的不吵的:披头士 奇想
新潮的很吵的:各种非人类极端嗓,朋克
新潮的不吵的:后摇

如果你认为KANA-BOON  tricot  the peggies   ASIAN KUNG-FU 这些不是摇滚,那btr确实不是摇滚。
但是你认为并没有用,因为btr是日本动画,你不可能在日本把日摇开除摇滚籍,不然B'z 孩子先生 南天群星等等都可以被开除。

评分

symic411 + 1

說到音樂,rolling girls全部翻唱the blue hearts的歌卻沒有爆紅呢

评分

宝月夜宵 + 1
kenqqex + 2 ?
Hanzong -1 欢乐多
Graduation -2 MD扣我鹅还胆敢在此宝地问这问那,会不会做.

病态极端 发表于 2023-2-5 19:14
说到音乐,rolling girls全部翻唱the blue heart ...

同样用蓝心的火车倒是成了名场面

希望楼里某个大手子教教我什么是"摇滚"

滚的火除了制作外,最重要的是孤独社恐戳到了大部分轻百观众的心里才对。

—— 来自 vivo V1824A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不管算不算跟交响乐之雨有半毛钱关系吗。

青龙圣者 发表于 2023-2-5 21:54
滚的火除了制作外,最重要的是孤独社恐戳到了大部分轻百观众的心里才对。

—— 来自 vivo V1824A, Android ...

问题是小孤独社恐这设定也是挺膈应人的,年少不知愁滋味,为赋新词强说愁。剧中人一个比一个亚萨西,她整天搁那发癫幻想全世界在孤立她,甚至乐队里的凉也比她更懂得践行何为孤独。前有碇真嗣后有比起谷八幡,小孤独的孤独社恐之道就显得很小丑了。这么工业孤独社恐的设定竟然能戳中人,也挺让我意外的。

评分

历史之 -1 她也没幻想过周围人孤立
JY要塞 -2 思路广
icoywt -2 你这是一点没看吧
dybang -2
Alicest -1 没好好看吧
罗克萨斯 + 2
capelin -1 思路广

头像被屏蔽

Graduation 发表于 2023-2-5 22:12
问题是小孤独社恐这设定也是挺膈应人的,年少不知愁滋味,为赋新词强说愁。剧中人一个比一个亚萨西,她整 ...

践行孤独之道是什么鬼,alone和lonely可是不一样的,合着你连什么叫孤独都不懂

一句话,不服你也吃,反正都这么弱了

宝月夜宵 发表于 2023-2-5 22:21
对一个kirara作品找什么现实感,有病吧

对一般人来说,一部作品好坏我们看的是制作的诚意,监督演出的水 ...

谁说没有的,去看看摇曳露营剧场版

无动于衷 发表于 2023-2-5 22:44
谁说没有的,去看看摇曳露营剧场版

你和他有仇?让人看露营剧场版

JY要塞 发表于 2023-2-5 22:45
你和他有仇?让人看露营剧场版

没仇,但是成片都放在那再看这人信口开河就挺搞的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

宝月夜宵 发表于 2023-2-5 22:53
原作自己搞现实感没问题啊

观众要求kirara完全现实就是有病

证明有病的是你

顺便给你科普一下露营的剧场版不是改编作

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不是。滚算是新时代动画的一个缩影,用网文术语来说,滚是一部相当“安全”的动画。

killng 发表于 2023-2-5 15:23
反映S1水平的一贴,动漫婆罗门也许不懂摇滚,但一定精通排泄

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户 ...

s1是这样的,一部番火了婆罗门的味就上来了,想起当年看小圆专楼不过大多数人还是正常的

—— 来自 S1Fun

主楼拿屎炸鱼呢怎么

这片能火起来完全是情景喜剧做得硬吧 跟辉夜其实是一个赛道的 因为是搞笑漫改所以可以肆无忌惮用夸张形变 鬼畜演出 传播度一下就上去了
孤独这个设定只是用来引出戏剧性段子的工具 你把这片看成家有儿女 波奇社恐这个元素就跟刘星天天考低分是一样的

河豚/萌豚优势论也不太能站得住脚 又不是每部河豚片都能跟蒜/水魔似的 萌豚要素同期向山不是更浓 看看向山的热度吧家人们

外野漫区真的两种画风

—— 来自 OPPO PGCM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Graduation 发表于 2023-2-5 22:12
问题是小孤独社恐这设定也是挺膈应人的,年少不知愁滋味,为赋新词强说愁。剧中人一个比一个亚萨西,她整 ...

波奇的孤独膈应人可还行,不知道是戳中了你哪根脆弱神经,你的痛苦在波奇之上是吧

动画里面作为主要人物描写的孤独角色本身就是现实中大部份孤独角色特点的集大成者,就是一类人的代表,天然就带有夸张成分。剧中人温柔对待这类孤独主角一方面是故事创作的必然,另一方面被温柔的人环绕也是孤独的人所希望的人际环境。在以轻松搞笑为主轴但又尽量保留故事性的芳文作品里这类亚萨西角色再常见不过了。这又不知道触动了哪根神经让楼主借此对波奇发难

另外要说工业化社恐设定,工业化三个字就透露婆罗门傲慢。好似这人设也要讲究一个纯天然无添加一样。我理解你想说这和隔壁蒜的工业香精一样,借此再说波奇的社恐毫无意义本就不应该戳中人心,把动画里面的一大看点无意义掉,这又能把孤独摇滚拉下神坛。
这样的技巧见得多了,先是空气系,再是萌豚饲料,新的还有第五集说的什么演出过度,借此我用我在滚楼2536楼里面的一段作结尾。

“孤独摇滚不屑于被这些人评价”

评分

Alicest + 1 猫肯

头像被屏蔽

病態極端 发表于 2023-2-5 19:14
說到音樂,rolling girls全部翻唱the blue heart ...

我不是在問,而是在嘲諷樓主你滿口"結束樂隊因為其他動漫音樂不好聽才脫穎而出"卻沒有看過rolling girls。

头像被屏蔽

很想知道喜欢开除滚籍的那些人认得了五线谱吗

就身边统计学,是吃了表情包的传播学福利