搜索

[手提] 40系笔记本讨论

打算再给联想一个机会搞个拯救者9000系(是叫legion 5pro吧),i7 4060先过渡一阵子。叠个优惠券价格还能接受。欧洲没啥花里胡哨的cashback。
md这辈子基本都在用联想家的
草看错了原来是i5的,那改成amd算了

最后发现好像拯救者不是全球联保,碰到外星人做活动叠券下单i7+4060的m16。顺便碰运气试试返现网站

纸冰心 发表于 2023-5-27 02:42
这个视频我也看过
首先铁道这个我个人觉得可能是cpu功耗显示错误因为实际不太可能会是10w 我待机的时候大 ...

攻略mark
不过笔记本就讲究个开箱即用,调教垃圾也是厂家的锅

jie2000 发表于 2023-5-27 10:18
攻略mark
不过笔记本就讲究个开箱即用,调教垃圾也是厂家的锅

买HX的基本就没法开箱即用,优化空间都太大了
这里不光是厂家,AMD和Intel也有问题

借用b站里一个人的话

纸冰心 发表于 2023-5-27 10:42

联想加入了7945hx阵营未来优化和第三方工具应该会更成熟点

ZEN4的优化真心麻烦,直接PBO降压效果很一般

纸冰心 发表于 2023-5-27 03:07
2个都是垃圾
加500选7940h的天选4,续航打游戏都够了
本来AMD的调度就垃圾,你换到HP的机器等于叠了个deb ...

求推
目前看的是神舟TX8R9,暗影精灵9;8000左右,性能第一,外接显示器,售后有点需求。还是想要英特尔核心,模拟器好像有要求。
谢谢

脚本水平 发表于 2023-5-26 21:26
用我自己号是预定火爆 换了个号秒预定上
是不是相当于是黑号了?

联想官网商场找客服要必购码就行了,感觉联想这次铺货非常凶。我刚刚就找客服拿了必购码,官网-50优惠劵-豆子抵扣后付款了

现在买还是等 618?

头像被屏蔽

锐龙版暗影9和光影9哪个好,或者7k内还有什么推荐的

纸冰心 发表于 2023-5-27 01:35
150w我连机器最大转速都跑不到
7045hx跑100w比我这风扇噪音大多了,amd用户都不嫌吵 我更不觉得吵了
...

cpu都90度了,风扇要不要开到最大转速你开心就好
这波搭载7945可以用不到顶级本子四分之一的价格,大约三分之一cpu功耗下,实现三分之二的性能,这对大部分人用笔记本的人意义更大

头像被屏蔽

yswm 发表于 2023-5-27 20:16
cpu都90度了,风扇要不要开到最大转速你开心就好
这波搭载7945可以用不到顶级本子四分之一的价格,大约三 ...

所以说没用过就闭嘴不用阴阳了
7945这玩意80w就要满载风扇了 而且这个满载要6000转 同样要90度
舔着脸碰瓷儿我90度只要4400转?
如果你是耳聋不知道4400和6000转哪个噪音更大的小聋人 那我和你道歉

—— 来自 nubia NX702J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

jelldincht 发表于 2023-5-27 11:22
求推
目前看的是神舟TX8R9,暗影精灵9;8000左右,性能第一,外接显示器,售后有点需求。还是想要英特尔 ...

8000这个价位其实多少有点尴尬

实在要买intel就暗影精灵9 13900hx的
神舟就是典型的风扇炸裂 那满载风扇的噪音降噪耳机都压不住 并且确实容易自己修船

但是这2个至少目前都有debuff 厂家都不允许降压,13900hx不降压会很热很热

我个人意见
如果实在8000卡死,就买个AMD的天选4或者r9000p
或者咬牙加1000,上y9000p普通版 闲鱼大概9200左右

—— 来自 nubia NX702J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

纸冰心 发表于 2023-5-27 03:07
2个都是垃圾
加500选7940h的天选4,续航打游戏都够了
本来AMD的调度就垃圾,你换到HP的机器等于叠了个deb ...

7940H 除了比 7840H 多了 0.1G核显/0.2G默频还有啥区别吗
hp 怂不至于 7840 压不住吧

novem 发表于 2023-5-27 11:21
联想加入了7945hx阵营未来优化和第三方工具应该会更成熟点

ZEN4的优化真心麻烦,直接PBO降压效果很一般 ...

联想已经是亲儿子了
legion zone集成了XTU和ryzen master
甚至这个ryzen master除了联想 没有其他任何移动端厂家可以用

Midnight.Coup 发表于 2023-5-27 22:38
7940H 除了比 7840H 多了 0.1G核显/0.2G默频还有啥区别吗
hp 怂不至于 7840 压不住吧  ...

主要是hp有个狗屎ogh啊 它会影响调度和功耗配置
所以才说这玩意是个debuff

7840和7940就差个频率,差的这点就只有一个地方能体现
就是觉得amd积热的时候可以关睿频 一个4g 一个3.8g 温度暴降20度之余 79的频率高那么一点点

纸冰心 发表于 2023-5-27 23:13
主要是hp有个狗屎ogh啊 它会影响调度和功耗配置
所以才说这玩意是个debuff

到手不是登录账号然后先拿官方ISO重装吗什么自带软件统统没了只要是别通过 Windows Update 下回来就行
主要天选4比暗影9多了1200也不太值,2.5K屏并非一定是优势,对于4060这位宽打游戏和文字显示都是 debuff,包括看片也有点 debuff,madvr 4K 转 2K 会有奇怪的处理步骤导致渲染时间拉高 10 多ms,转 4K/FHD 就反而耗时短。当然 100% P3   比 100% sRGB 要好的如果保持 Win11 的话

Midnight.Coup 发表于 2023-5-27 23:22
到手不是登录账号然后先拿官方ISO重装吗什么自带软件统统没了只要是别通过 Windows Update ...

实际是不行的,这个OGH是底层控制台,必须装不能绕过 你不装连功耗都给你锁死 风扇也不能调
2.5k就我实际使用情况看 如果眼睛和我一样不太好可以开175%或者150% 字体锐利度还是秒杀什么1080问题不大
游戏么 基本不是拉满的话 由于这个4060多了2g显存 不会像3060一样玩2k经常爆显存了 还是能胜任大多数人玩游戏的需求 再说还有dlss3这种战未来的神油 像是分辨率高点了还能省下aa这种不必要开销

看片和插帧这种,我不经常看也不测试,不太好有发言权

纸冰心 发表于 2023-5-27 23:37
实际是不行的,这个OGH是底层控制台,必须装不能绕过 你不装连功耗都给你锁死 风扇也不能调
2.5k就我实际 ...

有没有人测过 Linux 下还锁功耗吗,大不了一转 arch 得了

草啊,天选4的7940h怎么还破发了,变7500了

—— 来自 S1Fun

纸冰心 发表于 2023-5-27 22:20

谢谢回复,y9000p。好的,考虑下

jelldincht 发表于 2023-5-28 00:32
谢谢回复,y9000p。好的,考虑下

不是刚需就618看看 没准嫖个12期或者24期免息
预算上到9000左右也好接收点 选择也会很宽泛一些

头像被屏蔽

纸冰心 发表于 2023-05-27 10:42:33

借用b站里一个人的话 ...
这代y9000p有啥比较好用的降压教程?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

京东没货,淘宝的比原价高,应该是黄牛?

借地问一下,目前的情况是自己用的笔记本和父母的笔记本都出了问题,因为明年要搬新房子,打算到时候配个台式,这个618就先给父母搞一台新的笔记本。父母想要屏幕大一点,价格尽可能便宜,但是考虑到自己这段时间也会玩玩游戏,所以希望搞一台5000以下,能够打打游戏,越便宜越好的本子大佬们有没有推荐,拼多多看到redmi g 3050只要4199,不知道能不能买

y9000p至尊版有啥比较好的优化教程吗, 我搜了一圈就降了个压

联想出的那个7840+4060咋样

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

d2loader 发表于 2023-5-28 21:47
联想出的那个7840+4060咋样

不如加一千上7945+4060

纸冰心 发表于 2023-5-27 15:20

我自己就是7940的天选4,满负荷运行那风扇声和开直升机一样,反正我见过的游戏笔记本,自己的和我朋友的,从没听过能有这么大声音的,我个人也是一直自诩对这种风扇声忍耐力比较高的人。不是像我一样图续航和2.1KG的机身,而是追求性能第一的,这本子还是叉掉吧,不过前几天京东价格倒是破发了。

nozomitech 发表于 2023-5-29 02:47
我自己就是7940的天选4,满负荷运行那风扇声和开直升机一样,反正我见过的游戏笔记本,自己的和我朋友的, ...

AMD这边的睿频调度实在过于拉胯,你干个啥它都在睿频
而且高频能耗比稀烂,温度爆炸外加积热,风扇直接80%或者100%

but,实际上这个凤凰用法不是这样的
得益于新的制程提升能耗比、zen4单核ipc的提升,它基础频率就很高
你完全可以把它睿频关了 这样就35w左右 但是单核频率也有4G
根据我测7745HX结果推断(如下图),7940H估计同样损失10-15%单核性能
最终温度直降20度,那风扇就不怎么转了

但是像是我说的不能降压的13900HX那些机器 同样不能关睿频,因为13900HX基础频率实在太低了
也就是说怎么都不能挽救。。其他牌子包括rog一旦满载或者高负载就是你那种6000转的满载风扇噪音。。

所以说买个凤凰这种还能挽救一下,甚至直接草鸡变真凤凰

评分

nozomitech + 2 感谢建议,我试试

纸冰心 发表于 2023-5-29 04:03
AMD这边的睿频调度实在过于拉胯,你干个啥它都在睿频
而且高频能耗比稀烂,温度爆炸外加积热,风扇直接80% ...

没用过评测软件,图里的意思是关闭睿频后满载温度从79降到64,FPS没影响?看上去很不错啊
这个64度大概是什么水平,英特尔的U跑这个大概多少度?像1532楼里那样i9满载94度?
我理解要是CPU关闭睿频后恒定35w,加上40系显卡满载100w上下,如果散热系统正常工作连续用几个小时键盘应该都是凉的?

最后问下拯救者的关闭睿频是直接在BIOS里设置是吧。

希望之花 发表于 2023-5-28 22:27
没用过评测软件,图里的意思是关闭睿频后满载温度从79降到64,FPS没影响?看上去很不错啊
这个64 ...

这游戏CPU没有满负荷运转,把频率调低点降低CPU功耗游戏帧数自然不会有影响吧

—— 来自 S1Fun

评分

希望之花 + 1 好评加鹅

昙花一现的价格

头像被屏蔽

被雨困住的城市 发表于 2023-5-29 13:56
不是昙花一现啊,现在也可以预约吧

现在可以4499的价格预约吗?我在官网上没招到啊

轻薄重路线的性能本,平价的是不是只有暗影9slim版?
外星人的X和雷蛇的灵刃价格都上天

hclgba 发表于 2023-5-29 14:50
轻薄重路线的性能本,平价的是不是只有暗影9slim版?
外星人的X和雷蛇的灵刃价格都上天 ...

重且薄的七彩虹x16Pro最近在京东自营搞低价预约排产,差不多7300一台。推测固态颗粒会缩水,也不要过于期待保修和体验优化。

头像被屏蔽