搜索

[手提] 40系笔记本讨论

依旧ing 发表于 2023-6-2 15:15
我还真在用微星GS66,微星60分贝噪音?你拯救者能自定义你是当微星不能自定义风扇曲线吗?微星bio ...

同方的控制台的有7945hx?搁这儿田忌赛马呢?
GS66?你怎么不找个更老的机器看看能不能上60分贝 GS66什么配置什么总功耗,脑子呢
我不用给你扫盲,我建议你去北京市同仁医院看看眼科,什么叫bios备份恢复,还是智商不高理解不了备份恢复和bios重置的区别

还有您这种上古用户,我建议也别买新电脑了,就抱着古董用,免得到时大家都改不了S3 您难受啊 毕竟古人只合适生活在古代

纸冰心 发表于 2023-6-2 15:49
同方的控制台的有7945hx?搁这儿田忌赛马呢?
GS66?你怎么不找个更老的机器看看能不能上60分贝 GS66什么 ...

这就急眼装瞎了怎么的,gp ge系列的控制台跟GS系列不一样是吧,GS能自定义风扇,gp也能。我之前都懒得戳穿你断章取义就是了。麦香的gp68hx评测说的明明白白,默认极致模式风扇过于激进,cpu gpu都只有七十来度,自定义能有很大的降噪音空间,到你嘴里就成了不能调、没空间降
你看不惯7945x骂大白龙关我鸡毛事,整个鸡哥也就这一款宝龙达。别aoe机械革命其他型号。
接下来就太对味儿了,符合我对你这种货色的一切想象s3睡眠古董吗?古董,所以你联想爹爹删了,tp用户喊了几年p用没有,去年的9000x用户更是cjb老古董没人在乎,就得用s0ix,合盖塞包里闷着电跑光才对味儿modern standby全世界都在骂,就您新潮

你这种厂商养的,联想给你妥史你也会说香

对啊 难怪是买箱牛奶粉丝 感情是msi用户
这味儿确实太冲了,太正宗了
https://www.notebookcheck.net/MS ... 19.0.html#8311759-1
另外GS66什么垃圾 跑个游戏就33+80w 还舔着脸说什么风扇噪音低,你这菜鸡性能,风扇还可以再低一点
哦不行,这么菜鸡的性能cpu怎么93度 显卡83度呢?
哦不对,确实没法更低了啊,gs66就出到12代就绝户了 13代msi自己都知道改名换代了

13代+40系是啥水平呢 60+164,
https://www.notebookcheck.net/Le ... 44.0.html#9509322-4

别怂啊,不是宝龙达不能调么,怎么联想用宝龙达能调还是你野爹鸡哥菜鸡软件做不到?
怎么我说鸡哥6000转不能调,到你嘴里就变成微星不能调了,眼睛瞎了也就算了,脸也没有呗,还是主观放弃的脸
还极致模式过于夸张,真搞笑了,不夸张一个看看,你牛奶爹的GP68单烤cpu 130W都96度了
双烤是76+76 结果功耗是55+175 要不说你古董用户呢,就这菜鸡换联想来风扇拉满温度比你牛奶爹的GP68温度还低

快揭穿我断章取义,别怂 刚正面,和你牛奶爹一样
DELL HP 微软各种各样的厂家都不能S0转S3 您可千万别买 我说了 抱住了您那GS66 毕竟都绝户了

哎呦 看到最后真是瞎了,感情是小红书的xxn用户,说不过就先扣个帽子
还厂家养的,笑死,那你是你爹买箱牛奶养的呗?

纸冰心 发表于 2023-6-2 16:32
对啊 难怪是买箱牛奶粉丝 感情是msi用户
这味儿确实太冲了,太正宗了
https://www.notebookcheck.net/MSI-S ...

对对对,都是宝龙达,鸡哥不能调联想能调风扇,所以联想nb
但是都是s0ix,联想不能关微星能关,但不能证明微星nb
gp68hx 单烤130w 96度54分贝真垃圾,拯救者单烤127w 93度59分贝厉害三条街
你开心就好呗
我也不跟你扯犊子,就等着瞧就行你联想爹更不更新改不改这b调度就完了。这么好的调度,联想要是改了你不得戴孝三天啊

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

cmyk1234 发表于 2023-6-2 07:48
有没有用2230固态做系统盘的用户?

有,我的幻13原配1t的sn740,我换成2t的sn740了,因为只有一个2230位
日常用用没啥问题

要是y9000p不砍雷电4和均热板
再把调教弄明白点其实1w往上完全可以接受

最好把背带裤也砍了

想冲高端还砍配置看不懂了

luffyzhou 发表于 2023-6-2 16:58
有,我的幻13原配1t的sn740,我换成2t的sn740了,因为只有一个2230位
日常用用没啥问题 ...

给我信心了。
我打算2230做系统盘,2280做仓库盘,单纯是板子长可以多放颗粒。

在拯救者y9000p至尊版4080和暗影精灵9plus高能版4090之间犹豫,价格差不多一个4080一个4090,选哪个比较好有大佬指教一下吗

—— 来自 OPPO PGT110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

cmyk1234 发表于 2023-6-2 17:57
给我信心了。
我打算2230做系统盘,2280做仓库盘,单纯是板子长可以多放颗粒。 ...

另外天选的网卡叠叠乐那么严重么?我的幻16翻转2022款的,网卡我把mt7921换成ax210,上面叠叠乐的是从盘的ti7100,系统盘用的p44pro,两个都是pcie4.0 2t,40m/s下 steam到从盘也没掉过线啊

头像被屏蔽

luffyzhou 发表于 2023-6-2 21:18
另外天选的网卡叠叠乐那么严重么?我的幻16翻转2022款的,网卡我把mt7921换成ax210,上面叠叠乐的是从盘的 ...

我在乎的是热源隔开。

下单了暗影精灵的锐龙版本来心水slim颜值想了想自己平时也不带着用,就放假带回家还是算了

依旧ing 发表于 2023-6-2 16:53
对对对,都是宝龙达,鸡哥不能调联想能调风扇,所以联想nb
但是都是s0ix,联想不能关微星能关,但不能证 ...

毕竟我又不像你,四处认爹没手没脚不会自己弄
你亲爹买箱牛奶不出视频,你这种弱智小儿麻痹也不会自己动手弄
当然是我开心就好了 140w都干挺你爹的微星
哎呀 忘了 毕竟除了弱智和小儿麻痹 还瞎 可能看不见

每天记得跟老天爷祈祷一下,你的GS66可千万别坏了,毕竟古董才有的s3 以后没得买
要是想买估计闲鱼都没有 可能得去古玩市场买了 我想老天爷看在你这身残志坚的份上 估计能让你多用用
QQ图片20230602224309 (大).jpg

Y9000P至尊版有些人反应独显直连掉帧。我的跑ufotest没问题,游戏还没怎么试

https://tieba.baidu.com/p/8324832833

https://www.bilibili.com/video/B ... ce5755abc&t=801

蛋几宁湿 发表于 2023-6-2 20:23
在拯救者y9000p至尊版4080和暗影精灵9plus高能版4090之间犹豫,价格差不多一个4080一个4090,选哪个比较好 ...

能忍受y9000p至尊版高负载电池掉电就选y9000
暗影精灵真不推荐

评分

蛋几宁湿 + 1 谢谢

ky怪 发表于 2023-6-2 22:48
Y9000P至尊版有些人反应独显直连掉帧。我的跑ufotest没问题,游戏还没怎么试

https://tieba.baidu.com/p/8 ...

这2个没见到过
但是如果开着lz 可能遇到个问题就是lz有个附加的服务项会影响性能
并不是那什么system进程 而是一个wmi的进程,在服务里对应的是Windows Management Instrumentation
重启这个服务应该就不会卡了,这个进程关系到lz的游戏模式切换还有进程监控之类的

我这边测的游戏卡 就那个2042,因为默认调度不行 降压锁100w CPU 帧就很平稳了
其实你看这个视频也能发现,那个生化危机的卡顿就是突然从60w跳到100w的时候发生的
这个锅是intel大 联想小

novem 发表于 2023-6-2 22:57
能忍受y9000p至尊版高负载电池掉电就选y9000
暗影精灵真不推荐

不用想了 所有机器都掉电
只有2种可能不掉电
1、主板外围用料垃圾,整体低于50w
2、适配器输出端到机身能超过330W

我看了看,这些旗舰适配器输出,联想和ROG(20v 16.5a)、微星(19.5v 16.9a)、外星人(19.5v 16.92a)

也就是说都是330w输出,我默认按白金电源转化率算,全负载是90%,那就是300w输入到机器里,外围功耗吃个几十瓦一点也不奇怪,主板 ssd 内存 屏幕 这些越旗舰的机器开销越大
所以只要你是330w输出的电源 那到机身就300w 不存在哪家黑科技不掉电

ROG和微星是因为充的快,掉电马上就充,除非是极致或者增强模式,它已经功耗大到充都跟不上掉的速度才会被人发现,那ROG贴吧从4060到4090全掉电
所以惠普不掉电是不可能的,你看这人双烤20分钟,电池状态明显就是不满的一直在充电
https://tieba.baidu.com/photo/p? ... ost_id=147300525840

联想就是给你个电池养护,75%充电 100-76不充,结果大家一看这怎么电池还一直掉

你买箱牛奶爹不也就是出个视频告诉大家锁65w功耗用么

【3分钟拯救你的拯救者 R9-7945篇】
https://www.bilibili.com/video/B ... 353a68040cce9af2031

和我用法有什么区别,看来我和你爹一个水平,乖儿子快叫一声,以后我跟你爹一样出点视频教教你怎么用笔记本

纸冰心 发表于 2023-6-2 23:22
不用想了 所有机器都掉电
只有2种可能不掉电
1、主板外围用料垃圾,整体低于50w

可给电池充电也在耗电,怎么会一直充电还能一直维持机器的性能释放

最多是供电优先给性能释放,满载时不充电

novem 发表于 2023-6-2 23:51
可给电池充电也在耗电,怎么会一直充电还能一直维持机器的性能释放

最多是供电优先给性能释放,满载时不 ...

这种性能释放并不是持续的,比如上面说y9000p卡的那个视频
你看它并不是一直在100w的cpu和特别高的显卡
当cpu低于100w 比如在60w的时候加上显卡也就220-230w外围有个50w 还是能挤出来一点给电池充电
就算是联想这个也不是一直在掉电 它也是cpu瞬间睿频很高的时候才掉 所以我说这个是intel锅大一些

至于各家的极端模式 比如极致 增强 超能这些,那真是一点都挤不出来了 只能一直掉电
还是我测的2042的栗子,这游戏要cpu持续90-100w甚至以上才能在128人图里玩的比较爽,那就只能一直不断的在掉电了

纸冰心 发表于 2023-6-2 23:58
这种性能释放并不是持续的,比如上面说y9000p卡的那个视频
你看它并不是一直在100w的cpu和特别高的显卡
...

看来还是Intel的问题,能耗比不行,全规格的13900核心功耗爆炸

novem 发表于 2023-6-3 00:05
看来还是Intel的问题,能耗比不行,全规格的13900核心功耗爆炸

隔壁能耗比行,但是有啥用,60-80w积热积成这个样子 也没啥意义吧
https://www.bilibili.com/video/B ... a1af20c1923c07970b2

不过其实很少游戏能有2042这种CPU夸张的开销
3a什么的只要把分辨率拉上去 都是看显卡了 像我4k玩个游戏 基本cpu就在个60-70w转悠
intel这边60-70w那堪比空调了,amd要是不限制频率或者功耗墙。。60w估计要吐血了

这代不能简单的去看双烤数据,因为双烤少了一项
那就是这个40系用的高速GDDR6显存
一旦你玩游戏 就是CPU GPU VRAM一起加热
这代任何牌子的机器玩起来 VRAM过90非常轻松 100度比比皆是
这个你在双烤里是根本看不到的,因为甜甜圈是不咋会给显存负载

我的R9000P 2023 7945HX也翻车了;在legion zone,野兽模式,点开CPU OC后,经常蓝屏,
IMG_20230603_000822.jpg IMG_20230603_000155.jpg
多次蓝屏重启后,最后终于侥幸稳定开机,然后开始单烤烤机,
整个烤机过程中,CCD2都比CCD1整整高出10℃,而看到有些人的则是双CCD都是90℃;
所以烤机黑屏的原因就显而易见了:
垃圾双CCD架构,CCD1和CCD2高度不平,CCD2没和散热模组接上,导致CPU触发过热保护了。
所以购买 R9000P 7945HX 版本请务必打开HWiNFO单烤CPU,检查你的CPU芯片的高度是否一致,这就和你买液金笔记本回来要烤机看液金是否偏移一样。
液金偏移了要换,CPU芯片高度不一样也要换。

青春之我 发表于 2023-6-3 01:16
我的R9000P 2023 7945HX也翻车了;在legion zone,野兽模式,点开CPU OC后,经常蓝屏,

多次蓝屏重启后, ...

是我看错

纸冰心 发表于 2023-6-1 18:37
这惠普新出的战X 直接终结轻薄本选择了啊
7840HS
32T(双插槽)

看了下京东配置页面写的还是1个m2插槽,应该还是单槽。目前双硬盘位还是战66才有

头像被屏蔽

纸冰心 发表于 2023-6-2 23:45
你买箱牛奶爹不也就是出个视频告诉大家锁65w功耗用么

【3分钟拯救你的拯救者 R9-7945篇】

你还回复我干嘛?我才发现你是4月给人家有便携需求的人推荐9000p至尊版的魔怔人。你所有的发言都不是来讨论来解决问题的,你每一句话都是为了狂咬你看见的所有东西。
你就为了洗一个明显没调好就发布、过几天一定会被更新替代的初版调度,你自己看看你都干了什么——贬低我3年前买的笔电、贬低同样用联想tp用9000x但是不喜欢s0ix的人、搜ID去B站查我动态脑补我生活不如意
我的建议是你这么喜欢你自己那台9000p至尊版,不如去民政局跟它领个证,天天在床上亲热就行了,别在公共场合发情了,不是所有人都必须买符合你需求的那一款。

真的看的我想笑,正常人挑笔电推荐笔电是挑个省心稳定符合需求的工具,你呢?你把它当成证明你存在价值的信仰。宗教魔怔人永远是没法交流的,什么教都一样

别刺激那位老哥了。。只要喷联想他就发疯的

评分

依旧ing + 1 tp、9000x、tb16p也照喷不误,属于是只钟情.

依旧ing 发表于 2023-6-3 08:42
你还回复我干嘛?我才发现你是4月给人家有便携需求的人推荐9000p至尊版的魔怔人。你所有的发言都不是来讨 ...

你买箱牛奶爹没教过你怎么说人话 还舔着脸讨论问题?
你买箱牛奶爹怎么没教你调好33+80w的垃圾就放你出门来刚正面了还挺逗,这楼里你推荐或者解决个啥问题了,上来就阴阳怪气的说这说那,刚不过又跟xxn一样人身攻击
除了把你那古董拿来比现在的机器,你还会啥,要不从你买箱牛奶爹那买台新的再喷
不是告诉你了么 包好你的古董 千万别坏,免得坏了又买不到新电脑 一时想不开,我没去民政局,你先去了火葬场

评分

广东侠 -1 低能水平再创新高

tamatama 发表于 2023-6-3 07:15
看了下京东配置页面写的还是1个m2插槽,应该还是单槽。目前双硬盘位还是战66才有 ...

嗯是我看错 双内存 单M2应该是
不过也很可以了 毕竟轻薄用户太足够了

又来了,为啥对拯救者这么执着。。。

—— 来自 HUAWEI DCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

幻14 2023已上架,4060 10999,板载16g预留空插槽

看来几家厂商都放弃了在国内买miniled版本

最后买了 ge78,配的 SSD 是镁光 3400,换了 P44PRO。目前槽点一是屏幕不太行,不过目前是日常外接屏幕用;还有就是风扇调度有点问题,就算在桌面挂机的时候风扇声也有四十多db

刚买两天的魔霸新锐(已设置独显直连)又出bug,只设置了屏保然后关闭屏幕(无睡眠),一段时间后无法唤醒屏幕(有系统声单无画面),不知是巨硬还是华硕的问题

r9000p今天到了,除了有啸叫其他倒是没翻车

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

搭车问一下,笔记本长期合盖连显示器用要紧吗,是yoga pro14s

看了一圈4050的本后(包括测评+各种翻车)有点想买acer的暗影骑士 擎16,想问问除了性价比低,略厚以外这个真的还行吗?有点被其他牌子的各种缩水+翻车吓到了,看这个好像说是没啥大缺点?