搜索

[手提] 40系笔记本讨论

zxzx7753 发表于 2023-5-16 21:41
rog不适合当第一台或者唯一一台的笔记本电脑  
这玩意打比方就是富哥的车库  认可他家品牌/创新态度  买 ...

东西可以垃圾 但是你不能说我没钱买不起
大概就是这么个心里

头像被屏蔽

听你们这么说怎么感觉今年热门牌子品控都好拉跨

zxzx7753 发表于 2023-5-16 21:49
别说rog这种虽然创新不怎么样但至少真的在搞创新的企业了  毕竟当年连罗太君的割手锤子都能有信徒  甚至 ...

那不就是不管不顾的整活创新,反正管杀不管埋 你就说创新不创新吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zxzx7753 发表于 2023-5-16 22:09
连外星人也拉跨  啊b上看到个测评主播的m16的液金封装都是贴歪的(多了一小段 不能完全贴合所以叠起来了 ...

awcc和ogh这种高权限控制台的答辩调度不就是为了降低售后率,反正就是不能把机器的掌控权给用户,初期的跑分模式+后期的锁功耗。用户被恶心死也没办法

头像被屏蔽

zxzx7753 发表于 2023-5-16 22:09
连外星人也拉跨  啊b上看到个测评主播的m16的液金封装都是贴歪的(多了一小段 不能完全贴合所以叠起来了 ...

我之前用的两个雷蛇也是各种小问题
买之前根本没人说
不过动手能力强基本都自己解决了

感觉想省事只能买带apple care的MacBook或者售后很厉害的牌子了

头像被屏蔽

zxzx7753 发表于 2023-5-16 22:38
雷蛇印象里一直只剩贵了  除了每年不变的方方正正的机身  性能也不算突出  有点像电脑界的索尼。本来用的 ...

家里还有一个果子的备用本没事玩玩
可惜后来开始有刘海了 实在不能忍
前几天看了下还是拿内存和储存收割

要说拉垮,我手上几年前买的t490散热问题几年了都没一个解决方案,贴吧和联想英文官网论坛都有长帖子讨论这事情。一方面是显卡会撞温度墙,游戏没开几分钟就锁0.4Ghz,然后是散热口设计在右手侧烤手非常难受。所以现在联想的东西我是不敢轻易去买。

买Steamdeck的零件送了我一堆2280尺寸的玩意

有人说说笔记本的内存固态装散热片有意义吗,5200MHz的

都选4080,美行外星人m16和微星ge78hx漏油们更推荐哪个,经常要换地方没法台式,笔记本溢价智商税我就认了,只要使用上不糟心就行

拉胯是不是说明要买个售后服务好的???

4050现在有啥好选择吗,轻一点得

心之光 发表于 2023-5-17 16:21
4050现在有啥好选择吗,轻一点得

幻13了解一下?

旧电脑差不多彻底报废了,这等等党当不下去了呀。

也没啥可等了吧,今年消费级产品基本也就这样了

办公用兼顾网游的话现在买光影精灵9怎么样?我看pdd5800,但是不知道该不该等618

今天早上JD抢到了4080的枪神7P,希望可以顺利下车。先不联网双烤一波试试

所以7940h打不开模拟器是农企的毛病还是华硕的毛病?

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鸟耶稣 发表于 2023-5-15 22:18
华硕那些固态网卡叠叠乐的主板有烧网卡的案例吗,618想冲枪神了

我手里是22款的幻16翻转,原配是mt7921,后来换成ax210,换之前有掉蓝牙驱动情况,但不是因为固态过热(那个盘位当时我没加固态),换成ax210后,历经sn550,ti7100和p44pro,都没有掉过wifi

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cody198879 发表于 2023-5-14 20:03
有没有控制住100w pd供电,带au和4050的轻薄本,联想的锐龙旗舰也没发售时间点,麻了

—— 来自 motorola  ...

rog 幻13,但是国行没有32g内存,另外耍猴

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

luffyzhou 发表于 2023-5-18 13:02
我手里是22款的幻16翻转,原配是mt7921,后来换成ax210,换之前有掉蓝牙驱动情况,但不是因为固态过热( ...

p44pro进笔记本温度怎样?我计划是上西数sn570,怕热

鸟耶稣 发表于 2023-5-18 14:35
p44pro进笔记本温度怎样?我计划是上西数sn570,怕热

系统盘,待机44,日常是47-49左右,之前系统盘用ti7100,日常是43-44左右(现在做从盘待机时39),都是2T版本加散热贴,我觉得都还可以。其实平时用二者没啥差别,我换p44pro之前是系统盘7100 2t+闪迪那个sn550 2t的马甲,现在是p44pro+7100,其实换了个寂寞,纯折腾来的

拯救者13900hx的闲置温度大概应该是多少? 我看我的闲置温度有50+ 正常吗, 虽然知道13代发热很惊人

luffyzhou 发表于 2023-5-18 13:03
rog 幻13,但是国行没有32g内存,另外耍猴

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2 ...

幻13的接口属实有点太少了,而且没有32g很烦

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我又忘了用户名 发表于 2023-05-18 16:31:10
拯救者13900hx的闲置温度大概应该是多少? 我看我的闲置温度有50+ 正常吗, 虽然知道13代发热很惊人 ...
没事,我的也是50+
这还是联想电脑管家里显示的,要是进aida64看,还会更高一些

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

luffyzhou 发表于 2023-5-18 14:40
系统盘,待机44,日常是47-49左右,之前系统盘用ti7100,日常是43-44左右(现在做从盘待机时39),都是2T ...

好像还行,散热贴是买那种1.5mm厚的顶到底板?

鸟耶稣 发表于 2023-5-18 17:36
好像还行,散热贴是买那种1.5mm厚的顶到底板?

嗯,顶到底通过底壳传出去

cody198879 发表于 2023-5-18 16:50
幻13的接口属实有点太少了,而且没有32g很烦

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 13上的 S1Next-鹅版 ...

再有一个USB A就好了

不得不吐槽幻X没有7940u的版本真的恶心啊

搞个7490u的核显版,再弄个夹再两边的手柄,一定程度都可以抢win掌机的饭碗了

反正现在win掌机的重量也只能放大腿上用

luffyzhou 发表于 2023-5-18 17:47
嗯,顶到底通过底壳传出去

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

好,谢谢,感觉618可以考虑上p44pro了

hksakura 发表于 2023-5-18 17:03
没事,我的也是50+
这还是联想电脑管家里显示的,要是进aida64看,还会更高一些

我用XTU给cpu降了电压. 感觉对闲置温度作用也一般

我又忘了用户名 发表于 2023-5-18 21:52

我默认使用,电压都没降

看到外星人m15r7清库存12700h 3070ti 大概1500欧。比m16要轻将近一斤,到时候回国配个240w氮化镓也能背得动。关键是它还有外星人开机键,x16和x14的开机键都整合到键盘里了。唯一不爽的是屏幕只要2k。。

我又忘了用户名 发表于 2023-5-18 21:52

降压是给负载的时候才有用
待机和低负载的时候没啥用
说白了就是变相超频,以前50w跑到2.8G 降压之后能跑到3G+,就是这么个意思
这样带来的效果就是原先可能这个程序需要2.8G你要跑50w 现在降压了 它可能只需要40w 45w 这样温度也下降了
举个最简单的🌰
y9000p至尊版 不降压只能压住130w左右的持续释放,降压之后能压住160-180w 而联想设计供电规模是200w的

幻14用户,无论新老,可以考虑一下github上的g-helper,用了一个多月,比什么奥创强多了...

脚本水平 发表于 2023-5-16 21:53
听你们这么说怎么感觉今年热门牌子品控都好拉跨

别的不知道,rog的品控一直拉...每次我买换货一两次都是正常现象。