搜索

[手提] 40系笔记本讨论

光影精灵价格低也没用啊,性能释放拉口碑很差的,买惠普肯定是等暗影啊,不过这么看起来暗影应该性价比会很不错

头像被屏蔽

9599感觉还是贵了(小声

头像被屏蔽

对了,为啥就七彩虹这一家经常做12期或者24期免息

8000左右还差不多

我看b站全是喷拯救者定价的,怎么感觉这楼里还好,是因为大家都是有钱人吗。

其实看有没有货就能判断定价是否合理了,除了至尊版以外全都没人抢,我感觉13900hx版本至少得降到9000以下才值得买

头像被屏蔽

看了一圈感觉还得是 gt77

Austaras 发表于 2023-3-26 20:21
看了一圈感觉还得是 gt77

看了一圈微星是为数不多没有用液金散热的一线牌子了,gt77hx是4080/90的肌肉本,他们家还有定价也是3W8的绝影17 studio商务本,可惜CPU不是满血是I9-13900H,机器早开卖了全网好像也没看到评测

外星人m18的4090美版也差不多国内有现货了3w出头,可惜屏幕只有300尼特,依然还是液金散热

体制 发表于 2023-3-26 19:07
我看b站全是喷拯救者定价的,怎么感觉这楼里还好,是因为大家都是有钱人吗。 ...

我骂得最狠的是那个logo,学9000k去掉logo9999我也买了。

我觉得这个9000p 4060 4080 4090没啥值得喷的 直接买就行了

小寒 发表于 2023-3-26 21:31
看了一圈微星是为数不多没有用液金散热的一线牌子了,gt77hx是4080/90的肌肉本,他们家还有定价也是3W8的 ...

还有x370是硅脂,不过全都是二线牌子,极限双烤270

头像被屏蔽

这级别没有便宜的
模具 做工 屏幕 散热 性能 售后
基本没有其他牌子可选

本来预算6000想换个笔记本,能双开dnf加直播就行,结果一圈论坛看下来,加到6500抢不到机革,想着4050本就足够了,想买光影精灵,结果科普名词45%ntsc,大家都说不行,得买100%srgb,4050     6000左右能买啥,还是做一个等等党,再等等。

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小农经济 发表于 2023-3-27 01:26
本来预算6000想换个笔记本,能双开dnf加直播就行,结果一圈论坛看下来,加到6500抢不到机革,想着40 ...

再等等吧 45%ntsc真的辣眼睛

小寒 发表于 2023-3-26 21:31
看了一圈微星是为数不多没有用液金散热的一线牌子了,gt77hx是4080/90的肌肉本,他们家还有定价也是3W8的 ...

没有 4k 不太行

头像被屏蔽

纸冰心 发表于 2023-3-26 22:49
这级别没有便宜的
模具 做工 屏幕 散热 性能 售后
基本没有其他牌子可选

这价格连雷电口都不肯给,再说不是2021年没几家上16存屏的时候了,隔壁宏碁都有了

RO**品力明显就比他强,或者等按摩店版看看能不能便宜一些

田黄石 发表于 2023-3-27 12:40
这个价格我选rog

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

选枪神 魔霸 还是幻呢

60缩的好多,80的A口也只给5GB带宽,非要这么整一下也挺恶心的。不过80如果没有电流声还是不错的,就联想这还嘲讽ROG有电流

ivanwhite2 发表于 2023-3-27 13:16
这价格连雷电口都不肯给,再说不是2021年没几家上16存屏的时候了,隔壁宏碁都有了

RO**品力明显 ...

要雷电4应用场景的人根本就不是这机器的用户,典型的我可以不用你不能没有,熟不见这边13900hx,隔壁还在i6,售后这些就不用说了,做工我不知道你用没用过rog低端的魔霸新锐 魔霸7plus 都是什么破烂
更不用说魔霸7屏幕残疾网卡叠叠乐,rog全家风扇暴走 软件支持也一塌糊涂
至于什么7845 7945,这种东西看看评测就不会买了 打个游戏CPU还在90度 万年积热

其实要说产品力,提提微星和外星人,我觉得问题不大
提rog 那真是大多数都没用过

—— 来自 nubia NX702J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

评分

M乔梦 -1 欢乐多
左凉川 -1 怕你不知道今年魔霸新锐新模具质感多好.
robin911 -2 思路广
ky怪 -2 “积热”

纸冰心 发表于 2023-3-27 13:58
要雷电4应用场景的人根本就不是这机器的用户,典型的我可以不用你不能没有,熟不见这边13900hx,隔壁还在 ...

这代HX这么强的东西吐槽i6没必要吧
要我说给个i5HX定在8000上下就很香了,隔壁擎这么便宜i5比i7也要差1000

而且这代普通版不知道你摸没摸过,做工缩的肉眼可见,明显是跟更高端拉开定位的东西

蛟龙16k  6500能买吗,惠普暗影精灵的4050可能在6500以内么。

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

9999入的拯救者4060  用着还行啊 省心

本来说想上联想的换代,但是楼下专卖店兼维修点突然撤了……

没了,再给都是尿 发表于 2023-3-27 14:47
9999入的拯救者4060  用着还行啊 省心

拯救者之前就是以没啥缺点着称的水桶机,现在就是贵了大家很不爽

ivanwhite2 发表于 2023-3-27 14:06
这代HX这么强的东西吐槽i6没必要吧
要我说给个i5HX定在8000上下就很香了,隔壁擎这么便宜i5比i7也 ...

当然就是个i6了,这个魔霸新锐跑r23,只有21000分,你可能没有概念

Y9000P被吐槽散热,是因为联想出场给了个140W的CPU功耗,但是由于这个13900HX规模占极大优势
想跑到21000分子需要把CPU功耗给80W就足够跑到21000-22000了,按我至尊版的话只有60度上下,就算是没有液金和均热板的普通版,我给你加15度(实际可能10度上下),也就75度

但是此时魔霸新锐需要多少呢,它需要120-130W,就这表现我说它是个i6一点也不过分吧
何况普通版的Y9000P,我给到100W的话就能跑到25000了,普通版温度不会超过85度甚至超不超过80度都不好说,至尊版更是连70度都没有
另外13900HX普遍体质好过13650HX,bios默认就给了解锁,用techpowerup降压基本都是0.1v起步

最终单核超过 多核碾压,温度和电压更低,不知道有什么资格叫i7 还和i9的HX系列叫板

至于做工,我在线下看过这个东西,就是以前Y9000P 2021 2022的样子,把D壳改成金属的,虽然联想这个操作是自作孽,但是我不觉得做工整体有什么下降

纸冰心 发表于 2023-3-27 21:15
当然就是个i6了,这个魔霸新锐跑r23,只有21000分,你可能没有概念

Y9000P被吐槽散热,是因为联想出场给 ...

i9当然强,但我一臭打游戏的,都配了4060了,看你单烤CPU多核性能干嘛,这算不算我可以不用你不能没有

ivanwhite2 发表于 2023-3-27 21:32
i9当然强,但我一臭打游戏的,都配了4060了,看你单烤CPU多核性能干嘛,这算不算我可以不用你不能 ...

搞笑了 这会又是我是臭打游戏的 你给我i9干嘛了
那臭打游戏的用户要雷电4干嘛呢,是成天接着雷电4的存储设备 还是外接个4090 4080的显卡盒子
给个更好的CPU 其实可以更多延长使用寿命,我不知道雷电4能延长什么使用寿命

何况就算臭打游戏的,我i9可以降压更多温度更低,打游戏体验也是赢过i6 这就不算了?

所以说啊 觉得贵就直接说觉得贵,不用说别的 它9999值,买不起是自己的问题,其实不用东拉西扯
像是雷电4这种是intel自己砍了HX的控制器,要外挂芯片才行,联想没加是它SB D壳缩成金属的也是它SB
但是这些一般用户有啥影响么,图便宜个1000块钱的想8999买用户难道真去买1000块钱的雷电盒子么?但是旗舰CPU,至少它能让人节省时间,加长使用寿命 减缓淘汰时间

纸冰心 发表于 2023-3-27 21:42
搞笑了 这会又是我是臭打游戏的 你给我i9干嘛了
那臭打游戏的用户要雷电4干嘛呢,是成天接着雷电4的存储设 ...

额,为什么火气会这么大,泥潭已经堕落到买一个笔记本可以秀优越了吗
还是说因为买了产品成了精神股东,这几年没关注联想也能和索尼走一个路线了吗

雷电四就是个产品态度问题,我自己一直就是外接雷电扩展坞的用户,图一个方便,而且我现在的几个笔记本从自己买的X1c到公司发的灵越都有雷电口,联想可能是真的比较特殊

看见舔联想的就想啐一口

纸冰心 发表于 2023-3-27 21:15

Y9000P被吐槽散热,是因为联想出场给 ...

打游戏要那么多小核干什么?数框框吗?能吃满6大核的游戏有几个啊?还是说你觉得游戏性能跟多核跑分有关?那你应该去买amd呀那才是真的多核+能耗全面优势13650hx是标标准准的13代6+8,贵想还在拿13700hx这种库存货放在自己的拳头产品上忽悠人呢

广东侠 发表于 2023-3-27 21:58
打游戏要那么多小核干什么?数框框吗?能吃满6大核的游戏有几个啊?还是说你觉得游戏性能跟多核跑分有关 ...

你这种更搞笑,苏妈7845 7945打游戏直接90度+还搁这儿能耗全面优势什么,就这温度帧数还不如人家真13代

ivanwhite2 发表于 2023-3-27 21:52
额,为什么火气会这么大,泥潭已经堕落到买一个笔记本可以秀优越了吗
还是说因为买了产品成了精神 ...

那就牺牲CPU性能去买其他的产品,它这个阉割了雷电4没什么问题 99%的人都用不到 保不齐你就是万里挑一 那不买就完了
另外一个破电脑还没我2件衣服值钱 有什么可秀优越的万八千块钱还值得优越?精神股东就更搞笑了,索尼这种2022年还在出8gen1的垃圾牌子,浑身上下有哪点不值黑的么
笔记本这种东西一分钱一分货,想两全其美就掏钱就完了。什么都要还得便宜,哪家都没有
摆事实讲道理不行就得扣帽子和我用不到 你不能没有的撒泼耍赖 请问你是小红书的xxn用户么

评分

某甲245 -2 好评加鹅
左凉川 -1 到底是谁在扣帽子呢

纸冰心 发表于 2023-3-27 13:58
要雷电4应用场景的人根本就不是这机器的用户,典型的我可以不用你不能没有,熟不见这边13900hx,隔壁还在 ...

笑死我了还搁这积热呢

纸冰心 发表于 2023-3-27 22:18
那就牺牲CPU性能去买其他的产品,它这个阉割了雷电4没什么问题 99%的人都用不到 保不齐你就是万里挑一 那 ...

真是服了
整个帖子就数你最激动了,电子产品爱好者讨论评价一下各家产品这种行为在你这里都觉得冒犯,那真的只能是精神股东而不自知了。

那祝你的至尊版用的开心,联想是良心企业,产品配置合理,没有阉割

ky怪 发表于 2023-3-27 22:26
笑死我了还搁这积热呢

笑死了 泥潭用户都2023年了还觉得苏妈在笔记本上不积热

评分

左凉川 -1 2023年了还有人在舔联想