搜索
楼主: tc_knight

[怀旧] 刚刚通关空之轨迹sc,感觉法老控在这一作倾尽全力了

FC入坑,结尾真的太神,所以我当时对SC没有任何不满,3RD音乐和故事我也都很喜欢。
OB开头我感觉不错,但B的终章无法自圆其说对我来说是差评。
闪系列我喜欢人设画风,音乐还是有很多好听的,但明显感觉在走下坡路(以及法老控在音乐上省钱的弱智行径)。剧情注水严重,且越发弱智,还砸了不少以前写得好的角色。感觉法老控写战争和政治戏确实不行。
创之后暂时就没追了,虽然被闪轨恶心了,看黎轨评价还不错,有空估计还是会继续追。
各种塔、窟水剧情就不说了,另外法老控能不能新作别搞成游击士改,扮演什么职业就设置成什么职业的接任务模式和套路不好吗,这么多作玩下来会腻的啊。

fc是童年回忆,现在复制不了了。

fc和sc都玩过好几次,但3rd只玩了一次就腻了

为什么艾约不是永恒的主角 来个挂壁黎

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

二代最经典定律

零碧是轨迹后宫化的开始,人物雨露均沾剧情开始零散化导致整体剧情越来越支离破碎啰嗦的要死。

头像被屏蔽

轨迹开始注水素材重复利用就是sc开的坏头,只不过sc和碧的剧情能让人满意到可以选择性忽视,闪2直接让我恶心到粉转黑,从此法老控游戏只关注伊苏

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我前阵子也刚通的0b

我最无法理解的是大家为啥都这么喜欢那个捡来的小女孩警察遇到无家可归的小女孩照顾一下我能理解,怎么一下子大家就都围着她转爱她爱疯了,甚至最后故事线就彻底围绕着她来了,搞得我非常没有代入感,最后几乎都不想打了,你谁啊我真的不是很想救你

zmalwoa 发表于 2023-2-7 00:28
为什么艾约不是永恒的主角 来个挂壁黎

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

有鉴于你法在轨迹只能越写越low的常态化结果,你最好别盼着一个主角写到底

SC 3rd 0B哪个最好我不好说,闪是又长又臭裹脚布没人反对吧
甚至把3rd埋下的伏笔砸得稀烂,十年的期待就换来依托答辩
写不来zz大格局就写些简简单单的乡村爱情故事吧秋梨膏

萌臀 发表于 2023-2-7 10:01
我前阵子也刚通的0b

我最无法理解的是大家为啥都这么喜欢那个捡来的小女孩警察遇到无家可归的小女 ...

从游戏外来说是falcom设置的媚宅因素,从游戏内剧情来说应该是人工至宝对外散发的魅惑光环,印象中主角团后来好像也意识到是受光环影响了,但并没有因此就改变态度。

我前阵子也刚通的0b

我最无法理解的是大家为啥都这么喜欢那个捡来的小女孩警察遇到无家可归的小女 ...

捡来的小女孩                           X
神秘天降可爱小女孩(CV钉宫) O

突然冒出来一个神秘女性然后身上的秘密是主线的核心不是很常见的套路么

我前阵子也刚通的0b

这个剧本有明确交代的,贝尔暗示她可能有意无意中使用了至宝的力量,得到的爱也是虚假的,受不了刺激就变身虚神了

血之暴走 发表于 2023-2-7 11:57
这个剧本有明确交代的,贝尔暗示她可能有意无意中使用了至宝的力量,得到的爱也是虚假的,受不了刺激就变 ...

然后发现了这件事之后更爱她了气得我最后Boss都不想打了,干啥呢,吸毒成瘾了

头像被屏蔽

萌臀 发表于 2023-2-7 12:06
然后发现了这件事之后更爱她了气得我最后Boss都不想打了,干啥呢,吸毒成瘾了 ...

这个就类似于杰洛特和叶奈法,迪精的魔法对他们两人的感情到底占几分,谁也不知道

萨妃螺丝 发表于 2023-2-7 10:08
SC 3rd 0B哪个最好我不好说,闪是又长又臭裹脚布没人反对吧
甚至把3rd埋下的伏笔砸得稀烂,十年的期待就换 ...

我相信帝国篇原案是奥瓜作主角跨阶级组队大战宰相,既是铁血仇人又是铁血养子的雷克特最后收了宰相人头——既是报仇,也是在养父被诅咒完全操控前的解脱
闪轨一注水就把剧情搅和稀释掉了,雷克特戏份后来一点都不重要,好戏都分给卢法斯了。

血之暴走 发表于 2023-2-7 13:46
这个就类似于杰洛特和叶奈法,迪精的魔法对他们两人的感情到底占几分,谁也不知道 ...

所以我就觉得本来就不喜欢她,然后最后发现她是主动吸引的更讨厌了,中间那几段大家抢着和她怎么怎么样的那真的……太不舒服了

如果设置成大家都被**成弱智+病娇了,最后拐子一个人调查发现真相后大家互相一讨论决定继续关爱她,那我可能还好接受一点……

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-2-6 04:04
以我补轨迹的体验来说,sc就是今天轨迹样板戏的雏形,很多桥段的祸根,楼上说的没实力硬装逼和谜语人就是最 ...

是的,我很早以前就发现了

—— 来自 S1Fun

我玩3rd时就莫名地不喜欢雷克特,对他在闪轨里透明化毫无意见

说FC和SC合一个的,你们是忘记了,SC把FC4塔重新跑一遍了吗?再加上他自己本身就环游全国了两遍,真合并了你们怕不是要亲手提刀把近藤和竹入杀两遍。

3RD不是挺好玩的嘛,而且本身就是系列外传性质,喜欢空轨的战斗系统的话,剧情全SKIP单纯享受战斗挺不错的,角色出场又多,战斗系统完善,特别是3RD的大佐性能比SC的好多了,闪轨2的一刀流和闪轨3的一刀破刃感觉比不上光鬼11连来的舒服

现在想想,FC可操控的8人组,竟然成了3对儿

这哪儿是灵碧闪之后那两个开后宫和恨不得所有女性角色都有箭头的可比的

萌臀 发表于 2023-2-7 12:06
然后发现了这件事之后更爱她了气得我最后Boss都不想打了,干啥呢,吸毒成瘾了 ...

原来有人和我一样因为所有人都莫名其妙喜欢琪雅导致反而不喜欢琪雅呀在那个我还不知道声优为何物全靠小鬼刷存在感知道“钉宫”这个名字的年代对琪雅声优的第一直觉就是“莫非琪雅是钉宫配的?“,一查还真是,再加上高达00的小粉红我直接对钉宫PTSD了好久,直到玩了P4G因为理世才治好。话歪了,是说我觉得0B的后宫gal剧情+找钉宫配音是轨迹试图赶上潮流的佐证,然而我还是喜欢土味王道的卡卡布和空轨

卡卡布遗老只喜欢FC和3rd,葱头S技的语气变化打动了我的心。
SC都嫌弃注水和主角威能了,不要说从零碧开始的后宫化极大削弱了每个角色的塑造,音乐越来越没有亮点,演出也越来越拖沓令人烦躁。

黑夜守望者 发表于 2023-2-8 00:13
原来有人和我一样因为所有人都莫名其妙喜欢琪雅导致反而不喜欢琪雅呀在那个我还不知道声优为何物全 ...

我对钉宫没什么特别的爱,而且就算爱钉宫爱的也是八嘎无路赛啊

关键是本来以为她就是个道具,章节主角,没想到整个后面的故事就彻底围绕它了,这就实在太烦了

hentianwuya 发表于 2023-2-7 20:10
说FC和SC合一个的,你们是忘记了,SC把FC4塔重新跑一遍了吗?再加上他自己本身就环游全国了两遍,真合并了 ...

SC就是要注水拉时长才要重新跑一遍,合成一个就不用注水了。

夕霧 发表于 2023-2-8 00:21
卡卡布遗老只喜欢FC和3rd,葱头S技的语气变化打动了我的心。
SC都嫌弃注水和主角威能了,不要说从零碧开始 ...

不至于不至于,零碧闪12其他可以黑,音乐还是挺好的

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

琪雅的性格可爱讨喜又乖巧,故事内外的落差并不大,大部分玩家都可以接受;
如果琪雅像《如龙》泽村遥那种动不动就“大叔,我要那个……我要这个……”的烂个性,那碧轨的评价争议就大咯。