搜索
楼主: tc_knight

[怀旧] 刚刚通关空之轨迹sc,感觉法老控在这一作倾尽全力了

alann 发表于 2023-2-6 00:24
空轨的这套系统可玩性其实很高,只是被乏味的boss设计给毁了,这点我是玩了舒畅的FC&SC整合版才体会到。由 ...

第一次听说有fc和sc的同人整合版,可否提供一下详细的信息,谢谢

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

sc开篇的哈梅尔村的bgm至今印象深刻。当然我说的是原版的sc

音乐可以切,立绘没办法

我不知道为啥啊,空轨真的是我的童年了,三部曲完了之后,零轨带给我的体验是绝无仅有的,但是碧轨开始节奏感觉有些奇怪就是主角团面对一个个爱装逼的反派们那种无力感开始让我不喜欢了。闪轨由于各种原因就跳过去了,在泥潭被推荐黎轨1之后酒泉价入了ps5版,欠4章的体验一级棒找回了当时零轨的感觉,但是从第五章开始直到最终章。。。我感觉以后不会再玩轨迹了

WeltKarl 发表于 2023-2-6 01:05
第一次听说有fc和sc的同人整合版,可否提供一下详细的信息,谢谢

—— 来自 S1Fun ...

https://www.yuque.com/kloserinz/gxpw79/lslnqz
网盘里面有个空零碧mod文件夹,里面就有舒畅整合补丁。其实就是把fc的程序数据导入到sc里面,只要装sc就行了。另外就是加了难度选择,高难度除了类似psp版噩梦难度一样敌人数据加强外,boss还多了很多特性,比如几乎都不吃公主的斗魂,cp到了也会和我方一样抢s技,一些招式也做了修改。

除了主角大家什么都懂但是就是不说,反派明明设定不牛逼又喜欢大装特装,对剧情的体验是毁灭性的,而轨迹正在这条路上一去不复返

kuglv 发表于 2023-2-6 10:06
除了主角大家什么都懂但是就是不说,反派明明设定不牛逼又喜欢大装特装,对剧情的体验是毁灭性的,而轨迹正 ...

完全赞同这一点,反派装逼这一点无比劝退,黎轨最终几章硬着头皮打完直接电子ED了

最不能忍是明明我把对面打趴下为啥还能放骚话然后拍拍屁股走人,我方全程ob

以我补轨迹的体验来说,sc就是今天轨迹样板戏的雏形,很多桥段的祸根,楼上说的没实力硬装逼和谜语人就是最关键的问题,无尽的游刃有余、放你一马,让认真的主角团像小丑一样,还有最终章冒起来几座塔,让你挨个清完,各个boss轮流守一个。

alann 发表于 2023-2-6 09:59
https://www.yuque.com/kloserinz/gxpw79/lslnqz
网盘里面有个空零碧mod文件夹,里面就有舒畅整合补丁。 ...

非常感谢!

酷乐 发表于 2023-2-5 19:05
这里一群遗老是怎么回事,空轨里就埋下黎轨世界线变动的伏笔了,而且空轨第一个PV里就写着“开拓时代的物语 ...

静态CG里随便安插个不清不楚的谁谁谁后面作品告诉你“跟你说实话当年那个CG里的其实就是XXX”

你法的这种伏笔操作不要跟我说你是头回知道

酷乐 发表于 2023-2-6 01:10
不是,EVO的音乐并不是Falcom的人做的,都是角川外包编曲。

是我没仔细看贴,还以为你说的是黎轨这些作品,抱歉。

对于EVO的音乐,我个人觉得真的是瞎改。fc,sfc时代的音乐用乐器重新编曲效果比较好(比如ff1-6像素重制版),而对于空轨则完全没有必要。

啥时候给ns啊

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-2-6 11:04
以我补轨迹的体验来说,sc就是今天轨迹样板戏的雏形,很多桥段的祸根,楼上说的没实力硬装逼和谜语人就是最 ...

当年我从FC玩到碧最不能忍的还有一个就是他们喜欢在游戏后期突然拉一个没什么戏份的路人,加点设定就告诉你这就是反派计划里的重要人物、高层管理、大BOSS,最开始白面玩这么一出的时候还觉得有点意思,前面也有明显铺垫,后面医生、律师和贝尔爆身份的时候我就一个想法:“你几把谁啊”

我寻思要不把轨迹全跳了吧,玩新不玩旧,都这么多历史包袱了看个简介就完了,你法旧作尤其是轨迹这边优点再多也盖不过早变成了老太太的裹脚布

当年玩完FC真是猫爪挠心的想玩SC啊..可惜真出了反而没玩通..前期太墨迹了..这两部确实不该拆开..

2023年了还有这么多抓着零碧踩的也是不容易,零碧两作哪怕戏份分配不均人物刻画再不行,那也是主线支线人物全面碾压后面裹脚布般的1234。但终归还是闪轨这套廉价标签卖人物吃香,法老控直接也摆烂了。
葱头这主角也是吃亏在这点,一部3rd就讲完了里爷要4.5部才能讲完的角色成长弧光,搞得现在不好再出新戏份容易抢戏,法老控现在肯定后悔没分多几部灌水。

评分

Zami_two + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

10几年前通关的fcsc3rd 后面的全部没玩过

问下,补完0b后 艾约和结社的故事画上句号了吗

后面3D化后人设和画面太拉了,完全提不起兴趣
还是2d萌萌的可爱ớ ₃ờ

这就全力了?难怪曾经只能跟那几家齐名四天王

satan023 发表于 2023-2-6 12:49
10几年前通关的fcsc3rd 后面的全部没玩过

问下,补完0b后 艾约和结社的故事画上句号了吗

后面的主角就不是艾约了,但中间还有戏份,结社的故事完结也就是整个故事完结,乐观估计再来个10年差不多了

3D化闪轨立绘比建模强,黎轨建模比立绘强

其实不存在啥的倾尽全力,只要不水,好好讲故事,粉丝大部分都是买账的,毕竟玩这玩意的,我估计大部分不是冲着战斗系统来的

空轨、0B轨都是得益于此,闪轨就因为本来2-3部的剧情硬是水了4部,才褒贬不一的,黎轨2同理

你看大少1部创轨的3分之1,人物就立起来了

酷乐 发表于 2023-2-6 12:24
葱头好歹也是出场过1.6部的人,半部空2和一节碧轨里怎么就没刻画和成长了? ...

能不能看清楚说什么,半部空2和碧轨一节葱头算有成长描写的主要角色?sc的葱头算得上刻画也就最后一箭的对话,作为引出3rd的的伏笔。碧轨就是个飞船工具人,换谁来都一样。葱头的人生经历和性格成长已经在3rd写完整了,再出场也只能成为一个可靠外援的情怀角色。

kuglv 发表于 2023-2-6 11:27
当年我从FC玩到碧最不能忍的还有一个就是他们喜欢在游戏后期突然拉一个没什么戏份的路人,加点设定就告诉 ...

其他不说,贝尔的戏份不少吧

头像被屏蔽

勿徊哉 发表于 2023-2-6 14:33
零碧还行吧。零轨玩到三分之二我就猜到医生是反派了,所以剧本还是用心写的。不过得尽量全支线全npc对话 ...

那时候玩零轨也没有全支线全NPC对话的习惯,所以看到后面医生突然跳反就觉得很突兀,要知道怀斯曼在空轨主线里就能看出不少铺垫,不过可能也和零轨的流程有关,太无聊了,这是我第一个玩着会打瞌睡的JRPG

evo的全语音分量太足了,因为我有一句不落强迫症,光fc通关都花了50小时

diectt 发表于 2023-2-6 13:02
后面的主角就不是艾约了,但中间还有戏份,结社的故事完结也就是整个故事完结,乐观估计再来个10年差不多 ...

这我靠。。结社坑这么大
弱弱的问一句 0b还有必要补吗

不是说要3d重制空轨

satan023 发表于 2023-2-6 15:14
这我靠。。结社坑这么大

我个人觉得如果你只想看艾约的话,网上云一下他俩出场还有玲的相关戏份就行了
反正零碧我是越玩越烦躁到最后根本不想关心主角如何,艾约成了唯一的念想,但后来连这都不足以支撑我打下去,最后放弃了直接云完的

—— 来自 S1Fun

Waldeinsamkeit 发表于 2023-2-6 15:19
我个人觉得如果你只想看艾约的话,网上云一下他俩出场还有玲的相关戏份就行了
反正零碧我是越玩越 ...

哇靠。。。行吧 那就云一下算了

当然是没有那个必要
我是一路打到闪3一半才弃坑,但回想起来从0b开始都是什么垃圾,0b也就是靠老角色和大场面撑了一下,本质还是一坨(当然比闪还是好太多了),而且是系列彻底变味的开始
被叫遗老我也认了

----发送自 STAGE1 App for Android.

猫将军 发表于 2023-2-6 15:18
不是说要3d重制空轨

近藤打个太极而已

这我靠。。结社坑这么大

个人喜好差别还挺大的
我就最喜欢0b的故事,只有0b打了噩梦二周目
你可以先玩玩试试

WeltKarl 发表于 2023-2-4 16:19
空之轨迹最遗憾的就是被拆成两部作品,从而出现sc注水的情况。win版朱红的泪证明不是不可以合并成一部作品 ...

我觉得fc断尾的地方也是神来之笔
第一次体验那种咽入喉咙却痒痒吐不出来的感觉
当时等了好久的续作啊 根本没留意什么注水问题了

这我靠。。结社坑这么大

如果犹豫的话可以先试试0的开头几章,先判断感不感兴趣再决定要不要跳
毕竟口味这个事挺看人的,光论质量0b也是不错的

—— 来自 S1Fun

合格s1er 发表于 2023-2-6 16:17
当时等了好久的续作啊 根 ...

这方面确实,直接期待值拉满

合格s1er 发表于 2023-2-6 16:17
当时等了好久的续作啊 根 ...

一样的感觉,虽然我玩的时候3rd都出了,但因为是寒假玩fc暑假sc,所以真的玩到的时候只觉得还是太短
再加上能看到不同城市的变化,我还挺喜欢跑跑全国的
不满意的点主要在于结社坑太大了,肉眼可见就只开了个头。。。

没有FC的结尾我绝不会入轨迹坑至今