Stage1st

搜索
楼主: 鳗鱼提灯

[其他] “用魂的打法玩仁王很蠢”,恰恰相反吧

放大镜 发表于 2023-1-26 00:54
仁王这就叫复杂到让人迷失的话那POE玩家还走得动道吗。这个新西兰游戏再变身两次,恐怕得在天赋界面摆一 ...

poe的技能盘就是很复杂啊,但刷刷刷玩家已经习以为常了,就像mmo玩家一样。

一周目都没打完来评价战斗系统多少有点

缪斯替 发表于 2023-1-26 01:00
仁王2系统确实深入了以后非常好玩,不过越是了解越是能明白为什么仁王2不是光荣梦想中那种能卖五百万的游戏 ...

这年代谈这个已经没意义了,老头环一堆boss不逃课的话要打个n小时练肌肉记忆,让boss抬手都知道拉什么屎才打的过,这都能卖一千七百万,仁王这堆boss几乎就没一个是要练肌肉记忆熟悉节奏的,ai也简单多了

放大镜 发表于 2023-1-26 00:54
仁王这就叫复杂到让人迷失的话那POE玩家还走得动道吗。这个新西兰游戏再变身两次,恐怕得在天赋界面摆一 ...

愤怒,编辑。

仁王2的难度调整的已经合理很多了
1才是真的让人摸不着头脑,很可能这一关BOSS被你速杀了下一关第一只红鬼一刀把你秒了
虽然确实是有点引导你去重复刷经验和装备,但是就是没什么意思

魂有一种非常简单直接的直觉性设计,就是你不自觉的就会主动的去寻找现有的解法而把无脑刷经验这个手段留到最后
至于说的用魂的打法玩仁王是嘲笑新手玩仁王滚来滚去打起来不帅吧,但是其实这个有做引导,就是人形怪的设计,从仁王1的西国无双
他会非常留心的把人形怪的支线任务塞在较早期的任务里,就是鼓励你少用翻滚打法,因为翻滚打法打人形怪是真的完全不好用

先日日 发表于 2023-1-26 00:51
仁王格挡比闪避优先级高,不挡很容易被一套连死,挡一下还可以断尸狂连招,尽早适应吧

-- 来自 能搜索的 ...

我有先格挡在闪避的。

我人傻了,刚回完这贴一顿操作把自己降了50级。
过程如下

终于能打赤鬼了,然后发现赤鬼套要加技,于是洗点
加点加到能穿赤鬼,然后很激动地进入战斗试刀
死了,发现自己还有一堆点没加,于是道具直接离开任务。于是没捡自己的刀冢。
于是我现在只有28级了,原来是70级。

lz要是一周目没通的话,建议直接把“x之一刀”系列忘掉。这个东西不会影响你通关也没什么乐趣。而且这些技能你是迟早都会点满的,仁王2整个游戏都没有哪项资源是稀缺的。

鳗鱼提灯 发表于 2023-1-26 01:01
我感慨的倒不是这些,资源循环应该挺好理解,比起搓招我也更喜欢它。我烦的是“心之一刀”之类的非主动技 ...

2代的系统复杂化自然也包括这些自定义,当然首当其冲的就是妖怪技这一支,很多人武技和残心一侧没基础,还要同期学习妖怪技和妖反的性能,一开始的学习压力比1代大很多。

时机敏感的快速攻防转换 (×)

动作游戏基础入门的立回玩法 (√)

诚司 发表于 2023-1-26 01:04
这年代谈这个已经没意义了,老头环一堆boss不逃课的话要打个n小时练肌肉记忆,让boss抬手都知道拉什么屎 ...

法环玩家间的攻略很快把玩法从轻击立回转为战技立回或者大力出奇迹。因为没有复杂的技能盘,就是把背包里的战技掏出来的事。加点都能轻易更改。

诚司 发表于 2023-1-26 01:04
这年代谈这个已经没意义了,老头环一堆boss不逃课的话要打个n小时练肌肉记忆,让boss抬手都知道拉什么屎 ...

魂的话哪怕不逃课,按直觉打也是一步一个脚印的,能一点点降低出错率接近胜利,这点也能很清晰地感知到

但我搞清楚仁王系统之前是真的时不时怀疑自己在做无用功——而且搞清楚之后发现自己确实劲使错了方向,差不多就是无用功

仁王1我挺好奇有多少人是能不看攻略视频就意识到怨灵鬼的正确打法的:不是控制距离躲铁球而是靠近然后防御铁球的链子
要不是看了别人的视频,我一周目结束都不知道应该这么打,虽然本来也能过吧

waelaZed 发表于 2023-1-26 01:10
时机敏感的快速攻防转换 (×)

动作游戏基础入门的立回玩法 (√)

一样的,但不懂术语的人看不懂,立回这个词我能意会,但不会解释。游戏设计来说是基础,但具体的游戏中,总不能说你是基础玩法,你的游戏是半成品,我才是完全体。

诚司 发表于 2023-1-26 01:15
仁王1我挺好奇有多少人是能不看攻略视频就意识到怨灵鬼的正确打法的:不是控制距离躲铁球而是靠近然 ...

我是控制距离躲铁链的,就是慢了点。仁王1一开始压根没想到用防御。

缪斯替 发表于 2023-1-26 01:14
魂的话哪怕不逃课,按直觉打也是一步一个脚印的,能一点点降低出错率接近胜利,这点也能很清晰地感知到

...

我的问题是知道了打法,也能用出来,但到达的过程太冗长,干扰也多。我是希望技能盘只剩下主动技能和残心回精技能,阴阳术和忍术大幅简化,其他的通通删除。

鳗鱼提灯 发表于 2023-1-26 01:20
我的问题是知道了打法,也能用出来,但到达的过程太冗长,干扰也多。我是希望技能盘只剩下主动技能和残心 ...

明明是给了你更多的选择,你却说我只要飞镖流就够了

wzh5555 发表于 2023-1-26 01:09
2代的系统复杂化自然也包括这些自定义,当然首当其冲的就是妖怪技这一支,很多人武技和残心一侧没基础, ...

妖怪分支点技能我看了好多眼,总觉得一无是处(也许不是吧),但技能点来了,不得不加,加完后感觉没任何提升,还白白损失技能点。“心之一刀”类的技能也是如此。
不加不爽,加了也不爽。系统还一直提示你加,到底加还是不加。我有问题,还是系统有问题。这就是我这个帖子最想说的,仁王给我的最痛苦的体验。

Sopp 发表于 2023-1-26 01:22
明明是给了你更多的选择,你却说我只要飞镖流就够了

选择多未必是好事,至少该减轻玩家的选择压力--玩家觉得足够了,那多的那些,可以有,别像开放世界的问号一样让玩家强烈关注就好。

鳗鱼提灯 发表于 2023-1-26 01:24
妖怪分支点技能我看了好多眼,总觉得一无是处(也许不是吧),但技能点来了,不得不加,加完后感觉没任何 ...

选择压力(伴随学习压力),也就是我说的1代和2代比较大的一个区别,1代多数时候(除了战斗操作选择之外)额外的选择压力基本就集中在加点和装备搭配上。而2代在这个问题上拓展了非常多

wzh5555 发表于 2023-1-26 01:26
选择压力(伴随学习压力),也就是我说的1代和2代比较大的一个区别,1代多数时候(除了战斗操作选择之外 ...

原来是这样,一代我只打完了怨灵鬼,不知道仁王的真实玩法,觉得仁王是个莫名其妙的类魂游戏就退坑了。但也不可能回去打一代了,二代的改进实在多,习惯了二代就回不去了。

缪斯替 发表于 2023-1-26 01:14

...

就是战斗系统的主线不明显,技能盘该起到对战斗系统进行结构性描述的作用,而不是越大越好。

用卑鄙仁王的套路打了一次蓝衣服阴阳师,发现这个狗东西没一招和视频里一样的,火起来月影风灵秒杀,这游戏人形怪ai没问题?

MuramasaSP 发表于 2023-1-26 01:08
lz要是一周目没通的话,建议直接把“x之一刀”系列忘掉。这个东西不会影响你通关也没什么乐趣。而且这些技 ...

在你提出把“x之一刀”系列忘掉这个思路前,我已经投入了大量精力了,其他系统也是如此,沉没成本很大。忙活了好久,可能有几十个小时了,到头来发现是一场空,这就是仁王的战斗系统指引的坑人之处了。帖子里有位水友也提到了。

wzh5555 发表于 2023-1-26 01:09
2代的系统复杂化自然也包括这些自定义,当然首当其冲的就是妖怪技这一支,很多人武技和残心一侧没基础, ...

2代从乌鸦天狗改成无属性攻击来看,我觉得基本思路是所有的敌人都默认你要先防御,个别技能再用别的应对方式……
仁王2这么改了之后逻辑差不多还是通的,猿鬼的疯狗红光不太好直接妖反,但是红光其实是可以防的,先防住再慢慢妖反就没问题,妖鬼则是专门堵你控制距离的,因为有一段长得离谱的前冲,但防御就没这个问题。独脚多多良也是防了就行,濡女就得防,乌鸦天狗故意改成所有技能都能防了,在这基础上练妖反是很容易的。
整个流程一直到夜枭才出现需要在投技之外进行闪避的boss(爪子攻击削精太多,只能闪),再往后也就前田利家的九十九需要闪避不能防,别的就没了

仁王1就没这么友好,防御崩了那可太容易了

仁王2不是一个普通攻击大部分是aoe,放技能打断敌人攻击的无双游戏吗。我一周目打果心就是一斧一斧打完跑,可蠢了。
我对忍者组能不能在做一个仁王2类型的游戏表示怀疑。

元旦的时候我玩了p5s,p5s二周目r难度的体验就比较像仁王2末期,不知道fate那作会做成啥样。

诚司 发表于 2023-1-26 01:36
2代从乌鸦天狗改成无属性攻击来看,我觉得基本思路是所有的敌人都默认你要先防御,个别技能再用别的应对 ...

其实我指的是 玩家一侧的妖怪技的选择压力,一方面要养成妖技妖反的使用意识,还要对其性能了解,而且妖技中期开始选项又很多,综合起来形成一种压力。
也就是现在社交媒体发达,抄作业容易,超模的妖怪技用法很快就会传播开,否则很多人在这个问题上要走很多弯路。

空虚澄璃色 发表于 2023-1-26 01:35
用卑鄙仁王的套路打了一次蓝衣服阴阳师,发现这个狗东西没一招和视频里一样的,火起来月影风灵秒杀,这游戏 ...

是神经刀,有时连续出有大破绽的攻击,有时几乎完全不出。

鳗鱼提灯 发表于 2023-1-26 01:36
在你提出把“x之一刀”系列忘掉这个思路前,我已经投入了大量精力了,其他系统也是如此,沉没成本很大。 ...

其实“x只一刀”这玩意不是完全没用,它涉及了削精上属性等一系列机制,也是有关注的价值的,只是重要性排在装备和操作后面。
虽然我不赞同你对技能系统的批评,但你想喷仁王导引不友好的话我也同感,比如开头新手教程内容特别多以至于完全记不住,要是一步步在游戏中弹出教学框就好了。

bm7号 发表于 2023-1-26 01:39
仁王2不是一个普通攻击大部分是aoe,放技能打断敌人攻击的无双游戏吗。我一周目打果心就是一斧一斧打完跑, ...

能用这么简单的心态看待仁王2是好事,但游戏热心地摆出了大量的复杂度,就不怪玩家给绕晕弃坑了。