Stage1st

搜索
楼主: 儛進

[生活] 豆瓣的影评怎么总是拐到拳上去

看了只觉得这思路实在是跟不上,激进派好像在攻击一切,停不下来,有点好奇什么也没有的时候会怎么内斗
温和派也看不懂,想要代入爽,指指点点这个哪不爽那个哪不爽,和一般网文逼逼赖赖的读者差不多,感觉即不怎么温和又装斯文

haruhiismer 发表于 2023-1-25 09:18
恰恰相反百合都是男人看,耿美都是女人看

得了吧······
百合作品读者男的女的都有,里面有真女同
而大部分耽美作品读者只有女的
看国内讨论论坛就知道了,耽美相关论坛里面女性风格发言可多了,百合相关论坛则是既有男性居多的,也有女性居多的

因为大部分耽美作品是女性化向的,而大部分百合作品不是特地的挑观众性别的

ques0712 发表于 2023-1-25 20:59
耽美都是男的在亲亲抱抱啊,没有女的怎么人不是媚男了?

不过你也别笑,你们起点南拳也快要因为zz不正确 ...

没有男读者怎么媚男啊······

逻辑就不通,那我还说不用男人的各种心理描写来衬托女人,不用男人追女人,更能显得女性独立呢

主要是她们打拳的理由实在是难以理解,让我想一年估计也想不出来

看了一些小组讨论后感觉她们喜欢LGBT和gay>男人

ques0712 发表于 2023-1-25 20:59
耽美都是男的在亲亲抱抱啊,没有女的怎么人不是媚男了?

不过你也别笑,你们起点南拳也快要因为zz不正确 ...

“你们男拳”
先不说你这耽美媚男的神奇逻辑对不对,就这看似理客中,实际骨子里搞对立的玩意,你跟前面那位神烦圣剑一路货色

现在的豆瓣也就小组有意思了,影评书评完全就是某些人想宣扬xx主义的集中区域。

我怎么记得前两年s1看到的评价是反过来的呢

仟音一心 发表于 2023-1-25 10:31
但是,直男是绝对绝对不会看耽美文的。

说这个评价的也不会是个直男吧

—— 来自 realme RMX3366, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

飒爽风华 发表于 2023-1-25 10:31
耽美媚男(基佬限定,还得是会去看耽美的喜欢娇妻受的攻

梅男的男指的是拳师口中的男权文化吧,不是指具体的男人。

—— 来自 realme RMX3366, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

7sevenseven 发表于 2023-1-25 22:07

逻辑就不通,那我还说不用男人的各种心理描写来衬托女人,不用男人追 ...

杨笠都因为推满江红被打成叛徒了,只要故事是男性主导的有好的男性形象(对她们来说)那自然是攻击对象

RexJax 发表于 2023-1-25 01:30
对了这是我看完破球2后刷到的最离奇的打拳姿势

没问题啊,他老婆也是丫丫

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

black199 发表于 2023-1-25 23:19
杨笠都因为推满江红被打成叛徒了,只要故事是男性主导的有好的男性形象(对她们来说)那自然是攻击对象 ...

要恰饭嘛,昧着良心推荐满江红这种烂片得到这种报应也是活该

豆瓣从一个好好的同城月抛的网站变成现在这个样子,痛心疾首

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

女性网站 就喜欢讨论这种垃圾议题

引用第149楼弥勒于2023-01-25 21:54发表的  :

@弥勒
一般都是参考着来,比如bangumi的六分作品不一定烂,但是bilibili的六分以下作品纯纯烂片

同理豆瓣和猫眼

----发送自 OPPO PEEM00,Android 13

osborn 发表于 2023-1-25 21:23
草我很迷茫啊 以前影评啥的确实比较常用豆瓣,那个评分好歹算是正常范围。其他的比如猫眼啥的,一水的9.几 ...

豆瓣还是可以的。但是要注意豆瓣动画水平不太行,这方面不如bgm。另外涉及到同性题材普遍虚高,可以酌情减0.5分

ninini212 发表于 2023-1-25 23:56
@弥勒
一般都是参考着来,比如bangumi的六分作品不一定烂,但是bilibili的六分以下作品纯纯烂片

分没过线的看个人喜好了,如果题材/音乐/人设/CAST有对自己胃口的自然还是会试试。
主要还是又要看剧又要看电影又要看番还得打游戏实在没时间自己去试那么多,只能都按照经验定个差不多的线先砍掉些了

一男一女谈恋爱:呵呵,又是催婚,休想让我高贵的子宫生孩子!
两男的谈恋爱:只有男性主角,忽视女性存在,媚男!
两女的谈恋爱:充满男性凝视,无视女性苦难,辱女!

引用第165楼弥勒于2023-01-26 00:16发表的  :

@弥勒
现在主要还是看群友推荐和几个自己相对信任的小社区,比如泥潭影视版

另外每年看下几个自媒体的年终总结,比如发条张

----发送自 OPPO PEEM00,Android 13

killerdwc 发表于 2023-1-25 23:44
没问题啊,他老婆也是丫丫

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

确实,佟丽娅小名叫丫丫

daizhenye 发表于 2023-1-25 23:01
梅男的男指的是拳师口中的男权文化吧,不是指具体的男人。

—— 来自 realme RMX3366, Android 13上的 S ...

这不扯淡吗,这种纯粹女性凝视的作品,不会要说也是南拳计划的一部分是吧

—— 来自 S1Fun

豆瓣早疯了好吧我在一个写小说的组,前几天看到一个帖子在讨论小说里要不要把“男女”改成“女男”,把“父母”改成“母父”,我除了震惊说不出别的话来

歪一下楼,看了楼内的合订本,其实我更很好奇在某方的理论中TLOU的“艾比”和“爱莉”为什么是塑造女性角色的一个正面例子。

有没有表达能力优异的人或者干脆当事人自己来给我从人物动机到行为上分析一下?

豆瓣那边不都这样么,这种和反中都挺爱混哪里的……

因为豆瓣是反华亲美的急先锋和传声筒
打拳是现在这一波人的政治正确
反正你看到打拳的都认为是受到西方宣传价值观影响的无脑傻逼就好

7sevenseven 发表于 2023-1-25 22:07

逻辑就不通,那我还说不用男人的各种心理描写来衬托女人,不用男人追 ...

你指望豆瓣集美们讲道理是不是想错了什么?

飒爽风华 发表于 2023-1-25 22:28
“你们男拳”
先不说你这耽美媚男的神奇逻辑对不对,就这看似理客中,实际骨子里搞对立的玩意,你 ...

搞对立?
对立还需要我搞?
你是没上过豆瓣还是怎的?
我做啥都不挨着豆瓣集美就仇男

我看你连我说啥都不知道。起点已经没几本后宫书看了,后宫文最大的反对者就是男读者。
这个逻辑跟集美反耽美是一个意思。

你这种以为“不搞对立“生存环境就会好了的人才是真不是玩意。

引用第170楼sakatta于2023-01-26 01:00发表的  :
豆瓣早疯了好吧我在一个写小说的组,前几天看到一个帖子在讨论小说里要不要把“男女”改成“女男”,把“父......

姐妹已经是媎妹了好不,因为“‘且’是那玩意儿”

----发送自 STAGE1 App for Android.

看到个微博
说教科书画的底层面孔都是亚洲人,高层岗位画的都是欧美人;你能反应过来。说国际电影全是白人黑人没有黄皮肤的人;你能反应过来。说懦弱两面三刀的反派都是中国人,大能大成是美国日本人;你能反应过来。说这些负面的角色、未出现、被淡化的边缘角色全是女人,中心轴是男人,你就说我是拜登的人。

—— 来自 S1Fun

因为有需求吧,最近某个娱乐八卦公众号评价春节档电影时候还加上了“含女量”这个维度了呢 有你哥那味了

极端女权,极端lgbt,极端素食主义,环保主义,动保这些就是美帝那弄出来分化群众的,打着各种旗号但都是极端的思维和行动,啥环境只要粘上这坨答辩就会被腐化臭不可闻,尤其底层老百姓的思想也很容易被影响