Stage1st

搜索
楼主: 儛進

[生活] 豆瓣的影评怎么总是拐到拳上去

头像被屏蔽

灰色的狐狸 发表于 2023-1-25 06:30
50岁出列都有人拐到延迟退休

这段真的是泪点,看的时候全场特别安静,估计挺多人哭,还能听到有男生吸鼻子的声音

erliuer 发表于 2023-1-25 09:59
豆瓣现在是很小众的圈子吧

我觉得一点儿不小众,近年很多公众号推荐影视作品文案老是会加一句此剧豆瓣评分高达几点几的句型,都成某种裁定标准了

petrouchka 发表于 2023-1-24 18:53
当然不信啊。但要求不高的话,还是有可能实现的。我要求也不高,可能不太先进,更侧重新思路带给艺术作品 ...

其实我觉得kill la kill斩服少女特别符合你的要求。只不过它是一部披着全员(男女老少)“卖肉”外衣,实则把“卖肉”本身给解构了的作品。鬼龙院喊出,如果能实现自己的鸿鹄之志,让别人看自己的柰子又何妨的时候,已经表达得很明显了。这其实比单纯的批评女性角色卖肉和当工具人要高明得多。

RexJax 发表于 2023-1-25 01:30
对了这是我看完破球2后刷到的最离奇的打拳姿势

仔细想想确实啊

玩豆瓣大概十一年了,这个社区本质就是这么虚伪,他们中的大部分人都只对社区流行的东西感兴趣,所以当流行的话语变成女权,他们就能化身女权主义者,却从来不去探究他的成因和影响等等,大概相比于发现和思考,对书本、电影等媒体所提倡的东西全盘接受比较不费脑子

haruhiismer 发表于 2023-1-25 06:21
高黄什么鬼这个不是第一代白河豚发疯之源吗

就是对着玛奇玛发疯啊
为什么玛奇玛会出生在男性叙事的电锯人里,为什么她要变成男权华语下的垫脚石,为什么爱女作家没能写出几个玛奇玛,痛苦可不就是高黄之于白河豚么

雷修特 发表于 2023-1-24 19:13
现代社会大家已经很累了,看点论坛帖子随时还要被你扫射,不管听到什么petrouchka批判只会觉得很 ...

有一说一,这位明显在主楼这个问题上跟你们是站同一侧的,既对此现象持批评态度,只不过他给出了一个更具体更详细的角度分析,并且使用了更多的书面用语。我是不明白为什么在同一个问题上持相同态度的声音,某些人也要急着跳起来让人闭嘴。

所以我每次看到girls help girls就觉得好笑。
豆瓣这套话术最大的受害者是广大普通的女性,名言是“收拾不了男人还收拾不了你”。只要有女性做了不合她们意的事情就发动大规模的网暴。耽美算媚男,作者直接除你女籍。有个耽美作者癌症去世了,这帮人从她生病的时候就开始造黄谣说她是乱搞,去世了整个组跟过年似的,被死者家属追究了才有人开小号去微博道歉,道歉的口气也是毫无诚意。
一帮天天打着爱女旗号的人,做着最下三滥的事情污蔑一个女作者,这哪是为了女权,就是顺我者昌逆我者亡罢了。

erliuer 发表于 2023-1-25 09:59
豆瓣现在是很小众的圈子吧

提评分就是豆瓣x.x,哪怕是戏谑也足够说明影响力了

肉搏光头 发表于 2023-1-25 10:37
我也不是在说什么很复杂的东西是吧,一个故事一边跟你说要性别对立,要弱肉强食,要冷酷无情地做事,一边 ...

跟温和派汴京没意义的

大过节的和赛博伥鬼叫什么真,眼不见心不烦。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我突然想问一个问题。
满江红和无名也都是男性主导。
他们底下有没有这种讨论组呢?
如果没有的话,是不是可以说打拳的不一定是在打拳,

因为大过年的大伙都没空辩经,啰里啰嗦的好像领悟了什么真理一样,惹人笑

头文字P大小姐怎么又来了,话术典典的。
反正满意的标准的在她们手上,她不说满意肯定是不女权,媚男。
一个人就有一套标准,让单一的人说总能说出几个她们满意的不满意的,反正不可能人人都满意,只要有人不满意就行了,不满意就能喷,就能攻击你。
这一套不就是好莱坞过去现在将来,一直都在用的么?黑人lgbt女权,都这样啊,她们想怎么办?不断让别人低头给她们“交税”,然后永远不满意永远交税。

烧烤团子 发表于 2023-1-25 12:18
豆瓣这套话术最大的受害者是广大普通的女性,名言是“收拾不 ...

网络皇帝是这样的,不让人恐惧怎么能特出互联网皇帝的伟大×

烧烤团子 发表于 2023-1-25 12:18
豆瓣这套话术最大的受害者是广大普通的女性,名言是“收拾不 ...

这事我也听说过,那个作者妹恋爱都没谈过,遗传问题导致很稀有的子宫癌症,于是豆瓣文盲大嘴一张开始编排她滥交宫颈癌
girl help girl,最后是先除部分girl的籍,再来help跟自己站一边的人把其他人踩到粪坑里,也是非常阴沟生物了

头像被屏蔽

正常人谁看豆瓣影评

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

头像被屏蔽

消毒液乐园 发表于 2023-1-25 01:17
因为用户群体吧,挺正常的,我看推特上面的左人看流浪地球也在扯什么肉喇叭宣传工具什么的。

—— 来自 vi ...

那是红皮殖人

白面清纯宁采臣 发表于 2023-1-25 12:28
我突然想问一个问题。
满江红和无名也都是男性主导。
他们底下有没有这种讨论组呢?

当然有,杨圣夸了一句都能被批斗,劲大多了

昨天打开好久没用的豆瓣app,看到首页的年度十佳征文,随便点一篇进去,开头就在说女性凝视

新的瑞拉 发表于 2023-1-25 00:08
耽美,媚男?
我非常好奇怎么拐过去的

耽美都是男的在亲亲抱抱啊,没有女的怎么人不是媚男了?

不过你也别笑,你们起点南拳也快要因为zz不正确把后宫文给赶尽杀绝了。

一路货色

云隐 发表于 2023-1-25 11:02
是啊,一直都是反贼

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

以前至少还有一半人是真的聊电影 聊书

草我很迷茫啊 以前影评啥的确实比较常用豆瓣,那个评分好歹算是正常范围。其他的比如猫眼啥的,一水的9.几,各种屎一样的片9.几,好一点但票房不咋高的片评分反倒不行,这咋看啊?现在豆瓣也不行了,还有哪儿的影评比较靠谱啊

osborn 发表于 2023-1-25 21:23
草我很迷茫啊 以前影评啥的确实比较常用豆瓣,那个评分好歹算是正常范围。其他的比如猫眼啥的,一水的9.几 ...

有人看不得差评在这轮而已。总量放在那,高分不一定好看,低分肯定难看,再把同性类排除下,拿来参考基本还是OK的

弥勒 发表于 2023-1-25 21:33
有人看不得差评在这轮而已。总量放在那,高分不一定好看,低分肯定难看,再把同性类排除下,拿来参考基本 ...

总评量大才行,中国奇谭的评分就完全不能看,更别谈一些豆瓣打分人少的二刺螈作品

black199 发表于 2023-1-25 21:50
总评量大才行,中国奇谭的评分就完全不能看,更别谈一些豆瓣打分人少的二刺螈作品 ...

所以我前面说了总量啊
二次元还是参考泥潭一样天天轮的bgm。基本上就是7分以上不一定好看,6.5以下除非有自己喜欢的某些方面不然基本不用浪费时间了

看了只觉得这思路实在是跟不上,激进派好像在攻击一切,停不下来,有点好奇什么也没有的时候会怎么内斗
温和派也看不懂,想要代入爽,指指点点这个哪不爽那个哪不爽,和一般网文逼逼赖赖的读者差不多,感觉即不怎么温和又装斯文

头像被屏蔽

头像被屏蔽

主要是她们打拳的理由实在是难以理解,让我想一年估计也想不出来

看了一些小组讨论后感觉她们喜欢LGBT和gay>男人

ques0712 发表于 2023-1-25 20:59
耽美都是男的在亲亲抱抱啊,没有女的怎么人不是媚男了?

不过你也别笑,你们起点南拳也快要因为zz不正确 ...

“你们男拳”
先不说你这耽美媚男的神奇逻辑对不对,就这看似理客中,实际骨子里搞对立的玩意,你跟前面那位神烦圣剑一路货色

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

7sevenseven 发表于 2023-1-25 22:07
没有男读者怎么媚男啊······

逻辑就不通,那我还说不用男人的各种心理描写来衬托女人,不用男人追 ...

杨笠都因为推满江红被打成叛徒了,只要故事是男性主导的有好的男性形象(对她们来说)那自然是攻击对象

头像被屏蔽