Stage1st

搜索
楼主: 儛進

[生活] 豆瓣的影评怎么总是拐到拳上去

为什么你要看豆瓣,想明白不就清楚了

睿站也是。某天突然想起小时候看的某集蜡笔小新,找来看,弹幕和评论居然全是吵美伢和广志谁更不称职的。看个武林外传,也有人在骂白和吕控制欲强恐怖三观不正之类的。看个法治纪录片,常见弹幕:呵呵凶手又是♂呢。现在在小学打拳是不是仅次于只因的流行文化啊

— from Sony XQ-BQ72, Android 13 of S1 Next Goose v2.2.2

lol

因为安全的拳都在婚恋讨论和文化消费讨论上,文化消费上又想大跃进,希望制片方彻底摆脱地心引力创造女性为主体视角的艺术作品。我看了一下,现在的呼声是要创作无性缘(就是没有恋爱CP),具有主动性而且比较复杂的女性主角故事,强调女性之间的社会化联结,比如为了事业和志向之间的竞争,而非以前那种主要是为了抢对象之间的竞争……
但我觉得在现有文化领域提出这个要求有点超前,因为大投资商业片价值观基本上都是温和老保,阿凡达2虽然讲环保,但土着人家庭,爹还是用军事管理的方法管理两个儿子,右味简直了,纳美人的战斗方法也主要靠协调自然,不靠科技,其实科技才是真的能抹平性别差异的。简单说,阿凡达就是完全右人故事,好右人打坏右人。
流浪地球2我刚看,也还可以,但本片为了照顾观众观感在所有涉及老人牺牲的时候并没有强调老年女性(其实是有的,按按钮的时候展现了),有所成长的接班人女处长一开始刻画得也偏向宣传而不是决策方向。
艺术创作是有潜意识的,潜意识又是真实的社会基础和思想带来的。“为什么故事主角不是女性,为什么就算有了女性主角也使劲强调她刻板印象【女】的部分而不是【人】的部分”是大多数打拳抱怨的心声。现实的“落后”和思想的“激进”剧烈冲突,到处都是意见的情况很容易就出现了。

petrouchka 发表于 2023-1-25 08:44
因为安全的拳都在婚恋讨论和文化消费讨论上,文化消费上又想大跃进,希望制片方彻底摆脱地心引力创造女性为 ...

所以为什么要强调老年女性???

—— 来自 S1Fun

虽然可能性不大,但是万一流球2拿个奥斯卡最佳影片,殖人会不会排队上天台?

—— 来自 S1Fun

RexJax 发表于 2023-1-25 01:30
对了这是我看完破球2后刷到的最离奇的打拳姿势

喷了什么玩意

楼上这些才哪到哪?豆瓣都决定了你连看萌豚动画都是规训女性!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

蓬莱妹红 发表于 2023-1-25 08:58
所以为什么要强调老年女性???

—— 来自 S1Fun

因为牺牲者的队里明明是有女性的,最后按按钮的时候有镜头,但热血沸腾的出列环节里好像看不见她们啊。会觉得很奇怪吧。我觉得我看得很仔细了(如果有更仔细的观众也可以提出)。一个本应存在的群体却在电影中始终没啥视觉印象,可以算一点儿缺点吧。
就像亚洲人在电影里总会找亚洲人,对自己族群的形象很敏感(还有好事者发明了好莱坞“亚裔去雄化”理论,我觉得有点夸张阴谋论,但电影中明显的现象肯定代表创作潜意识,看怎么分析了)

black199 发表于 2023-1-25 00:46
主要角色都是男人,宣传男性正面形象,从男性角度叙述故事

那去看百合啊,主角没男的

—— 来自 OPPO PERM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

仟音一心 发表于 2023-1-25 09:06

你说的没错,我也看过这个帖子。因为看动画,也有一些心得体会,我觉得萌番当然可以存在,把所有萌番打成厌女太扫射了,但萌番数量压倒性地多也可以代表社会心理的某种变化吧。不少动画迷也觉得废萌的艺术价值低不是吗。非宅就更不能接受了,众所周知日本动画商品属性完善,卖的就是纸片人。我觉得文化产品极致细分和消费属性强,在中国观众(尤其是年轻的保守主义泛道德观众)那里引起了一部分人潜意识的抵触。很多人潜意识还是觉得艺术作品不可以完全服务受众,总要有审查底线什么的

圣血天使 发表于 2023-1-25 09:15

—— 来自 OPPO PERM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha ...

看你楼上,百合也会被喷的

—— 来自 OPPO PERM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha ...

见68L,看百合也有原罪的,叫“漠视女性苦难,规训女性”

恰恰相反百合都是男人看,耿美都是女人看

评分

s7syphus + 1 我在百合吧不时能看到男人不配看百合的言论.

petrouchka 发表于 2023-1-25 08:44
因为安全的拳都在婚恋讨论和文化消费讨论上,文化消费上又想大跃进,希望制片方彻底摆脱地心引力创造女性为 ...

那种事业故事以前欧美什么西部都市太空地图上警察黑帮律师记者艺人商战早就拍无可拍了,当然喽这种故事男性当主角就是(通常是双男主模式)厌女,只知道争权夺利,嗜财如命,然后把主角换成女的就变得积极向上了,男的把妹就是利用女的恶心心,你们说怎样就怎样喽;
至于科技,这种拼体力脑力不还是男性占优吗,女的为什么下棋下不过男的,又要理性为尊又要女性占优,这是什么不可能的任务。一边说欧美电影思想精神不好,一边别人真的跟你说人间大爱了又嫌没逼格,反正怎么样都是错的,怎么做都是不对的

拳法家的目的就是反对一切,摧毁一切,你跟她们说不要摧毁来点有建构的东西,她们就更起劲了。

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

儛進 发表于 2023-1-25 09:18
看你楼上,百合也会被喷的

艹了我回帖时候还没看到,牛逼牛逼,我觉得她们代入感太强,可以套用屁股理论:无论男的还是美女,都不是我,我这种人在作品里不是主角就是歧视

—— 来自 OPPO PERM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

仟音一心 发表于 2023-1-25 09:18
见68L,看百合也有原罪的,叫“漠视女性苦难,规训女性”。

不能纯表…

山田尚子:嗯嗯对的对的我厌女

肉搏光头 发表于 2023-1-25 09:19
那种事业故事以前欧美什么西部都市太空地图上警察黑帮律师记者艺人商战早就拍无可拍了,当然喽这种故事男 ...

“怎么做都是不对的”我觉得说得没错。现在的困境就是指望别人创作是不可能帮自己的群体说出心里话的。文艺的商品和作品双重属性更加重了这一点。最高明的批评也抵不过作为起点的创作,真要想多元化女性主体故事,只能女性自己加入创作事业,女观众大力支持女性创作者。理智的人应该这么做而不是上论坛挨个开除女籍……

haruhiismer 发表于 2023-1-25 09:18
恰恰相反百合都是男人看,耿美都是女人看

这是经常看到的错觉,其实百合和耿美都是女人爱看的……×

补充:如果你说的百合是指萌豚的话,当我没有说……×

典中典之代表性不足,建议大家熟练掌握这两个话术:

当一件事主要是女性参与的时候(比如高铁卖卫生巾事件),就要说主体用户/参与者是女性,肯定是以主体用户为准,少数男性没资格发表爹味规训;

当一件事主要是男性参与的时候(比如春晚外卖员选择男演员),就要说女性也占了一定比例但代表性不足,是男性文化霸权。

论坛助手,iPhone

小小雪空 发表于 2023-1-25 09:32
这是经常看到的错觉,其实百合和耿美都是女人爱看的……×

补充:如果你说的百合是指萌豚的话,当我没有 ...

我认为没有男人的美少女动物园也是百合

发这种帖子,一会某管理员就杀到你家门口

至于楼里面上蹿下跳的这位petrouchka是什么身份,其实早就在21年就被@walfeds极乐迪斯科同人展上宣扬康米与苏联历史人士引起微博不满的369楼 揭露了:

petrouchka 发表于 2021-9-15 22:03
你好drama哦。而且恐惧男性还需要女拳**吗,看两个新闻就行了,或者回忆一下自己的亲身经历。还有,你可以问问你的女性亲朋好友,看她们这辈子从小到大有没有遇到过性骚扰啊什么不好的事。很多人都遇到过的。我还光天化日在周六中午加班的路上遇到露阴癖呢。那条路还有好多人——你觉得我该不该恐惧男性啊?
而且你最好把你的观点和楼主统一一下。他觉得这死者的是违法犯罪的骗子,为了逃避受害者的追杀而不断搬家,因为司机驾车离警察局近了才惊慌跳车的呢。
你们抹黑小组能不能先互相通个气啊?

在这里再推荐一下S1用户标记脚本,有力帮助你揭开他们的面纱……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

spiritualis + 1 欢乐多
killerdwc + 1
卡鲁修特 + 1 就算是真的,你也不可以到处去说.
Nakano66666 + 2
calmer + 1 欢乐多
6119w + 1 好评加鹅
憧憬鲨 + 1 好账我翻

petrouchka 发表于 2023-1-25 09:17
你说的没错,我也看过这个帖子。因为看动画,也有一些心得体会,我觉得萌番当然可以存在,把所有萌番打成 ...

1. 萌番从来都不是压倒性的多数,那边这么多也没能搞出下一个点兔来。
2. 看作品无非是为了杀时间找乐子,除了能反应喜好外谁都不比谁更高级,真追求艺术价值的去看文艺片也没谁拦着不是?现在这么一批判,好了,看耽美都是媚男,看萌番都算训女,这天下还有能不被扫到的?还不如直球喊口号“♂就该死”来得坦诚。

仟音一心 发表于 2023-1-25 09:45
1. 萌番从来都不是压倒性的多数,那边这么多也没能搞出下一个点兔来。
2. 看作品无非是为了杀时间找乐子 ...

别辩了,他是温和派,楼上都把历史发言贴出来了

petrouchka 发表于 2023-1-25 09:30
“怎么做都是不对的”我觉得说得没错。现在的困境就是指望别人创作是不可能帮自己的群体说出心里话的。文 ...

这个可以看17年的雷德利斯科特导的金钱世界(之前的最后的决斗也是同一个主题),就是米歇尔威廉姆斯(她的遭遇真的很糟糕,我真的不想提)尽力在这个现代社会去救儿子,但是在拼权势她拼得过别人大富豪吗,不可能拼得过的,就像戏外她的演技说是好莱坞女性第一档不过分吧,薪资也就是别人的零头,你说这不对,可这个社会就是这么运作的,这就是“人的理性”的完美答案。
只要你还是写拼脑力故事,找女的写又能怎么样呢,你以为你的”聪明才智"能带你去哪里,你聪明别人同期能更聪明啊,你找谁写个性别对立拼脑力拼权谋的故事女的那方都不可能赢,是什么决定一个人的心智善恶,我看20世纪早中期德国科学家是最聪明的一档吧,然后他们用发明干了啥呢,“哇,他们的技术领先世界20年!他们的组织度也是最高的一档!好牛逼啊!”

豆瓣 呵呵 现在还是当年的那个豆瓣么

不要用正常人思维去思考豆瓣,会掉SAN
服了你们,大过年的干点什么不好,非要去和拳法家泥地摔跤