Stage1st

搜索
楼主: 儛進

[生活] 豆瓣的影评怎么总是拐到拳上去

haruhiismer 发表于 2023-1-25 09:18
恰恰相反百合都是男人看,耿美都是女人看

这是经常看到的错觉,其实百合和耿美都是女人爱看的……×

补充:如果你说的百合是指萌豚的话,当我没有说……×

典中典之代表性不足,建议大家熟练掌握这两个话术:

当一件事主要是女性参与的时候(比如高铁卖卫生巾事件),就要说主体用户/参与者是女性,肯定是以主体用户为准,少数男性没资格发表爹味规训;

当一件事主要是男性参与的时候(比如春晚外卖员选择男演员),就要说女性也占了一定比例但代表性不足,是男性文化霸权。

论坛助手,iPhone

小小雪空 发表于 2023-1-25 09:32
这是经常看到的错觉,其实百合和耿美都是女人爱看的……×

补充:如果你说的百合是指萌豚的话,当我没有 ...

我认为没有男人的美少女动物园也是百合

头像被屏蔽

至于楼里面上蹿下跳的这位petrouchka是什么身份,其实早就在21年就被@walfeds极乐迪斯科同人展上宣扬康米与苏联历史人士引起微博不满的369楼 揭露了:

petrouchka 发表于 2021-9-15 22:03
你好drama哦。而且恐惧男性还需要女拳**吗,看两个新闻就行了,或者回忆一下自己的亲身经历。还有,你可以问问你的女性亲朋好友,看她们这辈子从小到大有没有遇到过性骚扰啊什么不好的事。很多人都遇到过的。我还光天化日在周六中午加班的路上遇到露阴癖呢。那条路还有好多人——你觉得我该不该恐惧男性啊?
而且你最好把你的观点和楼主统一一下。他觉得这死者的是违法犯罪的骗子,为了逃避受害者的追杀而不断搬家,因为司机驾车离警察局近了才惊慌跳车的呢。
你们抹黑小组能不能先互相通个气啊?

在这里再推荐一下S1用户标记脚本,有力帮助你揭开他们的面纱……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

spiritualis + 1 欢乐多
killerdwc + 1
卡鲁修特 + 1 就算是真的,你也不可以到处去说.
Nakano66666 + 2
calmer + 1 欢乐多
6119w + 1 好评加鹅
憧憬鲨 + 1 好账我翻

petrouchka 发表于 2023-1-25 09:17
你说的没错,我也看过这个帖子。因为看动画,也有一些心得体会,我觉得萌番当然可以存在,把所有萌番打成 ...

1. 萌番从来都不是压倒性的多数,那边这么多也没能搞出下一个点兔来。
2. 看作品无非是为了杀时间找乐子,除了能反应喜好外谁都不比谁更高级,真追求艺术价值的去看文艺片也没谁拦着不是?现在这么一批判,好了,看耽美都是媚男,看萌番都算训女,这天下还有能不被扫到的?还不如直球喊口号“♂就该死”来得坦诚。

仟音一心 发表于 2023-1-25 09:45
1. 萌番从来都不是压倒性的多数,那边这么多也没能搞出下一个点兔来。
2. 看作品无非是为了杀时间找乐子 ...

别辩了,他是温和派,楼上都把历史发言贴出来了

petrouchka 发表于 2023-1-25 09:30
“怎么做都是不对的”我觉得说得没错。现在的困境就是指望别人创作是不可能帮自己的群体说出心里话的。文 ...

这个可以看17年的雷德利斯科特导的金钱世界(之前的最后的决斗也是同一个主题),就是米歇尔威廉姆斯(她的遭遇真的很糟糕,我真的不想提)尽力在这个现代社会去救儿子,但是在拼权势她拼得过别人大富豪吗,不可能拼得过的,就像戏外她的演技说是好莱坞女性第一档不过分吧,薪资也就是别人的零头,你说这不对,可这个社会就是这么运作的,这就是“人的理性”的完美答案。
只要你还是写拼脑力故事,找女的写又能怎么样呢,你以为你的”聪明才智"能带你去哪里,你聪明别人同期能更聪明啊,你找谁写个性别对立拼脑力拼权谋的故事女的那方都不可能赢,是什么决定一个人的心智善恶,我看20世纪早中期德国科学家是最聪明的一档吧,然后他们用发明干了啥呢,“哇,他们的技术领先世界20年!他们的组织度也是最高的一档!好牛逼啊!”

豆瓣 呵呵 现在还是当年的那个豆瓣么

不要用正常人思维去思考豆瓣,会掉SAN
服了你们,大过年的干点什么不好,非要去和拳法家泥地摔跤

豆瓣现在是很小众的圈子吧

头像被屏蔽

影评我倒是无所谓,借由政治理论解构作品无论何种政治立场都存在,本质上都是政治立场的表达,以此实现一种源于立场的政治规训。在电影不可避免的政治化的现在,影评的政治化也是必然,与其说它是单纯的影评,不如说是单纯的政治活动。豆瓣上这些看上去没什么道理的评论,带代入到党派政治和其选民的政治宣传与议论中时,其实也就没什么违和感了。

拍男的是厌女,拍女的是凝视,男主强势是父权,男主弱势是规训,这帮人就永远陷在又由牛子和批的二项对立构成的自我完结的世界里出不来了
打拳打的我看到福柯的光头都能闻到一股味

Nanachi 发表于 2023-1-25 09:43
至于楼里面上蹿下跳的这&#x4F ...

哇,好厉害哦,咱泥潭不愧是泥潭,还是有一些只会摆屁股的人呀。希望大家点进去可以看到极乐迪斯科楼只有我一个人拿出了玩过游戏的steam截图,以抵抗“女的不玩游戏,女的只看BL同人”的怪异“正确记忆”呢。而且作为一个长相普通又遭遇过平均数量以下性骚扰的女的,表达一下自己对其他女的“有男性PTSD”现象的理解,我不觉得很过分啊。不会读有些楼里的空气,对不起啊

评分

s7syphus -1
kichikuchan -1 好评加鹅
亚城木梦叶 -1
spiritualis -2
青天孤月 -1 欢乐多
killerdwc -2
Diabolosis -2 你是准备交第几个10块了?
clamp1010 -2 欢乐多
МаксФёд -2

头像被屏蔽

daizhenye 发表于 2023-1-25 10:23
说耽美媚男我倒是理解,起码比说科幻和萌豚动画女性规训要理解。
因为不少耽美文里的受方形象写得比娇妻还 ...

但是,直男是绝对绝对不会看耽美文的。

daizhenye 发表于 2023-1-25 10:23
说耽美媚男我倒是理解,起码比说科幻和萌豚动画女性规训要理解。
因为不少耽美文里的受方形象写得比娇妻还 ...

耽美媚男(基佬限定,还得是会去看耽美的喜欢娇妻受的攻

肉搏光头 发表于 2023-1-25 09:47
这个可以看17年的雷德利斯科特导的金钱世界(之前的最后的决斗也是同一个主题),就是米歇尔威廉姆斯(她的 ...

所以你的逻辑是现实中女性本来就是弱者所以反应内在真实的创作中女性不可能成为主体吗(如果我总结得不对还请指出)。我部分同意但不像你这么悲观,因为已经看到了一些不错的故事里的女性形象,比如影视剧《安多》和现在才出了两集的《最后生还者》。就各自保留意见吧。

petrouchka 发表于 2023-1-25 10:32
所以你的逻辑是现实中女性本来就是弱者所以反应内在真实的创作中女性不可能成为主体吗(如果我总结得不对 ...

我也不是在说什么很复杂的东西是吧,一个故事一边跟你说要性别对立,要弱肉强食,要冷酷无情地做事,一边说最后女性赢了,你信吗

petrouchka 发表于 2023-1-25 08:44
因为安全的拳都在婚恋讨论和文化消费讨论上,文化消费上又想大跃进,希望制片方彻底摆脱地心引力创造女性为 ...

叫人出列的时候有女声吧,还有那会送核弹和刘培强搭档的那个女的,甚至和刘培强一样也是有个孩子的,只不过刘培强是主角,所以自然主角相关细分最多

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

仟音一心 发表于 2023-1-25 09:45
2. 看作品无非是为了杀时间找乐子 ...

你说的争议是存在的。自称“激女”到处“支教”,传达一系列“耽美厌女”“二次元厌女”“化妆打扮服美役”等内容,我也观察过这部分人。她们似乎是在学习韩国的一派,认为真正女权仅指单纯的“单身女性”权益,要排除妻权和母权,认为和男性组建家庭变成情侣不是女权。不打算和男性和资本主义男权社会产生过多联系,就好像反过来的米格道一样。但思想激进,不断进行批判嘲讽制造争议的同时,指导行为却是回避,逃离和苦行(任何“厌女”和消费主义指导女性美化自己在资本社会获利的行为都要舍弃)。很多人其实根本不理解也做不到。所以她们在网上的巨大声量和现实的极小影响力也很值得注意吧。

评分

s7syphus -1 扯,米格道才不这样

游蜓 发表于 2023-1-25 10:39
叫人出列的时候有女声吧,还有那会送核弹和刘培强搭档的那个女的,甚至和刘培强一样也是有个孩子的,只不 ...

是的,女声我可能没听到,但我在队里其实看见有人扎辫子的(但好像是金发?)反正是有的。只能理解戏份有限人数众多要集中在主角和主角相关的配角身上了。

petrouchka 发表于 2023-1-25 09:30
“怎么做都是不对的”我觉得说得没错。现在的困境就是指望别人创作是不可能帮自己的群体说出心里话的。文 ...

我寻思女性为主的创作不是多了去了,现在很多电视剧主创(编剧or原作者)都是女性吧,而且不少片虽然是女性视角为主但是剧情质量高男女皆宜,如果老想着性别叙事这一套自然会抛弃一半的观众,那肯定讨不了好
但是小说漫画这种体裁反而不是很担心,因为活下去需要的观众并不像影视作品那么多

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Nanachi 发表于 2023-1-25 09:43
至于楼里面上蹿下跳的这&#x4F ...

谢谢,我就说她这话术味怎么那么冲,一看你这总结以前我就骂过

游蜓 发表于 2023-1-25 10:46
我寻思女性为主的创作不是多了去了,现在很多电视剧主创(编剧or原作者)都是女性吧,而且不少片 ...

女编剧现在也很难做的,一不小心就媚男警告了

师父别念了

Fenrirmozzie 发表于 2023-1-25 10:41
你跟教徒说你信吗,她只会回答你不要试探神

欧美故事为什么这么多机械降神,因为在他们的叙事里神是一定存在的,一定在看着世人的,比如99年州长的魔鬼末日,州长这个动作片硬汉怎么打败撒旦呢。放下武器祷告,不再执着于火力什么的,然后就会像基督那样借助神力自我牺牲拯救世界了(结局比较象征性,撒旦突然就不现身而是附身在州长身上,附身这段可以理解成要战胜你心中的魔鬼,而州长不打撒旦也不打,好像之前他们的打斗就像龙珠里每场战斗都会给魔人布欧充能一样,难道说撒旦是军火商人?Iron Man?所以漫威里托尼要放弃卖军火?来战胜心中的魔鬼?),大家熟悉的美式科幻也九成七是这个味。

肉搏光头 发表于 2023-1-25 10:37
我也不是在说什么很复杂的东西是吧,一个故事一边跟你说要性别对立,要弱肉强食,要冷酷无情地做事,一边 ...

当然不信啊。但要求不高的话,还是有可能实现的。我要求也不高,可能不太先进,更侧重新思路带给艺术作品的新模式。我自己有蒙莫斯玛,戴德拉米罗,爱莉,艾比这样的角色就心满意足了。女性主体不女性角色“一定要赢”,而是女性角色“看着像人”。不是只提供性感和治愈的工具性配角就好了。看动画方面,也希望《降世神通:最后的气宗》里阿祖拉,北方拓芙,卡塔拉这样又是女性又有趣又有自己个性的角色越多越好。这很正常吧。

游蜓 发表于 2023-1-25 10:48
谢谢,我就说她这话术味怎么那么冲,一看你这总结以前我就骂过

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Andr ...

把什么东西都理解为话术,和把什么艺术作品都理解为宣传必须要人人表态个个过关一样悲伤呢。不过泥潭是熟人论坛,大家相信“自己人”也可以理解。

这头像联想到圣剑的神烦絮叨,我愿称之为合格的cosplay

比起【烦】,单纯的【不说人话】而已,我看她就没有好好说话的打算×

knight_rjj 发表于 2023-1-25 09:56
豆瓣 呵呵 现在还是当年的那个豆瓣么

是啊,一直都是反贼

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

总结一下就是人希望在娱乐作品里“自己”有代入感的族群成为主角,刻画得更积极或者更复杂,给人以代入感或深刻印象。这是一种正常诉求。但正常诉求最好别以“泛道德主义”的方式提出,很不尊重艺术作品的主体性,也有点缘木求鱼。女性主义民族主义左派右派都不应当觉得自己是所有人都要视为最重要的事否则就不“道德”,现代社会大家已经很累了看点娱乐随时还被扫射不管听到什么高调批判只会先觉得烦人。

评分

孜然羊肉 + 1 能理解
s7syphus -1 不理解
lzz + 1 能理解

petrouchka 发表于 2023-1-25 10:42
你说的争议是存在的。自称“激女”到处“支教”,传达一系列“耽美厌女”“二次元厌女”“化妆打扮服美役 ...

网上巨大声量能不能视为现实中极小影响力我暂且蒙古,如果她们真的可以知行合一苦行律己那尚且值得令人尊敬。但你观察这么久那应该也早就发现她们是一惯双标的了,绝大多数都是能一边这样大肆批判,另一边又继续心安理得地享用按自己原先标准根本不该存在的文艺作品,那也就成了纯粹的小鬼了。
而且现在主要讨论的就是这种网上声音大且十分污染正常讨论群体的现象,这个小组应该是豆瓣最大的动画集中讨论组了,但每天就是反复审查出警,再小众也会时不时被转发外溢。所以我现在连友邻广播都不怎么看了。

仟音一心 发表于 2023-1-25 11:02
网上巨大声量能不能视为现实中极小影响力我暂且蒙古,如果她们真的可以知行合一苦行律己那尚且值得令人尊 ...

那你是没见过女性创作者小组……更极端……小组自治权很大,组长和管理员的想法决定了小组的氛围和基调。治理得好的,可以包容共存井井有条,不好的,一个声音都还继续分裂一百个派系争先恐后觉得自己最极端先进。目前我们谈到的就是后者。我观察的结果是,如果韩国女权有自己的苦处和独特社会环境,严格执行心跳以上且有一丝作用,这个东西传到中国互联网上确实就小鬼化了。游戏动漫圈子都受影响,以前骂对家只是对家,现在可以扣辱女厌女帽子骂得更理直气壮了。年轻人抽象已经不可阻挡,什么都会抽象,这就是诅咒法环时代吧

评分

МаксФёд -2

头像被屏蔽

petrouchka 发表于 2023-1-25 10:56
把什么东西都理解为话术,和把什么艺术作品都理解为宣传必须要人人表态个个过关一样悲伤呢。不过泥潭是熟 ...

其实你也有误解,我在谭里没有什么熟人,但是我会根据过往言论来判断一个人的立场

根据wb经验观察这些典人见不得男的都是转百合,但都是女的不才是最纯粹的供男性享乐的动物园么所以那些网站搜索量大,看这些人绕一圈回到起点真是太逗了