Stage1st

搜索
楼主: 黑暗剑

[电影] 追光动画《长安三万里》2023年07月08日上映 终极预告公开

究极学霸 发表于 2023-7-11 14:00
没那么容易,还得看本周好莱坞最后的试金石阿汤哥的表现

不是大问题,暑假今年这个大盘被热起来了,能吃到饭的都能吃到

带初一的儿子去看了。
不能说多么多么好,作为动画电影多么多么优秀。肯定是比不上前段时间看的天空之城的。
但该有的有了,该说的说了,该表达的情绪也到位。有这样的一个动画,我觉得很好。

今天目前依然压着消失的他,这口碑发酵的很厉害了,而且还是顶着一堆DEBUFF上的。

还没看,和新神榜宇宙有关联吗?

行政裁定书 发表于 2023-7-11 16:42

没关系吧,宣传上都没联动

节奏比较像gal,中间穿插日常最后到将进酒之后一路爆发

纯纯的纪录片大唐炸烟花的时候我全程笑死

飞升之后 发表于 2023-7-11 17:00
没关系吧,宣传上都没联动

因为这个预告当年是放在杨戬后面的,所以我一直以为这个里的李白是杨戬里申公豹转世。

行政裁定书 发表于 2023-7-11 16:42

完全没关系,只是当时在杨戬之后顺带发个预告。
据说目前追光有三个大的系列:
白蛇缘起、青蛇劫起、白蛇浮生属于“新神话系列”;
新神榜哪吒重生、新神榜杨戬属于“新封神系列”;
长安三万里属于“新文化系列”

飞翔的兔子 发表于 2023-7-11 17:45
完全没关系,只是当时在杨戬之后顺带发个预告。
据说目前追光有三个大的系列:
白蛇缘起、青蛇劫起、白蛇 ...

追光的赛博系都不太喜欢,还是古风系比较对我胃口

虽然很多地方串联缝合的不太圆润,但这是盛唐啊,能表现出来就足够浪漫了。给9分,这波大银幕不亏。不过孩子们多半是看不懂的

还是追光**病的剧本问题,一是太流水账,二是能共情的场景太少(于是我们就能看了bgm轰炸,看到了太多的曲来凑),三是吟诗大多吟的很尴尬(尤其有时候还要配上更尴尬的ppt)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

感觉这片子平铺直叙的地方比煽情戏或者大场面好看。高适在老家村头,在芦苇荡里,在和李白结伴的路上,在塞外的荒郊里,看他一次次和李白相遇,去到各种地方又一次次返回家乡,虽然不太好形容但就很有感觉。听高适讲着讲着就开始关心起各人物的命运了。一到放回忆杀的时候演出上的处理相当简直直接,反而带动不起感情了。
将进酒的部分能看出想做出绮丽的大场面,但到2023年这种级别的视效已经没啥刺激感了,比隔壁光线的深海差太多

几个场景有全场小朋友背诗是在太对味了。
最后监军背诗的时候,我嘀咕了句“过去背,现在背,以后还要背”,旁边小朋友用自豪的目光看着我小声说“这些诗我都会”

长安三万里挺好,是个好片,就是塑造的李白太平了
虽然把高适塑造成古板的形象,从主题来说倒也契合
杜甫的不见中——不见李生久,佯狂真可哀。世人皆欲杀,吾意独怜才
应该就是李白平生最好的概括
塑造李白的难点就在于要表现出能代表盛唐的意气风发的同时又遭世人的厌恶嫌弃
动画里早年的李白实在是太油腻了,从见到高适起就一直哈哈哈,太平庸了

看了,很喜欢,等周末带儿子再看一遍,他只要能坚持看下来我就很欣慰,比听凯叔讲故事要更生动

就像前面楼说的,固然有缺点,但是瑕不掩瑜。好好讲了一生的故事,历史没乱编、人物没偏离形象、动画没大问题。这个题材这个故事用真人来演必然会尬,但是在动画中不会,将进酒那段就是最好的体现,很充分地利用了动画的优势,值得追光吹个十年

李白虽然有点油腻但是非常符合我心中的形象,特别是年轻时狂傲不羁和时时刻刻对酒当歌的自high状态

个人认为可以评为大圣归来之后最好的国产动画电影,就立意上来讲不低于大圣。又有题材加成,不爆杀暑期档实在说不过去

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

https://www.bilibili.com/video/BV1Az4y1J7i4
绝对领域主播米娜酱与追光动画谢君伟、邹靖两位《长安三万里》优秀青年导演,开展了一场跨越千年,梦回大唐的胸臆畅谈。

讲了一点可能不太明显的细节

不了解角色生平的前提.故事不错,动画只能说刚刚好,没拖后腿。
喜欢最后升华的点,多亏有唐代的诗歌黄金时代,才在千年后还能从诗歌中“看”到“当时”的长安。

我觉得这片子最大的遗憾就是没有讲上阳台帖的故事
我在看的时候就一直在想,上阳台帖的故事啥时候出来啊
因为这个故事太适合拍进这部电影了
首先和李白求道术有关,而且还是李白高适杜甫一起去的,简直完美
可惜啊可惜,估计是故事太长了被舍弃了吧

KDConan 发表于 2023-7-11 22:27
看了,很喜欢,等周末带儿子再看一遍,他只要能坚持看下来我就很欣慰,比听凯叔讲故事要更生动

就像前面楼 ...

。。。纯粹好奇
“油腻”这个词是不是现在对男人最随意也最糟糕的评价之一了?
感觉在网上比无能啊猥琐啊邪恶啊出现的频率高多了。

头像被屏蔽

果然晚上又被消失的你超了,三万里这个片长很难涨排片

终将不惑 发表于 2023-7-12 09:19
。。。纯粹好奇
感觉在网上比无能啊猥琐啊 ...

感觉每个人指代的点都有微妙的不同,但整体的感觉可以意会,比较讨巧的概括

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

终将不惑 发表于 2023-7-12 09:19
。。。纯粹好奇
感觉在网上比无能啊猥琐啊 ...

爹味,油腻,现在比较糟糕的评价

哦,看评价还可以啊。豆瓣评分也有8.1,当时看初期影评我以为又凉了
这周末去看看

shutup 发表于 2023-7-12 09:20
之前看那几个预告感觉剪得很烂,本来没什么兴趣的,不过看风评好像很不错,打算周末去看看了 ...

最精彩的片段预告里几乎都没有。

年轻李白那个上扬的嘴角也不知道是故意的还是啥,油腻男标配

挺好看的。平铺直叙的大唐纪录片就是最大看点

—— 来自 S1Fun

豆瓣涨到8.2,猫眼预测抬到7亿了,估计还能涨。王老板这次很激动啊,连着发了几天微博

东林之石 发表于 2023-7-13 10:06
豆瓣涨到8.2,猫眼预测抬到7亿了,估计还能涨。王老板这次很激动啊,连着发了几天微博 ...

我猜一下,他评论里估计都是让他别碰编剧?

monikaca 发表于 2023-7-9 15:29
希望王总好自为之,继续保持出钱不出力,别瞎JB下场写剧本。

悄悄告诉你,这片不仅每个字都是是他亲自写的,他对这片的重视度、参与度,远超追光历来任何一个片子,之后也不会有了

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

三魁首 发表于 2023-7-13 20:28
悄悄告诉你,这片不仅每个字都是是他亲自写的,他对这片的重视度、参与度,远超追光历来任何一个片子,之 ...

那来的消息啊

—— 来自 S1Fun

请发顺丰一谢谢 发表于 2023-7-13 21:16
那来的消息啊

—— 来自 S1Fun

这片我做的啊

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

评分

ohi.02 + 1 欢乐多
WZSYGWYZLGD + 1
qucqee + 1 牛的
虚假之实 + 1
桃生纯太 + 1 加油,期待更多
徐老师 + 2 排面
gwchobit + 1
nukejoker + 2 再接再厉!期待更多!
スピードワゴン + 1
KDConan + 2 敬你一壶

三魁首 发表于 2023-7-13 21:52
这片我做的啊

不会是王老板本人吧?

东林之石 发表于 2023-7-13 22:09
不会是王老板本人吧?

王老板怎么会刷s1,陪着长安从无到有到上映的制作人员而已啦

头像被屏蔽

三魁首 发表于 2023-7-13 21:52
这片我做的啊

英雄!

三魁首 发表于 2023-7-13 20:28
悄悄告诉你,这片不仅每个字都是是他亲自写的,他对这片的重视度、参与度,远超追光历来任何一个片子,之 ...

那我决定一年内不黑他了!