Stage1st

搜索
楼主: 黑暗剑

[电影] 追光动画《长安三万里》2023年07月08日上映 终极预告公开

头像被屏蔽

给大部分中年男人以及少部分青年人准备的PV(Poetic video),或者可以更刻薄一点……

我也感觉票房可能会爆,不当爹妈的不知道现在小学语文教育和爱国教育有多厉害,80后加90后的爹妈数量,其实可以大概估算出来
1、隐含的情绪共鸣挺到位的……门阀政治、中年失意、盛世过后……
2、技术水平也很到位了,动作戏、画面、历史细节考据,全篇只看画面也赏心悦目
3、小学生肯定看不懂但会觉得好看,我儿子就觉得好看,但他认为最好看的是最后一段圣盔谷大战
4、我不认为人物建模有问题,Q版建模其实非常讨巧
5、罗大佑的片尾曲很好

Dmitry 发表于 2023-7-8 23:13
b站预告片看了看评论,有人直接定调:21世纪最强国产动画

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户 ...

这评论也太悲观了吧……

Dmitry 发表于 2023-7-8 23:13
b站预告片看了看评论,有人直接定调:21世纪最强国产动画

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户 ...

加上个目前为止的话,应该没问题。

头像被屏蔽

李白的性格就是如此吧,永远在沉浮中保持热情,全部是率性而为,可以说将进酒就是他人生的写照了。

逻辑自闭症 发表于 2023-7-8 17:55
我也认为李白塑造得不够好,制作组肯定不想、更不敢把李白写成一个傻逼的,但影片就是把他刻画成了一个中二 ...

不止是酒鬼,后半程看起来完全是嗑嗨了,大唐的酒能喝成这样着实不太容易

题材是真的好,不过也只有题材是好的了。这片几乎没有剧情可言,通篇的流水账。对于李白和高适个人形象的描写有点浮于表面,对于历史的刻画也是同样。

miha 发表于 2023-7-8 21:39
可惜整部片中压根没提哥舒翰也是胡人,看到这句的时候虽然我秒get会心一笑,但是不了解历史背景(安禄山曾 ...

提了的, 哥舒翰自己有句台词是"番将并不全都造反"(大意)

初看贬高适,再看贬李白,看到最后才感觉只不过是两种人生态度而已,谪仙终究不是仙,求功名也并不是下等的世俗凡尘,有人用诗留住千年长安,有人用手保下当时长安,谁都没错,哪个长安也都是长安~

这片如果能做到最后李白高适二人互相羡慕那我觉得就是满分神作了,只可惜高适抵达人生最高峰时李白已经死了

飞升之后 发表于 2023-7-8 21:41
剧里算美化了吧,历史上哥舒翰是降的

哥舒翰老爺子領著殘兵守潼關,被下面的將領綁架投降安祿山,其實真的不能說是主動降了
你讓一個60多歲中過風的胡人老人自殺殉國?這也未免太嚴苛了

半夜看完了,不错呀。这以前优缺点明显的公司做了个节奏和填充都挺丰满的片子,可以说做到自己的最好了

这片念过9年义务教育的都该去看,票房低于20亿都不应该

哥舒翰没降吧,只是被俘虏了,他要是降了安庆绪干吗杀他

豆瓣硬是到了8分,没想到追光靠题材打了波翻身仗
是不是主旋律加成就看锁不锁分了

黑暗剑 发表于 2023-7-9 13:37
是不是主旋律加成就看锁不锁分了 ...

小tip:灵笼豆瓣8.3

哈扎马 发表于 2023-7-9 14:06

豆瓣的电影和电视剧没啥可比性

看完了,非常棒,几首名诗的演绎得非常到位,叙事结构也很好,悬疑感铺满

(觉得自己)普普通通的我和我那位才华横溢却浪了一辈子的e人朋友的故事
剧情是没啥剧情,主要就为了找个念那些诗的合适场合。
但还真是合适,印象里之前没有哪部影视作品把唐诗搞得这么密集,全文背诵的名诗和盛唐名诗人出场密度堪比中小学语文课本了

费祎 发表于 2023-7-9 14:25
(觉得自己)普普通通的我和我那位才华横溢却浪了一辈子的e人朋友的故事
剧情是没啥剧情,主要就为 ...

这片是沾了9年义务教育的光。
对这些诗歌和背景有无了解,观感的差别会是天渊之别。

我以前觉得将进酒应该是李白春风得意马蹄疾时写的,看电影才知道原来背后全是梦想破碎的声音,中年男人看到这段简直控制不住眼泪。

黑暗剑 发表于 2023-7-9 13:37
是不是主旋律加成就看锁不锁分了 ...

希望王总好自为之,继续保持出钱不出力,别瞎JB下场写剧本。

评分

richeir + 1 思路广

作为一个半吊子古诗词爱好者看的很爽,而有些地方感觉是可以深入又不敢深入,比如屡次提到的“门”,驿站那里老人说行军的人年纪比他还大之类,总之细节是有了,要不要多想看自己吧

miha 发表于 2023-7-8 20:56
另外说个题外话,好像很久没有看到直接描写唐蕃战争的影视作品了,这里居然是主线,还有唐军中的胡人士兵对 ...

没错,吐蕃半兽人,大唐洛汉骑兵。

miha 发表于 2023-7-8 21:59
片中他的五官和须发是典型的汉人武将造型,反而郭子仪一看就是胡人长相。。。他俩应该调换一下 ...

契丹长的像汉人也不奇怪嘛

头像被屏蔽

巨爽,大概是我这几年最喜欢的国产片,没想到一年之内看完流浪地球2,居然还有国产片能让我再爽一次。有一说一不知道泥潭老哥为啥如此挑剔,我是非常非常喜欢,在电影院居然哭了好几次,裴十二、高适带骑兵、将进酒,精彩之处已经不想赘述了,重要的还是高适李白的人生际遇,年到三十五了,这片里的各位诗人让我想起了很多朋友,感慨万千。片长确实长,但是我觉得能减的部分很少,能在片长内把几十年的历史讲成这样,非常满意。

头像被屏蔽

哈扎马 发表于 2023-7-9 14:06

电视剧一片9.9,没啥意义的。

monikaca 发表于 2023-7-9 15:29
希望王总好自为之,继续保持出钱不出力,别瞎JB下场写剧本。

哈哈哈哈,简直笑死

klmmmx 发表于 2023-7-9 18:44
巨爽,大概是我这几年最喜欢的国产片,没想到一年之内看完流浪地球2,居然还有国产片能让我再爽一次。有一 ...

看完这片的时候我有一种第一次看流浪地球1时的震撼,尤其是这片竟然是一直以俗和网红脸著称的追光拍出来的更加是让我有一种巨大反差的动容。
我二刷的时候挑出了一堆缺点,但是和流浪地球一一样,如果这动画能爆火并且让我在大荧幕上看到更多璀璨的中华群星的话,我能容忍他所有的问题,最后中国各地方言念古诗词那段真的是太戳我了,听到熟悉的粤语出现时我忽然就想我们的历史上的各种英雄耀眼的光芒,本就不应该输给好莱坞什么的英雄宇宙,很欣慰能看到票房和口碑上已经体现出来了。

追光在我心中目前就是国产动画的白月光,前提是下部作品他们依然别让老板插手编剧。

monikaca 发表于 2023-7-9 19:51
看完这片的时候我有一种第一次看流浪地球1时的震撼,尤其是这片竟然是一直以俗和网红脸著称的追光拍出来 ...

这部把历史变迁和浪漫主义结合了一次,效果不坏。

不过,这俩在商丘相扑的时候,边上一个半大儿童观众来了句“自由之舞”

我还以为这典故已经过了气。

贾志国 发表于 2023-7-9 20:16
这部把历史变迁和浪漫主义结合了一次,效果不坏。

不过,这俩在商丘相扑的时候,边上一个半大儿童观众来 ...

自由之舞是啥梗?

被拉去看的,一开始期待不高,看完只想说:吹爆

—— 来自 S1Fun

我家这边,开车40分钟到江油青莲镇,就是李白老家,他青莲居士的那个青莲。说实话,本来对李白的形象,纵说纷纭,以前在各种影片里出场也只是一小段,他的形象很难演绎,这个片里,李白的形象非常有说服力,长期以来诗仙太白的形象,都是他上岁数了的样子,老实说他哪个年代创作了哪些诗,我也不是很清楚,到片里将进酒那段,我滴个神啊,真的就是我幻想中的那个诗仙啊,我没想到他写将进酒的时候那么落魄,也没想到他写早发白帝城的时候都是自己的末期了,以前我对李白故里真的无感,现在我觉得必须抓住这个招牌大吹特吹。

回想了一下, 这片最诡异的是很多真人历史片避讳的题材放在动画片里了:正面的阉党,唐朝吐蕃战争,道士受箓
感觉编剧是不是起点历史网文爱好者。。。

我二刷之后冷静了一下,觉得这片背后应该不只是追光自己在出力。
1.追光的王总一向管不住自己的手,每部电影都不知轻重要插手剧情,这次完全没有他作死的痕迹
2.里头设计民族战争,党争的剧情,背景更厚的导演都不见得敢写,这次的后台可能不是一般的硬
3.这片从题材到人设到时长,每一个都是暴死的征兆,我要是投资人我都会在PPT的阶段就直接否决掉,然后他们竟然做了10年。

说背后没有人支持我是不信的。

贴吧有人有反对意见
https://tieba.baidu.com/p/8497179031?share=9105&fr=sharewise&see_lz=0&share_from=post&sfc=copy&client_type=2&client_version=12.43.1.0&st=1688913776&is_video=false&unique=E153F2CE0A5E83A68BC29CE227AD2AFA

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

monikaca 发表于 2023-7-9 22:43
我二刷之后冷静了一下,觉得这片背后应该不只是追光自己在出力。
1.追光的王总一向管不住自己的手,每部电 ...

十年纪念作,创作周期三年

说这片是踩李白捧高适的人其实很可怜,他只是不敢面对现实,他宁愿相信人间真有人可以恃才放旷超脱世外如同人间谪仙,而不相信这样的人其实也需要柴米油盐功名利禄

这片子硬要说在高适李白之间选一个做主捧的话,当然是高适那句「诗在,长安就在」捧的李白——所以我其实希望演一小段李白晚年听到高适高升以后流泪羡慕的情节,毕竟他哪怕「轻舟已过万重山」之后,其实也还是热衷仕途