Stage1st

搜索
楼主: 黑暗剑

[电影] 追光动画《长安三万里》2023年07月08日上映 终极预告公开

限制这片票房的应该是他的时长,每天能排的片有限
关于批判片中李白很有趣的一点是,有些人一边批判这个李白是“刻板印象”,一边觉得李白就应该是无拘无束的潇洒帅哥仙人,到底哪边才是刻板呢?

風卷豹 发表于 2023-7-19 15:14
限制这片票房的应该是他的时长,每天能排的片有限
关于批判票种李白很有趣的一点是,有些人一边批判 ...

主要还是年轻李白的脸确实不够大众帅。。我反正觉得追光因为这脸,至少损失了不少名声和票房

飞升之后 发表于 2023-7-19 15:54
主要还是年轻李白的脸确实不够大众帅。。我反正觉得追光因为这脸,至少损失了不少名声和票房 ...

有人说年轻李白像黄子韬,有点回不去了。
不过差评好像集中在中年形象和老年失意甚至被小童教训那段。

風卷豹 发表于 2023-7-19 15:58
有人说年轻李白像黄子韬,有点回不去了。
不过差评好像集中在中年形象和老年失意甚至被小童教训那段。 ...

那个小童太工具人,而且全片没有一点介绍,连叫什么都不知道。。工具人中的巅峰。。。李白老年失意那其实有点帮李白圆场,毕竟现实里他可是积极写赞美诗加入藩军的

klmmmx 发表于 2023-7-19 11:59
二刷的时候,完全没有第一次看的激动和流泪,反而开始从技术上看这个片。确实在节奏和一些细节上有不少改进 ...

讲了,监军借这李白的事情来探高适是不是和郭子仪有隙,故意不出兵导致军事上的失败,后来发现是真打不过只能退守主将没有私心问题,公公遂放心,不然就是斩立决+接管军权

昨天听一个播客也谈到小童的问题,分析可能是他从马上摔下来以后救他的一个公子王孙,因为有文采让他想到了年轻的李白,有点菀菀类卿的感觉

当然bug是小孩年纪变化太小了,按说从淮南节度使(756)到卸任剑南节度使回京(764),这小孩应该都得临近成年了,结果还是以前那样子,不会是个侏儒吧

做的真好啊这片,全程一股淡淡的忧伤,好几次在一些其实并不催泪的地方流马尿,只能说太白哥哥不愧是亚洲第一爱豆

第二部大概率拍苏轼

这片子完全不在我的关注列表中,是看到很多人都推荐才去看的
虽然我很喜欢追光,他们之前的片子都看了,但我喜欢的只是里面的大长腿美女
这部小短腿历史剧真不是我的菜

看完觉得非常有趣的是,首先这片子如果把他拆分开来按维度打分,几乎每个维度我都或多或少的存在不满
剧情的冲突不够强烈
角色的表演过于浮夸
3d的水平非常一般
角色美术设计不符合我的胃口
镜头构成和奇观设计上缺乏眼前一亮的震撼
对唐诗魅力的展现非常粗糙
在史实剧情中过分夸张的战斗演出和肢体表现
甚至夸张一点说这个片子处处都达不到我对一部能让我沉浸体验的电影的要求,我全程都看得相当游离

但是让我没想到的是,片子接近结束时,高适的一句“诗在,长安就在”,直接把我给整泪崩了
我当时不知道我为什么哭,然后过了半天我和别人讨论这个片子的时候说到这句话,我又崩了一次,这次我想了半天想明白了
这句话给我的感觉就是,把人类之所以为人类,文明之所以为文明,用一种非常感性的表达给刺穿了,他让我臣服在对人类文明传承和对历史记忆的巨大感动中
想要有这个效果,前面两个多接近三个小时的对唐朝的虽然不完美,但却处处用心的演绎是基础,只有前面这些内容给了我足够的对唐朝方方面面的感性认知,高适最后这句话才有足够的煽动性和穿透力
所以我非常的尊敬这个片子,主创者真的是用一个非常独特的主观视角,达成了他对文化传承的理解的传达,虽然这未必是他的本意
接近三个小时的这么不商业的动画长片,我觉得这个项目能够完成到走进院线,真的是够追光吹一辈子,够主创和投资方吹一辈子

此外本片的真主角李白,我觉得单看本片,从摄影机工具人高适这个角度展现出来的这个片中的李白,虽然可能和历史上真实的李白相去甚远,但是这个创作者勾勒出的他理解的李白我觉得非常的自洽,非常完美的解释了为什么李白有且仅有一个
我不喜欢这个人,但只有这样的人才能写出这样一些诗,

评分

KDConan + 1 缺点很多但组合起来意境就到了.
Sangria + 1 感性是人和文艺作品共鸣

补充一下为什么我觉得本片中对唐诗的演绎太过粗糙,没有一处能打动我,包括将进酒(画面上直白的接近烂俗的幻想演绎(还有没活儿硬嫁接天姥的嫌疑)弥补不了诵读和音乐上对本诗所包含的情感传达的无力)

因为我对唐诗演绎的阈值被张典的蜀道难拔得太高,推荐没听过的可以听听

shyso 发表于 2023-7-20 02:53
补充一下为什么我觉得本片中对唐诗的演绎太过粗糙,没有一处能打动我,包括将进酒(画面上直白的接近烂俗的 ...

对古诗和历史的动画重新演绎,其实之前已经有一部叫《中国古诗词动漫》的动画珠玉在前了,所以我一直觉得《长安三万里》没有满足我的期待,相比之下,《长安》创作者灌注到动画中的情感实在少得可怜。
这部叫《中国古诗词动漫》的动画很有意思,它本身是单元剧,集与集之间的质量也比较参差,但它不执着于一定要念古诗,而是用整个动画里的处处诗景、处处诗情来演绎故事的方式,却真正达到了一种诗无形而意有形的境界,特别有意境美,非常令人感动。

感兴趣可以看一下第一集和第六集:
中国古诗词动漫
https://b23.tv/ep115520

评分

shyso + 1 好评加鹅

这片最大的洗白不是程公公么……

追光捏女人确实有眼光,扬州舞女透着一股子媚气,玉真公主白白胖胖的像个汤圆,裴小姐就有点青蛇的气质

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实主创对李白的看法一开始就说得很明白:“幼稚”,不管是年轻时拿着文章到处投还是晚年投奔永王,不都显出他的幼稚嘛,但是也正是因为这个幼稚才造就了他这种至情至性的性格,早就了浪漫至极的“谪仙人”

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看完,挺不错的,片名建议改成《李白哈哈哈哈》
本来是挺闷的题材拍的基本没有尿点,追光这次剧本没掉链子。就是河边喝酒那段整的跟喝酒喝出致幻剂一样,有点出戏。

水边井 发表于 2023-7-20 12:39
追光捏女人确实有眼光,扬州舞女透着一股子媚气,玉真公主白白胖胖的像个汤圆,裴小姐就有点青蛇的气质

— ...

的确,几个跳舞场景做的挺不错。追光做的最好的应该是杨戬里的飞天舞,可惜剧本到一半崩的乱七八糟。

要创造历史了,会超过姜子牙吗?

这片扬州舞女跳舞,一个展现腿的镜头很惊艳,感觉主创也是有融入XP在里头的
总得来说虽然我对这片没那么喜欢,但是作为难得不是借老几套传统IP(封神西游之类),在国产动画电影类型里富有开创意义的历史浪漫主义,确定让我耳目一新。
个人觉得不足的是对长安的描绘感觉一般,如果有更多对长安的塑造我觉得本片一些情感爆发会更饱满更让人共情,还有就是基本只塑造了高适和李白,其他诗人基本就是过场NPC笑哈哈没什么个性

笑死,有几个专门关于jio的特写,当时看到觉得,emm果然是你,追光

山岚夜雨 发表于 2023-7-20 23:22
这片扬州舞女跳舞,一个展现腿的镜头很惊艳,感觉主创也是有融入XP在里头的
总得来说虽然我对这片没 ...

他们动画的系列传统就是足控。

这支舞舞姬,小狐狸老板,哮天犬,水母妖

哪个更骚呢朱军亮个xp吧

究极学霸 发表于 2023-7-20 23:43

这次的胡姬也很sao,真是个好时代啊。

究极学霸 发表于 2023-7-20 23:43

列表里的都不行。

青白二蛇。

昨晚看的,很适合小朋友去看,感觉台词功力不太行。总感觉李白是不是有一点多动症啊感觉是想到哪一处就是哪一处。

追光老XP了,老粉丝一看就懂就是故意做的光脚镜头,满足工作室自己的小小癖好
其实里面的诗人都是工具人,主题就是最后高适那句话,为了一碟醋包了一大桌饺子

扬州舞女简直了,配音真的太sao了,开口第一声就把人震惊了,这样的美女勾搭几下谁顶得住哦

看了,2个半小时,题材很好,但感觉有点流水帐。这么长感觉可以分成以李白,杜甫,高适三个人三部动画来拍,从不同人不同角度去详细描绘那个时代的唐朝

这场均人数真可怕

小场基本坐满了,小朋友们的素质也很好
感觉这片各方面都挺一般的,但题材实在是太好了,看看历史故事➕将进酒就完全值会票价。希望系列的下一步拍的更好,到时还会支持的。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

去除了迪士尼梦工厂那种遇见搞笑冲突转折歌舞再冲突的烂俗模式,追光终于找到他自己的故事风格了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

今晚去看了,带娃的是真的多。有个两个小朋友的妈妈中间还因为她俩带的孩子吵起来了

看来封神超能一家人是垫了
真•剑指姜子牙

片里的老年李白比较打动我,李白演出来的诗最喜欢结尾的早发白帝城那一段。

再拍的话拍一部辛弃疾或者苏轼或者别的历史名人吧,别捣鼓神话故事了

灼眼的夏娜酱 发表于 2023-7-22 00:04
片里的老年李白比较打动我,李白演出来的诗最喜欢结尾的早发白帝城那一段。
...

李白躺在残垣断壁上站起来说人间的道我走不下去了,满满的无奈和遗憾中还有他独特的天真任性,那一场简直就是教科书里走出来的形象了……

被刚上映时楼友言中了,儿子语文老师在班群里推荐看了

昨天看了,后面几个屁孩后半段手机外放刷短视频&打游戏,家长和死了一样,严重影响观影体验

追光这次居然不作妖,好看

带俩娃看了,总体有点太长了,老大十岁还可以,老二七岁其实两个小时就坐不住了。影院里后半程其实小孩也都坐不住了。

剧情来说我感觉有点拖……部分情节其实感觉没有必要,但是去了可能又说不清剧情,可能放到成年人这些情节是可以去掉的,但是考虑孩子还要保留。

将进酒那部分本来挺期待的,不过感觉做的不如想象的好……

英文字幕翻译简直是机翻水准……老大看的时候跟我说门也没有翻译成no door...老师说不对

封神,超能全成垫脚石了,第三周要以14%的排片砍下日冠了,我现在敢奶二十亿了

这部属于是抓住了小孩子的市场,不管小孩爱不爱看反正大人会带着孩子过来看
人物设计更美型一点就更好了,中年老年的李白和高适就比年轻的时候看着顺眼一些。现在的画风感觉对口碑还是有一点影响。