搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 《King Exit》续作《DEMONS ROOTS》现已上架STEAM

moonmagian 发表于 2023-1-17 10:05
民间汉化的原作者参与了官中校对
我个人觉得打了补丁后翻译挺不错的,有些地方译的可能稍微直白了点,总 ...

感谢 那我就直接官中走起了

—— 来自 Xiaomi 22041216G, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

有一些细枝末节的漏翻和错别字,不过都是npc对话,影响不大

这游戏能用steamdeck玩吗

子夜微雪 发表于 2023-1-17 00:42
1.约束魔族是洋葱要求的,经济概念也是洋葱提出的,这里面只有一个人治过国你怎么会以为这是托迪拉干的… ...

听起来好生离谱了……两个合伙人一起创业,一个张嘴一个动手,动手的人不算干过活,岂不是这个意思?DR里的洗恼是针对战争俘虏和高层统治者,没有迹象显示对平民使用,使馆和城堡下面两个城下町都有正常青壮年活动,菜地里没壮劳力帮手但还能凑合运作。嗯,治理照顾是没到位,但不是**的直接过错也不是鹰派鸽派的问题。其实乌贼残滓倒是有来帮忙视察过,可惜没多久就仆床了,算魔族尝试过了但是烂尾了。

魔族没做好的治理行为不少,这个判断本就没问题,像包括洋葱在内,对舆论领域抵抗过于消极这个和结局直接成因果的致命失败,不过不在一开始讨论范围内。

另外你说的扎拿哈里(牛头)是不是和幽灵残滓斯卡萨哈串名了,人名和行为对不上我都一脸卡琳卡问号接不上话了。对幽灵残滓的危险性我们是有共识的,只是对其和洋葱的关系有些各自的脑补,不知道有什么分歧。

城内伯赫洛斯反抗者的指挥体系和人员组成在故事里没说明,只知道目的,我们对其的行为模式分析全是……二创。你说的埋伏部队天知道几个人,有多少套不同的场景预案,指挥者的思考方式是怎样的,里面肯定有些二创能支撑你的推导,但你要二创我也可以跟着这条路线二创,伪娘身份地位特殊,抛开人物塑造不谈也是个超好的工具人,只要他跟着过来了,在混乱时对着古小姐那拨人振臂一呼都可以拉出谈判空间……后面都是同人了,但我们为啥要替作者考虑这些啊。

我们需要重新集中下开始散乱的讨论主题,最初32楼回帖我只是要说明一点,那个领头的人马残滓在DR里的战争积极性是根据局势变通的,不是死脑筋。咱们要老是引入情感和立场审判人物扩大背景……嗯,不是不可以啦,但可就要相互适应,重新抛出新的话题了。

765PRO 发表于 2023-1-17 14:01
这游戏能用steamdeck玩吗

可以,我就在拿deck玩,protontricks可以正常装补丁
和ke一样因为引擎关系稍微有点掉帧(而且和功耗无关),不影响体验

—— 来自 Sony XQ-BT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

千里孤坟 发表于 2023-1-17 15:33
听起来好生离谱了……两个合伙人一起创业,一个张嘴一个动手,动手的人不算干过活,岂不是这个意思?DR里 ...

1.因为是你提出的托迪拉有“想过”和平,然后提出两个治理做证明——然而举的两个例子都不是他自己想的而是波瑠卡想的,没举的例子都尽显残忍,如何说明托迪拉有人魔和平之心?总不能是“采纳”波瑠卡吧,游戏可是说过魔族人不够所以谁会谁负责的,这根本不构成自身倾向。
2.第一层斯卡萨哈打错了,想编辑又出错,忘了电脑改回去。但我第二层说的军事负责扎拿哈里是确实的——我可没看出他不积极战争过,是波瑠卡拿命阻拦他不开产场的时候?
3.我们能分析的只有革命军的现状,你认定我是二创大可指出来。我说革命军现已埋伏进城箭在弦上不得不发,是完全否定你想让他们撤军的想法的——我重申一遍,撤军等于投降。其次你举例的忌惮于残血小队也不成立,因为革命军一开始就不知道这几人回不回来,会忌惮就不会去埋伏,因为埋伏了就不能随意撤,这个逻辑是二创吗?

—— 来自 S1Fun

游戏完成度一般般,地域压制流程的游戏,压制完居然没有特别大的变化,战前什么样战后也是怎么样

Kaltsit 发表于 2023-1-17 01:49
首先从立意来看,作者显然是希望批判战争、呼吁和解与包容的。魔族最开始侵略了所有国家中最清白无辜的伯 ...

这些看法我都同意呀,以前我在这里发过一篇长篇安利帖也是类似观点。只是前面分析魔族领导者的倾向,和行为相关的因果是两件事啊。在一个架空作品里,起码我们可以更加冷静一些看待角色立意取得乐趣,总是转进现实批判很单调的。

各个地盘对魔族的态度都不一样的,要细究得一个个看有得展开了。特别是“人类革命军实际上得到了几乎所有地区”,这个完全不合故事背景了,除了一开始那个区域,其它地方都没有成规模的武力占领,献祭国和魔法防壁这些地区更是没什么敌对情绪,战乱是在DR结局后才飞速扩大的。

洋葱存活的路线,很大可能就是对应KE里露易丝使用灭器那个底牌发展,万物同归于尽,喵呵~想想还是挺有嚼头的。

头像被屏蔽

子夜微雪 发表于 2023-1-17 15:57
1.因为是你提出的托迪拉有“想过”和平,然后提出两个治理做证明——然而举的两个例子都不是他自己想的而 ...

你说的不就证明了人马是有和平倾向的吗?有个人设前提,他起初对两条路线就是偏中立的,前期有段对话是说“我的目的,就只是维持魔族存续,仅此而已”(偏前段的对白,记不清在哪说的了,希望有人还有印象……),对人类的仇恨情绪不像另外俩那样突出,只是真的不懂怎么搞共存只能两面一起推,洋葱教的那些他想不到,但充分信任,边做边学不就是和平方面的努力吗,到后期尝到了洋葱那套的成果,产生了32楼贴图那样具体的共存方向转变,这时就真正转化成自己的想法了,只是没有再进一步就被历史进程截断了,这个角色是有成长性的,要前后联系起来分析啊。

千里孤坟 发表于 2023-1-17 17:24
你说的不就证明了人马是有和平倾向的吗?有个人设前提,他起初对两条路线就是偏中立的,前期有段对话是说 ...

我重新理一遍给你看:这个结局打断了现实可行的人魔共存的历史进程。这是你的原话
换言之,是革命军破坏了人魔共存——那么革命军反抗复国和人魔共存哪个是历史进程?革命军有丝毫可能性停止驱逐魔族吗?
其次,从“历史进程”上来讲,托迪拉对于人魔共存可曾有过丝毫帮助?连嘴上说说都几乎没有过,反而强调人魔战争是他的现实
那么,成长性最终提现在哪儿呢?体现在作为魔族首领果断开启产场吗?从游戏开始到结局,连这点和平倾向都没有,反而做出对人魔关系伤害最大的决策,你凭什么说他有和平的努力?边做边学体现在哪里了?

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2023-1-17 18:25
我重新理一遍给你看:这个结局打断了现实可行的人魔共存的历史进程。这是你的原话
换言之,是革命军破坏 ...

咱们啊,先把32楼那个问题达成个阶段性结果再开新论点,你现在这样熊瞎子掰玉米,掰一路扔一路,老是在凑新主张新质问就没清完最早那根玉米的账,这不是对等对话的样子。

千里孤坟 发表于 2023-1-17 19:48
咱们啊,先把32楼那个问题达成个阶段性结果再开新论点,你现在这样熊瞎子掰玉米,掰一路扔一路,老是在凑 ...

我质疑的不就是32楼?我引用的原话不就是那一层的?咋一言不合就要先达成一致了你也没说什么令人信服的依据啊

—— 来自 S1Fun

上面讨论了好长啊
我还没通关完全不敢看,另外我现在在第四章帕西亚斯这里还有大概多久通关啊?感觉好长啊我已经玩了70个小时了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

LrGsite 发表于 2023-1-18 02:47
上面讨论了好长啊
我还没通关完全不敢看,另外我现在在第四章帕西亚斯这里还有大概多久通关啊?感 ...

快了,你这个位置第四章一半,后面外传和结局加起来等于一章的长度
你怎么打到70小时的刷到多少级了?

—— 来自 S1Fun

LrGsite 发表于 2023-1-18 02:47
上面讨论了好长啊
我还没通关完全不敢看,另外我现在在第四章帕西亚斯这里还有大概多久通关啊?感 ...

圣地主线支线事件都是很长的,这里大约75%-80%流程,而且打完圣地才可能通关处刑迷宫,如果要挑战那个可能还要几小时(看攻略也是不免在失败中试错的)。

而且后面还有两次以为要结局却画风突变的地方

通关了差点就要买机票去给红唯送刀片了,总的来说是happy ending,想问一下二周目有啥特殊隐藏要素剧情之类的吗?另外我二周目开始如果想去BE收集战败CG是不是还得集齐所有伙伴才行啊?

本帖子中包含更多资源

LrGsite 发表于 2023-1-18 17:48
通关了差点就要买机票去给红唯送刀片了,总的来说是happy ending,想问一下二周目有啥特殊隐藏要素 ...

有3个隐藏boss,没剧情的
公馆左下角的仓库门可以开了,if线
BE的话是的,存档的重要性,处刑迷宫省心得多(

—— 来自 S1Fun

通关了差点就要买机票去给红唯送刀片了,总的来说是happy ending,想问一下二周目有啥特殊隐藏要素 ...

除了楼上说的还有个戴安娜的新技能火箭弹,加入后去老家市场拿,10w一发。

公馆开的隐藏图其实不是if,是接续终章之战后的外传补充,其实信息还挺重要的,就是不搞好build打不过,没修改过九成你初见第一个boss会被割草。

子夜微雪 发表于 2023-1-18 17:56
有3个隐藏boss,没剧情的
公馆左下角的仓库门可以开了,if线
BE的话是的,存档的重要性,处刑迷宫省心得 ...

打完了那个镜中世界的,感觉算是番外吧,就是路易斯出来之后跑来结晶这里试探了一下波琉卡嘛。
通关了之后还是无尽的空虚,这样的结局遗憾实在太多。
从伙伴们的视角来看之前的努力全部木大,真正的和平是不知道多久之后的由后人实现的。
从波琉卡来看,一起奋战牺牲付出的伙伴们没能一起见证这个充满希望的未来。
诶,意难平

剧情向jrpg只能指望同人游戏了吗

这游戏steamdeck玩怎么这么卡

mega盘:DemonsRoots-SoundTrack-
红唯まと(深爪贵族)

分享一下游戏的soundtract,有能力的还是去CI-EN主页支持一下作者。
主要是shade的7首曲子,以及里面还有个特典,咖啡馆,可以在咖啡馆里一边听BGM不同的BGM会有不同的NPC来点谈话小剧场能看到和伙伴安静的坐在一起闲聊喝咖啡,有糖也有刀,连前作的那位也来了。

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

tand177 发表于 2023-1-19 13:31
安洁的背叛是不能原谅的,剧情里就那么一笔带过很隔应

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

不是专门给你做了一个不原谅的结局嘛

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

故事里还是能看到一些长篇构思产生的bug,病床躺了三年的鸟人和大狗……感觉是半当中才插入了年份跨度的叙述,没把这两的发展给填补好,其实略微改成这两伤愈后不能再战斗留那工作就行。

还有初期主角第一次打魔族天敌白骨,事前说得好像有秘策,真打起来啥手段也没使一败涂地,可能加过什么设定后来又抽掉了。

数值策划倒是调校挺合理的,虽然没有太高的系统深度追求也始终没崩,不像KE最后BOSS过于血牛消耗耐心,只有魔法防壁那段带防护罩的杂兵战过多拖节奏。

你有去第二帝国打皇帝前的档的话读档就可以了,可以买火箭弹和打镜中解放军
解放军经验很多,我印象里比逆世界树好刷不少,莉莉等级不低或者有连击装洋葱的话随便刷刷就可以打了。
重点还是速度和幸运戒指还有百闪安洁要配好,前面女武神项链没拿的话建议开二周目。

千里孤坟 发表于 2023-1-19 17:38
故事里还是能看到一些长篇构思产生的bug,病床躺了三年的鸟人和大狗……感觉是半当中才插入了年份跨度的叙 ...

因为有专门找过公司测试bug和数值,难度调低过的

红唯和shade的对谈,自由果然也是同人game的特点之一
https://www.bilibili.com/video/BV13K411D7mp

本帖子中包含更多资源

LrGsite 发表于 2023-1-20 03:15
红唯和shade的对谈,自由果然也是同人game的特点之一
https://www.bilibili.com/video/BV13K411D7m ...

什么社恐

是啊,感觉基本上是shade在讲话,红唯自己讲话感觉声音又小还很害羞,真的是感觉社恐

我有些忘了kingexit的剧情,是不是看起来像衔接前作剧情,实际上有一定出入?

亦饮阑珊 发表于 2023-1-20 17:50
我有些忘了kingexit的剧情,是不是看起来像衔接前作剧情,实际上有一定出入? ...

说多了也算一定程度的剧透?你自己定看不看。我不知道直接玩的感觉挺好
前1/2时,对比KE我有强烈的违和感
后1/2,我接受了平行世界设定
结尾,续上了,意外+感慨

best32167 发表于 2023-1-20 18:37
说多了也算一定程度的剧透?你自己定看不看。我不知道直接玩的感觉挺好
前1/2时,对比KE我有强烈的违和感 ...

感谢,我已经打完了,但感觉好像有些不太对劲。

亦饮阑珊 发表于 2023-1-20 19:07
感谢,我已经打完了,但感觉好像有些不太对劲。

一般是前作印象深刻后,对这作美化侵略行为产生的违和感吧
还有那个预言书搅局,时不时提醒下你前作是怎样的

千里孤坟 发表于 2023-1-19 17:38
故事里还是能看到一些长篇构思产生的bug,病床躺了三年的鸟人和大狗……感觉是半当中才插入了年份跨度的叙 ...

我没记错的话第一次打不是靠莉莉跳出来杀掉吗?主角从中发现白骨的防御对人类无效啊

涂鸦恶魔 发表于 2023-1-20 20:24
我没记错的话第一次打不是靠莉莉跳出来杀掉吗?主角从中发现白骨的防御对人类无效啊 ...

莉莉跳出来是偶然事件。主角其实压根没有任何白骨对策,和前面主动揽下打白骨工作的信心存在矛盾。

记得第一次打白骨主角说了是白骨比起以前变强了对策没起效?

—— 来自 Sony XQ-BT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

手里有份chineseherbatea个人汉化,这个和官中质量比哪个更好啊?